Problema cambio de titular
Hola,Hace mas de un mes que intentamos hacer un cambio de titular por compraventa de vivienda. Pese a haber seguido todos los pasos (enviar correo electronico con la solicitud) y haber abierto varias reclamaciones via telefonica no obtenemos ninguna respuesta por parte de la empresa.La consequencia es que el titular anterior sigue recibiendo facturas que no tiene ninguna obligación de pagar, y nosotros estamos usando un servicio del que legalmente aun no somos titulares (con las consequencias que eso podria tenir si hubiese un accidente).Muchas gracias,
Reclamacion por gastos especiales cobro facturas atrasadas
Buenas tardes. Reclamo la devolución del importe de 18.75€ + iva correspondiente al concepto en el titulo del mensaje debido a que no viene reflejado ni en el contrato ni en ningún sitio, solamente pueden cobrar el interés del dinero correspondiente al tiempo transcurrido.
Baja por defunción del titular
Recientemente contratamos los servicios de gas y electricidad que teníamos con Naturgy con otra empresa, puesto que nos salía bastante más económico pero Naturgy nos seguía cobrando los servicios de mantenimiento de Servigas Complet y ServiElectric Xpress. Contactamos con Naturgy y nos dijo que estos servicios había que darlos de baja aparte puesto que eran una empresa aparte. Les pedimos pues que también los diesen de baja inmediata debido al fallecimiento del titular y nos dijeron que aportando el certificado de defunción del titular la baja era inmediata. En ese momento no contábamos aún con el certificado de defunción por lo que dijeron que hiciésemos un cambio de nombre y así el nuevo titular podría dar de baja los servicios inmediatamente. Se realizó ese cambio de nombre y al intentar la baja nos dicen que no, que hemos de esperar a que finalicen los contratos. Entendemos que esto o bien ha sido un error o una mala praxis, por lo que se solicita que se revierta el cambio de titularidad y que esta vuelva a su titular original y aportando el certificado de defunción y el resto de documentación que se nos solicita, poder efectuar la baja inmediata de ambos servicios. No obstante, después de varias comunicaciones telefónicas y vía e-mail, aún no tenemos una respuesta clara de si efectivamente se ha revertido la titularidad a la original y se ha procedido a efectual la baja de todos los servicios que el titular tenía con esta compañía Naturgy, pues el mensaje que nos dan es ambigüo y nos dice que debemos seguir pagando hasta una fecha que no consta en ningún sitio, con lo que entendemos que la baja realmente no se ha realizado.
Facturación excesiva del gas y amenaza de reclamación judicial por devolución de la factura errónea
Hola, contraté el cobro del gas por la compañía Naturgy hace años. Iberdrola me ofreció unos descuentos y decidí pasarme a esta compañía el 18 de junio del 2020 y me di de baja en Naturgy y de alta en Iberdrola. He estado pagando durante años una cuota fija de 56,17 € mensuales a Naturgy. El 2 de julio del 2020 me llegó una factura de 390,55 €, devolví esta factura puesto que no me daban ninguna explicación de a que se debía el gasto. el 22 de junio me había llegado otra factura por valor de 57,99 €. No se me había realizado lectura y me dijeron que era una estimación que diera mi lectura de contador actual y la envié por mail. Me llamaron por teléfono para que me descargara la aplicación YO LEO GAS y la envié también la fotografía. Reclamé por teléfono varias veces donde me trataron realmente mal y me dijeron que no se podía hacer nada y que Iberdrola realizaría el ajuste. Llamé Iberdrola y estos me dijeron que ellos no podían hacer ningún ajuste porque partían de la lectura última del gas. Me puse en contacto con el servicio de atención al cliente de Naturgy por correo electrónico enviándole toda la información y facturas. El 25 del Agosto del 2020 me enviaron una factura de rectificación de -76,21€. Creyendo yo que está sería la factura definitiva. Pero el 27 de agosto me llega una carta de comunicación en la que me dicen que me han tenido que dar de baja del contrato y que tengo una deuda de 314,34 y me amenazan con acudir a la reclamación judicial y a comunicar mis datos a ficheros públicos de impago (ASNEF-EQUIFAX) según decreto 1720/2007. Ya no se que hacer para que me explique todo esto y la realidad de mi consumo ya que ha sido, según ellos ,una estimación. Estoy dispuesta a pagar pero solo aquello que realmente me corresponde y una vez aclarado. Yo trabajo por la mañana y las lecturas se realizan en la comunidad de propietarios cuando yo no estoy. En estos tiempos que tenemos pagar sin saber que es lo que estoy pagando y cuando mi economía está realmente mal, me parece un robo y además, con la carta que me han enviado, con intimidación. Espero me ayuden a resolver este problema. y si necesitan más datos se los enviaré a la mayor brevedad. Muchas gracias por su atención y a la espera de sus noticias.
