DISPUTA DESESTIMADA
Buenos días.A principios de Septiembre compré un mueble al cual le faltaba una parte (lateral) que hace imposible su montaje.Abrí una disputa por este motivo adjuntando fotos ya que el mueble en este estado no sirve para nada.Al cabo de unos días wallapop me ha contestado: Lo sentimos, pero el motivo de tu reclamación está excluido de nuestra política de devoluciones (anuncios en el que no podamos ver el estado real del producto -fotos de internet, fotos de terceros, ausencia de fotos del artículo-). Adjunte las fotos que así probaban que el mueble estaba incompleto, así como los mensajes que he intercambiado con el vendedor en el que reconoce esta tara.No entiendo como Wallapop, deja al consumidor sin defensa de reclamación ante una compra, incluso aportando pruebas del problema sufrido y que ni siquiera, se han tomado la molestia en llamarme o escribirme para ver que había ocurrido, a pesar de pagar una protección de pagos y garantía, que no se ha hecho efectiva y que wallapop unilateralmente, me ha negado esa cobertura y servicio sin dar explicaciones y ni siquiera preguntar si se había resuelto el problema o darme cualquier tipo de solución.Me obligan a comerme el mueble sin ni siquiera dar lugar a una réplica o justificación en caso de que faltara, que no es el caso.¿Para que sirve la garantía/protección de pagos? ¿Porqué no se ha retenido mi pago al vendedor sin antes esclarecer que ha ocurrido? ¿Será porque el vendedor en un PRO y paga su afiliación a wallapop y no les interesa que se sienta incómodo con los productos defectuosos que vende?Parece que a wallapop, sólo le interesa las cuotas de los PRO y deja indefensos a los consumidores particulares frente a engaños o defectos de producto. ES UNA VERGUENZA.Exijo que se me devuelvan los 63,05€ que he pagado por dos estanterías (con envío). ya que una venía rota en varios puntos y he tenido que reparar yo y la otra, a la que le faltaban piezas que es totalmente inservible. Y EXIJO QUE NO SE VULNEREN LOS DERECHOS DE LOS CONSUMIDORES Y SE APLIQUEN LAS COBERTURAS. DE PROTECCIÓN Y GARANTÍA DE PAGOS DE LA QUE TANTO HACE GALA WALLAPOP Y QUE LUEGO INCUMPLEN POR SISTEMA (NO SOY EL PRIMERO AL QUE LE SUCEDE).SALUDOSGracias.
Fallo en Wallapop envíos
Hola, que tal?El pasado lunes 23 hice una venta por Wallapop envíos.Dejé el paquete en Correos esa misma mañana y al día siguiente, el comprador me confirmó que ya le había llegado y que estaba todo correcto.Sin embargo me dice que le sale intento de entrega fallido o algo así. Y el estado en Wallapop sigue siendo como no entregado.Si pones el número de seguimiento de Correos, ahí sí que está correcto y pone entregado.Me gustaría saber por qué sigue sin aparecer como entregado en Wallapop ya que hasta que no suceda eso y el vendedor pueda poner que lo ha recibido todo correctamente no se me dará mi dinero.El código de envío es xxxxxEl comprador, que como ya he dicho me ha confirmado que está todo ok, es xxxxx de xxxxx. Creo que él también está intentando contactar con vosotros por su parte.Agradecería recibir el pago de esta venta cuanto antes.Gracias por la atención.
