I. C.
23/09/2024

Ubicación y estado del vehículo

Estimados/as señores/as: Siguiendo indicaciones del departamento de garantía,en fecha 12/09/2024 llevé a Flexicar Alcobendas el vehículo adquirido en Flexicar Colmenar Viejo, dadas las irregularidades y los fallos que estaba presentando el coche desde el primer momento de la adquisición. Quiero reclamar que: - No me han proporcionado resguardo de haber dejado el vehículo en el establecimiento, documento que en su día reclamé, obligatorio en una transacción como éstas. - Tengo derecho a saber en qué lugar se encuentra el vehículo y el estado en el que se encuentra. SOLICITO de forma inmediata comunicación de donde está el vehículo y confirmación de que está en esas instalaciones ,así como que se comuniquen conmigo para trasladarme la naturaleza de las averías y fecha de la reparación del vehículo ya que necesito el coche para trasladarme a mi lugar de trabajo. He intentando contactar numerosas veces con ambos establecimientos y el departamento de garantía y no he obtenido contestación al respecto. Sin otro particular, atentamente.

M. C.

Problema con reembolso

Hola, he pagado una reserva a vosotros por medio online el día 12/09/2024 sin haber recibido ningún tipo de documentación oficial. Al día siguiente llamé, para desistir y no me fue posible, porque se niegan hacer la devolución. Por favor necesito que se proceda hacer la devolución del importe entregado. Gracias.

V. S.
23/09/2024

Desistimiento de la compra del vehiculo

En fecha de 20 de julio de 2024 realice la compra de un vehículo en flexicar Orihuela de manera telemática y en el contrato decia que se me hacia entrega de dicho vehículo en ese mismo acto, no habiendo sido entregado hasta el dia de hoy. Por lo que ejerzo mi derecho de desestimiento sobre el mismo y requiero la devolución de la totalidad del importe abonado a la mayor brevedad posible. Un saludo