Problema con el aumento de potencia
Buenas tardes. Hace 2 semanas tuvimos problemas con la Potencia contratada para la casa. Y llamamos para solicitar el aumento de potencia. Llevamos desde hace 2 semanas esperando a que se pongan en contacto con nosotros para confirmarnos que nos lo aceptan. Ya he llamado para ver porqué no se ha hecho aún y lo único que han dicho es que transmiten mi llamada para intentar agilizar. El No tener el aumento de potencia implica que no podemos encender 2 hornillos a la vez . Ni horno junto con un secador de pelo. Por no decir que me indicaron que las franjas de potencia estaban estipuladas en escalones, y tengo la captura del BOE donde indicadores que es el el cliente el que decide cuanta potencia quiere subir. Pero bueno. Eso ya lo dejo estar. Solamente pedimos que lo suban y lo cobren. Gracias
Consumo de gas desorbitado
Hola, llevo ya tres facturas en las que el consumo de gas es desorbitado haciendo un control del mismo en el que la calefacción lleva quitada ya 5meses y en el que el consumo del agua caliente es mínimo en estas fechas, me están pasando consumos de gas en m3 mayores a los meses de diciembre, enero. Hice una reclamación de este último mes y me volvieron. A ver el contador y decían que estaba bien, que mirase haber si había alguna fuga de gas. He comprobado la cerrando tres días la llave de gas y otros dos días con la llave de gas abierta y la caldera apagada y no se ha movido el contador doy por echo que no hay fuga de gas. No me dan más explicaciones en naturgy.
Baja servicio mantenimiento Naturgy
Hola,En febrero de 2020 me cambié de compañía de gas y de luz dándome de baja en Naturgy. En agosto de 2020 veo que Naturgy me cobra 11,63 euros en mi cuenta bancaria. Llamo y después de 8 teléfonos diferentes para hablar con bajas, me dicen que el cobro es por no haber dado de baja el servicio de mantenimiento a parte, que en ningún momento me informaron que debería hacerlo de este modo.Por teléfono no me solucionan el problema y me dicen que el error es de la otra compañía. Incluso me dicen que deberé pagar un año más, ya que el contrato es anual.Les ruego que me solucionen este error dándome de baja del servicio con fecha febrero 2020 y me devuelvan el importe correspondiente a mi cuenta bancaria.GraciasMuchas gracias
Reclamaciones de facturas pagadas
Buenas tardes, nuevamente me pongo en contacto con ud para cursar esta reclamacion al expediente arriba citado.exigiendo a Gas natural fenosa saque mi nombre de los ficheros de morosos a la mayor brevedad posible, y ademas de ello una indenizacion de 1000 euros por cada mes que he permanecido en las lista de morosos. eso multiplicado por tres, que son tres los contratos que tengo dados de baja y pagados.
Baja servicios Servielectric y Servigas
Hola:Quiero dar de baja los servicios ServiElectric y Servigas que tengo contratados con Naturgy.El día 25/8/2020 hago la solicitud de baja por teléfono (900100251 Att cliente) y me contestan que no me pueden dar de baja los servicios hasta la finalización de los contratos, 2/7/2021 y 29/5/2021 respectivamente. Tampoco me devuelven una confirmación por escrito de mi solicitud.En la grabación me preguntan que si quiero dar de baja los servicios a la finalización de los mismos cuando yo lo que solicito es darlos de baja a día de hoy.Considero que es abusivo no poder cancelar un servicio que ya no necesito.Lo que espero de Naturgy es:1.- Cancelación de los servicios a la fecha demandada 25/8/2020.2.- Confirmación por escrito de mi solicitud de baja de los servicios.Muchas gracias
Fuga de gas
Incidencia: fuga de gas durante días asociada a la rotura de la tubería en la terraza de la fincaN.º de expediente: 106895074-22Buenos días, La semana pasada, contacté con una compañera vuestra Raquel y le comenté mi problema, abrió mi expediente N: 106895074-22Todo empezó el miércoles 5/08/2020 cuando noté que no tenía agua caliente. Primero miré el calentador, probé cambiando las baterías para ver si ese era el problema. Pero seguía sin funcionar, sin embargo, el gas de la cocina me funcionaba. Llamé a la compañía Naturgy 2 días más tarde para saber si me podían mandar a un técnico para revisar el calentador. Al ser el encendido eléctrico me indicaron que no me lo cubría el seguro.Tenía un viaje pendiente y busqué un técnico una semana más tarde que vino a mirar el calentador el lunes 17/08/2020. Miró el calentador y no vió ninguna avería por lo que inspeccionó la instalación de gas en la terraza superior de la finca con el hallazgo de una rotura en la tubería de mi suministro. Lo arregló al momento.Tuve una inspección de la instalación de gas por un inspector de la compañía Naturgy a principios de marzo 2020, que indicó que todo estaba bien. El día 9/06/2020 recibo una factura de gas de 280.96 euros del periodo 02.04.20 al 03.06.20. Llamé al momento para saber por qué había subido tanto el recibo. Me indicaron que a causa del confinamiento y que antes pagaba mensualmente un importe mínimo. Habían ido personalmente a leer el contador que por eso también me cobran y era el importe de todos estos meses. Yo insistí que me parecía demasiado, nunca había tenido que pagar tanto. (Sospecho que ya tenía que haber una avería).Llamé a la compañía Naturgy un día o dos después del arreglo de la tubería para comunicarle la incidencia. Después de hablar con el Dpto. de urgencias me pasaron con un operario de atención al cliente y me indicó que había tenido un gasto de unos 4000 metros cúbicos. Le indiqué que quería hablar con un superior para poder analizar la incidencia. Me indicó que no era posible hasta que recibiera el recibo y pusiera una denuncia.Me parece muy poco profesional que una incidencia de esta magnitud, con la reciente revisión de un inspector del gas, no me pueda comunicar con un superior.INFO PARA OCU.Lo primero que tengo pensado es cambiar de compañía para que no me corten el suministro de gas y luz. Creo que el gasto de gas que se perdió por el cielo de Barcelona durante estas semanas asciende a 4000-5000 euros que no estoy dispuesta a pagar.Me gustaría que me informaran como lo ven ustedes.Atentamente,A.V.