Usurpación de Identidad
Desde el pasado sábado me di cuenta que mi cuenta de wallapop había sido pirateada, es decir, que el email que figura en mi perfil de wallapop no es el mío sino el de otra persona. Por ese motivo no puedo modificar ni hacer nada en mi cuenta ya que se requiere la validación por email de cualquier acción, además de que el dueño de ese email fraudulento puede estar haciendo gestiones utilizando mi nombre y mi perfil. He estado consultando en algunos foros y he visto que no es la primera vez que se filtran datos personales de usuarios de wallapop con el consiguiente riesgo para los mismos. He enviado ya varios emails a wallapop notificando el hecho pero sin éxito. Creo que es algo muy grave que se hayan filtrado datos personales, que alguien pueda estar contactando con otros usuarios como si fuera yo, y que ese alguien pueda estar viendo mis conversaciones con otros usuarios, etc., se han dado muchos casos de fraude en que el auténtico usuario de la cuenta no sabía nada de lo que ocurría y ha tenido muchos problemas por ello, incluso penales. Lo único que pido a los señores de wallapop es que restauren mi email original en la cuenta... pero por lo visto están muy liados ya que esta es una de sus respuestas: Actualmente tenemos un número de consultas mayor al habitual y podríamos tardar un poco más de lo normal en responderte. Por favor, no envíes el mismo mensaje varias veces para que así podamos responder a tu solicitud más rápido.. Como ya he dicho antes, no es una cuestión trivial el que alguien se haga pasar por uno, creo que es muy grave por las consecuencias que pueden acarrearme, de ahí la urgencia de mi reclamación.
Problema con retirar dinero del saldo de Wallapop
Hola, hace más o menos un mes vendí un producto en Wallapop y lo envié a su comprador, la venta y el envío se realizaron debidamente, una vez el comprador confirmo que el producto estaba correcto recibí el dinero en mi saldo de Wallapop, desde ese día intento retirar el dinero de mi saldo y me da error. Mi cuenta bancaria y dadas personales están correctas y confirmadas. Quiero mi dinero de vuelta.
DIFAMACÍON/ROBO
Buenos días,El 30/06 he vendido a través de Wallapop el Patinete Xiaomi 1Scon Garantía + Casco de regalo, que venía con caja original, documentos oficiales (ficha técnica obligatoria y garantía), rueda de repuesto original, cámara de aire de repuesto original.7/07/2022, el comprador decidió abrir una disputa diciendo que las ruedas estaban reventadas lo cual no es cierto ya que se controló que estuviera en perfecto estado antes de enviarlo. Ante la duda, propusimos al comprador enviarle un kit de dos ruedas a su casa para que pueda cambiarlas, lo cual el comprador rechazó. Antes de esto, nos dijo que quería que le enviáramos 100€ por bizum para cambiar las ruedas, pero no acepté ya que un set de ruedas cuesta 30€. Así mismo decidimos seguir con la disputa, al día siguiente al final dijo que si al final le enviábamos 50€ se quedaba el patinete, a lo que me negué otra vez diciéndole que prefería que me lo devolviera.13/07/2022, Wallapop da razón al comprador y acepta la devolución, quedamos entonces a la espera que reenvié el patinete en las mismas condiciones que se lo hemos enviado y obviamente todo lo que enviamos en primer lugar incluido. 