M. F.
04/02/2025

No quieren devolverme el 100% de la reserva, cuando es una cancelación que han hecho ellos mismos y en su página web pone lo siguiente: Si tu viaje ha sido cancelado, recibirás un correo electrónico con todas las opciones de reembolso Hemos decidido ofrecer a todos nuestros clientes un pequeño extra: algunas de las opciones de reembolso disponibles incluyen un bono extra ○ la devolución de los servicios normalmente no reembolsables. Me devuelven 346 euros menos de lo que pagué, por un viaje que NO VOY A DISFRUTAR, siendo por su culpa la cancelación

F. C.
04/01/2025

Cambio alojamiento, peores condiciones

Viaje a Marrakech, 5 personas, 2 menores. Del 27/12 al 1/1 Se contrata con lastminute pack de vuelo+alojamiento. Un día antes del vuelo, se nos avisa de que se debe cambiar el alojamiento, ya que aterrizamos sobre las 21.30 y el que tenemos no acepta entrada tan tarde. Curioso, ya que lastminute ofrece el pack y por lo tanto está al corriente de nuestra hora de llegada. Me pregunto entonces porqué lo ofrecen. En cualquier caso, aceptamos el cambio. El nuevo alojamiento es https://www.booking.com/hotel/ma/menara-duplex.en-gb.html?aid=318615&label=New_English_EN_ES_21457893385-TTKU5WNpzZlV3nreO8zMBgS640819029771%3Apl%3Ata%3Ap1%3Ap2%3Aac%3Aap%3Aneg&sid=2a773ebc0071365fa48e7cd08a99f Al día siguiente, a unas 8 horas del vuelo se nos indica que hay problemas de nuevo y se nos propondrá un nuevo alojamiento. Es sólo a pocos minutos del embarque en el avión que se nos envían dos propuestas (los emails muestran la hora de envío). Una a 28 Km de Marrakech que descartamos directamente (ya que el alojamiento inicial estaba dentro de la ciudad, y no se me garantiza que podamos recuperar el dinero de los taxis al centro). La otra es la siguiente: https://www.booking.com/hotel/ma/rooms-palace.es.html?aid=356980&label=gog235jc-1FCAsojAFCDHJvb21zLXBhbGFjZUgKWANoRogBAZgBCrgBB8gBDNgBAegBAfgBAogCAagCA7gCk7jkuwbAAgHSAiQ2MTJiMjY5MS1lNjUyLTRlODMtOWI5Ni0xM2FiYWVlOGZiNTXYAgXgAgE&sid=9a766b9b4dc81cd2a2907557762786f3&age=12&age=16&dest_id=-38833&dest_type=city&dist=0&group_adults=3&group_children=2&hapos=1&hpos=1&no_rooms=1&req_adults=3&req_age=12&req_age=16&req_children=2&room1=A%2CA%2CA%2C12%2C16&sb_price_type=total&sr_order=popularity&srepoch=1735990297&srpvid=0998510a933d024a&type=total&ucfs=1& Como se puede ver es claramente peor a la inicial, tanto por la puntuación como por los comentarios. A pocos minutos del embarque no se nos garantiza alojamiento si no aceptamos, con la situación desagradable de llegar a un aeropuerto de noche con menores sin alojamiento asegurado. Se nos dice que no hay otra opción, aún insistiendo en que se tiene que ofrecer una opción de igual o superior calidad (al mismo tiempo recibí una llamada de Booking, advirtiéndome de esto). Bajo estas condiciones, que a pocos minutos del embarque considero como un chantaje, aceptamos finalmente la opción 2. Por lo tanto la reclamación la divido en dos partes: 1. No haber propuesto una alternativa de calidad igual o superior. Más arriba expongo porqué la aceptamos finalmente, en condiciones que considero extorsionantes. 2. En el hotel donde finalmente nos alojamos (2a propuesta), ocupamos una sola habitación (ver foto), mientras que la propuesta que se nos envió eran tres. Solicitamos por lo tanto que se nos cargue solo la parte proporcional. Se informó a lastminute de esto, sin obtener respuesta ni aclaración. Todo esto está discutido con lastminute por email y el chat, sin respuesta satisfactoria.

