A: MOVISTAR PROSEGUR ALARMAS
Situación Inicial: Tras la venta de mi vivienda el 4 de abril de 2025, el nuevo propietario no deseaba mantener el servicio de alarma. Por ello, contacté con Movistar Prosegur Alarmas para dar por finalizado el contrato. Contratación del Traslado: El 9 de abril de 2025, recibí una llamada telefónica en la que acordamos una nueva tarifa de 34,90€ mensuales hasta finalizar el contrato (15 meses restantes), incluyendo el traslado del sistema de alarma, que supuestamente se llevaría a cabo en un plazo de 24 a 48 horas. Este compromiso no fue cumplido. Intentos de Resolución: He intentado resolver la situación mediante múltiples llamadas a Movistar Prosegur Alarmas, recibiendo siempre la misma respuesta de que la instalación se realizaría en un plazo de 24 a 48 horas, sin que dicho compromiso fuera cumplido en ninguna ocasión. Cobros Incorrectos: A pesar de no haberse realizado el traslado ni la instalación de la alarma, Movistar Prosegur Alarmas continúa realizando el cobro mensual de 34,90€ a través de mi banco. Cada vez que se realiza dicho cobro, procedo a devolverlo, indicando el motivo, que es la falta de prestación del servicio contratado. Solicitud de Baja Definitiva: El 25 de junio de 2025, solicité la baja definitiva del servicio llamando al teléfono 900112365. La respuesta recibida fue que me informarían en un plazo de 24 a 48 horas, hasta el 8 de julio no recibo contestación. El 8 de julio mandaron un correo en el que se pondrían en contacto para gestionar la baja y desinstalación del equipo. El mismo día se me cobró penalización por baja del contrato con equipos incluidos (692,73€). El equipo no lo quiero. La cantidad cobrada ha sido devuelta por cobro indebido. Por todo lo expuesto, solicito: Rescisión inmediata del contrato sin penalización alguna, dado el grave incumplimiento por parte de Movistar Prosegur Alarmas. Reembolso de cobros indebidos correspondientes a los meses en los que no se prestó el servicio, la transferencia de 34,90€ perteneciente a uno de los meses. Anulación del cobro por finalización del contrato con equipos incluidos, por un valor de 692,73€.
A: R. G.
Buenos días Atendiendo la reclamación interpuesta por nuestro cliente RUFINO GARCIA GARCIA y con DNI 51444362D en relación con la petición de baja del contrato 1-50000146736 hemos podido comprobar que el cliente al solicitar la baja del servicio, fue visitado por un comercial e 16/4/2025. En dicha visita, aceptó continuar con el contrato a cambio del traslado del equipo y una cuota de 34,90€ con una permanencia 399€. Al aplicarse dicha promoción, se activó la nueva permanencia que sumada a la que estaba vigente, suman los 692,73€. RESOLUCIÓN: E632506008488: Factura de servicio por importe de 34,90€. Será anulada por falta de servicio. E632507004056: Factura de permanencia por importe de 692,73€. No se anula hasta confirmación del equipo de retención. En caso de que se anule la permanencia de retención aun quedará vigente la permanencia restante de alta que actualmente está en 329,75€, la cual está firmada en el contrato original. Contestar a esta reclamación para continuar la reclamación de la factura E632507004056 y llegar a la resolución final. Un saludo En Movistar Prosegur Alarmas estamos a tu lado Dpto. Reclamaciones 900112365 www.movistarproseguralarmas.com Columba 15, 28052 Madrid – España De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: lunes, 14 de julio de 2025 13:01 Para: Reclamaciones CGC reclamacionescgc@movistarproseguralarmas.com Asunto: No dar servicio contratado PRECAUCIÓN: Este mensaje proviene de un REMITENTE EXTERNO sea cuidadoso, en particular con los enlaces y archivos adjuntos. El remitente original de este mensaje es: bounces+5842222-f4ba-reclamacionescgc=movistarproseguralarmas.com@notify.ocu.org. Si detectas algo sospechoso, repórtalo con el botón de PHISHING.
