S. A.
24/01/2026

Articulo dañado en transporte

LIBW0E0711030190145224P es el codigo de envio sobre el que presento esta reclamacion la cual detallo a continuacion. Desde 2018 realizo compras y ventas a traves de la plataforma walapop con un 4.9 sobre 5 de valoraciones positivas. Realize una venta de un recambio de caldera recien desmontado y funcionando. Este fue adquirido por otro usuario con envio y seguro de garantia el cual incluye daños en transporte. Hasta aqui todo correcto. Despues de disputar el precio llegamos a un acuerdo y fijamos el precio en 55€ . Realizo el envio a traves de correos por mediacion de la plataforma de walapop. El comprador recibe su compra y abre una disputa en la plataforma alegando que el producto esta dañado . Efectivamente no esta en la condiciones que fue enviado. Los que da a 2 posibles opciones. Daños en transporte o mala manipulacion por parte del montador del recambio. Se presentan las pruebas tanto del comprador como las mias como vendedor y se observa claramente que el producto no estaba dañado antes de ser enviado. Walapop determina aun con las fotos de que el producto no estaba dañado . que reembolsa el importe al comprador y me devuelven el producto. Me parece correcto hasta ese punto. El problema llega cuando reclamo yo que el producto que me van a devolver esta dañado por el transporte de correos y no vale para volver a poner en venta. La resolucion de walapop es que me quedo sin la venta y con el producto dañado. Tanto si ha sido dañado en transporte como si ha sido por manipulacion incorrecta del montador. El que se queda sin el importe de la venta y pierde el producto soy yo. Garantias walapop nefastas .Engaños para cobrar comisiones . Como vendedor no hay ninguna proteccion por parte de walapop. Si te quieren devolver una caja vacia . Walapop va aceptar aunque les presentes pruebas. Servicio de atencion. Nefasto. Como vendedor estamos desprotegidos totalmente. Si el comprador es honesto todo va ir bien. En caso contrario adios a la venta y al producto.

A. C.
23/01/2026

Reclamación por incumplimiento contractual y deficiente gestión de incidencia logística

Presento reclamación contra la plataforma WALLAPOP por incumplimiento contractual y deficiente gestión de una incidencia logística relacionada con un envío gestionado mediante InPost a locker. Wallapop actuó como intermediario del contrato de compraventa y del servicio de envío, siendo responsable de la correcta generación de la etiqueta y del seguimiento del transporte. El paquete fue admitido por InPost el día 17 de diciembre, quedando desde entonces bloqueado sin entrega ni actualización del estado. Wallapop reconoció la existencia de una incidencia y estableció un plazo máximo de 20 días para ofrecer una solución definitiva. Dicho plazo ha sido ampliamente superado sin que se haya comunicado resolución alguna ni información adicional, obligándome a realizar múltiples gestiones por mi cuenta tanto con Wallapop como con InPost. El problema tiene su origen en un error técnico en el número de envío generado por la propia plataforma, lo que ha impedido la correcta asignación del locker y ha provocado la paralización del envío. Pese a ello, Wallapop no ha gestionado la incidencia con la diligencia exigible ni ha garantizado el cumplimiento del contrato. Quiero dejar constancia de que no solicito únicamente el reembolso del importe abonado, sino el cumplimiento efectivo del contrato mediante la entrega del producto adquirido. En caso de que ello no sea posible, solicito además una compensación por los perjuicios derivados del incumplimiento, el retraso injustificado y la falta de atención adecuada. Solicito la intervención de la OCU para que Wallapop asuma su responsabilidad y ofrezca una solución conforme a la normativa de protección de consumidores y usuarios.

G. M.

Problema con devolucion

Recientemente hice 2 compras (2 pantalones una compra, y 1 pantalon otra compra) de un modelo que tengo (Levis 511 W33 L33), los recibi el viernes los recogio mi pareja el viernes y me los prove el lunes y me di cuenta que no son iguales a los que yo tengo, me he echo fotos que se ve la etiqueta y hasta que puedo meter la mano con los dos moviles dentro y en lo otros se ve como es el mismo modelo pero no cabe ni los moviles.. y lo he comunicado a los vendedores, que en principio me comentan que si yo hago la devolucion pues ya esta.. (ya se que la tengo que pagar yo..) pero al passar mas de 48 horas no veo la opcion. Esta pregunta la hice el lunes en el chat que el chat me contestaron que se pondria en contacto alguien conmigo, luego me di cuenta que es una IA y por lo tanto todo quedo alli... sin yo ninguna prueva, a continuacion el lmartes envi consulta por correo y esta vez si vi que se abria un tiket el cual han tardado 3 dias en contestar. Lo que quiero es que me habiliten la devolucion ya se que a mi cargo, pero para eso se paga el sobrecoste de proteccion de wallpop no?

