REEMBOLSO DE RESERVA
Buenos dias, despues de ver la financiacion como persona fisica y no entraba, decidio el agente comercial financiarlo como empresa, cerraron expediente sin decirme si me daban la financiacion o no. A la espera de respuesta despues de 3 meses.
Devolucion fianza
Estimados/as señores/as: Con fecha 18 de diciembre 2025, realicé el pago de 390 € en concepto de reserva del vehículo Opel Vivaro matrícula 9864LRK, gestionado por Flexicar. Posteriormente solicité la devolución de dicha cantidad y, hasta la fecha, no he recibido el reintegro correspondiente He intentado resolver esta situación de manera amistosa sin obtener solución. SOLICITO: Que procedan a la devolución íntegra de los 390 € abonados en concepto de reserva/fianza, a la mayor brevedad posible. Adjunto documentación acreditativa: - justificante de la reserva, - comprobante de pago, - comunicaciones mantenidas, - captura de la operación realizada. Sin otro particular, atentamente.
Vehículo con múltiples incidencias y defecto de pintura no asumido por Flexicar
He adquirido en Flexicar un vehículo Renault Megane con matrícula 0436 LPG hace aproximadamente tres meses, financiado a largo plazo, y desde su entrega el coche ha presentado varias incidencias que considero impropias de una compraventa realizada por un profesional del sector. En este breve periodo de tiempo el vehículo ha tenido una avería en el embrague, que tuvo que ser reparada; una incidencia en el sistema AdBlue, que también tuvo que ser reparada; fallos recientes en el sistema CarPlay/electrónica; y actualmente presenta un desprendimiento anormal de la pintura del parachoques frontal. La pintura del parachoques frontal se está desprendiendo como si no tuviera adherencia sobre la superficie. No se trata de un golpe, raspón ni desgaste normal por uso. El vehículo fue entregado aparentemente en buen estado exterior, pero precisamente por eso considero que puede existir un defecto oculto de preparación, imprimación, repintado o reparación previa del parachoques frontal, no apreciable en el momento de la entrega. Presenté reclamación a Flexicar y la empresa respondió denegando la cobertura de la pintura, alegando de forma genérica desgaste normal, posibles productos de limpieza, clima, golpe o raspón menor, sin aportar prueba objetiva que lo demuestre. Además, en su contestación inicial Flexicar hace referencia al paragolpes trasero, cuando la incidencia que reclamo afecta al parachoques frontal. Considero que esto evidencia que mi reclamación no ha sido analizada correctamente. También solicité a Flexicar que me facilitara la supuesta prueba documental que afirman tener sobre el estado previo de la pintura, así como fotografías previas a la entrega, informe de preparación del vehículo, revisión mecánica, revisión estética y posibles trabajos de reparación o pintura realizados antes de la venta. No se me ha facilitado dicha documentación. Tras enviar nuevas imágenes y solicitar una revisión seria del caso, Flexicar se ha limitado a responder que se ratifica en su contestación anterior, sin aportar solución ni documentación adicional. Solicito la intervención de OCU para reclamar a Flexicar una solución adecuada por falta de conformidad del vehículo. En concreto, solicito: 1. Que Flexicar asuma la reparación completa y garantizada de la pintura del parachoques frontal. 2. Que entregue la documentación previa del vehículo: informe de preparación, revisión mecánica, revisión estética, fotografías previas a la entrega y posibles trabajos de pintura o reparación realizados antes de la venta. 3. Que se valore la acumulación de incidencias sufridas en apenas tres meses desde la entrega: embrague, AdBlue, CarPlay/electrónica y desprendimiento de pintura. 4. Que, en caso de no ofrecerse una solución satisfactoria, se estudie la resolución del contrato de compraventa con devolución del vehículo y cancelación de la financiación vinculada, si procede legalmente. Considero que no se trata de una incidencia aislada ni de un simple defecto estético, sino de una acumulación de problemas impropia de un vehículo vendido por un profesional y dentro del periodo de garantía legal. Tambien tengo todas las conversaciones por email, la cual se ratifican de ello. Si necesita mas documentacion no dude en decirmelo y se la mandare con gusto. Un saludo
Reclamación Flexicar
