24/01/2022

Factura desproporcionada no se ajusta a lectura real.

Buenas tardes, me ha llegado la factura correspondiente a los meses de noviembre y diciembre con un cargo desproporcionado del Gas, que no se ajusta a lectura real, con mas de 400 m3 de gas facturados que no se han consumido. Y además nadie ha venido desde hace meses a realizar ninguna lectura de los contadores. Desde la comercializadora(Total Energies) no pueden rectificar la factura antes de su envío al banco, eso dicen claro, desde Nedgia (Naturgy) ni me atienden. Me quieren cobrar 400 € por un consumo que no he realizado, lo que me duele es que encima estamos pasando frío en casa para que nos cobren esta burrada.

M. P.
20/01/2022

Cobro injusto del Servigas Complet sin calefacción

El dia 7 de septiembre 2021 se hizo el cambio de nombre del contrato de gas desde el antiguo propietario a mi nombré, fuimos a la oficina Naturgy en Tarragona, pero desafortunadamente las condiciones sobre el nuevo contrato que incluya el servicio de mantenimiento NO fueron explicadas transparente y claramente (no llegaran ni a enseñarme las condiciones) Llamó el servicio cliente y viene aceptada, el dia 15 de Septiembre, mi solicitud de baja para SOLO el servicio de mantenimiento “Servigas Complet sin calefacción” después de reclamar. Tampoco sé si es un baja o prevale el derecho desistimiento!Se adjunta correo que me he guardado en el cual se confirma la baja por parte de Naturgy.Me quedé tranquila.La sorpresa llega con la factura del 23.11.2021, me cobran 2 meses del servicio de mantenimiento “Servigas Complet sin calefacción”.Vuelvo a reclamar y comienza mi vía CRUCIS de emails para recuperar el dinero perdido que nunca he recuperado:-Primera respuesta Naturgy a mi reclamación - 20 diciembre 2021 – 12:12:Solamente se le han pasado al cobro las cuotas desde que el servicio lo ha tenido activo a su nombre hasta el momento de la baja.-Segunda reclamación 20 diciembre 2021 13:24:En base a la respuesta anterior, solicité que se me cobraran SOLO el proporcional del 7 de septiembre hasta el 16 de septiembre 2021(aunque el traspaso contractual en la oficina no fue del todo transparente y no debería cobrar). NATURGY me cobra dos meses: 7,97€ / mes (tarifa oficial pagina web Naturgy) en lugar de 15 dias.-Ultima respuesta Naturgy 23/12/2021 19:15...el servicio de mantenimiento es un cobro fraccionado de la totalidad de esta, por lo que no cumple con las condiciones de cobro proporcional de esos días ya que es una cuota fija que se cobra mes a mes, de igual manera si no está de acuerdo con la resolución se puede dirigir, si es tan amable, a nuestro departamento de atención personalizada, en Plaza del Gas nº 1, 3ª Planta, Edificio BTA, CP 08003 de Barcelona, adjuntando una copia de su DNI.-Mi respuesta fue: abro una reclamación con OCU.Solicito que NATURGY me devuelva el dinero 18,74€ para algo que nunca llegue aprovechar y activar.

M. P.
19/01/2022

Impago de facturas no procedente

En mayo dejé el piso de alquiler y llamé para darme de baja en Naturgy La chica que me atendió me dijo que esperara a recibir la última factura y entonces me diera de baja. Así lo hice, enviando un correo el 28 de junio (tengo copia).De pronto veo que me llega la siguiente factura. Hablo con vosotros de nuevo y me decís que no os consta ninguna solicitud de baja. Me cabreo y accedéis a darme de baja telefónicamente (julio). Me vuelve a llegar otra factura. Os vuelvo a llamar y ahora me decís que debió de haber algún fallo informático y no se registró la baja- Esta vez sí que encontráis la primera solicitud que realicé.Otra vez cabreada y tras 45' de conversación consigo que me deis de baja y me lo confirméis.En noviembre empiezo a recibir llamadas de una empresa de recobro (cuando descuelgo no contesta nadie pero he buscado en internet y es una empresa de este tipo).Ahora he recibido una carta reclamándome la deuda y que si no la pago emprenderán acciones judiciales.Espero que reconozcáis que habéis cometido fallo tras fallo y esta situación se resuelva de una vez por todas.