A: MOVISTAR PROSEGUR ALARMAS
Estimados señores: Con referencia a su contestación respecto a la reclamación del contrato 1-50000146736, deseo manifestar lo siguiente: En relación con la solicitud de traslado del equipo a otra vivienda, aclaro que no fui visitado por ningún comercial en fecha alguna. Esta gestión fue tratada y acordada vía telefónica el día 09/04/2025 a las 12:42h, donde se pactó la continuidad del servicio y el traslado del equipo por un importe mensual de 34,90€ durante los 15 meses restantes del contrato vigente. Durante dicha conversación, en ningún momento se mencionó una nueva permanencia de 399€, ni se me informó de penalización adicional alguna. Respecto a la resolución que ustedes indican: Solicito la devolución del importe correspondiente a la factura E632506008488, pagada por transferencia el 26/06/2025, ya que, tal y como ustedes mismos reconocen, no se prestó el servicio asociado a dicha factura. En cuanto a la factura de permanencia E632507004056 por un importe de 692,73€, reitero mi intención de devolver el equipo, por lo que estoy dispuesto a abonar únicamente la parte correspondiente a la permanencia restante del contrato original, es decir, 329,75€, según ustedes han indicado en su comunicación. Agradezco que esta información sea tenida en cuenta para la resolución definitiva de esta reclamación y quedo a la espera de una respuesta formal por su parte.
A: R. G.
Buenas tardes Adjunto el documento donde se firma la oferta y la permanencia con el retenedor. Seguimos haciendo averiguaciones con el departamento de retención para saber si en la gestión de retención era indispensable el traslado para su aceptación. Por lo que he podido comprobar, no existe solicitud alguna por parte del cliente para solicitar el traslado. Le daremos respuesta al respecto en el momento que sea aclarada esta cuestión con el departamento de retención. Un saludo En Movistar Prosegur Alarmas estamos a tu lado Agente Dpto. Reclamaciones 900112365 www.movistarproseguralarmas.com Columba 15, 28052 Madrid – España De: reclamar@notify.ocu.org reclamar@notify.ocu.org En nombre de reclamar@ocu.org Enviado el: miércoles, 16 de julio de 2025 1:01 Para: Reclamaciones CGC reclamacionescgc@movistarproseguralarmas.com Asunto: Nuevo mensaje de RUFINO G PRECAUCIÓN: Este mensaje proviene de un REMITENTE EXTERNO sea cuidadoso, en particular con los enlaces y archivos adjuntos. El remitente original de este mensaje es: bounces+5842222-f4ba-reclamacionescgc=movistarproseguralarmas.com@notify.ocu.org. Si detectas algo sospechoso, repórtalo con el botón de PHISHING.
A: MOVISTAR PROSEGUR ALARMAS
Buenos días, En relación con la resolución enviada el 15/07/2025, confirmo la devolución del equipo, recogido por el técnico el día 24/07/2025, tal y como se acordó. Según lo establecido, el importe a abonar por mi parte es de 329,75 €, al que debe descontarse el cargo de 34,90 € realizado por transferencia el 26/06/2025, correspondiente a un servicio que no fue prestado. Por tanto, el importe final a pagar sería de 294,85 €. Sin embargo, he recibido recientemente varios mensajes en los que se me exige el pago de 692,73 €, una cantidad que no se corresponde con lo acordado ni con la situación real del servicio prestado. Solicito que revisen este error y corrijan los mensajes enviados, ya que resultan confusos e improcedentes. Agradezco que me confirmen por escrito el importe correcto a abonar y que se detenga cualquier intento de cobro incorrecto. Quedo a la espera de su pronta respuesta.
A: R. G.
Estimado Rufino, tras revisar toda la información de la que disponemos, se ha podido comprobar que el día 3/4/2025 usted solicitó la baja del servicio. Posteriormente, el 23/04/25 firmó con uno de nuestros asesores comerciales, la propuesta de traslado del equipo a una nueva dirección en la cual su cuota a partir de ese momento sería de 34,90€/mes aceptando un compromiso de permanencia de 24 meses con un coste de penalización máximo de 399€. Sin embargo, no se ha gestionado el traslado de la alarma y por error, se le ha emitido una factura de penalización por valor de 692,73€, siendo este importe superior al aceptado con nuestro asesor. Para resolver esta incidencia de manera amistosa, vamos a proceder a anular dicha factura y no emitir ninguna otra. Quedando el contrato dado de baja y sin ninguna deuda. Aprovechamos la ocasión para rogarle nos disculpe por las molestias. Atentamente, un cordial saludo Agente Departamento de Reclamaciones 900112365 reclamacionescgc@movistarproseguralarmas.com Columba 15, 28052 Madrid – España