A. A.
23/01/2026

Disputa abierta por producto defectuoso

Hola, Me llamo Asya y he abierto una disputa con un vendedor y quería enseñaros mi conversación con él, ya que considero que la situación es irregular. Hay más capturas de pantalla, pero no me permite añadir más. El vendedor me envió los auriculares y desde el primer uso uno de ellos (el derecho) no funcionaba, ya que no se escuchaba. Probé a realizar una carga completa y un reset, pero el problema persistió. Tras dejarlos cargando toda la noche e intentar nuevamente el reset, los auriculares dejaron de conectarse correctamente. Actualmente, cuando el estuche está abierto con los auriculares dentro, se conectan, pero en cuanto saco los auriculares del estuche se desconectan automáticamente. He intentado hablar con el vendedor para que aceptara la devolución del producto por estar defectuoso. Como alternativa, le solicité el ticket de compra para poder hacer uso de la garantía, que según él es válida hasta noviembre de 2026, pero no me facilitó ninguna información. Durante toda la conversación, el vendedor me dio respuestas vagas y excusas, sin aportar una solución. Solicito vuestra ayuda para resolver esta situación. Gracias por vuestra atención. Asya

R. L.
22/01/2026

Compra cancelada por David R. HP Pavilion 24 All-in-One Plata/Blanco 330.00€, 04/01/2026. Un total de 362.03€ que Wallapop tendría que haber reembolsado el 21/1/2026 como última fecha. Aún no se me ha devuelto el dinero. La transacción ya no aparece en mi cuenta de Wallapop, con otras palabras no puedo dar más detalles.

J. R.

Reclamación paquete perdido

Hola, realice una venta por wallapop y envié el paquete a través de correos. (Un abrigo) Cuando la compradora recibe el paquete me dice que es un pantalón, que no es el abrigo que ella estaba esperando. Me enseña fotos y efectivamente era un paquete que yo no había entregado. Abrimos disputa con correos y al comprador le devuelven su dinero. Pero a mí? A mí nada, yo pierdo mi venta y el abrigo. Me hacen recibir el paquete y veo que efectivamente es un pantalón que a saber de dónde ha salido. Me hacen mandar fotos los de wallapop de las etiquetas, se las envío y en la etiqueta que tiene el paquete del día 12 que fue cuando lo dejé en correos el peso es de 500 gramos, y en esta nueva pone 100gramos ( más o menos) y les comento que es que se ha equivocado al etiquetar en correos, al pantalón le han puesto mi etiqueta y al abrigo la etiqueta de esa otra persona, y han confundido los paquetes. Y ahora me sueltan que no pueden hacer nada que han comprobado con el transportista la etiqueta y que esta bien. Que está bien el que me pregunto, que no pueden hacer nada más por mí. O sea me quedo sin dinero, sin abrigo, sin solución... Desde un principio les he dicho que han etiquetado mal los paquetes y me sueltan tonterías.