Buenas, Soy Sara Casado Gil con DNI 41562138B usuaria la cual hice la compra de un fiar 500 en la suscitado de Flexicar Figueres con mi abuela Isabel González Muñoz con DNI 40423170A y presento este escrito para tramitar la devolución del vehículo debido a que el coche presenta vicios ocultos y desde la compra del vehículo nada más que he tenido problemas con el coche con diversas averías fallos y vicios ocultos que tiene el vehículo y también debido al pasotismo de la compañía por intentar darme soluciones y repararme el vehículo para estar en óptimas condiciones. También hemos podido comprobar hoy que tiene un problema en la dirección del vehículo con fallo en el cubo de rueda palote etc, perdiendo la dirección asistida y lo que conlleva (casi tengo un accidente por culpa de ese problema) el vehículo ya ha sido depositado y dejado en el concesionario de Flexicar Figueres y como me ha comentado el gerente necesito ya vuestra contestación y aceptacion para que pueda tramitar el vehículo de substitucion ya que el coche va a estar en el taller. Después de hablar en Flexicar Figueres hoy y dejar el vehículo hemos decidido que solo aceptaremos la devolución del importe abonado este tiempo del vehículo, ya que el vehículo tiene miles de desperfectos y no me lo voy a quedar ya que dicho por ellos mismo el vehículo está fatal por lo tanto aceptaría dicha devolución y/o lo que he hablado con el gerente que sería darme otro vehículo de Flexicar Figueres que se ajuste a la financiación ya se alamisma o apreciada del vehículo en cuestión. Necesito una contestación hay rápida porque dependo del vehículo del substitucion para poder ir a trabajar ya que podremos llegar a un acuerdo amistoso, sino optaré por emprender por la vía judicial. Que gracias a un contacto de un mecánico hemos podido ver que el vehículo tiene problemas graves y se me vendió así con esos problemas y no se me informó (vicios ocultos) espero vuestra respuesta y no tener que recurrir a esta situación y poder llegar a un acuerdo amistoso. Teneis mi contacto ya sea por email o por teléfono; 722705438 Gracias. Un saludo.
Entrega de vehículo
Estimados/as señores/as: Con fecha 01/04/2026 realicé la reserva del vehículo con matrícula 3684KYY en el concesionario de Vélez-Málaga de Flexicar. Posteriormente, el día 06/04/2026 formalicé el pago íntegro al contado mediante transferencia bancaria a la cuenta indicada por la empresa. A día de hoy han transcurrido más de 30 días naturales desde el pago completo del vehículo sin que se me haya efectuado la entrega ni se me haya facilitado una explicación clara y concreta sobre el motivo de la demora. Asimismo, el vehículo ya figura a mi nombre y consta con ITV en vigor, por lo que desconozco qué circunstancia impide su entrega. He intentado contactar en numerosas ocasiones tanto con el concesionario como con atención central: Telefónicamente, sin obtener respuesta por parte del concesionario. Mediante WhatsApp, donde únicamente se me indica que están “a la espera de logística”. A través del formulario de contacto de la página web, sin haber recibido contestación. Esta situación me está causando un perjuicio importante, ya que necesito el vehículo para mi actividad laboral. Por todo ello, SOLICITO: Que se me facilite una fecha concreta e inmediata de entrega del vehículo. Que se me entregue copia íntegra del contrato firmado, la cual no obra actualmente en mi poder. Que se me informe por escrito del motivo exacto de la demora. En caso de no obtener una solución en un plazo razonable, me veré obligado a ejercer las acciones legales y administrativas oportunas en defensa de mis derechos como consumidor. Sin otro particular, atentamente.
Reclamación por avería en garantía – vehículo adquirido
Estimados señores, El pasado 13/12/2025 adquirí en su concesionario el vehículo PEUGEOT 3008, 6726LCR, con un kilometraje de 64.000 km. Transcurridos aproximadamente cuatro meses desde la entrega, el vehículo ha sufrido una avería grave consistente en una fuga importante de aceite (afectando al motor) que ha derivado en daños en el sistema de distribución (cadena/correa), dejando el vehículo inoperativo. De acuerdo con lo establecido en la normativa de protección de consumidores y usuarios, al encontrarse el vehículo dentro del periodo de garantía legal y haberse manifestado el defecto dentro de los primeros 12 meses desde la compra, se presume que dicha falta de conformidad ya existía en el momento de la entrega. Por todo ello, les requiero formalmente para que procedan, sin coste alguno para mí, a: - La reparación completa del vehículo, incluyendo todos los daños derivados de la avería descrita, o bien - En caso de no ser posible una reparación satisfactoria, la resolución del contrato con la correspondiente devolución del importe abonado. Asimismo, les solicito que me indiquen a la mayor brevedad posible el procedimiento a seguir para la recogida y reparación del vehículo. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de iniciar las correspondientes acciones a través de los organismos de consumo competentes. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Bianca dos santos Marcelino 20915436H 641946925 Nayarasantos2303@icloud.com
Incumplimiento de los plazos legales la transferencia titularidad del vehículo con matrícula 5874LXM
