A: NATURGY
Hola, Ya estaban informados sobre este tema y sigue sin estar solucionado, lo que me puede crear problemas para la siguiente renovación de la tarifa plana. En la anterior tarifa plana ( del 29/04/21 al 30/04/22 mi consumo maximo pactado fue de 11.387 kWh. y el consumo realizado fue de 5.769 kWh. Según las condiciones de la tarifa plana Zenn “ El consumo máximo anual pactado se calcula a partir del consumo de los 12 meses anteriores, incrementado en un 30% en el caso de la luz y un 50% en el caso del gas.Mi cuota de mi tarifa plana de gas para el l contrato en vigencia del 30/04/22 al 29/04/23 es de 2.692 kWh. Si seguimos las condiciones del contrato y al consumo real de año pasado ( 5.769 kWh. ) le sumamos el 50% nos sale un consumo de 8.654 kWh. No de 2.692 kWh. Me a llegado la siguiente nota informativa: .........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................Hemos observado un cambio en su patrón de consumo y vemos que ha superado el consumo anual máximo pactado para su Tarifa Plana Gas , pero, deforma excepcional, no traspasaremos su contrato a la tarifa de referencia y seguiremos suministrándole la energía al mismo precio hasta finalizar lavigencia. .........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................Por lo que no está bien calculado. Y lo que no quiero bajo ningún concepto es que me ocurra lo siguiente: .........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................“ Con tu Tarifa Plana Zen no te cobraremos por excesos de consumo sobre tu consumo anual. Eso sí, en Naturgy creemos que el consumo debe ser responsable, por lo que si durante los 12 meses con nosotros superas ese consumo anual en un 30% en luz o un 50% en gas entenderemos que has cambiado tu patrón de consumo y cambiaremos tu contrato a la tarifa de referencia correspondiente (Por Uso Luz/Gas) con las condiciones económicas que podrás consultar en el apartado Términos y Condiciones, sin ninguna penalización.”.........................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................A la espera de una respuesta.
A: NATURGY
Hola, En el día de hoy día 11 de febrero y tras cursar una reclamación vía OCU el día 9 de febrero he recibido la siguiente contestación a mi mail personal. “Hola Antonio. Gracias por comunicarte por este medio, será un gusto atender tu solicitud. En relación con tu escrito de fecha 09.02.2023 sobre la contratación de tu tarifa plana, le pedimos disculpas por las molestias ocasionadas, pero le informamos que este cálculo del consumo anual posible se realiza directamente por el sistema con tu código cups por lo cual estaría correcto y no cabe reclamación y se debe esperar a la renovación.”Tras solicitar a Madrileña Red de Gas los consumos generados desde hace 24 meses podrán constatar que mi consumo máximo pactado de 2.692 kWh. es erróneo. En mi factura N. factura: FE22321385974917 la cual se me cobra la cuota número 12 de mi tarifa en plana se indica que desde el 29 de abril de 2021 llevo consumidos 5.769 kWh. Siguiendo las condiciones del contrato tarifa plana Zen “Para cada contrato y vigencia se establece un consumo máximo anual pactado y una cuota mensual personalizada.El consumo máximo anual pactado se calcula a partir del consumo de los 12 meses anteriores, incrementado en un 30% en el caso de la luz y un 50% en el caso del gas.” Por lo tanto si mi consumo del 29.04.21 al 30.04.22 fue de 5.768 kWh. y le sumamos el 50% serían unos 8652 kWh. y no 2.692 kWh. el cual es mésenos del 50% del consumo realizado. También les adjunto las facturas del 21/22 para que vean que hay en muchas facturas que no se incluye ninguna lectura. Tengo insistir en que es un error mecánico. Y que se molesten en revisar con la documentación adjunta. Les recuerdo que por las fechas de mi renovación tuvieron un error informático, el sistema estuvo desde finales de noviembre hasta mediados de febrero sin enviar facturas y luego en febrero me llegaron 2 seguidas y en abril me llegaron 4 el mismo mes. Les pongo un ejemplo, en la factura: FE22321382848779 con fecha de emisión 04.04.22 se está incluyendo el consumo de gas del 30.01.2022 al 28.02.2022. ¿Por lo que el cálculo de mi consumo con que lecturas se realizó? En esta última factura me a llagado