rotura y perdida de objetos
Buenos días. Me gustaría reclamar a la compañía por los daños ocasionados en mi maleta tanto a embarque del crucero msc world Europa como al desembarque.Mi maleta era completamente nueva, (tengo fotografías en las que se aprecia que no está golpeada por ningún lado). No tengo problemas en adjuntarlas si fuera necesario. A la entrada del crucero cuando me dejaron las maletas en los pasillos, me la encontré golpeada por los laterales y el candado que llevaba la maleta estaba forzado. La atención dentro del barco no fue buena ya que sí que es cierto que fueron muy amables pero las soluciones que me dieron para mi no eran las correctas. Ya que pedí que me abrieran el candado para poder abrir mi maleta y enviaron a una persona a mi camarote que no sabía ni que tenía que hacer, ya que el pobre no había sido avisado. Además vino sin las herramientas adecuadas para poder abrir un candado. Y para abrir mi maleta me abrió la cerradura como pudo en lugar del candado, para así poder abrir y cerrar mi maleta sin problemas. Por todo esto mencionado únicamente me indemnizaron con 30€ para gastar dentro del barco...Pero el mayor problema fue en el desembarque el día 19 de enero cuando un amigo del crucero reconoció mi maleta que estaba abierta en la terminal b del puerto de Barcelona y me envió esta fotografía en la que perfectamente se puede apreciar mi maleta abierta con mis pertenencias a la vista. El tema de la privacidad en este caso no fue para nada el correcto ya que nadie tiene porque ver que llevo yo dentro de mi maleta. Esto fue sobre las 8:20 de la mañana y fuí a recepción a explicar la situación para que me pudieran dar una solución y que me dejaran salir antes, en recepción no me dejaron salir hasta las 9:20. También me comentaron en recepción que todo era culpa de la gente externa y que tenía que reclamarlo fuera. Que dentro del crucero no podía reclamar nada.Por lo tanto mi maleta se quedó abierta sin mi custodia por minimo 1h más hasta que yo salí. Una vez fuera del crucero reclamo mi maleta, todos empiezan a decirme que la maleta ya venía abierta desde dentro del barco.Y que incluso en las cintas ya salió abierta y ellos me la recogieron. Cuando me acerco a la maleta puedo apreciar que efectivamente está la cremallera rota, la ropa húmeda ya que ese día llovía y además todas mis pertenencias están revueltas por la maleta.En ese tiempo no pude comprobar si me faltaba algo.Pero me dijeron que si faltaba algo os pusiera una reclamación a vosotros directamente. Gracias a una persona del puerto que fue quien me ayudó a hacer la reclamación, pude cerrar mi maleta, ya que nadie en más de una hora se preocupó por cerrarla. Al llegar a mi casa me encontré de nuevo todo revuelto.Mis pertenencias a parte de húmedas, algunas estaban rotas, aplastadas y deformadas. Y además me faltaban algunos objetos. Obviamente he ido a comisaría a denunciar esto.Espero una pronta respuesta y encontrar alguna solución pronto. Gracias.
Buenos días: En el desembarque del crucero del día 15/10/23 de MSC rompieron una de nuestras maletas, cuando la recogimos salimos de la línea de entrada que estaría a 5 metros y ya no nos dejaron de entrar para hacer el parte de reclamación, además teníamos el transfer al aeropuerto y todo eran prisas, etc. En la entrada del aeropuerto se lo comunicamos a un operario de MSC y nos dijo que la reclamáramos, les mandé por email fotos de ese momento y también fotos en el interior del aeropuerto de Hamburgo de dicha maleta. Tras comunicarme con atención al cliente de MSC por email y por teléfono nos comunican que es necesario el parte, (que nos fue imposible de recoger y rellenar) en la segunda llamada nos dijeron que como teníamos seguro que sería más fácil, en la tercera llamada también me dijeron lo del parte incluso con seguro. Reclamo el pago de dicha maleta. Reserva el número: 48544633,
Rotura de maleta en el desembarqueen el desembarque rompieron una de nuestras maletas, cuando la rec
En el desembarque del día En el crucero del día 15/10/23 de MSC rompieron una de nuestras maletas, cuando la recogimos salimos de la línea de entrada que estaría a 5 metros y ya no nos dejaron de entrar para hacer el parte de reclamación, además teníamos el transfer al aeropuerto y todo eran prisas, etc. En la entrada del aeropuerto se lo comunicamos a un operario de MSC y nos dijo que la reclamáramos, les mandé por email fotos de ese momento y también fotos en el interior del aeropuerto de Hamburgo de dicha maleta. Tras comunicarme con atención al cliente de MSC por email y por teléfono nos comunican que es necesario el parte, (que nos fue imposible de recoger y rellenar) en la segunda llamada nos dijeron que como teníamos seguro que sería más fácil, en la tercera llamada también me dijeron lo del parte incluso con seguro. Ruego el pago de dicha maleta.Muchas gracias.