P. M.
03/01/2025

Transfer del aeropuerto.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque, habiendo contratado un servicio de vuelo+hotel a través de LASTMINUTE.COM con transfer desde el aeropuerto incluído, dicho servicio de transfer no me fué proporcionado. SOLICITO se me devuelva el importe pagado por ese transfer además del sobrecoste que me supuso contratar un taxi por mi cuenta y perder la cena en el hotel de llegada. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

L. C.
27/12/2024

Problemas con el reembolso

Estimados/as señores/as: El día 7 de diciembre hice una reserva de un vuelo vigo cancun de ida y vuelta por un importe de 1.183,00 euros y el día 13 de diciembre me llaman desde este número 917890629 diciéndome que me cancelan el viaje porque me avían hecho un descuento que no me pertenecía y que me devolverían el dinero hasta aquí todo bien. Pero el día siguiente me envían un correo diciéndome que me van a reembolsar el dinero en vales descuento y yo no quiero vales descuento quiero mi dinero . Por eso me pongo en contacto con ustedes espero me puedan ayudar. Tengo el correo que me enviaron.

A. G.
15/12/2024

problema con el reembolso

Hola, había reservado un paquete de viaje vuelo-hotel para dos personas. Podía cancelar el hotel hasta el día 5 de febrero de 2025. Había pagado un depósito de 2125 euros de un total de 4666.02 euros, me han penalizado por cancelación por un importe de 2156 euros , cuando los billetes de avión era un importe de 1200 euros y me dicen que no me puedo acoger a la normativa de la UE de viajes combinados por cancelar el hotel y mantener solo reserva de vuelo, cuando se entiende que yo lo que cancelo es el Hotel.

A. M.
12/12/2024

Cheking online Volotea - Last minute

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque el 1 de diciembre 2024 fui hacer el cheking con Volotea en el aeropuerto y por no haber realizado el cheking online nos han cobrado 30€ por persona. (hemos abonado 60€) Cuando cogimos el viaje el 19 de Noviembre 2024 a traves de last minute, me hicieron llegar un mail en el que ponia que "se aplicaran gastos si no realiza la facturación online", en el vuelo de Volotea, pero tal y como hacen el resto de empresas tienen la obligación de enviar un mail notificando que ya se puede realizar el checking online X horas antes del vuelo,retrasos etc y Lastminute no lo realizó y por ellos hemos tenido que abonar por persona 60€ a la empresa Volotea por que last minnute no ha dado la información correcta X horas antes del vuelo. SOLICITO que me abonen los 60€ que he tenido que pagar a Volotea por no realizar el cheking online, ya que Last minute no me infomó en un mail recordatorio que tenia que realizar el cheking online obligatorio X horas antes. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

P. A.
26/11/2024

RETRASO VUELO Y CAMBIO ASIENTO RESERVADO

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de ESTAMBUL al de .BARCELONA., que tenía su salida a las 15H10 horas del día 21 del mes de NOVIEMBRE de 2024 por lo que la llegada normal a BARCELONA debería haber tenido lugar a las 17H horas del día 21/11/24 Adjunto los siguientes documentos: FACTURA, COMUNICACION SALIDA 18H20, COMUNICACION CAMBIO ASIENTO tarjeta de embarque Nº de pasajeros: 6 El vuelo sufrió un retraso de más de tres horas en la hora de llegada. SOLICITO la compensación económica que corresponde conforme a la legislación europea. Sin otro particular, atentamente. Nota informativa: El Reglamento 261/2004 sobre compensación y asistencia a los pasajeros aéreos en caso de denegación de embarque y de cancelación o gran retraso de los vuelos, es aplicable a todos los vuelos que: - Salen de un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza - Salen de un Aeropuerto en un tercer país y se dirigen a un Aeropuerto de la Unión Europea, además de Islandia, Noruega y Suiza, cuando la compañía aérea sea de la Unión Europea

