Que no se me cobre la factura
Buenas tardes, el viernes día 2 solicite un cambio de tarifa, supuestamente pq iba a ser mejor y acabo de ver que me van a pasar una factura (la última) de 319,66€ , importe que no se me comunicó si no evidentemente no hubiera hecho el cambio. He realizado un desistimiento del contrato para volver al anterior y que no se me cobre esta última factura sino la que corresponda ya que no puedo hacer frente a este importe Gracias
Intento de contratación fraudulenta
El día 06 de junio de 2023 a las 13:29 horas recibimos una llamada del teléfono 911 45 47 51 identificándose como mi distribuidora. Nos comunican que la última factura se ha pagado de más porque no se nos aplicó una nueva tarifa y que se procedería a la devolución de 40 euros, para lo que necesitan ciertos datos para abonarlo. Le preguntamos varias veces de que compañía nos llaman a lo que siempre responden con nuestra distribuidora pero llega un SMS indicando continuar con el proceso de contratación a lo que les indicamos que no queremos realizar ninguna contratación, posteriormente nos solicitan información de nuestra cuenta bancaria que nos negamos a proporcionar. No hemos firmado nada dado que nos parece que se trata de una ESTAFA con intengo de CONTRATACIÓN FRAUDULENTA por lo que solicitamos que borren todos los datos que tengan referentes al dni indicado, dirección, número de cuenta que también lo tenían y que no se vuelvan a poner en contacto y en el caso de haber realizado el cambio solicitaremos reparación de esas molestias.
Corte ilegal
Buenos díasEs la tercera vez que me cortan la luz de mi viviendaMis facturas están al díaTengo menoresY una grave consecuencia con estos hechos que se llevan produciendo ya reiteradamenteQuiero poner una demanda
RECLAMACION FACTURA
Buenas tardes, soy Francisco Javier Sotillo Ruiz con DNI 30828677Y, tengo contrato con vosotros para el suministro de luz y gas en mi domicilio, Avenida de Sardas N.º 8, bajo B, y:EXPONGO:1- Que el día 23 de marzo de 2023 consta la ultima lectura del contador de gas, siendo la anterior el 16 de enero de 2023.2- Que el día 28 de marzo de 2023 contesto a SMS para formalizar un cambio de contrato con ustedes en cuanto al suministro del gas, pasando de una tarifa plana a una por consumo. Este cambio se hace efectivo el 31 de marzo de 2023.3- Que el día 31 de marzo de 2023 ustedes hacen un reajuste del consumo de gas durante el periodo de mi contrato de tarifa plana y me abonan 73,65€. Cabe destacar que cuando ustedes realizan la liquidación de la vigencia de la tarifa plana de gas, ya tienen la información de la lectura del contador del día 23 de marzo de 2023.4- Que el día 10 de mayo me emiten una factura en la que el importe de gas es 554,91€ (sin IVA). 5- Que en esa factura uno de los periodos es desde el 01.03.2023 hasta el 31.03.2023, periodo que aun estaba en vigor el contrato de tarifa plana.6- Que en términos prácticos, teniendo en cuenta el punto 1, ustedes me cobran en mayo todo el gas desde el 16 de enero de 2023. 7- Que no renuncio a iniciar acciones legales para la reclamación de la factura.8- Que si no recibo contestación convincente por su parte, procederé a la devolución de la factura.SOLICITO:7- Que procedan a revisar la factura.SOLICITO acuse recibo.Esperando una aclaratoria respuesta, reciban un cordial saludo.
Problema de alta de la instalación
Contrate con ustedes el alta de una nueva instalación, presente la documentación y realice el pago el día 22/3/2023. Desde ese día hasta el 4/5/2023 no recibí respuesta alguna por su parte, ese día fui yo el que puse en contacto con ustedes, para saber en condiciones estaba mi solicitud y ustedes me contestaron que ustedes estaban FUERA DE PLAZO, por lo que ustedes han incumplido los plazos.Después de eso por fin me dijeron que iban a ir a ver la instalación y me dijeron que iban a tardar de 15 a 20 días LABORABLES, algo que no habéis cumplido, porque el día 5/6/2023 he vuelto a llamarles y me han dicho que ya se pasaran esta semana, volviendo a incumplir los plazos. Con todo esto da la sensación que ustedes menosprecian a sus clientes.
Cobro exagerado de la factura
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen consumo y gasto elevado y no parece posible por las siguientes circunstancias, media de las facturas anteriores, siendo un uso similar, el coste es del doble, por la desmesurada subida sin notificar.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.La factura fue devuelta y finalmente pagada, y realizado el cambio de compañía, ya que no iba a ser posible abonar otra factura similar. Posteriormente se volvió a cobrar por el uso de 10 días una factura de 180 euros.Sin otro particular, atentamente.