R. G.
20/09/2024

Reparación Coche

Buenas tardes, Me dirijo a vosotros para informales lo ocurrido y problemas que he tenido desde el momento que salí de tienda con mi coche. El día 3 de agosto, tras una larga espera para ir a recoger el vehículo que había comprado y pagado semanas antes, salí de Flexicar Vic con mi coche. Al llevar 10 min conduciendo el coche, mi hija mayor, que va sentada detrás, me dice que en el cristal delantero hay algo. Tras mirar detenidamente, me doy cuenta que el cristal esta roto, picado, seguramente porque la noche anterior en Vic había caído granizos, y el coche había dormido en la intemperie. Sigo circulando con el coche, porque vivo a 1h de Vic y al cabo de 10 min. más, me salta un aviso de que hay un problema con la presión de los neumáticos. Asustada, llamo a mi marido que viene en otro coche por detrás y nos paramos en un lado a mirarlo. Me dice que están bien, que cuando lleguemos a casa, nos paramos en una gasolinera y lo miramos. Al llegar a casa, llamo a Enrique, que es la persona que me he comunicado todo el rato durante la compra del coche, que es de Flexicar Vic; y me dice que si quiero lleve el coche el lunes allí para lo del cristal o llame a un teléfono que me ha dado y lo lleve al Flexicar más cercano. También me facilita un correo electrónico donde poder dirijirme. Llamo al Flexicar de Mataró y Vic, que son los mas cercanos y nunca nadie contesta. Decido escribir dos correo electrónicos a Garantias del Flexicar de Girona y nunca contestan. Pienso que puede ser "normal" ya que es agosto. El 28 de agosto me sale un error en el coche donde me pone Fallo de Moto: Lleve a reparar el vehículo. El 30 de agosto llamo al teléfono que es una central, le comento lo que le ocurre al coche, cristal, presión y motor y me dan cita para el 03/09 en Girona. Llevo el coche ese día y me comenta Pedro, que es la persona encargadas de garantias del Flexicar de Girona y me dice que le deje el coche y lo llevará a su taller y lo miraran. Llamo casi cada día para preguntar, me dice que no sabe nada, que no le ven ningún error. El 12/09 voy a recogerlo y me dice que le han quitado el aviso de lo del motor, porque taller no ve nada, y el cristal están esperando que le pasen el presupuesto para arreglarlo. Voy de camino a mi casa, y no he llegado todavía a ella, cuando el coche vuelve a pitar y me sale otro fallo diferente donde me pone STOP, fallo del motor, detenga el vehículo. El coche en este caso no se mueve, consigo aparcarlo como puedo. Llamo a Pedro y se lo comento. Después de poder ir a recoger a mis hijos con ayuda de mi hermana, llamo a la grúa de mi seguro y lo envío a Flexicar Girona. Diciendo que me miren el coche urgente, que no puedo estar así, le comento si tienen coche de sustitución y me dice que eso es imposible. A día de hoy 20/09/24 sigo sin tener coche, solo hacen que darme largas y marearme. Pedro me dice que su taller le dice que es algo de la correa de distribución, le comento que supuestamente se la cambiaron en Vic antes de entregarmelo. Me comenta que se pondrá en contacto con los de Vic haber que le hicieron allí. Los días siguen pasando,... me va diciendo que puede ser que sea la bomba del aceite pero que no es seguro. Pero el problema es que Vic no quiere arreglarlo y en Girona tampoco porque el coche no es suyo, y siguen pasando los días y la única perjudicada soy yo, donde mis compañeras de trabajo tienen que venir, recogerme para ir a trabajar y llevarme a casa. Solicito: - Mientras me arreglan el coche, ponerme uno de sustitución. - Que me arreglen el coche lo más rápido posible. - Que me indemnicen por todos los días sin coche y por todos los problemas ocasionados. - Y si no van a ser rápidos, que me devuelvan el importe íntegro de la compra del coche y se lo queden. Gracias por su atención, Un saludo cordial, Raquel

E. M.
20/09/2024

Ingreso venta de coche no realizado

Hola, El pasado día 28/08/2024 entregamos un volskwagen polo en la sucursal de flexicar Sant Just Desvern (Barcelona) y todavía no hemos recibido el ingreso en cuenta de la cantidad acordada en el contrato firmado (23 días). El comercial contactó con nosotros y nos comentó que el coche había pasado la inspección mecánica correctamente y que en 7 días tendríamos el ingreso. Llamamos a la sucursal y no nos hacen más que inventarse excusas.

J. S.
19/09/2024

Denegación del derecho al desistimiento, negativa a devolver la reserva, malas prácticas en venta