S. R.
24/11/2024

Facturación de seguro (FullFlex) no contratado

El pasado día 12 de noviembre, compré un par de billetes de avión a través de la plataforma LASTMINUTE (Red Universal de Marketing y Bookings On Line) porque ofrecían un precio más bajo que directamente con la compañía aérea. Según avanzaba en la contratación, en la que rechazo todos los extras (renuncio al seguro de viaje, por ejemplo) hubo una pequeña sorpresa de aumento de precio porque el inicial solo se podía obtener si se pagaba con el medio de pago por ellos elegido (que creo, no está permitido). Al elegir como medio de pago Paypal, incrementó el precio final, aunque seguía siendo más barato que con la compañía aérea, así que seguí avanzando con la compra. Terminé el proceso de pago con Paypal, esta web cierra su última pantalla tras el pago y retorna a la plataforma LASTMINUTE donde en la barra de "proceso" solo le queda un paso, el de "finalizar". Solo hay una forma de finalizar y es dándole a un botón rosa al final de la zona de pago que dice "reservar ahora" (ver imagen), mensaje que me parece lógico, pues ya he pagado (el precio de los vuelos más la tasa por elegir otro medio de pago), solo queda confirmar la reserva. Pincho en el botón y salta una ventana dándome la enhorabuena por contratar con Fullflex!!!! Ahí está el engaño, pues es un botón en el que se confirma la contratación del seguro de viaje que yo había indicado no deseaba contratar. Me extrañó mucho y corrí a ver en mi cuenta de Paypal qué se había facturado y veo que ha aumentado el importe, siendo que ahora sí es superior a la contratación directa con la compañía aérea. El seguro de viaje te lo ofrece FULLFLEX, pero el precio facturado a través de Paypal es un único pago. Por lo que no tengo forma de saber cuánto he pagado por los vuelos y cuánto por el seguro. Recibo de LASTMINUTE un correo con el ID de la reserva y otro con los términos y condiciones de FULLFLEX donde hay un correo electrónico al que mandar la solicitud de desistimiento. Así lo hago, no espero ni 10 minutos, con acuse de envío y lectura, pero como sospechaba, no recibo ningún tipo de acuse. En ninguno de los dos aparece el precio desglosado: el precio de los vuelos, el precio del seguro. Entonces activo la garantía de pagos de Paypal, solicitando el reembolso del importe total dado que no puedo discriminar entre precio de vuelo y precio del seguro pues ha sido un pago único. No entiendo cómo aceptando un importe en Paypal, al final se factura otro. No obstante, la reclamación aún no va contra Paypal, pues han empezado su proceso de solicitud del reembolso a Red Universal de Marketing y Bookings On Line (la empresa detrás de LASTMINUTE). La fecha estimada para terminar el proceso de reclamación es el 2 de diciembre. Aún estaría a tiempo de poder comprar los billetes de avión con la compañía, pero claro, seguro que no al precio presentado cuando inicié todo esto. Pero no me puedo arriesgar a comprar nuevos vuelos por si esta reclamación se alarga y termina llegando la fecha de volar. La práctica de LASTMINUTE/FULLFLEX es totalmente FRAUDULENTA. Por lo que solicito, reconozcan ante Paypal el fraude, devuelvan el importe y que Paypal reingrese el dinero en mi cuenta.

F. C.
20/11/2024

problema con retorno depósito

Estimados/as señores/as: El día 8 de noviembre de 2024 reservé un viaje a Lanzarote en su agencia. Una vez abonada la penalización por cancelación por importe de 83.51 €, no he visto recuperada la cantidad que pagué como depósito de 338.96€, y que en ningún caso se podía utilizar a modo de pago por cancelación. Desgraciadamente, como ya les comuniqué, me he visto obligado a anular el viaje debido a cuestiones personales. A fecha de hoy no se me han reembolsado las cantidades abonadas del depósito. SOLICITO: se me reembolse los 338.96€ del importe abonado del depósito, una vez pagada la penalización por cancelación correspondiente. El identificador de la reserva es el 2763645918. Sin otro particular, atentamente Fran Castelló

F. I.
15/11/2024

Reembolso penalización cancelación reserva

Estimados/as señores/as:  Cerré por lastminute un viaje por error (22 a 26 de noviembre) a gran canaria. Me percaté de la reserva el mismo día que lo reservé pero el chat no me daba opción a cancelarlo el mismo dia (era domingo) y cuando quisieron hacer las gestiones (el lunes) me dijeron que ya lo habían reservado. Me dicen que hable con el seguro, y ellos me dicen que no se hacen cargo, que hable con lastminute y ellos me indican que lo único que pueden decirme es que por política la cancelación es de (304,00€). SOLUCIÓN NINGUNA Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…