Equipaje roto
Llevo más de dos meses con la gestión de una reclamación por equipaje roto. Realizamos el crucero MSC EURIBIA en Agosto de 2023 y al dejar la maleta en el puerto y devolvérnosla posteriormente en la habitación, estaba rota. Puse una queja en el propio barco pero me recomendaron gestionarla al llegar a puerto ya que ellos no tenían maletas de venta a bordo, como así hice. Tengo los informes y he mandado todo lo que me piden pero se niegan a responder. Siempre me dicen lo mismo, que aún no tiene solución o que el departamento correspondiente en ello. Todos mis emails intercambiados son con la Sra. Lola Rosa, responsable del departamento de atención al cliente y la verdad que es una lástima que se gestionen de una manera tan vergonzosa las reclamaciones de sus clientes y más aún cuando han sobrepasado el tiempo legal para dar respuesta. No me ha quedado otra que elevar la reclamación a una plataforma de litigios de la UE y ver si así tengo más suerte y consigo cerrar el problema.
Abuso de la compañía y grandes desventajas para el cliente.
Hola, realicé una reserva de Crucero para 4 personas en un camarote con vuelos incluidos. El 23 de Octubre me informan que tengo que abonar el 100% del coste 40 días antes de la salida, realizo el pago el 26 de Octubre. El mismo 27 de Octubre MSC pública las Ofertas de Hallowen. Donde aparece el mismo Crucero que yo he contratado con un ahorro superior de 600€. Les contacto para tratar el tema y su respuesta es que tengo que perder el 100% pagado y volver a contratar para beneficiarme de la nueva oferta. Se trata de unas condiciones muy abusivas donde las ventajas de contratar con más tiempo de anticipado me han perjudicado enormemente.
CARGOS RECREATIVOS TARJETAS MENORES DE EDAD
DURANTE UN CRUCERO ESTE VERANO MI HIJA MENOR DE EDAD USÓ SU TARJETA DEL CRUCERO EN MÁQUINAS RECREATIVAS SIN CONTROL QUE ME OCASIONARON GASTOS EXTRA DE MÁS DE 80€. LA TARJETA QUE PORTABA MI HIJA EN EL CRUCERO ESTABA ABIERTA A CUAQUIER TIPO DE CONSUMO SIN MI AUTORIZACIÓN PREVIA. EXIJO EL REEMBOLSO DE LOS GASTOS.
Rechazo al embarque
El día 19/10/2022 fui a embarcar al puerto de Barcelona, España con destino a Río de Janeiro, Brasil. Ocurre que, cuando me presento al embarque con resultado negativo de prueba de antígeno COVID-19 y en condiciones óptimas de salud, la empresa ha adoptadouna conducta absolutamente arbitraria con una negativa infundada en el acceso. En aquella oportunidad expuso como falso motivo laausencia del certificado de vacunación contra el COVID-19 aprobado por la OMS. Empero, consultados los requisitos de embarque exigidospara ese entonces, aquellos expresamente establecían la recomendación,aclarandola no obligatoriedad, en la vacunación, siendo único requisitoexigible la prueba de antígenos con determinadas horas deantelación.Como consecuencia de la posición cegada asumida por la empresa, he sufrido consecuencias económicas que deben ser reparadas, ya que midestino final era la localidad de Rosario, Argentina, motivo por elcual he perdido el vuelo desde Río de Janeiro que finalizaba miviaje y lógicamente no me a quedado opción más que comprar un pasaje aereo desde la localidad de Barcelona a la ciudad de BuenosAires.Envirtud de lo expuesto, intimo asuman la responsabilidad respecto del daño causado, esto es, la pérdida de la reserva de la embarcación MSCFANTASIA con fecha 19/10/2022, puerto de salida Barcelona España con más las sumas erogadas como consecuencia de su ilegítima negativa.