La siguiente reclamación ya consta en el sistema de Flexicar desde 27/05/24. Como respuesta al primer mensaje recibí una negativa explícita a devolver la reserva, y nunca recibí respuesta para el segundo ni al tercero. Primer mensaje a Flexicar 27/05/24: ----------------------------------------------------------------------- Hechos: El jueves 23/05/24 a las 16.00 me pongo en contacto con Flexicar Sagunto mediante formulario, interesado en un Dacia Sandero matrícula 0283JWF. Dicho coche aparece listado como 8300€ al contado o 7300€ financiado (cumpliendo condiciones). A las 16.30 se pone en contacto conmigo via Whatsapp un tal xxx (oculto por protección de datos), me pregunta cuales son mis dudas. Le hago saber que es mi intención que el coche me cueste lo menos posible, de manera que quiero pagarlo al contado. No obstante, le pregunto por las condiciones de la financiación: TAE, tabla de amortización, comisión de apertura y penalización por cancelación anticipada. Por si me resultara más provechoso acogerme a la rebaja de 1000€ y cancelar la financiación en cuanto sea posible. En respuesta a lo anterior solo responde que existe una penalización por cancelación anticipada del 1% y que el plazo que tengo que mantener la financiación es 2 años antes de cancelar. Preguntando más sobre el importe de la letra y cuánto capital habría amortizado y tendría pendiente de pagar al final del periodo de dos años, me indica que no me lo puede decir hasta que no le haga la 'reserva del coche', que lleva un coste asociado de 350€. Le respondo que seguramente, vendiendo coches todos los días, sabrá decirme una aproximación bastante exacta. Me ofrece una y me explica sus cálculos: Le sale que, pagando la letra durante 2 años, y cancelando la financiación lo antes posible, habré pagado en torno a 8800€ por el coche. Le pregunto por la financiera con la que trabajan y me refiere que va a pasar el crédito por Sabadell o si lo prefiero, por mi banco, BBVA. Tranquilizado por los números y las entidad financieras que me ha nombrado, procedo a hacer la "reserva" siguiendo sus indicaciones. Es solo en este punto en el que me indica que la "reserva" no quita capital del importe del coche. Le mando la documentación tras pedirle un correo al que dirigirla (me la pidió por Whatsapp). En la mañana del viernes 24/5/24 me escribe de nuevo al Whatsapp indicando que me ha pasado la financiación con Sofinco (vuestra entidad colaboradora con la que teneis una linea de crédito, como es conocimiento público), que ya está aprobada y que solo queda que firme lo que me han mandado al móvil. Al echarle un vistazo a la documentación le refiero: -Que aparece un seguro de pagos asociado al préstamo por valor de 1000 euros (del que no se me había informado). -Que aparece una comisión de apertura abusiva del 4,95% del capital prestado, de la que no se me había informado ni al preguntar especificamente por la comisión de apertura. -Que no me aparece el cuadro de amortización y la operación, cancelando a los 2 años, sale a 2000€ más de lo que me había dicho en su 'estimación'.Dichas diferencia no se debe a mi situación financiera, dado tengo una buena nómina y poca deuda, sino a una estimación ofrecida de forma malintencionada, ocultando y falseando información. Tras indicarle lo anterior me quitan el seguro obligatorio asociado a la financiación. En este punto le señalo que sigue siendo mucho más caro de lo que me dijo, de manera que le manifiesto mis reticencias con respecto a continuar con la transacción, dado me siento estafado. Llegados a este punto me contesta cosas como que "no se puede creer que despues de haber hecho todo esto y haberme quitado el seguro, no vayamos a tener operación por '300€' (a pesar de que eran más de 300€ de diferencia). Y afirmaciones tan palmariamente falsas como que 'no voy a encontrar mejores condiciones en otra financiera', que si quiero, que me lo pasa por BBVA o Sabadell (como tendría que haber hecho en un primer momento como me dijo que haría). Le recuerdo que mi intención era adquirir el coche al contado, de manera que todavía podría hablar con mi banco, pero llegados a este punto me siento intencionadamente engañado y con una total falta de confianza en la empresa / mi interlocutor; A luz de lo anterior, la tarde del 24/5/24 le exijo la inmediata devolución de los 350€ de reserva, dado considero he sido engañado y no deseo continuar la adquisición ni ofreciendo el montante al contado. En este punto me indica que no habría problema, pero que hable con mi banco para ver si me lo financian ellos. Cuando le aseguro que no deseo continuar, me indica que ha mandado 'solicitud a central' para la devolución de la fianza pero que no le contestan hasta el lunes y 'lo ve complicado' (cuando hace un rato cuando todavía creía que iba a vender el coche me transmitió que no habría problema). Le indico que esperaría hasta la mañana del lunes 27/05/24 su respuesta al respecto. El lunes 27/05/24 le escribo via whatsapp a las 10.45, me contesta a las 11.49 que todavía no ha recibido 'respuesta desde central'. En vista de lo anterior le indico a las 12.00 que me dé una solución definitiva a las 15.00 o habré de cursar una reclamación formal, la cual es el objeto de este correo. A las 17.30, no habiendo recibido respuesta, le indico procedo a cursar reclamación formal y en la que reclamo además daños materiales por el tiempo perdido, dado considero he hecho todo lo posible por evitar llegar a este punto. --------------------------------------------------------------------- Respuesta concesionario Flexicar Sagunto 29/05/2024: "este tio esta loco, xxx le dijo la cuota que iba a pagar y le parecio bien, al dia siguiente no queria firmar ni pagarlo al contado, señal no se devuelve" --------------------------------------------------------------------- Desde entonces he mandado otros 2 mensajes a fechas 05/06/24 y 29/06/24 indicando que la respuesta de este "señor" nada tiene que ver con el contenido de mi reclamación, dado yo me quejaba de que que las condiciones no coincidian con lo pactado y de los métodos cuanto menos cuestionables, no de la cuota mensual. De igual manera, no existe contrato o documento firmado con las condiciones de la reserva, se lo he solicitado a Flexicar y no he recibido respuesta alguna al no existir este documento, de manera que este acto supone un delito de apropiación indebida en toda regla además de denegación de mi derecho al desistimiento. --------------------------------------------------------------------- No he recibido más respuesta por parte de Flexicar En virtud de lo anterior, solicito: -La inmediata devolución de los 350€ que pagué en concepto de reserva -El interés aplicable legalmente a la anterior cantidad por el tiempo que han tenido apropiado indebidamente mi dinero. -1000€ en concepto de daños materiales, económicos y morales, cantidad que puedo justificar detalladamente de ser necesario. Puedo proporcionar los documentos que sean requeridos. --------------------------------------------------- Un saludo

