25/02/2026

Reclamación contra Flexicar por incumplimiento contractual

Con fecha 13/02/2026 formalicé contrato de compraventa de mi vehículo con la empresa Flexicar Internacional SL, por un importe total de 28.000 €. En el contrato se establece expresamente que el pago se efectuará mediante transferencia bancaria una vez transferida la titularidad del vehículo a favor de la empresa compradora. Dicha transferencia ya ha sido realizada y el vehículo consta actualmente inscrito a nombre de la empresa desde hace varios días, cumpliéndose por tanto la condición contractual necesaria para proceder al pago. Sin embargo, a fecha actual no he recibido el importe pactado. La empresa únicamente me ha indicado que el pago se encuentra “en cola” o pendiente por acumulación interna de operaciones. Esta justificación no figura en el contrato ni constituye causa válida para retrasar el cumplimiento de una obligación económica ya exigible. La situación me genera un perjuicio evidente, ya que actualmente no dispongo ni del vehículo ni del importe acordado para poder adquirir otro, encontrándome en una posición de desprotección tras haber cumplido íntegramente con mis obligaciones contractuales. Considero que existe un retraso injustificado en el pago y un incumplimiento de lo pactado, lo que vulnera mis derechos como consumidor. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que inste a la empresa a cumplir de forma inmediata con sus obligaciones contractuales y proceda al abono del importe adeudado. Asimismo, solicito que quede constancia de esta práctica para advertencia y protección de otros consumidores.

O. H.
23/02/2026

Reclamación por incumplimiento contractual y retraso injustificado en el pago.

Presento esta reclamación contra Flexicar Internacional SL por incumplimiento del contrato de compraventa firmado entre ambas partes. En el contrato se establece expresamente que el pago se realizará una vez transferida la titularidad del vehículo a favor de la empresa compradora. Dicha transferencia ya consta realizada desde hace 5 días, por lo que la condición contractual para el pago está plenamente cumplida. No obstante, la empresa no ha efectuado el abono correspondiente y se limita a indicar que el pago está “en cola” o pendiente por acumulación interna de operaciones. Esta justificación no aparece recogida en el contrato ni constituye causa válida para retrasar el cumplimiento de una obligación económica ya exigible. Considero que existe un retraso injustificado en el pago y una falta de diligencia en el cumplimiento de lo pactado, generando una situación de incertidumbre y desprotección para el consumidor. Solicito que se inste a la empresa a cumplir de forma inmediata sus obligaciones contractuales y que quede constancia de esta práctica para conocimiento de otros consumidores

M. C.

Garantía

Estimados señores, Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal en relación con el vehículo que adquirí en su establecimiento y la gestión que se está realizando tras la venta. El pasado martes 17/02 dejé el vehículo en el taller de San José de Valderas (Alcorcón) para revisar los frenos. Allí me indicaron que necesitaban autorización por parte de Flexicar para proceder con la reparación, autorización que no llegó hasta el viernes a última hora de la tarde, retrasando innecesariamente la intervención. Posteriormente, el taller me solicitó el antirrobo para poder realizar el cambio de pastillas. En ningún momento durante la compra se me informó sobre dicho elemento ni se me hizo entrega del mismo. Contacté con la tienda de Getafe-Fuenlabrada, donde adquirí el vehículo, y me aseguraron que se pondrían en contacto con el taller para solucionarlo. Sin embargo, varias horas después el taller confirmó que nadie les había llamado. Esta falta de coordinación me está generando un perjuicio directo, ya que utilizo el vehículo diariamente para trabajar y me estoy viendo obligado a plantearme alquilar otro coche. Además, considero especialmente grave que el vehículo presente problemas en el sistema de frenos poco después de la entrega, pese a que se me aseguró que había pasado la correspondiente revisión. Les recuerdo que, conforme al Real Decreto Legislativo 1/2007 (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios), el vendedor responde de las faltas de conformidad existentes en el momento de la entrega y el consumidor tiene derecho a una reparación sin coste, en un plazo razonable y sin mayores inconvenientes. Entiendo que la situación actual no está cumpliendo con estos requisitos. Dispongo de todas las conversaciones y comunicaciones mantenidas durante el proceso de compra y la gestión posterior, que aportaré en caso de tener que acudir a Consumo u otras vías formales. Solicito una solución inmediata a la incidencia, confirmación por escrito de las actuaciones realizadas y aclaración sobre la cobertura de los posibles gastos derivados de esta situación. Quedo a la espera de una respuesta a la mayor brevedad posible. Atentamente, Marcelo

