10 llamadas diarias para cambiar a ellos
Llevo días recibiendo varias llamadas diarias para cambiar a su compañía y dicho que no me llamen más y siguen llamando cada hora
Solicito reembolso, cambio tarifa sin previo aviso
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de gas suscrito con su compañía, y en la factura 24147566 que les adjunto se ha cobrado una tarifa doble comparado con la factura anterior 24147566 que también les adjunto. Se hizo un cambio de titularidad, donde se ha expresado que se quieren mantener todas las condiciones anteriores. Tras hablar con su dpto. de servicio al cliente, se nos ha comunicado que la tarifa que el antiguo titular tenía vigente (el contrato) vencía en febrero 2024 y que se ha aplicado una nueva tarifa a partir de marzo. Les recuerdo que es ilegal proceder con un cambio de precio sin previo aviso al ACTUAL TITULAR DEL CONTRATO, cambio del cual no hemos sabido hasta recibir la factura. El precio facturado es prácticamente el doble ya que según consumo y precio anterior del kwh se tendría que haber cobrado 178.22 € por el consumo de gas, pero se ha cobrado 358.80 €, es decir, 180.57 € ROBADOS, dado que no se ha avisado del cambio de tarifa.Solicitamos el reembolso de dichos 180.57 € debido a la falta de información y el cobro desleal de este monto.Gracias
Precio elevadísimo en la factura
Esperando la compensación
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes en relación a la incidencia abierta con Naturgy como titular de un contrato de suministro.En fecha 15 de marzo 2024 llamo para contratar el servigas express con urgencia por una gotera en la caldera de mi casa.Se me hace la contratación ocultándome de los 15 dias de carencia y confirmandome que puedo usar el servicio a partir del mismo dia de la contratación.Obviamente no es así y encima antes de que pasen los 15 dias me vuelve a llamar la misma persona del contrato (tengo nombre y apellido) diciendome que ha perdido mi contrato y que hay que hacer todo de nuevo esperando 15 dias mas. Contrato realizado en fecha 25 de marzo 2024. Al cabo del mes total de espera la caldera para de funcionar y cuando llega el tecnico el 10 de abril 2024 dice que la caldera està para cambiar. Vuelvo a llamar Naturgy diciendo que quiero recibir una caldera nueva o una compensación.Se abre una incidencia y después de varías llamadas para saber sobre el estado del caso (mientras tanto hemos seguido casi dos meses sin caldera) me dicen que la fecha máxima de respuesta es el 25 de abril 2024.Hoy 14 de mayo 2024 quedo sin ninguna respuesta, he pagado una caldera nueva de mi patrimonio atraves de la empresa del servicio tecnico y cuando llamo nadie sabe ayudarme sobre mi situación diciendome que “me llamará ellos”. SOLICITO […].? Una compensación de todos los daños generados por un error de contratación sobre lo cual yo cliente no tengo ninguna culpa habiendo contratado un servicio que ha sido desastroso y que ha tenido repercusiones ambos fisicas (una caldera del 2017 tirada) y morales/psicologicas (una familia sin agua caliente casi dos meses) Sin otro particular, atentamente.
Corte de suministro sin aviso directo o acuse de recibo
Hola.En el mes de abril de 2.023 me cortaron el suministro de gas sin previo aviso. Al menos sin contactar conmigo de manera que yo fuera consciente del problema. De manera que yo pensé que la caldera se había averiado y llamé a averías. Mientras hablaba con el servicio de averias vi que en la llave del contador había un objeto que bloqueaba la llave de paso del gas y que yo no había visto nunca ahí.Entonces caimos en la cuenta de lo que pasaba, ya que mi mujer me dijo que vió a una persona descolgada por la fachada junto a la ventana de la cocina unos instantes antes de que nos dieramos cuenta de que la caldera no funcionara. De ninguna manera pudo pensar que esa persona estaba cortando el suministro y no le dijera nada cuando la tubo a medio metro. El operario tuvo que llamar a un vecino para acceder y descolgarse desde la ventana del portal, con el consiguiente riesgo para el mismo. Vivimos en un 5º piso.Tuve que realizar varias llamadas a diferentes compañías, averías, comercializadora, distribuidora... un mareo y perdida de tiempo hasta que pude hablar con alguien que me explicara lo que sucedía.No tuvieron ni el detalle de dejar una nota en el buzón para contactar con la compañia para restablecer el suministro.Finalmente consigo enterarme que es NATURGY, la responsable de la instalación. En las facturas de gas que nos llegan el titular es ENDESA. Entonces me comentan que me han enviado cartas por correo ordinario avisando de la revisión de la instalación. Y digo yo, ¿nada más ?No lo pongo