GESTION NEFASTA EN RESERVAS, CONSECUENCIA GASTOS EXTRAS 5 PAX, 1 DIA, POR MALA PRAXIS INFORMATIVA
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes porque como consecuencia de una deficiente actuacion en el departamento de Reservas, (Referencia: 49230910***49230922), nos encontramos en el dilema, a casi ultimisima hora de modificar nuestro viaje, cuya consecuencia final, fueron unos GASTOS EXTRAS IMPREVISTOS, POR VALOR DE 733 EUROS.Procedo a un resumen de los hechos: Mes de Junio, realizamos una preserva, RUEGO POR FAVOR ACUDAN A LAS GRABACIONES PERTINENTES, DONDE SE PUEDE OIR, CLARAMENTE, QUE..(.Unida a nuestra pre-reserva de 5 pax, para el crucero BARCELONA-BARCELONA DEL 22 AL 29 DE AGOSTO 2023, ) para realizar y PAGAR este viaje habiamos reservado y pagado 20 trayectos de Renfe, para una hora y un precio determinado el dia 22 de Agosto, con Salida MALAGA : 7.55 HORAS Y LLEGADA BARCELONA 14.40, tiempo mas que suficiente, para subir al BARCO ( ZARPABA A LAS 18 HORAS...HORA CIERRE CKECKING SEGUN WEB Y USTEDES...DEBE ESTAR GRABADO: LAS 16 HORAS DEL 22 DE Agosto). Desde un primer momento, INDICAMOS CLARAMENTE ESTA CIRCUNSTANCIA Y NO HABIA PROBLEMA ALGUNO ( POR FAVOR CONSULTEN GRABACIONES, DEBE ESTAR GRABADO TODO), REALIZAMOS EL PAGO DE UNA CANTIDAD A CUENTA, Y seguian ustedes y solo stedes indicanco, que teniamos tiempo mas que suficiente para llegar....Nosotro TRANQUILOS PUES.....REALIZAMOS EL PAGO TOTAL DE LAS RESERVAS 5 PAX, CAMAROTES SUPERIORES, BEBIDAS, EXCURSIONES, ETC.. OSEA , UNA RESERVA SUNSTANCIOSA Y DE NIVEL, SI SE ME PERMITE LA EXPRESION...Y OHHH, comienzan las sorpresas....cuando llamamos reiteradamente (vuelvo a insistir TODO, ABSOLUTAMENTE TODO DEBE ESTAR GRABADO), ya nos indican,,,que la hora DE EMBARQUE, ES ALEATORIA???NOS PUEDE TOCAR CUALQUIERA???, USTEDES ALUDEN A TRES HORAS ANTES DE ZARPAR??? CUANDO EN WEB, PONE CLARAMENTE 2 HORAS???IN COMPRENSIBLE PUES.Manifestamos nuestra contrariedad y volvemos a repetir por enesima vez, que NO FUE CORRECTA LA INFORMACION DADA DESDE EL PRINCIPIO,,QUE ENTIENDO, COMO PROFESIONAL DE ESTE TEMA,,,QUE EL LEMA ES VENDER A TODA COSTA, AUN, SUSTRAYENDO INFORMACION RELEVANTE AL CLIENTE HASTA QUE REALIZA EL PAGO TOTAL Y NO HAY MARCHA ATRAS???IMCOMPRENSIBLE, PERO CIERTO???REITERO, NUESTRA PETICION DE QUE REVISEN LOS AUDIOS, TODO, ABSOLUTAMENTE TODO DEBE ESTAR GRABADO, Puestos al habla con el departmento correspondiente, solo recibimos excusas y ninguna solucion empatica, ni flexible en el sentido de LA HORA DE LLEGADA ES LA QUE LES TOCO??? Y NO HAY OTRA...Y NOS LO DICEN, CUANDO ERA IMPOSIBLE, CON LOS HORARIOS DEL AVE CONTRATADOS DE ANTEMANO...INCREIBLE.Solucion de Urgencia, adelantar de manera imprevista un dia, nuestra llegada, debido a que no, nos daban ustedes solucion alguna ni garantia de ckecking??? en mostrador, por estar cerrado???? casi insinuaban, que perderiamos el viaje??? increible, las consecuencias...dia extra en BARCELONA, CON LOS GASTOS EXTRAS PERTINENTES, QUE DESDE LA HONESTIDAD, LA PREMURA, Y LA ECONOMIA MODESTA ascienden a 733 EUROS.YO, Estimados señores, he sido profesional de Viajes de Ocio, y jamas es aconsejable, ocultar a ningun cliente, aspectos relevantes del viaje, como son hora de llegada, claro que se, sobradamente que un ckecking de un barco, con 5000 personas, requiere tiempo, y no se pueden hacer milagros, y necesita una organizacion, para que sea rapido y eficaz, claro