D. A.

NO ME DEVUELVEN MI DINERO

Estimados/as señores/as: En fecha 25.7.24 reservo por 350€ un Fiat 500 con matrícula 9747KKY a través de la empleada S.G. en su sede Flexicar de A Coruña. El coche está en Vilanova i la Geltrú, pero se comprometen en entregármelo en 15 días aprox. 25 de julio: realizo el pago al contado de 9.990€ vía transferencia por el importe íntegro del vehículo. 29 de agosto: después de ponerme en contacto con ellos varias veces para consultar el estado de la entrega, que sigue sin efectuarse, se me dice que el coche ha sufrido un golpe en toda la parrilla durante un trayecto en Vilanova i la Geltrú. Pido fotos del estado actual del vehículo y está destrozada la parrilla mínimo. SOLICITO LA DEVOLUCIÓN ÍNTEGRA DEL IMPORTE DE RESERVA + COMPRA. 2 de septiembre: acudo a su sucursal donde el delgado D.R. me asegura que la devolución se efectuará esa misma tarde. Salgo de la sucursal con un escrito firmado que asegura esa devolución. 17 de septiembre: el responsable de sucursal Vilanova 2, C.A., contacta conmigo vía Whatsapp instándome a poner el coche a mi nombre para así revenderlo a Flexicar, cosa a la que me niego. Hoy, 18 de septiembre de 2024: SIGO ESPERANDO LA DEVOLUCIÓN DE MI DINERO. PD: El coche vuelve a estar anunciado en su web desde el día 4.9.24, estando a la venta en su delegación de Vilanova como si nada hubiera pasado.

D. T.
18/09/2024

Venta de vehiculo y falta pago de dicho vehiculo

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes por una venta Directa de un vehiculo. SOLICITO que se me notifique cuando se me va hacer el pago del vehículo que os vendí en venta directa. el dia 9 de septiembre. La perotacion por su mecanico fue todo Ok.Dicho vehículo ya esta de baja por transferencia desde el dia 13. El comercial de Badalona. Me da largas que esta el tramite en cola de pago. Necesito una solución. Porque tengo señalizado otro vehículo que a final de semana lo tengo que abonar o perderé la señal y dicho vehículo. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