en duda, pero antes de tomar una decisión tan drástica creo que tienen que cercionarse sin duda de que estamos sobre aviso del problema mediante carta certificada, email con acuse de recibo o una simple llamada telefónica.Siempre hemos estado fácilmente localizables . Llevamos viviendo en éste domicilio 26 años sin ausentarnos más que las vacaciones estivales o navidad. Somos clientes desde el primer momento que instalaron el gas en el edificio. ( más de 20 años)Nunca hemos cambiado la titularidad ni hemos tenido problemas de impagos ni cambio de cuenta bancaria etc. No hemos cambiado de telefono ni email de contacto. Las facturas del suministro me llegan por email.Creo que si la comercializadora y la distribuidora no comparten datos de clientes para estos casos no es mi problema.Estuvimos 3 días sin suministro.En la factura de ENDESA en el mes de junio/23 me cobran 119,58 € + IVA (total: 144,69 €) en concepto de Reapertura Instalación
Facturación fuera de plazo
Estimados señores/as,Desde Noviembre de 2023 llevo solicitando a Naturgy por varias vías: teléfono, email y OCU que se revise una facturación de gas que se me envía con 2 años de retraso y se eleva a más de 2.000 euros.En ningún momento Naturgy ha podido revisar los puntos que dejo a continuación, simplemente ofreciéndome la opción de pagar a plazos. Sumado a esto, Naturgy me ha contactado recientemente (conversación grabada) para amenazarme con que me incluirán en la lista de morosidad, y que sólo solicitan que haga un ingreso de 1.000 euros para parar el proceso y revisar mi caso. Cuando solicito esta confirmación por escrito, dicen que no pueden dejármelo por escrito y me derivan a la empresa de cobros synerjoy, la cual está en proceso de revisar mi caso.Una vez más, solicito a Naturgy que se revisen y se de respuesta a los siguientes puntos, dejando por escrito cualquier tipo acuerdo al que quieran llegar para avanzar con la resolución. Referente a la factura:1. El importe de 20.701,000kwh (2.633,23 €) corresponde al periodo 05.08.2021 al 25.07.2023, por lo que es un error que se me facturen desde 12.05.2023 al 10.07.2023 ¿es correcto?2. Siguiendo con el punto anterior, parte de ese consumo se generó en los años 2021, 2022 y 2023, cuando Naturgy tiene la obligación de hacer controles con una frecuencia mínima de 6 meses ¿es correcto?3. Para acabar, y según el real decreto1955/2000 artículo 96 del BOE: Si se hubieran facturado cantidades inferiores a las debidas, la diferencia a efectos de pago podrá ser prorrateada en tantas facturas mensuales como meses transcurrieron en el error, sin que pueda exceder el aplazamiento ni el periodo a rectificar de un año. ¿se me va a hacer la corrección de la factura?
Reclamación “Fraude”
Hola, me ha llegado unos informes en los que me acusan de fraude en el contador de la luz. El número de expediente indicado es el siguiente: WuPyPtK-605255 0, en el siguiente número de CUPS: ES0022000008792480YG1P. Indican que hay un puente realizado y que tengo que abonar una cantidad de kW calculados durante un año. El problema es que yo no he realizado ninguna manipulación en dicho contador. Los contadores están alojados en un apartado de la comunidad bajo llave, la cual yo no dispongo, la vivienda es de alquiler y dichas llaves las tiene la empresa dueña de la vivienda. El informe que remiten solo está firmado por el personal de naturgy sin ningún testigo que pudiera verificar dicha irregularidad. Además, la nota informativa la dejan pegada a la puerta, según foto que aparece en el informe, pero yo no encuentro dicho documento. Sigo ratificando que yo no he manipulado nada y que por favor, se tenga en cuenta dicha reclamación.
VULNERACION DATOS PERSONALES
Hola, realicé un cambio de titularidad de mi contrato, facilitando mi dirección nueva (solo figura en facturas de suministros, no la uso para otra cosa). Hoy me han intentado estafar haciéndose pasar por Naturgy, y sabían TODOS mis datos personales, incluso esa nueva dirección a la que solo puede tener acceso la suministradora. Han estado a punto de robar también mis datos bancarios.
Contratación sin consentimiento
Buenas tardes, el día 5 de mayo recibí un sms de la comercializadora Naturgy diciendo que mi nuevo contrato de luz estaba en proceso sin haber dado mi consentimiento. El día 6 de mayo recibí un mail de Endesa dándome de baja por estar contratada con Naturgy!! He tenido que reactivar mi contrato de nuevo con Endesa. Naturgy ha tramitado un contrato sin consentimiento, esa es mi denuncia
Acoso telefonico naturgy
Hola.llaman varias veces al dia de naturgy a una persona mayor de 80 anos y le hacen cambiar el contrato de luz dicienedo que le van cortar la luz.