M. L.
18/01/2022

No me cambian el contrato a autoconsumo con compensación

Llevo desde mediados de diciembre intentando cambiar mi contrato a compensación puesto que tengo instaladas placas solares (ya registradas en la comunidad). Primero me dijeron que el sistema estaba mal, que llamara 4 de enero, luego que me volverían a llamar... y mientras no me pagan los excedentes.Los teléfonos de atención al cliente son de pesadilla. Solo quiero que actualicen mi contrato ya.

18/01/2022

Procedimiento Monitorio Servigas

Buenas. La empresa Naturgy, me ha comunicado la apertura de un procedimiento monitorio, por una deuda de 32,24 euros, basada en un contrato de ServiGas perteneciente a una vivienda de la que no somos dueños desde hace más de dos años. En conversación telefónica, esta empresa aduce que el contrato de servigas es anual, y que si no se cancela se tiene que seguir cobrando hasta el vencimiento, circunstancia que no corroboran con ninguna grabación de que este contrato tenga esas condiciones, especialmente en este caso, en el que la vivienda original del contrato, y la que consta en la factura, ya no sea de nuestra propiedad. Tras esa conversación telefónica hemos procedido a cancelar las domiciliaciones, con las consiguientes notificaciones por parte de naturgy del adeudo en cuenta. No somos clientes ya de naturgy, ya que en nuestra nueva vivienda naturgy no nos presta servicio, por lo que esta circunstancia es todavía más surrealista. Desconozco si algo tan irregular, como cobrar un seguro de mantenimiento en una vivienda que ya no es de tu propiedad, alegando un contrato sin pruebas, y sin comunicarlo al cliente de ninguna manera, es defendible en un procedimiento monitorio. Imaginamos que no es así. Gracias.

M. B.
16/01/2022

Me han dado de baja el contrato de luz sin consentimiento

Hola, el pasado día 12/01/2022 cortaron la luz de nuestra casa, creyendo que fuese una avería vinieron los técnicos pero siguió sin haber luz. Después de días hablando con algunos teleoperadores de la compañía se nos informó que se transformó el código CUP sin nuestro consentimiento al de los vecinos, además pagamos recibos desde el mes de septiembre vía telefónica porque no envíaban las facturas. Después de 4 días no tenemos luz en casa debido a la irresponsabilidad de la compañía, jugando con el calor de nuestro hogar y nuestra comida perecedera.Reclamamos que se nos ponga de inmediato la luz en nuestro domicilio y el pago de la comida que hayamos perdido por la completa imprudencia que se ha cometido.Un saludo

D. S.
16/01/2022

No me cobran la luz

Buenos días. Tengo contrato con Comercializadora Regulada Gas & Power. He observado que no me han cobrado la factura de la luz en varios meses. De hecho, mi última factura es del 04/11/2021 pero hace referencia a un periodo de consumo de 31/05/2021 a 06/06/2021. Quisieran me explicaran el motivo de la incidencia y procedieran a darle solución.Aprovecho para enviarles un cordial saludo.David Serrano

L. O.
13/01/2022

Recibo mal facturado

Me he puesto en contacto con Naturgy y dicen que van a venir a ver el contador o arreglar la factura que se debe pero el importe es incorrecto ya que en llamada con ellos me dijeron que era estimada por encima. No dan solución al problema. Y ahora me molestan con sms de un bufete de abogados PARES-SEIXAS que me reclaman el recibo mal facturadoULTIMO AVISO Importe a ingresar 63.85 euros en la cuenta LA CAIXA ES18 2100 0162 26 0200203632 beneficiario Pares Seixas Abogados.Telf.934515668 -Fax 93.451.61.78. Indique referencia EN411GNSUR-192-CR GAS&POWER.