G. A.
23/02/2026

Problema con plazos e incumplimiento de contrato

Estimados/as señores/as: En fecha 29 de diciembre de 2025 llevé a reparar un Mercedes Clase V que me entregaron el dia 18 de diciembre de 2025. Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa no se hizo cargo de facilitar el coche de sustitución que están obligados a dar por la garantía adicional que contraté y que aparece en el contrato. No daban respuesta numerosos emails que mandaba y al final bajo amenaza de denuncias contestaban sin dar ninguna respuesta. El coche me lo entregaron el 4 de febrero, estando todo enero sin el vehículo que adquirí y sin el coche de sustitución que debían haberme prestado. Adjunto fotocopia del presupuesto de reparación. SOLICITO que se me compense económicamente por ese mes, bien deduciendo la parte del pago o bien pagando el tiempo que estuve sin vehículo un coche de sustitución. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

E. C.

Devolución de reserva

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el día 14 de enero de 2026 realicé un pago por importe de 390 € en concepto de señal/reserva por un vehículo Kia Niro con matrícula 9818LJT (bastidor KNACCD81DGL5317192), en el concesionario Flexicar de Toledo.
 Con posterioridad al pago, concretamente el día 22 de enero de 2026, se me remitió un documento denominado “Reserva de Vehículo” (o precontrato). Dicho documento no fue firmado por mí en la casilla destinada al comprador (“Fdo.- cliente”). Por tanto, no existe ningún contrato firmado ni acuerdo vinculante de compraventa, reserva o arras de ningún tipo.
 Por lo que solicito se me devuelva el importe integro de 390 € .

A. B.
20/02/2026

Reclamacion por mal servicio de seguro premium

- El dia 24 de noviembre del pasado año 2025 se hace la firma electronica de compra por un peugeot 2008 año 2024 con 8200km de uso, vendido como km 0 fue una compra via internet ya que el mismo se encuentra en la sede de flexicar oviedo y nosotros ( mi esposa y yo ) vivimos en parets de valles-Barcelona. - El dia 29 de niviembre nos entregan el coche en la sede de flexicar parets de valles, por parte de un comercial muy amable que de hecho hemos subido ese mismo dia una buena reseña a la pagina de flexicar adjuntando foto y todo - el dia 19 de diciembre llame al comercial de flexicar oviedo para reportarle que la puerta delantera del lado del copiloto tenia una vibracion como si la goma estuviese holgura o en mal estado y que el coche tenia un par de dias sonando extraño el motor que deberian revisarlo. El comercial de Oviedo me dice que lo gestione directamente con un taller de aqui de barcelona que eso es garantia y yo tengo contratado el SEGURO PREMIUM. con coche de sustitucion. Me dirigi a flexicar parets pero ellos alli no disponen de taller me recomendaron que lo llevara a flexicar granollers El dia 13 de enero previa cita entrego el coche en flexicar granollers. y luego de tres semanas preguntando por el coche, de que por favor me den un coche de sustitucion, de llamar al comercial de oviedo para quer me solvente la situacion de que me he quedado a pie y no saben para cuando estara el coche nada que recibia respuestas . el dia viernes 6 de febrero me llaman del taller de granollers que ya el coche esta listo que lo vaya a recoger Mayor sorpresa nos hemos llevado, El coche esta igual, la puerta suena aun peor porque antes sonaba mientras uno rodaba el coche pero ahora suena en parado, el ruido proveniente del motor es mucho mayor y para colmo de todo el coche le han hecho un rayon en la pintura por todo el lado del conductor y en la parte delantera preguntandole por esto al de garantias del taller su respuesta a sido que eso fue en el taller de la peugeot y que el no pùede hacer nada ... En resumen 1) Estoy pagando un coche que solo lo he rodado tres y menos de 800 km y tiene en el taller casi dos meses en el taller sin saber a ciencia cierta que problema tiene . 2) Tenemos contratado un seguro premiun de flexicar con vehiculo de sustitucion y tengo dos meses a pie con todos los retrasos y gastos que eso genera, Por tal motivo reclamamos lo siguiente . el pago de las cuotas pagadas a la fianciera sofinco durante esto dos meses y las mensualidades que vienen hasta tener el coche en condiciones optimas. La devolucion parcial del seguro premium durante este tiempo que aun no me han facilitado un coche de sustitucion

I. R.
20/02/2026

Garantia coche

Compre mi coche en agosto de 2025. Un Hyundai i30 de 90.000km y 4 años. Pagué por la garantía mas top que tenían ellos, cerca de 1000€ de garantía. Pues bien a los 2 meses de haberlo comprado me empieza a fallar el embrague. Lo llevo en diciembre, no se que le hacen al coche pero me dicen que ya esta arreglado, que solo tengo que bombear el embrague antes de arrancarlo. Para nada sigue fallando, lo llevo en enero después de las fiestas. El coche lleva un mes y medio esperando a ser reparado. El chico de la tienda adjunta fotos de que la caja del refrigerante esta sobre el kit de embrague y por eso esta endurecido. La caja del refrigerante esta rota, cosa que no es por el desgaste. El kit de embrague se endurece a raíz de esa avería. Los impresentables de la garantía se aferran a que el kit de embrague es una avería por desgaste. Desgaste? Ni 3 meses con el coche, menos de 10.000km hechos y vais a decir que es desgaste? Teniendo una avería justo encima del kit de embrague. Pues ahora para limpiarse las manos, dicen que solo cubren la caja del refrigerante, el embrague que lo pague yo si eso. A todo el que lea esto, que no compre en flexicar y sobre todo que no pague la garantía premium.

