A la atención del Departamento de Atención al Cliente
Prosegur Alarmas, S.L.
Asunto: Reclamación por penalización no conforme con lo pactado
Estimados señores,
Me dirijo a ustedes como cliente de su empresa para presentar una queja formal respecto a la penalización por cancelación anticipada del contrato de alarma (19 meses), cuya cuantía me parece abusiva y totalmente incoherente con la información que se me proporcionó en el momento de la contratación el comercial que me visitó.
Cuando contraté el servicio, el comercial me aseguró que el coste del producto (el equipo de alarma) era de 499 €, y que dicha cantidad se prorrateaba durante los 24 meses de permanencia, de modo que, si decidía cancelar antes del plazo, solo tendría que abonar la parte proporcional correspondiente a los meses restantes. Es decir, el cálculo debía ser: 499 € / 24 meses = [aproximadamente 20,79 €], y este importe multiplicado por los meses no cumplidos. He cumpido 19 meses.
Para mi sorpresa, he recibido una penalización que no se ajusta en absoluto a esta fórmula (472€), lo que considero una práctica abusiva e improcedente. Además, esta situación ha generado un gran malestar, ya que me siento engañado y víctima de una estrategia comercial poco transparente, vulnerando claramente mis derechos como consumidor.
Solicito la revisión de la penalización aplicada y que se rectifique el importe, ajustándose a lo que fue expresamente indicado por su agente comercial.
** Hubiera seguido si no hubiera cerrado mi tienda, y habría continuado pagando los 70 € mensuales. 350€
*** Ahora también me han enviado un correo diciendo que tengo otra penalización adicional de 399 € por el montaje, cosa que me informaron que era gratuita, por cancelar el gestor de alarma que tenía y pasarme a ellos.
Espero una pronta respuesta por su parte. Gracias.
Número de Contrato:1-50000026867