Incumplimiento de baja y cobros indebidos

Contrato

H. P.

A: MOVISTAR PROSEGUR ALARMAS

19/08/2025

Estimados/as señores/as: El 04/06/2025 solicité la baja de mi contrato de alarma. El 09/06/2025 un técnico me aseguró que el 20/06/2025 retirarían el equipo, pero no lo hicieron. En vez de eso, la empresa me emitió una factura por el periodo 20/06–19/07, que pagué para no alargar el problema. El 03/07/2025 me confirmaron por escrito que el contrato quedaba de baja el 19/07/2025 sin más cargos, pero tampoco cumplieron. El 31/07 tuve que reclamar de nuevo y el 06/08 me contestaron diciendo que la baja estaba “en proceso”, mientras emitían otra factura (20/07–31/07). La empresa nunca me contactó proactivamente para recoger el equipo; solo tras mis quejas movieron el trámite y, además, por su propia demora siguieron facturándome como si el servicio siguiera activo. Incluso las confirmaciones que recibí en persona, por teléfono y por escrito no fueron respetadas. Considero esto una facturación indebida y un incumplimiento contractual. SOLICITO: La anulación de la factura de 31/07/2025 (25,22 €). La confirmación de baja definitiva y saldo cero. Atentamente.

MOVISTAR PROSEGUR ALARMAS

A: H. P.

19/08/2025

Estimado Haitao, hemos revisado la gestión de baja de su contrato y vemos que la solicitud tiene fecha de 5/6/2025. Atendiendo a las condiciones del contrato, el cliente debe preavisarnos con 30 días de antelación, por lo que a fecha 4/7/2025 el contrato debería estar de baja y dejar de facturar. Sin embargo, vemos un retraso en la tramitación y la última factura emitida ha sido el día 31/07/2025 por importe de 25,22€. Esta factura como usted nos ha reclamado, no procede, por lo que vamos a dejarla anulada en nuestra contabilidad y no la tiene que pagar. De modo que, le confirmamos que su contrato está actualmente dado de baja y no tiene ninguna deuda pendiente. Lamentamos las molestias ocasionadas, reciba un cordial saludo Agente Departamento de Reclamaciones 900112365 reclamacionescgc@movistarproseguralarmas.com Columba 15, 28052 Madrid – España

H. P.

A: MOVISTAR PROSEGUR ALARMAS

19/08/2025

Estimados/as, Gracias por su respuesta y confirmación de que la factura de 31/07/2025 ha sido anulada, y de que mi contrato está dado de baja sin deudas pendientes. No obstante, según su propio criterio, la baja debía ser efectiva el 04/07/2025, mientras que yo aboné íntegramente la factura del periodo 20/06/2025 – 19/07/2025. Esto significa que se me ha cobrado indebidamente el tramo 04/07/2025 – 19/07/2025, cuando el contrato ya no debía estar vigente. Por ello, les solicito amablemente la devolución proporcional de ese importe a mi cuenta bancaria, o bien que me indiquen el procedimiento para gestionar dicha devolución. Gracias de antemano por su atención. Atentamente

MOVISTAR PROSEGUR ALARMAS

A: H. P.

19/08/2025

Estimado Haitao, sobre la factura de 20/06/2025 por valor de 63,05€ por el ciclo de facturación 20/06/2025 - 19/07/2025 voy a proceder a solicitarle a tesorería una devolución por la parte proporcional desde 4/07/2025 hasta 19/07/2025, es decir, por importe de 31,53€ que recibirá en su cuenta bancaria en los próximos días, puesto que por plazos ya no le sería posible hacer usted la devolución bancaria de la factura. Atentamente, reciba un cordial saludo. Agente Departamento de Reclamaciones 900112365 reclamacionescgc@movistarproseguralarmas.com Columba 15, 28052 Madrid – España