que lo se, pero tambien conozco, que jamas puede primar el interes economico antes, que un buen servicio al cliente, sobre LA INFORMACION ESPECIFICA QUE NECESITA PARA ORGANIZARSE ADECUADAMENTE UN VIAJE DE ESTA ENVERGADURA...BUSCAN USTEDES CLIENTES REPETIDORES CON ESTAS PRACTICAS???? PIENSAN QUE EL BOCA A BOCA O LA EXPERIENCIA PERSONAL NO ES TRASMISIBLE A OTROS ESTAMENTOS O ENTIDADES???, EN FIN, no quiero ampliar mas la queja, pero en RESUMEN, MALA PRAXIS EN RESERVAS, OCULTACION DE INFORMACION VERAZ E IMPORTANTE, DESCOORDINACION ENTRE DEPARTAMENTOS, Y POR SUPUESTO, una vez que todo estaba pagado, una simple respuesta al cliente de busquese la vida, estimado cliente.Reitero una vez mas REPASEN LAS GRABACIONES, TODAS, TODAS DESDE EL PRINCIPIO Y OBSERVARAN QUE LLEVO RAZON, APARTE DE SUS POLITICAS DE EMBARQUE, MUY RESPETABLES, ESTAN las politicas informativas a los clientes, de sobra, saben que nosotros hubieramos adelantado un dia el viaje, lo indicamos, pero NO NOS GUSTO PARA NADA LA FORMA QUE TUVIMOS QUE HACERLO, SALVO RIESGO DE QUEDAR EN TIERRA SEGUN USTEDES. SOLICITO […].? Compensacion economica por falta de IFORMACION VERAZ Y OCULTACION DE DETALLES IMPORTANTES ANTES DEL PAGO TOTAL LOS GASTOS SONGASTOS HOTEL BARCELONA 5 PAX : 338,05 EUROS, GASTOS CAMBIO BILLETES AVE A ULTIMA HORA: 280 EUROS, TAXIS : 80 EUROS, DESAYUNOS ECONOMICOS CENTRO BARCELONA -. 35 EUROS, TOTAL PERJUICIO ECONOMICO -. 733 EUROS, consideramos justo, nos devuelvan esa cantidad invertida y asumida por muy mala praxis de reservas de NO INFORMACION VEERAZ DESDE EL PRIMER MOMENTO, ES DECIR OCULTACION INTENCIONADA, CON TAL DE VENDER A TODA COSTA. Sin otro particular, atentamente.Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reclamación por no prestación de servicios contratados
Tenía contratado un viaje con ustedes. Nº de reserva: 44281411Esta reserva incluía vuelo, estancia y crucero desde el día 31 de marzo hasta el 9 de abril.Nos presentamos en el mostrador de Iberia con la antelación indicada en la propia reserva y nos comunican que el vuelo va completo y que tenemos que esperar.Así hicimos y desafortunadamente no conseguimos entrar. Llamamos varias veces a MSC solicitando asistencia y la única respuesta fue que estaban en ello y que nos llamarían de vuelta. No lo hicieron.Hablamos con Iberia y nos indicaron que por la tarde había otro vuelo a las 16:00 con lo que esperamos en el aeropuerto. Ahí recibimos la primera llamada de alguien de MSC indicándonos que nos quedásemos en el aeropuerto ya que lo estaban gestionando para que entrásemos en ese vuelo.Tampoco entramos en ese vuelo ni volvimos a recibir indicaciones de MSC. Fuimos nosotros al mostrador de Iberia a hacer la gestión ya que desde MSC, salvo la llamada, no se había gestionado nada. Así se lo comunicamos a una de las personas que nos llamó al final del día para ver qué tal estábamos. Cambiamos nosotros mismos nuestro vuelo y pudimos conseguir otro no directo, a través de Lisboa al día siguiente.Como consecuencia perdimos un día entero en el aeropuerto, un día completo de trabajo y todo con dos niños de 8 y 10 años que pasaron 10 horas en el aeropuerto, además de un día completo en Miami que teníamos reservado y pagado.Además, esta reserva la realizó mi mujer ya que ella tiene la tarjeta de MSC Voyagers Club (4860360 classic). Por alguna razón que no entendemos, la persona que gestionó la reserva la puso a mi nombre