Engaño, no dan de baja tras 3 solicitudes
Hechos: Hace dos años Mis padres quisieron ponerse una alarma en la casa que iban a vender. La comercial Laura les aseguró y reaseguró que el contrato finalizaría al firmar la venta de la casa. Es por esa razón que aceptaron. Vinieron e instalaron enseguida, todo facilidades y muy bien. Tenemos la foto dónde nos escribió su nombre con su num de mobil para cuaquier duda. Laura su número de mob terminado en xxxx6744 - 23 Enero firman la venta de la casa - 25 de Enero llamo yo ya que ellos estaban en Francia ( ya que esta es la única manera de darse de baja) y al llamar les digo que es para dar de baja y finalizar el contrato y que pasen a buscar la alarma en estos dias o mes que queda mientras hacen la mudanza. Especifico que deben pasar a recoger y desinstalar la alarma antes del 20 Feb puesto que ya no estarán en la casa. Me preguntan que que si el nuevo propietario quiere la alarma, le digo que no, Y me dice que puedo pasarla a otra propiedad pero sigo diciendo que no que quiero baja. Entonces me dicen que ok que la baja está en curso y que me llamarían en un par de dias. Pasan los dias y no tengo llamadas ni ningun mensaje, (tengo el registro de todas las llamadas). - 6 Feb llaman a las 14:29, no lo oigo - 15.51 llamo enseguida y me tienen en espera 12 min, cuelgo porque entro al médico y llego tarde. - 17.45 vuelvo a llamar al salir del médico: Y me dice el chico que me atiende que él no lleva esta baja y la chica que lo lleva me llamará. Le digo que no está bien que ya llamé una vez, me dice que él no puede confirmar nada porqué quien me lleva la baja no está, que me llamará. Muestro mi desacuerdo. - el mismo dia Finalmente me llama la chica que supuestamente lleva mi baja Tania creo) , le explico y me dice que la baja se ha denegado y que no se hará porque quedan 3 meses de permanencia. Me quedo sin palabras y le explico que cogieron la alarma con esa condición y que la casa ya está vendida. Le digo que tengo el papel donde Laura la comercial apuntó ella misma su nombre con su mobil. Y me contesta de mala manera que no va a ir en contra de sus comerciales porque lo que cuenta es lo que ha firmado mi padre y me recalca que la letra pequeña es lo que cuenta. ( Mi padre tiene catarata y 82 años él no lee ni siquiera la letra normal) Enfadada le digo que me dé una solución porqué le recalco otra vez más que el dia 20 Feb ya no habrá nadie en la casa. Estaba en el tren uy se corta por posar por un túnel. - Mi padre llama a la tarde o la mañana siguiente 8ahora no recuerdo está en us mobil el registro) y le dicen otra vez lo mismo que si que la baja ya está cursada .... ( tiene la grabacion de la llamada) yo , en vez de volver a llamar porque cada vez se pone alguien distinto y me dice que si a todo que esta en curso y van pasando los dias y nadie recoge la alarma y no quieren dar de baja.... pues curos una reclamación por esta vía primeramente. Porque me parece muy poco ético mentir a la gente y más si es mayor. Y debería estar denunciado que al darse de alta sean todo facilidades pero al darse de baja no sea posible.
Mal servicio y baja Movistar Prosegur Alarmas
A comienzos de 2024 informo a la compañía aseguradora Movistar Prosegur Alarmas que el servicio contratado no va bien porque las baterías de la planta alta de la vivienda aparecen bajas y no se activan. Nadie viene a restaurar esas baterías y enviamos correo en agosto para la baja del servicio. Y cuál es la sorpresa, que la baja no está realizada, así que en diciembre me envían unos cargos indebidos por no haberse realizado esa baja. Llamo por teléfono y me la realiza la baja un empleado además de enviar otro mail. Ahora recibo un mensaje con una deuda que superan los 300 euros y de la cual no estoy conforme.
COBROS INDEBIDOS
Realicé la baja del servicio en tiempo y forma el 15 de noviembre y Movistar Prosegur Alarmas continua pasando los recibos y haciendo caso omiso a todos los correos y llamadas realizadas para la gestión de la baja, tanto a nivel usuario como por parte de mi nueva empresa de seguridad que también está intentando gestionarme la baj . Se han iniciado varios procesos de reclamación contra esta empresa que mas que seguridad trasmite engaño y fraude. Solicito la baja inmediata con Movistar Prosegur Alarmas y a mayores la devolución de las cuotas cobradas de mas que son diciembre y enero.