R. S.
18/09/2024

Negacion de reparacion en garantía

Estimados Sres. del Servicio de Garantías de Flexicar: Me dirijo a ustedes para expresar mi total desacuerdo con la situación que se ha generado en relación con la reparación del vehículo que adquirimos en su establecimiento. El pasado miércoles, 4 de septiembre de 2024, sufrimos un grave incidente con el coche en la entrada de Massalfassar, donde se produjo la rotura de la rótula de la dirección, lo que provocó también el daño del cárter. Y desconozco si algún daño más en el vehículo. Esta situación podría haber resultado en un accidente mucho más grave si hubiese ocurrido unos instantes antes, cuando circulábamos por la autopista a 120 km/h en un tramo con mucho tráfico de camiones. Hoy hemos recibido una llamada de Flexicar en la que se nos informa que la rotura es consecuencia de un golpe que, supuestamente, hemos dado al coche contra un bordillo. Quiero dejar constancia de que esta afirmación es absolutamente incorrecta. En caso de ser necesario, la policía local de Massalfassar está dispuesta a corroborar que no hubo tal golpe. Simplemente se salió la rueda de su sitio a causa de la rotura. Cabe destacar que, cuando adquirimos el vehículo, éste ya presentaba signos de haber sufrido un golpe previo, y por lo tanto posiblemente vicios ocultos , como lo demuestra la diferencia de tonos de pintura que se puede observar en las fotos tomadas en sus instalaciones antes de que retiráramos el coche. Fotos que les puedo remitir si las solicitan. Además, esta misma situación fue reconocida por el vendedor, quien gestionó el repintado del vehículo. Me sorprende y me preocupa la actitud del servicio de garantías de Flexicar, que ahora parece querer eludir su responsabilidad mediante el envío de un perito que dictamine que no les corresponde hacerse cargo de la reparación bajo la garantía vigente. Les informo de que, en caso de que su empresa decida no asumir la responsabilidad que le corresponde, procederemos a solicitar un contra peritaje independiente y presentaremos una queja formal ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) y procederemos con las acciones legales pertinentes. Es inaceptable que, después de dos semanas, aún no se haya iniciado ninguna reparación y que, además, se intente cargar el coste de una reparación cubierta por la garantía a los clientes. Si esta situación se prolonga por mas tiempo y en vista de la falta de acción y de la negativa a asumir la responsabilidad, nos veremos en la necesidad de emprender acciones legales solicitando la reparación del vehículo a cargo de la garantía , así como de solicitar una compensación económica por los daños y perjuicios sufridos debido al tiempo perdido sin el uso del vehículo, así como por los inconvenientes ocasionados. Espero que reconsideren su posición y que se actúe de manera justa y acorde con los términos de la garantía vigente, y que se proceda a la reparación inmediata del vehículo. Quedo a la espera de su pronta respuesta y de una solución satisfactoria a esta situación. Atentamente, Raquel Silla

M. M.
17/09/2024

Mal trato y falta de revisión de mi Seat Ibiza en Flexicar Jaén 2

Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamaciónAquí tienes una versión resumida para la OCU: --- El 7 de septiembre recibí un Seat Ibiza Full Connect (matrícula 7314KHF) de Flexicar Jaén 2. El coche presentaba fallos como el limpiaparabrisas roto y las ruedas con baja presión. A pesar de que el vehículo supuestamente había pasado la ITV, estos problemas indicaban una falta de revisión adecuada. Al acudir al taller el 16 de septiembre, el empleado Alberto me trató con desdén, insinuando que el problema era menor y que "son coches", haciendo sentirme menospreciada. La revisión posterior reveló que el fallo era de la bomba de agua, confirmando la negligencia en la revisión inicial. Ya he presentado una reclamación y estoy dispuesta a tomar medidas legales. --- Este resumen sintetiza los puntos clave de tu queja para la OCU.