FACTURA FE23321428636912 FECHA DE EMISION: 26/5/2023
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura que les adjunto, aparecen varios errores, tanto en el consumo como en la facturación y no parece posible por las siguientes circunstancias, la media de las facturas anteriores que hemos pagado hasta ahora desde hace 15 años, no se corresponden, y además según ustedes el contador, que es de su propiedad y al que cada mes técnicos de su compañía, revisan, y realizan la lectura, no realizaba la lectura del mismo desde hace casi 1 año. Dicho lo cual, es según ustedes, en ningún momento se nos ha notificado dicho error de lectura, ni el fallo del contador, hasta que lo han hecho. Hemos llamado a la compañía, pidiendo explicaciones y la lectura anterior, no se nos notifico el cambio, ni estábamos presentes, y no hemos podido comprobar nada, por lo tanto les notifico mi disconformidad en el importe, puesto que no puedo contrastar nada ni ustedes me lo facilitan,Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente.Sin otro particular, atentamente.Sergio Fernández Losada
Cálculo regularización consumo gas
He recibido la factura de regularización de gas del último año, y me he he llevado una sorpresa mayúscula por los precios indicados, y particularmente por haber sido automáticamente incluido en la tarifa RL.3 cuando el consumo en el último periodo ha sido inferior a los 15.000 kWh.
No me devuelven el suministro después de un corte por impago
Hola, Tuve un corte de luz por impago que se hizo efectivo el lunes 29/05/23. Llamamos a Naturgy, pagamos los que nos pidieron, nos dieron un plazo de 24h para devolvernos el suministro. El martes seguiamos igual, volvimos a llamar, nos pidieron otra cantidad, la pagamos, nos dieron otras 24h de margen. El miercoles continuabamos igual, llamamos y nos dicen que han dado de baja el contrato. Que es una baja aceptada por Endesa y que no podemos hacer nada hasta que los datos se pasen al sistema y podamos hacer un alta nueva. Hemos llamado todos los dias dos y tres veces por dia y no hemos conseguido nada. Naturgy nos dice que el problema es de Endesa y Endesa que eso lo soluciona Naturgy... Hoy hemos vuelto a llamar y lo mismo y cuando hablamos por fin con un operador de Endesa nos dice que no hay ninguna baja de contrato, que lo que tiene que hacer Naturgy es solicitar el reenganche y ya está. Vuelves a llamar a Naturgy y te dicen que ellos no pueden hacer nada... Total llevamos una semana sin suministro, hemos tenido que tirar toda la comida del congelador y la nevera, y como lo tenemos todo eléctrico no podemos ni ducharnos ni cocinar. Sin contar que tenemos una niña de dos años en casa... QUE VERGUENZA!!! ESTAMOS DESESPERADOS...ALGUIEN NOS PUEDE AYUDAR?!!!Muchas gracias
Estimados/as señores/as:Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía,++INCORPORACIÓN DE INFORMACIÓN AL MENSAJE ANTERIOR ++Llevo recibiendo facturas estimadas desde que contraté con ustedes. La primera factura fue de marzo (adjunto copia), donde me vino un consumo estimado elevadísimo. Días después, me di cuenta de que el contador de electricidad instalado en mi vivienda no daba lectura, adjunto dos imágenes donde se puede apreciar que el contador no funcionaba y no había lectura. Llamé para solucionarlo y que pudieran devolverme el dinero, ya que mantengo sola mi casa y para mí tener un gasto imprevisto semejante, sin apenas estar en casa, me supone un gran problema. Tuve que llamar una semana después porque no vino nadie.Se presentó un técnico en mi casa el día 12 de abril de 2023, y cambió el contador por uno nuevo, adjunto el documento justificante de la visita del técnico.La factura que me llegó a 17 de abril también marcaba un consumo estimado, y otra vez, muy elevado, en este caso estuve fuera de casa la mitad del mes. Adjunto también la factura de abril.He llamado en incontables ocasiones para pedir, por favor, que me solucionaran el problema, ya que no podía enfrentarme a semejantes gastos y necesitaba que me devolvieran mi dinero y sobretodo que las facturas que me cobren sean reales y no estimadas. En la mayoría de ocasiones se han lavado las manos diciendo que estos problemas son de la distribuidora y que no podían ayudarme.En la factura de mayo de 2023, de la que adjunto copia, aparece un supuesto consumo real, y no parece posible por las siguientes circunstancias:- En primer lugar, el histórico de consumo que me he descargado de la página web de la distribuidora marca un consumo ESTIMADO desde el 14 de enero de 2023 hasta el día 12 de abril de 2023, día en el que me arreglaron el contador (adjunto fichero en formato excel descargado). Ya con el nuevo contador, se puede ver en este fichero como los datos empiezan a ser reales al día siguiente.- Se aprecia que el consumo estimado anterior se iguala al consumo supuestamente real para ajustarlo, y luego se le añade una lectura real correspondiente a este periodo con el contador nuevo.Entonces, me doy cuenta de que mi consumo es mínimo en comparación con el que me llevan facturando todo este tiempo. Llamo otra vez varias veces para pedir una revisión de la factura porque no es posible que la distribuidora no tenga unas lecturas reales de mi vivienda y ustedes me cobren una lectura real. En todas las ocasiones que he llamado, sus operadores me dicen que la distribuidora les facilita las lecturas, y que mis facturas ya estaban ajustadas, por lo que no me pueden ayudar.Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamenteSin otro particular, atentamente.