J. D.
06/04/2023

Tarifas Excesivas

Feníe Energía. Les hago una reclamación por una factura de mes que me parece excesiva y en vez asesorarme para intentar mejorar las condiciones o explicarme la factura y tener un cliente más satisfecho, me regulan las facturas que he pagado hace meses haciéndome otro cargo a mayores, encima me amenazan diciendo que si mandan un técnico a supervisar contador y está todo correcto, me cobran 80 € de gastos de desplazamiento. Con esta política no creo que logren satisfacer a sus clientes, ya me he puesto en contacto con una asesoría eléctrica para cambiarme de compañía.

V. P.
20/02/2023

Cambio unilateral facturación abusiva

Buenas tardes,Me acaba de llegar la factura de Diciembre-Enero de Fenie Gas. Totalmente inaceptable e incorrecta.Por lo que reclamo su revisión, devolución y compensación por los siguientes motivos:Tengo contratado con vosotros desde 2018 tanto la luz como el gas en mi domicilio, ya que tengo calefación de gas.El 9 de agosto de 2018 firmé el contrato con una numeración acabada en 1.1 con Fenie con la tarifa de acceso 3.1 con un término variable de 0,058465 €/kWh.Me he molestado en hacer un seguimiento de mis facturas desde el momento del inicio del servicio en Octubre de 2018.He comprobado cómo se ha ido cmbiando la tarificación de forma unilateral por su parte. Sin haberme informado en ningún momento y sin mi consentimiento ni aprobación. También he visto que prácticamente han ido modificando el contrato por su cuenta cada año... En las facturas se ve como hay hasta 9 versiones del contrato original (1.1) que firmé en 2018. Pero yo no he firmado nada. Solo el original en 2018. ¿Cómo se pued aplicar a la tarificación una modificación de un contrato que no he firmado?Los cambios que aplican unilaterlmentre a las tarifas prácticamente cada año van desde la 3.1 a la RL01 hasta la RL02 que entra en vigor en este último tramo, donde la factura ha sido totalmente desproporcionada. Así, ha pasado de una media de 0.0573 €/kWh que se aplicaba con la 3.1 a los 0,0716 €/kWh con la RL01 hasta los abusivos 0,294 €/kWh en esta última versión del contrato en 2023. Tarifa que multiplica x5 la tarifa que tenía hasta ahora. Un abuso que, solicito reconozcan, devuelvan y rectifiquen para el futuro. Espero la devolución del diferencial entre lo facturado (y cobrado) y lo que hubiera sido lo correcto con la tarificación apliacad antes de ser abusiva 0,066066 €/kWh.Además, espero el reestablecimiento inmediato de la tarifa anterior de 0,066066 €/kWh. Ya que no estoy pudiendo hacer uso durante estos días de la calefación por el precio abusivo, con el poerjuicio que ello conlleva para mi famila.Como comento, a mi nunca se me ha notificado ningún cambio de tarificación ni modificación del contrato. Yo nunca he aprobado ni firmado nada. Tampoco he recibido nunca un correo electrónico ni físico informando del cambio de tarifas. Como sí han recibido otras personas a las que he consultado. Así que nunca se me notificó este cambio de tarifa.Quedo por favor a la espera de vuestra respuesta con una rectificación y una solución.GraciasUn saludo

E. G.
27/01/2023

factura altísima consumo bimestral de gas

Hola, he contactado recientemente con la compañia de gas para confirmar que la última lectura de gas era real tal y como pone en la misma, y que la anterior también lo fue. Me han confirmado que son correctas, que no ha habido fallo y supone un consumo de 550 euros de gas en dos meses para una vivienda de 75 m2 donde vivimos dos personas. En los dos años anteriores con la misma compañia no hemos pagado ninguna factura similar. Además, en este periodo de dos meses, hemos estado fuera 1 semana y dos fines de semana con la caldera apagada. Asimismo, tenemos un consumo responsable con una temperatura del termostato de 21 grados y por las noches la apagamos durante unas 7h con lo que no nos cuadra nada el importe que hemos abonao y la compañia nos dice que está todo normal y que el gasto ha sido ese. Los técnicos de la caldera han venido recientemente ha realizar una revisión y está todo correcto, no habiendo fuga de gas. Seguimos pensando que hay un error pero la compañia insiste en que no lo hay. La factura del año pasado en enero 2022 fue de 256,77 euros.

S. L.
20/01/2023

Cambio en el precio

Buenos días, somos clientes de FeniEnergía desde el 03-12-2015. Ante un incremento de los importes de las facturas, nos hemos puesto en contacto con la empresa por mail en enero y resulta que nos han cambiado el precio que teníamos en contrato. No nos lo comunicaron por ningún medio ni tienen justificación escrita de tal comunicación. Simplemente han dicho que lo teníamos puesto en la plataforma y que nosotros lo teníamos que haber leído. Y tampoco han sido capaces de explicarnos de dónde han sacado el nuevo precio, muy superior al de mercado. Consecuencia: las facturas mensuales se han duplicado. 1º- no sabemos si tal subida de precios muy por encima de medias de mercado, es legal 2º- no sabemos si han cumplido con la ley al publicar en una plataforma un cambio de condiciones económicas de un contrato firmado desde hace años, sin comunicárnoslo por algún medio que asegure su lectura y la entrega de la información.