Programa acuda
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación Mi marido y yo contratamos la alarma de nuestro negocio al pasar 6 meses la factura incrementó,cuando llamamos nos dicen que tenemos incluido el "acuda" que no sabíamos lo que era y que tampoco nos avisó el comercial de la zona llevo llamando desde abril para solicitar la baja, siguen cobrándome hasta noviembre.7 MESES DESPUÉS, me cobran la diferencia 15.€ y el mismo día 49.€ he devuelto la factura a ver si así me hacen caso ya que no corresponde esa cantidad
Estafa de 5€ cada mes.
A la hora de realizar la contratación de la alarma de Movistar Prosegur Alarmas, no me avisaron de ningún servicio llamado "acuda", ya que me metieron una oferta de 6 meses del servicio gratis. A día de hoy, casi después de cumplir los 24 meses con ellos he revisado el contrato y me he sorprendido al ver que me están cobrando 5 euros de más en cada factura por un servicio el cual no está ni disponible en la zona en la que yo vivo, con lo que solicito que se me devuelva todo el total cobrado por dicho servicio.
Problema para darse de baja en Movistar Prosegur alarmas
Compré un piso de obra nueva y tuve la opción de cambiar la titularidad de la promotora y hacerme con los servicios de Movistar Prosegur alarmas, oferta por un año a 34,90 eur, iva incluído, sin permanencia. Nunca he pagado 34,90, pasé a pagar 37,22 eur. Seguí sin quejarme hasta que me pasaron 2 recibos seguidos de 39,80. Llamé y me dijeron que era referente a la subida del ipc. Pagué sin problemas. El mes siguiente, que era el 12º, todavía no había terminado la promoción y me pasaron un recibo de 57,54 eur, cuando me deberían haber cobrado menos. Pagué sin problemas y decidí darme de baja. Harto de que me cobraran lo que querían cuando querían, decidí darme de baja. Ahí vienen los problemas. Me dicen (por correo), cuando ya me había dado de baja. que debo pagar una penalización de 622,11, cuando según ellos, el límite son 499eur (en caso de tener penalización. Yo nunca firmé un contrato diciendo que tenía penalización. Y cuando me mandan el recibo del banco, una nueva sorpresa: 709,53 euros. No procede este importe, lo notifico y como consecuencia, me lo vuelven a pasar por el banco. Esto no es todo: vinieron a sacar la alarma y destrozaron el piso, dejando unos agujeros que valen más que el importe que solicitan. Cuando retiran su alarma, deberían asegurarse que el inmueble quede en el estado inicial de cuando pusieron la alarma, y no fue el caso, dejando unos agujeros más grandes que el que me quieren cobrar. Además, me llamaron una semana después, que querían volver a venir a retirar la alarma, cuando hacía días que estaba retirada. Qué tipo de control tienen? Toda esta situación, que he consultado a nivel legal, me está generando muchísima ansiedad y estrés. Les pido una rectificación y una solución amistosa.
Cobro de 700 euros por equipos devueltos
Instalamos una alarma en una 2 vivienda qué nos hacen un precio de escándalo. Decidimos dar de baja pero nos ofrecen quitarnos un mes y en lugar de eso se presenta un supuesto comercial en la puerta de mi vivienda y me manda fotos de la puerta de mi casa y de mi buzón amenazándome por wassap. Llamo a Prosegur alarmas y me piden las capturas a un correo que es gestión de clientes, nunca jamás me llamaron aún siendo clienta para decirme porque alguien de su empresa me manda fotos así a mí teléfono personal. Ahora se llevan los equipos y aún así me cobran 650 euros en mi cuenta por gastos de gestión y los aparatos qué se han llevado. Esto es una estafa!!!!, amenazan y tengo las fotografías del comercial en mi wasaap.
Incumplimiento contrato
El motivo de mi reclamación es que, en la fecha de instalación de mi servicio, no se me proporcionó la tarjeta SIM necesaria para el funcionamiento de la alarma, lo que ha afectado gravemente mi conexión web y la operatividad del sistema de seguridad contratado. Esta situación ha generado una dependencia total de mi conexión a internet, lo que no debería ser el caso. La instalación de la tarjeta se realizó en sep. 24 casi un año después de contratar. Según la cláusula 26 de mi contrato con Movistar Prosegur, tengo derecho a presentar reclamaciones sobre el funcionamiento de los servicios y, en caso de no recibir una respuesta satisfactoria en el plazo de un mes, puedo dirigir mi reclamación ante los órganos correspondientes. He solicitado un documento que acredite la presentación y contenido de mi reclamación, pero han pasado más de los plazos establecidos y no he recibido respuesta alguna.