Firmé el contrato de compraventa el día 21 de marzo de 2026. Según la normativa de la DGT, el cambio de titularidad debe realizarse en un plazo máximo de 30 días. A fecha de hoy, el trámite sigue pendiente por parte de su gestoría. Además, no se me ha facilitado el justificante profesional temporal obligatorio, por lo que el vehículo no dispone de la documentación necesaria para circular legalmente, causándome un grave perjuicio. Pretensión: 1. La formalización inmediata de la transferencia de titularidad en la DGT. 2. La entrega urgente de un justificante profesional válido para circular. 3. La entrega del permiso de circulación definitivo a la mayor brevedad posible Aparte del puntos 1 a 3 arriba, tambien exijo el debido al incumplimiento del plazo legal (21 de abril) y a la imposibilidad de circular legalmente por falta de documentación, solicito una compensación económica mediante la restitución (completa) del importe abonado para el gestor (EUR 390), en concepto de daños y perjuicios por el tiempo que el vehículo ha estado inmovilizado de facto
Impago de vehículo tras cambio de titularidad en sucursal de Algeciras
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque El pasado día 21 de abril, procedí a la venta de mi vehículo en la sucursal de Flexicar Algeciras. Según la cláusula de pago del contrato firmado, el abono del precio pactado se realizaría una vez transferida la titularidad a favor de la empresa compradora. He verificado a través de la Dirección General de Tráfico (DGT) que el cambio de nombre ya se ha hecho efectivo el pasado lunes 27 de abril, constando actualmente Flexicar como titular legal del vehículo.Sin embargo, tras una semana desde dicha transferencia, sigo sin recibir el pago del importe acordado en mi cuenta bancaria. He intentado contactar con la sucursal de Algeciras sin obtener una respuesta concreta ni el justificante de la transferencia.Considero inaceptable que la empresa ya disponga de la propiedad legal del bien sin haber cumplido con su obligación de pago inmediata. SOLICITO: - El abono inmediato de la cantidad adeudada. - El envío del justificante de transferencia. De no solucionarse en un plazo de 48 horas, iniciaré los trámites legales oportunos para la reclamación de la cantidad más los intereses de demora correspondientes. Sin otro particular, atentamente.
Retraso Permiso de Circulación
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el pasado 29/01/2026 me entregaron el Permiso de Circulación Provisional del vehículo TOYOTA Yaris . matricula 1403 NHS. Dicho vehículo se compro de segunda mano en FLEXI CAR Guadalajara y después de infinidad de reclamaciones del citado Permiso de Circulación por Whatsapp, medio utilizado por Flexicar de Guadalajara, Madrid, A fecha de hoy 04/05/2026 todavia no lo he recibido y tampoco se me informa de que ocurre o en que situación esta. Flexicar Concesionario me indico que dicho Permiso de Circulación Original tardaria a lo sumo un mes . SOLICITO [La entrega Inmediata del Permiso de Circulación Original del Vehículo TOYOTA Yaris , Active Plus, matricula 1403 NHS…y la Etiqueta Ambiental que le corresponde.]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Devolución reserva coche
El día 06/04/2026 aboné a Flexicar la cantidad de 390 euros en concepto de reserva del vehículo Renault Captur matrícula 5342KLS (bastidor VF12R031A60161193) ubicado en Flexicar Tarragona 2, sin haber firmado previamente ningún documento/contrato ni haber sido informada de condiciones asociadas a dicho pago. El 07/04/2026 decido desistir de la compra tras consultar un informe oficial de la DGT (adjunto archivo), en el que se observan posibles irregularidades en el kilometraje (constando más kilómetros en 2023 que en 2025). Asimismo, el vehículo presentaba ruidos anómalos que podrían indicar defectos mecánicos. Ambos motivos fueron comunicados a la empresa. En esta misma fecha solicito la devolución del importe abonado. Sin embargo, Flexicar condiciona dicha devolución a la firma de un documento posterior (adjunto archivo) que incluye una cláusula de arras, mediante la cual perdería la cantidad entregada en caso de desistimiento por mi parte. Rechazo la firma de dicho documento, al no haber sido informada ni haber aceptado previamente dichas condiciones antes de realizar el pago. Este documento me lo mandan el 7 de abril con fecha del día anterior. Considero que esta actuación vulnera mis derechos como consumidora, al no haberse facilitado de forma previa, clara y transparente las condiciones que afectan a la posible pérdida del importe abonado. En ausencia de contrato firmado o condiciones aceptadas expresamente con anterioridad al pago, no existe base legal para la retención de la cantidad entregada. Por todo lo anterior, solicito la devolución íntegra de los 390 euros abonados.