y no nos consultó. Cuando nos dimos cuenta, llamamos por teléfono y se nos comentó que no podíamos modificarlo. Lo pusimos de manifiesto por escrito el día 31 de octubre a su atención al cliente de voyagers club.La consecuencia de ésto, a parte de ser un gesto abiertamente discriminatorio, es que no pudimos acceder a la reserva para contratar las excursiones que nos interesaban ya que desconocíamos esa gestión unilateral por parte del comercial. Cuando conseguimos resolverlo, una de las que nos interesaba, el recorrido panorámico de Nassau ya estaba completa y en el barco no conseguimos plaza ya que no se sacaron adicionales, según la persona de MSC Excursions que nos atendió, por ser Semana Santa no les permitían ampliar el cupo. Tuvimos que contratar una externa desde el propio barco al no darnos ninguna opción para visitar la ciudad.Además, durante la contratación y una segunda vez en su atención telefónica preguntamos por la hora del segundo turno en la cena y en ambos casos se nos dijo entre las 19:00 y 19:15. La realidad es que fue a las 21:30. La consecuencia es que apenas pudimos disfrutar de este servicio ya que era demasiado tarde para estar con dos niños pequeños. Esto en derecho se llama dolo.Como pueden ver ha sido un despropósito tras otro. Teníamos muy buena experiencia con el crucero anterior que realizamos con ustedes por el Mar Rojo y nos ha sorprendido este incumplimiento de la responsabilidad contractual.Además, tratamos de contactar al teléfono que nos llamó al aeropuerto ya que nos dijeron que nos ayudarían con la reclamación y no han dado señales de vida.Por todo ésto les reclamamos:1. El importe de los vuelos + hotel contratados de las 4 personas que estamos en la reserva. 3741,32 eur2. El importe de la excursión que tuvimos que contratar externamente el mismo día que se nos informó que había disponibilidad de contratarla con MSC: 248,44Total: 3990,2 euros.
Reembolso Excursiones Crucero
Buenas tardes,El 27/01/23 realizamos el cambio de crucero MSC Splendida por el MSC Seascape. Quedó pendiente la devolución del importe de las excursiones prepagadas del MSC Splendida por parte de MSC, por las cuales nos informaron nos harían un reembolso en el plazo de 30 a 60 días, a contar desde el 27/01/23.El pasado 29 de Marzo les comuniqué que no habíamos recibido dicho reembolso y que el plazo había expirado. A fecha de hoy, 3 de abril, seguimos sin haber recibido el dinero. Lo único que nos han dicho en los múltiples correos intercambiados en la última semana son excusas una falta de seriedad absoluta y decepcionante por parte de una empresa como MSC Cruceros. Nos sentimos engañados y estafados.NO necesito más e-mails donde me informan que “han avisado al departamento correspondiente”.NO quiero otro e-mail donde digan que ha habido un problema y que “gestionarán el asunto de forma manual”.NO más excusas. Nosotros como clientes pagamos puntualmente para subir a su crucero y hemos saldado todo lo correspondiente cuando se nos ha solicitado. Exigimos un mínimo de respeto hacia los plazos que os corresponden como proveedores.El plazo de devolución ha expirado y por tanto, si en el plazo de 10 días, a contar a partir de mañana 04/04/23, no se ha devuelto el dinero, me reservo el derecho a interponer una demanda judicial así como hacer pública esta situación y difundirla en todas las plataformas y redes sociales que tenga disponibles.Saludos.