N. R.
22/01/2026

WALLAPOP acusa a la empresa de transporte de un error falso

A la atención de la OCU, Mediante la presente formulo RECLAMACIÓN FORMAL CONTRA LA PLATAFORMA WALLAPOP, por una gestión incorrecta, negligente y contraria a los derechos del consumidor en relación con una compra realizada a través de dicha plataforma. HECHOS Adquirí un encendedor a través de Wallapop que fue anunciado como conforme y en buen estado. A la recepción del paquete, el embalaje llegó en PERFECTAS CONDICIONES, sin golpes, sin roturas y correctamente protegido, extremo que queda acreditado mediante vídeo aportado a la propia plataforma. Al probar el encendedor, se comprobó que presentaba un DEFECTO GRAVE Y PREEXISTENTE: La válvula de salida de gas está defectuosa por uso y desgaste, no por impacto. El encendedor no retiene el gas, lo libera de forma continua y supone un PELIGRO REAL, hasta el punto de que casi sufro quemaduras, habiéndose quemado incluso una prenda de vestir, lo cual también se acredita mediante vídeo. El defecto NO ES COMPATIBLE CON UN DAÑO POR TRANSPORTE, algo que cualquier persona con conocimientos técnicos sobre encendedores puede confirmar, ya que un impacto podría afectar al piezoeléctrico (chispa), pero no provocar el fallo específico de la válvula de salida de gas, que responde a deterioro interno por uso y paso del tiempo. ACTUACIÓN DE WALLAPOP A pesar de haber aportado pruebas audiovisuales claras e irrefutables, Wallapop: Ignoró completamente el contenido de los vídeos. Cerró la disputa de forma unilateral. Desvió erróneamente la responsabilidad a la empresa de transporte, induciéndome a reclamar contra un tercero que no tiene ninguna responsabilidad, cuando el paquete llegó en estado perfecto. He manifestado expresamente por escrito que NO ACEPTO ACUSAR A LA EMPRESA DE TRANSPORTE de un hecho que no ha cometido, y aun así Wallapop insiste en esa vía, eximiendo indebidamente a la vendedora, que es la única responsable de haber puesto en circulación un producto defectuoso. Como agravante, Wallapop ha bloqueado el canal de comunicación, impidiéndome responder o corregir el error en el mismo correo donde se me indicaba que debía hacerlo si existía una incidencia, dejándome en una situación de indefensión absoluta. CONSIDERACIONES – El producto recibido NO SE CORRESPONDE CON LO DESCRITO EN EL ANUNCIO. – El defecto es preexistente, peligroso y no imputable al transporte. – Wallapop ha actuado de forma negligente, desviando responsabilidades y forzando una acusación injusta a un tercero, pese a disponer de pruebas en sentido contrario. – Esta actuación vulnera los derechos básicos del consumidor, especialmente el derecho a una resolución objetiva y basada en pruebas. A través de esta reclamación solicitó a la empresa que proceda al reembolso íntegro del importe pagado de lo contrario procederé a abrir una disputa comercial con mi banco. Y por otro lado me parece importante que quede constancia de esta práctica por parte de la plataforma, al tratarse de un proceder potencialmente reiterado y lesivo para los consumidores. Sin otro particular, y a la espera de una respuesta formal, Nuria Rodera Florez

A. M.
21/01/2026

problema con reembbolso

hola realice dos ventas en wallapop y no puedo acceder a mi monedero para cobrarlas ,me piden datos para reconocer que soy yo pero cuando pongo mi correo me lo dan como erroneo.todos mis datos son correctos los nº de seguimiento de los paquetes PLBW0E073945537G correos...intpost 80623825 ya recogidos por los compradores y dinero en buzón espero resuelvan este problema con wallapoo

M. E.
21/01/2026

PÉSIMA ASISTENCIA, PROTECCIÓN DE WALLAPOP INÚTIL.

Buenas, el 28 de diciembre disteis un mal resultado a una devolución que pedí (PLBW0E0730111000143700A). Compré un dispositivo para piezas el cual se describía como que no encendía pero que las piezas (pantalla, camara...) estaban en perfecto estado, al recibir el producto fui a comprobar que lo descrito era lo que había recibido, viendo que el dispositivo sí encendía y que el problema era que la pantalla descrita como perfecta venía rota y con pixeles muertos acudí con pruebas en video y fotos probando que lo recibido no tenía nada que ver con lo descrito, le disteis aun así la razón a el diciéndome que el producto es para piezas y que esta como se describe (respuestas automatizadas ya que pruebo que no se describe como lo recibí) por mucho que un producto se venda para piezas estas deben venir como son descritas y la pantalla se describía como perfecta, incluso el vendedor me lo dejó por chat, bloqueándome una vez recibió el dinero ya que claramente era consciente de que me estaba estafando. He recibido una pésima asistencia via chat, respuestas automatizadas diciendo lo mismo, recibido como fue descrito cuando no es así, en ningun caso se puede pagar un seguro de protección y que se os cuele algo tan sencillo y facil de probar, debido a esto he decidido reportar todo con pruebas de vuestra mala gestión en TrustPilot y finalmente accediendo a OCU denunciando el caso, el producto no se describe como se ha recibido, el error fue vuestro por darle la razón aun probando que la pieza esencial estaba rota y defectuosa no como se describe, seguiré adelante con la OCU y TrustPilot hasta que acepteis vuestro error y me reembolseis el dinero por vuestra mala gestión en el caso, mientras seguiré subiendo vuestras pésimas respuestas intentando lavaros las manos a ambas plataformas. He cerrado la consulta que había abierta en la app esperando que desde aquí haya un poco mas de profesionalidad, si sigo recibiendo las mismas respuestas automatizadas seran añadidas tanto en TrustPilot como en la OCU para que nadie que lo vea use mas vuestra PROTECCIÓN DE WALLAPOP.

A. G.
20/01/2026

Imposibilidad entrar en la cuenta

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde hace unas semanas me es imposible acceder a mi cuenta de wallapop habiendo contactado con los bots de IA que tienen para el correo electrónico no obteniendo ninguna solución del tema teniendo retenidos 50€ en el monedero de la aplicación u no dándome ninguna solución a este poroblema SOLICITO el acceso inmediatop a mi cuenta o en su defecto, la devolución de los 50€ que están retenidos y a los que no puedo acceder Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…