C. S.
13/01/2022

Contrato falso

El pasado mes de junio recibí una llamada telefónica de un varón que dijo ser comercial de Naturgy ofreciéndome un contrato de suministro eléctrico. Me pidió permiso para acceder a mis datos para hacerme la oferta. Dicho permiso, me dijo, debía ser grabado a lo cual accedí. Inició la grabación en tres ocasiones pues le insistí que solo accedería a la contratación cuando viese el contrato escrito. Le dije que un contrato en el móvil no me servía, que tenía que ser por correo-e que esperé y que nunca me enviaron por ello supuse que el contrato no se había realizado.El 27 de octubre del pasado año recibí en mi cuenta corriente un cargo de 29,96€ por la factura fecha 05/10/2021 de Naturgy Iberia,S.A. de suministro eléctrico en la que no se indicaban las lecturas inicial y final sino un consumo de 579 kWh, la potencia contratada muy superior a la que tengo y el dato del consumo anual que figura 1.023 kWh es menos de un tercio del real y lo más importante el CUPS que figura en la factura no es el de mi vivienda. La devolví, he hice la reclamación R2-26720799295 por no reconocer ningún contrato con Naturgy Iberia,S.A.El 28 de noviembre recibo el cargo de otra con fecha 19/10/2021, (dos en el mismo mes sin poner fechas de lectura) y de idéntico importe con también sin datos de lectura de contadores con consumo cero. Así mismo la devolví por idénticos motivos que la anterior he hice la reclamación R2-26733428938.Recibí una carta reclamando el pago ambas facturas por lo que volví a llamar y puse la reclamación R2-27123724260. No he recibido mas cargos en la cuenta por lo que di por resuelto el error e incluso recibí en el móvil un mensaje de Naturgy Iberia, S.A. indicándome que se había resuelto el problema. Posteriormente recibí otra de fecha 19/11/2021 también sin consumo pero que no me cargaron en la cuenta.Por otra parte, aclaro que en esa vivienda sigo con el suministro eléctrico por otra comercializadora sin ningún corte y ni ningún problema, lo que certifica los datos erróneos de Naturgy Iberia, S.A. Lamentablemente he recibido una llamada telefónica de Naturgy indicándome que tengo un contrato con ellos y que, si quiero, que lo dé de baja, pero que debo 59,92€ y amenazándome con medidas como comunicar mis datos a ficheros de impagados como el asnef. Lo cual me perjudicaría enormemente pues jamás he estado en ninguno de ellos.

02/01/2022

Avería caldera tras revisión anual

Hola buenos días,me dirijo a ustedes tras un intento fallido de reparación, por un problema acaecido tras la revisión anual de la caldera, servicio que tengo contratado con Servigas. El pasado 14/12/2021 a las 17:40, se realizó la revisión general de la instalación con Nº según ticket de COPRINSA (01562280/E). Hasta ese momento no habíamos tenido ningún problema con la caldera (lógico ya que si no hubiésemos dado parte con anterioridad).El técnico hizo su revisión y no dijo nada de que hubiese alguna avería.A raiz de esa visita, comprobamos que casi nunca sale agua caliente, sin afectar a radiadiores. El día 27, se hizo una llamada a Naturgy para que un técnico comprobase y en su caso reparase lo que había quedado mal, ya que vuelvo a reiterar (más personas del ámbito familiar son testigos) que NO teníamos ningún problema con la caldera. Ese mismo día 27, a las 11.30 se presentó otro técnico (Nº 02155880/E), quien comentó que había poco caudal y que podía ser causa o bien de la placa base o bien de una llave, pero que habría que cambiar la caldera. Mi pregunta es: ¿cómo es posible que estándo fregando todos los días vajilla, duchándonos, haciéndo uso del agua caliente, no hubiésemos tenido ningún problema y a raiz de la visita de Servigas, tengámos esa avería, dejándonos sin agua caliente?Solicitamos la restauración de la caldera al estado anterior de la visita de Servigas-Coprinsa. La caldera es del 2003, pero ese no es motivo para que la caldera deje de funcionar de un día para otro y como consecuencia de la visita del técnico. Porque ha tenido sus revisiones periódicas y un correcto uso. Un saludo