J. R.
16/01/2023

Cambio de condiciones sin aviso

Durante los meses de octubre y noviembre la compañia Fenie Energia me ha modificado la tarifa que me aplica, subiéndome un 48% el precio de la energía de octubre a noviembre y otro 45% de noviembre a diciembre, sin ningún tipo de aviso. Las facturas han ascendido a 192,85 euros y 142,25 euros respectivamente. He puesto una reclamación en su sistema pero me dicen que no pueden hacer nada, que está todo ok. Hoy he procedido a cambiar de compañía, pero quedan pendientes estos 2 pagos de estas 2 últimas facturas que triplican mi facturación normal.Mi propuesta es que me hagan una rebaja de las facturas para poder pagarlas a nivel de tarifa que tenía en septiembre (y que había mantenido durante 8 años). Gracias

A. M.
02/01/2023

Cambio de tarifa sin preaviso y tarifa no correspondiente con la que tienen en la web

Buenos días, el pasado 23/12/2022 he recibido mi factura de gas y me ha sorprendido el precio del kWh que asciende a 0.326076 €, cuando el mes de octubre el precio fue de 0.079527 €/ kWh, estamos hablando de un incremento del 410%. En la factura se me atribuye la tarifa RL2, la cual es de 0,148426€/kWh que se puede verificar en su web, la cual tampoco corresponde con mi tarifa. El agente Fenie, me comentó durante la llamada que estas ofertas son para nuevas contrataciones, lo cual tampoco lo encuentro legal, los nuevos contratos tengan una tarifa muy por debajo del que se les factura a los antiguos clientes, durante la misma llamada le pido al Agente Fenie Energía que me explique el motivo del incremento desmesurado de la factura, me ha informado que el contrato se renovó en octubre 2022, le dejo constancia de que no he recibido ninguna carta certificada o correo electrónico certificado, donde se me notifica la renovación del contrato y el cambio de tarifa. También he realizado una comparativa de precios con familiares y amigos, y todos están pagando una tarifa de 0.066937 a 0.083689 €/kWh, por lo tanto lo encuentro desorbitado que se me cobre 0.326076 €/kWh.El consumo facturado con precio aplicado según factura (0.326076) 1993 Kwh x 0.326076 € = 649.87 € (+ termino fijo+ alquiler equipo+canon+iva) El consumo aplicando precio según oferta web1993 kwh x 0.148426 € = 295.81 € (+ termino fijo+ alquiler equipo+canon+iva) El consumo con precio según lo que mayoritariamente se paga 1993 kWh x 0.083689 €= 166.79 € (+ termino fijo+ alquiler equipo+canon+iva) Por lo tanto solicito que se rectifique la factura con la lectura real y se aplique el precio según factura de octubre 2022 del precio de 0.079527 €/ kWh, yo no he firmado ninguna renovación de contrato con cambio de tarifa. Muchas gracias, quedo a la espera de su respuesta.

A. P.
01/08/2022

Lecturas estimadas

Buenas tardes,Des de la compañia Fenie Energia, nos han pasado una factura de mas de 2800 euros en concepto de consumo de gas. El problema viene, porque ellos des de que instalamos gas natural en casa 11/2020, no han realizado lecturas reales del contador ( indicar que hemos estado teletrabajando, y hemos estado en casa) y no han pasado a realizar dichas lecturas reales, ni notificaciones en ese sentido.Nosotros queremos pagar el consumo facturado, pero el problema radica en que la factura real es de febrero 2022, cuando el precio del gas se triplico. Nuestra familia, por cierto numerosa con tres menores de 9,8 y 6 años mi mujer y yo, queremos pagar el consumo facturado pero al precio de cuando se consumio realmente dichos Kw. Como sabemos que eso imposible, solicitamos un proratero del consumo, durante el aproximadamente año y medio que la empresa no han venido a realizar las lecturas reales. Agradecerimos una solucion, la compañia solamente nos indica que el consumo esta bien, ya que la lectura es real. No nos quejamos del consumo, sino de cuando ese consumo a sido facturado.Por favor estamos desesperados de reclamar nuestros derechos sin exito, nos podeis ayudar?Gracias

J. T.
19/07/2022

Problema con la factura de la luz

Hola,A 07/07/2022 y 13/07/2022 recibí unas facturas desorbitadas de luz sin haber recibido previamente ningún aviso de fin, renovación o cambio de contrato.Como consecuencia, actualmente debo llevar a cabo el pago de dichas cantidades sin haber recibido con anterioridad alguna notificación del cambio del precio del Kw.He intentado ponerme en contacto con la empresa pero no he recibido respuesta.Por favor, revisad las facturas y respetad las condiciones del contrato.

V. L.
05/05/2022

ME HAN TRIPLICADO EL PRECIO DE MI FACTURA

Hola, en el mes de marzo esta empresa ha realizado un cambio sin mi consentimiento de las condiciones de mi contrato, triplicando lo que estaba pagando normalmente, me dicen en su atención al cliente que mi contrato ha cambiado y que el precio de la luz es muy caro por la guerra. No me dan mas explicaciones, a mi nadie me ha avisado de este cambio y por supuesto no lo hubiera aceptado. Solicito que se me devuelva el dinero pagado de más ya que yo no he aceptado este cambio de contrato.

B. G.
17/03/2022

Restraso facturación

Llevamos 6 meses de retraso en las facturas del gas y se nos está acumulando la deuda. No hacemos más que reclamar internamente Fenie a través del teléfono de reclamaciones y del agente asignado, pero no nos solucionan el problema. Les hemos pasado las lecturas y hemos contactado con la distribuidora quien también nos asegura que le han pasado las lecturas y siguen sin facturarnos con el agravio de la acumulación de deuda.