una nota informativa “Hemos observado un cambio en su patrón de consumo y vemos que ha superado el consumo anual máximo pactado para su Tarifa Plana Gas , pero, deforma excepcional, no traspasaremos su contrato a la tarifa de referencia y seguiremos suministrándole la energía al mismo precio hasta finalizar lavigencia actual.” Mi consumo actual es “A 3 del 2 de 2023 lleva consumidos 4.450 kWh de gas desde el 30 del 4 de 2022. Le recordamos que el consumo máximo anual pactado de su Tarifa Plana Gas es de 2.692 kWh.”Esto es un problema tanto para la futura renovación si la hay como una excusa para que no me renueven la tarifa plana.Solicito una previsión del caso y de la documentación remitida. Esta reclamación puede llevarse también por otra vía. Un saludo gracias
A: NATURGY
El n respuesta al mail recibido hoy día 14.02.23Buenas tardes, Tras comprobar detalladamente tu email, te informo que el consumo pactado reducido puede ser debido a que en vigencias anteriores se haya cerrado el año con una lectura estimativa, no reflejando la realidad de tus consumos, es por este motivo que aunque tengas una tarifa plana, nos facilites de forma mensual la lectura del contador del gas, ya que éste no es tele gestionado. Así mismo en la próxima factura recibirás las nuevas condiciones y precios a aplicar en la siguiente vigencia, si no son de tu agrada y/o conformidad, podemos ofrecerte cambiar el contrato a nuestro contrato de referencia la tarifa por uso. Para finalizar, agradezco que elijas este canal para tu gestión y solo recordarte que por favor respondas en este mismo correo para poder conservar toda la conversación, como la información que nos has facilitado, en el hilo de e-mails.Hola buenas tardes, Solicito se me comunique con qué lecturas se a calculado el consumo máximo de Gas de 2.692 kWh. Tiene que haber un error ya que el consumo en mi anterior contrato no miente. Por lo que le he pasado mi documentación a un experto y me a dicho que pueden estar ocurriendo dos cosas. La primera opción es como ya les he dicho anteriormente desde finales de noviembre hasta mediados de febrero no me llegaron facturas, para ser exactos en febrero me llegaron dos, en marzo me llegaron cuatro, dos en abril y dos en mayo De las cuales de gas eran: Marzo: 2 Abril: 1 Mayo: 2 Y los consumos entre 23.11.21 al 17.01.22 se me facturaron en la factura con fecha de emisión 22.03.22 con un consumo de 2.121 kWh. y los realizados entre el 17.01.22 y el 17.03.22 se me facturaron en la factura con fecha de emisión 05.05.22 con un consumo de 2.404 kWh. Cualquiera de estos dos consumos superan el 50% de mi cuota actual de 2.692 kWh. Entonces indicaría que no han cogido el consumo de un año completo. La segunda opción es que en mayo me hicieron una devolución por valor de 170,46€ y 3.299 kWh por un error de facturación en la factura emitida en abril y el sistema está restando ese consumo. Les adújenlo las facturas. Les paso una relación de facturas y lecturas. En la factura con fecha de emisión 25.05.21 no hay ningún consumo. En la factura con fecha de emisión 22.06.21 no hay consumo. En la factura con fecha de emisión 27.07.21 388 kWh. En la factura con fecha de emisión 23.08.21 no hay consumo. (Acumulado de 388 kWh.) En la factura con fecha de emisión 05.10.21 hay un Acumulado 526 kWh. ( entre la lectura de 526 kWh y la de 1.244 kWh. No hay ninguna lectura en las facturas que lo indique. En la factura con fecha de emisión 22.10.21 no hay consumo (Acumulado de 526 kWh.) En la factura con fecha de emisión 22.11.21 no hay consumo. (Acumulado de 526 kWh.) En la factura con fecha de emisión 22.03.21 (gas 24.11.21 al 29.12.21)no hay consumo(Pero sin embargo el acumulado sube a 1.244 kWh) En la factura con fecha de emisión 22.03.21 (Gas 39.12.21 al 29.01.22) hay un consumo de 201 m3 ( lectura 23.11.21 al 17.01.22 )(Acumulado de 3.365 kWh). En la factura con fecha de emisión 30.04.21 (Gas del 30.01.22 al 28.02.22) no hay consumo. (Acumulado de 3.365 kWh). En la factura con fecha de emisión 05.05.21 (Gas del 01.03.22 al 29.03.22) hay un consumo de 228m3 (Acumulado de 5.769 kWh). En la factura con fecha de emisión 05.05.21 (Gas 30.03.22 al 29.04.22) no hay consumo. (Acumulado de 5.769 kWh). Solicito lo revisen y lo tengan en cuenta. Un saludo.
