Facturas erróneas lecturas estimadas

J. D.

A: FENIE ENERGÍA

18/07/2023

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, En las facturas, de las que adjunto copias, aparece un consumo estimado muy superior al consumo real que se ha realizado, y no es posible teniendo en cuenta que allí apenas hay consumo, como se puede observar si midieran el consumo real y el histórico y la media de las facturas anteriores. En la primera factura que estimaron un valor excesivo, grabamos un vídeo de la lectura del contador, que también adjuntamos, y empezamos a reclamar al agente energético. A partir de ahí, todas las siguientes facturas se ha mantenido en esos importes tan elevados. Posteriormente, el contador se averió, se comunicó porque no podíamos tomar la lectura, como adjuntamos en otro vídeo. Mucho después cambiaron el contador averiado por uno nuevo. No se nos comunicó la instalación y el cambio de contador, y empezaron a contar con unas lecturas estimadas que ellos vieron oportunas, de forma arbitraria y con unos importes excesivos. A partir de aquí, se han mantenido estos importes estimados, y adjuntamos otros vídeos del contador nuevo es los que se observa el consumo real, muy inferior al estimado.La mayoría de las facturas están pagadas a excepción de esas en las que el importe es muy elevado y no se corresponde con el consumo real. Nos están acosando y exigiendo un pago de un consumo que no hemos realizado y no podemos pagar, llegando a cortarnos el suministro eléctrico.Como se puede observar, corrigieron algunas facturas, pero al mes siguiente, con el nuevo contador, mantuvieron el error exigiendo el pago de un consumo irreal.Estamos desesperados después de dos años y no nos solucionan nada. Hemos llamado muchas veces y no nos ayudan a solucionarlo. El último expediente de reclamación abierto es 01.274.412Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe en las facturas y devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.

FENIE ENERGÍA

A: J. D.

18/07/2023

Estimado Cliente:Gracias por confiar en Feníe Energía.Hemos recibido correctamente su mensaje.Contestaremos a su petición lo antes posible, nos permitimos recordarle que puede dirigirse a su Agente Energético (datos de contacto al pie de factura), descargarse nuestra App o registrarse en la página Web s:clientes.fenieenergia.es/areaclientes/s/login/SelfRegister para consultar datos y realizar diversas gestiones relacionadas con su contrato.Muchas gracias por su colaboración.Reciba un cordial saludo.