Problemas para dar de baja mi alarma
Hola, con fecha 10 de octubre, envié un email a Movistar Prosegur Alarmas solicitando la baja de la misma. La dirección de correo utilizada la obtuve de la Web, siendo esta: "gestiondeclientes@movistarproseguralarmas.com" Esta dirección es la misma que ya utilicé hace un año, con intención de cancelar el contrato con MovistarProsegurAlarmas y con la que no hubo ningún problema. Pasa el tiempo y me cargan en el banco el recibo del mes de noviembre, ya con un importe de 45 €. El 13 de noviembre, llamo por teléfono y me atiende una chica que me dice que no se me ha tramitado nada porque el email utilizado no es el correcto (dicho email, no me ha llegado devuelto). Me abre incidencia y me asigna un número de caso. Me indica que se pondrán en contacto conmigo para la gestión. Dos días más tarde me llaman por teléfono y me invitan a quedarme. Les digo que no me interesa porque ya he contratado con otra compañía. En teoría, ya deberían haberme tramitado la baja. Pues no, hoy compruebo que me han cargado en el banco un recibo por importe de 37,51€. Concepto que no me cuadra con nada. Resumiendo, a fecha de hoy, 13 de diciembre de 2024, me han cargado un recibo por importe de 37,51 €. Aún no he recibido ninguna llamada ni instrucciones para retirar el equipo de la alarma. Me siguen dando un servicio que yo no quiero y que me han cobrado por adelantado y me lo siguen cobrando. Solicito que me den de baja definitivamente la citada alarma con la fecha solicitada y que se me devuelva el importe cobrado indebidamente. Atentamente. Rosa María García Moreno.
Incumplimiento de contrato
El pasado mes de Mayo del 2023 se firmó con ustedes un contrato de servicio de alarmas ubicado en alcalá de henares en Madrid Que la comercial CHUS me comentó que entraban todos los traslados que necesitará, pues que se contrataba con esa condición, ya que ese inmueble iba a ser alquilado y necesitaria retirar la alarma para ponerla en otra vivienda que se comprara y volver a retirarla en cuanto se acabase la obra y se alquilara. Cuando solicito por primera vez el primer traslado puesto que esa vivienda ya se había alquilado, me sorprende que solo se puede hacer 1 traslado gratis al año. En ese momento decido no hacer el traslado puesto que espero a hacerlo en mi domicilio habitual. El 14 de Agosto llamo de nuevo para volver a informarme, la persona que me atiende me confirma que me entra 1 traslado GRATUITO con la misma PERMANENCIA (lo dice claramente y adjunto conversacion) ademas me dice que si la comercial me ha indicado que tengo mas traslados gratuitos no hay problema en que se apliquen pero que tiene que estar OSCAR presente para poder hacer el traslado, por eso no se hace en esa llamada. Desde el 15 de Noviembre que ya he recuperado la posesión de mi vivienda les vuelvo a escribir para solicitar ese traslado. En esa primera llamada me dicen que si tiene coste, por lo que me van a pasar con el departamento de fidelizacion. Al cado de unos dias me llaman desde fidelizacion para ofrecerme un traslado gratuito pero con un compromiso de permanencia de 12 meses, que se solaparia con el actual quedando la nueva finalizacion de ese compromiso en diciembre del 2025 en lugar de mayo del 2025 que es la actual. Evidentemente no es lo pactado en contrato y me niego, le explico que por favor me den de baja a lo que me dice que tengo una PENALIZACION de más de 230€. Le explico al agente telefónico que es una baja por incumplimiento de contrato por vuestra parte por lo que no procede esa penalización. Tras varios intercambios sin llegar a un acuerdo, le digo que lo gestione como quiera pero que quiero la baja inmediata. Resultado: me ha gestionado la baja para el 1 de Enero ¿? y con una penalización que no corresponde, dado que es por incumplimiento y no pienso pagar. Esta práctica de permanencias, además limita la libertad del consumidor para elegir o cambiar de proveedor de servicios. **Tengo grabación del 14 de Agosto a las 17:13h de la conversación mantenida que no me permite subir Solicito La baja de la alarma de forma INMEDIATA por incumplimiento de contrato por parte de Movistar Prosegur, por no ofrecer el traslado GRATUITO y sin permanencias nuevas, tal y como me correspondía por contrato. He tenido que contratar otra alarma para mi hogar por el retraso de Movistar prosegur haciendome perder tiempo y dinero... Quedo a la espera de una pronta respuesta.