Lecturas de contador estimadas

23/03/2022

Hola, he dado de alta el suministro de luz con una compañía (xenera) cuyo distribuidor enpezó a facturarme lecturas reales de entre 10,58€ a la mas alta de 55,57€ (por 2 meses de consumo esta última) pero desde hace 5 meses me llegan facturas ESTIMADAS por los importes de :184,64 consumo de octubre 2021 factura 21630314, noviembre 186,11 factura 21631071, diciembre 266,12 factura 22142812, enero 267,11 factura 22182935 y febrero 247,59 factura 22208379.He comunicado a mi compañía la situación insostenible ( llevo 5 meses pagando casi 10 veces el precio de una lectura real) soy autonoma que empieza su negocio y no puedo permitirme hacerle este prestamo de 200€ al mes a ninguna empresa. Si no pago, me cortan la luz, mi compañía ha aboerto reclamación con naturgy el 24 de febrero de 2022 mañana hara un mes, yo le he proporcionado a Naturgy un video con la lectura del contador tal y como me indicó mi compañía Xenera, y tambien introduje las lecturas en un enlace que me enviaron. Hoy tras contactar telefónicamente con Naturgy, la persona que me atiende me dice que no puede darme ninguna solución, la reclamación esta abierta en forma de avería. Quiero denuncir esta situación, este mes de marzo he recibido las ultimas 2 facturas es decir que me han cobrado mas de 500€ cuando tengo la reclamación puesta y ellos ya disponen de las lecturas reales. No es posible que se prolongue tanto una avería en la que solo tienen que comprobar los datos y hacer la devolucion del importe. Y que pese a tener constancia de estar mandando facturas desorbitadas, hayan seguido cobrando los recibos. Esto me pone a mi, como consumidora entre la espada y la pared, o pago 200€ de mas cada mes o me cortan la luz. 5 meses llevo así, qué puedo hacer? Como puedo agilizar esta reclamación? Esta situación me esta generando micha ansiedad puesto que no puedo hacer frente a pagos a otros proveedores! Y tengo que hacer malabares ya que todos los recibos son devueltos por el banco al no haber fondos en la cuenta, tengo que pedir prestamos a familiares para hacer los pagos de un consumo que no estoy teniendo!

10/04/2022

No me estáis ofreciendo ninguna solución.

NATURGY

A: O. C.

12/04/2022

DATA NOT AVAILABLE

12/04/2022

Ya he contactado con mi comercializadora, que no recibe respuesta de vuestra parte, mientras tanto yo sigo pagandoos 200 euros de mas cada mes. Segun ellos el problema de las lecturas de contador es de Naturgy, que sois vosotros, ellos ya tienen el expediente abierto con VOSOTROS pero ya que parece que por otra vía no avanza la reclamación me he visto obligada a intervenir. En dar de alta la luz tardais muy poco, en cobrar aun menos pero en solucionar un problema que solo os beneficia o devolver dinero cobrado de mas injustamente, mas de dos meses… y siempre pasando la pelota. Necesiro una solución y no seguir mareando la perdiz. Teneis el numero de reclamacion a xenera, el numero de incidencia vuestro propio y videos y lecturas de contador correctas, que os he enviado yo y tambien mi compañía. Es inadmisible este abuso al consumidor

NATURGY

A: O. C.