22/07/2022: El comprador decide devolver el producto y lo envía por correos26/07/2022: Recepción de la devolución. El comprador nos devuelve el patinete en una caja otro producto, mal cerrada, nuestra caja original había desaparecido.El patinete estaba envuelto en papel burbuja, pero no constaban en el interior de esta caja ninguno de accesorios y documentos oficiales obligatorios que se enviaron en el momento de la compra, las ruedas están usadas, pero no “reventadas” como lo comentó en la disputa. Wallapop devuelve de inmediato el importe pagado al comprador mientras que yo he recibido un producto mal embalado e incompleto. Así como una devolución en tienda no se acepta si el producto no se devuelve en las mismas condiciones que se compra no he de aceptar la devolución que el comprador me ha hecho ya que faltan los accesorios y la caja original + documentos que le envié. El Patinete pierde valor sin lo anteriormente mencionado y yo pierdo dinero.Decido reclamar a través de Instagram, y el chat al que recibo respuesta.27/07/2022: Se pone en contacto conmigo vía mail Fabiana (agente de atención al cliente de Wallapop), me pide varias fotos de lo recibido, fotos del paquete en la báscula para comprobar el peso etc., me dice que están revisando el caso y que cuando obtengan respuestas se pondrán en contacto conmigo.Difamación: el mismo día 27 el comprador decide poner una reseña en mi perfil haciéndome quedar mal y donde lo anunciado es difamatorio ya que es falso, indica Le compre un patín eléctrico nuevo supuestamente, ruedas reventadas literalmente y motor hecho polvo, más de 3000km el patín. Vamos un regalo En el anuncio original de venta que puse, en ningún momento menciono que sea nuevo, sino que está en buen estado. Además, en ningún caso el patinete tiene 3000km sino 2000km, y se puede comprobar fácilmente en la aplicación de Xiaomi.Decido enviar otro mail, explicando que esta reseña es difamatoria y exijo que se retire de mi perfil adjuntando pruebas como los kilómetros exactos del patinete que se aleja bastante de 3000km al igual que una foto del anuncio donde en ningún momento está escrito que el patinete es nuevo, a lo que me contestan que no se puede modificar ni eliminar valoraciones que otros usuarios han publicado sobre mí, es decir que, aunque sea falso.Esta reseña afecta a mis futuras ventas en la plataforma de Wallapop, y a la futura venta del patinete, por ello exijo por favor lo revisen y una vez finalizado el caso lo retiren.Por ello quedo a la espera de la resolución del caso de devolución del artículo incompleto y sin documentos ni caja originales y la retirada de esta reseña difamatoria.Gracias de antemano por su ayuda, quedo a la espera de noticias.Maurine Genillier
RECLAMACIÓN INCIDENCIA PEDIDO
Buenas, hoy abro una reclamación aquí tras exactamente 41 mensajes de mail electrónico , 25 contactos por instagram, todos y cada uno de ellos para añadir más leña al fuego ya que en ninguno se me ha respondido a las preguntas que les hacía, tales como ¿El tiempo hábil que tiene la reclamación? Solo se han dedicado a responderme “ Estamos en ello, recibirás una respuesta en breves”El pedido es un producto bastante caro unos 500€ para ser más exactos, que si le añadimos el SEGURO DE PROTECCIÓN DEL COMPRADOR 520 muchos..Y aquí mi pregunta.. ¿QUE CUBRE ESTE SERVICIO/SEGURO? (¿El porque lo pregunto?)Pues porque tras 72 horas de recibir el paquete dañado y sin el producto en su interior y el vendedor ya habiendo retirado su dinero me contestan diciendo que ya verán cómo gestionarlo… es decir para nada lo que pone en sus términos y como funciona según ellos el comprar por aquí por envíos…Lo peor de todo y por lo que me he animado a AÑADIR ESTA RECLAMACIÓN FORMAL QUE POSTERIORMENTE ME GUSTARÍA SI SIGUEN SIN RESPONDERME PORQUE LLEVO MÁS DE 72 HORAS DESDE LA ÚLTIMA RESPUESTA ( lo sentimos no podemos hacer nada, habla con correos )LAVÁNDOSE LAS MANOS DE UNA MANERA INCREÍBLE Y SIN NINGUNA EXPLICACIÓN O CUÁL ES EL TRAMITE NECESARIO A SEGUIR, SI NO CERRANDO EL CASO UNILATERALMENTE HABIENDO CUMPLIENDO LOS PLAZOS DE INCIDENCIAS Y TODA LA INFORMACION NECESARIA..Y PARA MÁS INRI OS EXPLICÓ, ME LLEGÓ EL PAQUETE CON UN BUEN GOLPE Y UN AGUJERO EN LA CAJA, AL QUE SI HIZE MUCHO CASO Y ANTES DE ABRIR EL PAQUETE, LLAME AL PROPIO VENDEDOR Y ME DIJO QUE NO ME PREOCUPARA QUE ME GRABARA EN VÍDEO, PUES ESTE VÍDEO MÁS 171728 fotos DONDE SE VE CLARAMENTE DÓNDE EL PAQUETE HA SIDO