N. C.
18/02/2026

Daño en el falco lateral esterior de Neumativo

Empresa reclamada: Flexicar Murcia Dirección: Av. Arquitecto Miguel Ángel Beloqui, 9, 30007 Murcia Ñ EXPONE Con fecha 9 de febrero de 2026 adquirí un vehículo usado en el establecimiento Flexicar Murcia, siendo entregado el mismo día a las 12:30 horas. A las 15:30 horas, es decir, apenas tres horas después de la entrega, comuniqué a la comercial del establecimiento que el neumático delantero presentaba una reparación lateral en el flanco que se encontraba fisurada y en proceso de apertura. El vehículo únicamente había recorrido un trayecto de 77 km desde el concesionario hasta mi domicilio, por lo que dicho defecto no puede atribuirse a un uso posterior ni a desgaste ordinario. El defecto consistía en una reconstrucción o reparación exterior en el flanco del neumático delantero, zona estructuralmente sensible, apreciándose fisuración visible y deterioro del material añadido, comprometiendo la seguridad del vehículo. Asimismo, el neumático trasero del mismo lado también presentaba daños visibles (marcas y pellizcos compatibles con impacto previo). Por motivos estrictamente de seguridad, procedí a la sustitución inmediata de ambos neumáticos del mismo lado, conservando los neumáticos retirados y la factura correspondiente por importe total de 264 €. El concesionario manifestó que el vehículo había sido revisado previamente y que los defectos no existían en el momento de la entrega, negándose a asumir la sustitución en garantía. Además, el vehículo fue entregado con una sola llave, sin haber sido informada previamente de la ausencia de la segunda llave. SOLICITA Que se declare la existencia de falta de conformidad en el vehículo entregado. Que Flexicar Murcia asuma el importe de la sustitución de ambos neumáticos defectuosos (264 €), procediendo a su reintegro en mi cuenta bancaria Que se proceda a la entrega de la segunda llave original o, en su defecto, al abono del coste de su duplicado y codificación. Todo ello en el marco de la garantía legal aplicable a la compraventa de vehículos usados entre profesional y consumidor, presumiéndose que los defectos existían en el momento de la entrega conforme a la normativa de protección de consumidores.

18/02/2026

Seguimos averiado y sin solución

Tras haber realizado varias quejas, y después de 4 meses detrás de ustedes , por las averías sufridas en el vehículo que les compré en Junio de 2025, sigo sin solución y sin vehículo. Aparte de la garantía del vehículo, pagué una adicional para no tener ningun tipo de preocupación, y mi sorpresa es, q lejos de no preocuparme, me toca está más preocupado, ya que ni me dan solución, ni me proporcionan vehículo de sustitución, mi pregunta es , ¿Para que he pagado una garantía adicional, si no me está sirviendo para nada ? Les he solicitado en muchas ocasiones tanto soluciones como un vehículo de sustitución y sus respuestas son como hace 3 meses que se cambia de taller , que el taller está muy ocupado y que no disponen de vehículos de cortesía o sustitución. Llegado a este punto me reitero en la necesidad de un coche y si ustedes no disponen de él , ya que he pagado dicha garantía " extra " se tendrán que hacer cargo de si yo necesito un vehículo, o alquilarlo y pedirles a ustedes daños y prejuicios. O que ustedes q supuestamente no tienen vehículo de sustitución pero si más de 100 vehículos solamente en el concesionario de Valladolid, disponer de uno de ellos para dicho efecto. Ruego se pongan en contacto conmigo, en la mayor brevedad posible, ya que a pesar de haber intentado hablar con él gerente de Valladolid desde hace más de 15 días , aún estoy esperando su llamada.

17/02/2026

Venga de un coche averiado

Hola desde enero que me dieron el coche solo e tenido problemas, fui a flexicar no me querían decir el taller que se llevaba mi coche , no me daban uno de sustitución ,me dieron coche sin itv,llevo gastado ,batería mecánico ,ITV, muy malas maneras para atenderme ,e tenido que coger baja por nervios pues e tenido que volver a pastillas de tension ,aún está en un mecánico ,y solicito ,pago de todo más papeles que aún estoy en espera .más daños y prejuicios y que me den la garantía de Caser que se la han cobrado casi por obligación ,y está sin uso .espero contestación