A: NATURGY
Sigo sin recibir contestación. Puse una reclamación el día 14.02.23. Con respuesta al mail recibido hoy día 14.02.23 Buenas tardes, Tras comprobar detalladamente tu email, te informo que el consumo pactado reducido puede ser debido a que en vigencias anteriores se haya cerrado el año con una lectura estimativa, no reflejando la realidad de tus consumos, es por este motivo que aunque tengas una tarifa plana, nos facilites de forma mensual la lectura del contador del gas, ya que éste no es tele gestionado. Así mismo en la próxima factura recibirás las nuevas condiciones y precios a aplicar en la siguiente vigencia, si no son de tu agrada y/o conformidad, podemos ofrecerte cambiar el contrato a nuestro contrato de referencia la tarifa por uso. Para finalizar, agradezco que elijas este canal para tu gestión y solo recordarte que por favor respondas en este mismo correo para poder conservar toda la conversación, como la información que nos has facilitado, en el hilo de e-mails. Hola buenas tardes, Solicito se me comunique con qué lecturas se a calculado el consumo máximo de Gas de 2.692 kWh. Tiene que haber un error ya que el consumo en mi anterior contrato no miente. Por lo que le he pasado mi documentación a un experto y me a dicho que pueden estar ocurriendo dos cosas. La primera opción es como ya les he dicho anteriormente desde finales de noviembre hasta mediados de febrero no me llegaron facturas, para ser exactos en febrero me llegaron dos, en marzo me llegaron cuatro, dos en abril y dos en mayo De las cuales de gas eran: Marzo: 2 Abril: 1 Mayo: 2 Y los consumos entre 23.11.21 al 17.01.22 se me facturaron en la factura con fecha de emisión 22.03.22 con un consumo de 2.121 kWh. y los realizados entre el 17.01.22 y el 17.03.22 se me facturaron en la factura con fecha de emisión 05.05.22 con un consumo de 2.404 kWh. Cualquiera de estos dos consumos superan el 50% de mi cuota actual de 2.692 kWh. Entonces indicaría que no han cogido el consumo de un año completo. La segunda opción es que en mayo me hicieron una devolución por valor de 170,46€ y 3.299 kWh por un error de facturación en la factura emitida en abril y el sistema está restando ese consumo. Les adújenlo las facturas. Les paso una relación de facturas y lecturas. En la factura con fecha de emisión 25.05.21 no hay ningún consumo. En la factura con fecha de emisión 22.06.21 no hay consumo. En la factura con fecha de emisión 27.07.21 388 kWh. En la factura con fecha de emisión 23.08.21 no hay consumo. (Acumulado de 388 kWh.) En la factura con fecha de emisión 05.10.21 hay un Acumulado 526 kWh. ( entre la lectura de 526 kWh y la de 1.244 kWh. No hay ninguna lectura en las facturas que lo indique. En la factura con fecha de emisión 22.10.21 no hay consumo (Acumulado de 526 kWh.) En la factura con fecha de emisión 22.11.21 no hay consumo. (Acumulado de 526 kWh.) En la factura con fecha de emisión 22.03.21 (gas 24.11.21 al 29.12.21) no hay consumo (Pero sin embargo el acumulado sube a 1.244 kWh) En la factura con fecha de emisión 22.03.21 (Gas 39.12.21 al 29.01.22) hay un consumo de 201 m3 ( lectura 23.11.21 al 17.01.22 ) (Acumulado de 3.365 kWh). En la factura con fecha de emisión 30.04.21 (Gas del 30.01.22 al 28.02.22) no hay consumo. (Acumulado de 3.365 kWh). En la factura con fecha de emisión 05.05.21 (Gas del 01.03.22 al 29.03.22) hay un consumo de 228m3 (Acumulado de 5.769 kWh). En la factura con fecha de emisión 05.05.21 (Gas 30.03.22 al 29.04.22) no hay consumo. (Acumulado de 5.769 kWh). Solicito lo revisen y lo tengan en cuenta. Un saludo.