MANIPULADO ESTÁN PRESENTADAS A LAS CUALES NO HE TENIDO NI RESPUESTA SOLO APÁÑATELAS Y ADIÓS TRAS 41 mensajes de mail PREOCUPADOSinceramente me siento estafado, tengo todas estas pruebas y no tengo porque perder esta cantidad tan grande de dinero.. no son 10-15€ es la mitad de lo que gano en un mes y he cumplido el protocolo para reclamar y hay vídeos ABRIENDO EL PAQUETE EMPAQUETADO Y SELLADO ANTES DE ABRIRSE DONDE SE VE EL GOLPE DEL MISMO Y EL ESTADO DONDE SE ENCUENTRA Y RECALCÓ NO DEBERÍA DE HABERLO NI ABIERTO YA QUE VENÍA EN ESE ESTADO, POR ESO LO GRABE PARA TENER LA PRUEBA Y PORQUE EL VENDEDOR INSISTIÓ Y HASTA EL MISMO SE HA PUESTO EN CONTACTO CON USTEDES Y TAMPOCO LE PARECE NORMAL..Espero una respuesta y unas indicaciones de que pasos o que más necesitan o que se puede hacer … no quiero dejar este tema en vuelo principalmente por la impotencia de sentirme como un Idota que paga por un producto se lo pierden o a saber si se lo envían y reclama con PRUEBAS Y EN EL PLAZO, y el resultado/contestación es LO SENTIMOS APÁÑATELAS..22,95 de seguro para reírse del cliente y tratarlo así me parece de vergüenza…caso/incidencia 6366567 por correo electrónico.
Vendí un móvil en wallapop
El día 17/7/2022 realize una venta con envío por la web de wallapop de un iPhone 8 el día 18/7/2022 lo lleve a correos como indica la web Me dan en correos un código de envio PK7NAY0766468960128020X el día 18/7/2022 miro en correos y dice18 de julio, 2022 · 08:46Envío reetiquetado y nuevo código de seguimiento el cual es PW427V0724141370128020R y haciendo seguimiento de este número me dice que este paquete fue Entregado20 de julio, 2022 · 21:19Envío entregado al destinatario en dispositivo CityPaq pero en wallapop siguen con el primer número de seguimiento y en ese solo dice que está en camino por lo cual el comprador a día de hoy tiene el paquete hace más de dos días y ni el da conformidad o devuelve y wallapop está esperando todavía que sea entregado no actualizando datos cuando un envío tarda máximo 3dias no revisan que a pasado y le envío reclamaciones por todos los medios para que actualicen y liberen el pago y en vez de eso veo que el comprador a cerrado cuenta wallapop y yo me quedo sin el móvil y sin dinero por culpa de la pasividad de wallapop y la actitud del comprador si no lo quiere que lo devuelva y si se lo queda que libere el pago
Reembolso de monedero de Wallapop
He hecho mi 1ra venta por Wallapop y me ha tocado hacerla con mi DNI caducado he enviado muchísimas veces foto de DNI y cita con mi numero de DNI para su renovación ni me han contestado En ningún momento antes de aceptar la venta ni el comprador ni Wallapop me informaron de que mi dinero iva a pasar por una verificación del DNI Exijo que esa empresa me ingrese mi dinero ubicado en SU monedero y que ante los graves problemas existentes en estos momentos tanto de renovación de Documentos y pasaportes por parte de las autonomías dejen constancia de un aviso a vendedores noveles
Wallapop no me deja transferir 45 € que tengo en mi monedero a mi cuenta bancaria.
He realizado una venta a través de Wallapop, ha sido una venta de 45 €, al vendedor ya le ha llegado el producto y ha confirmado que todo esta correcto. He recibido los 45 € en mi monedero de Wallapop, pero a la hora de retirar el dinero y transferirlo a mi cuenta bancaria no me deja realizarlo como otras veces anteriormente.También he probado en la web de Wallapop y me da problemas tanto en la web como en la app.Espero poder solucionarlo y poder transferir los 45 € a mi cuenta bancaria.
Wallapop no me deja transferir dinero de su servicio “monedero” a mi cuenta bancaria
Buenas. Wallapop no me deja (error tanto en la app como en acceso web) transferir el dinero de su “monedero” virtual a mi cuenta bancaria.Dispongo en el “monedero” de 42€ que quisiera transferir a mi cuenta bancaria asociada en la misma app.