Solicitud de reembolso pendiente por devolución de televisor
Estimados señores de Xiaomi: Me pongo en contacto con ustedes para solicitar información y solución respecto al reembolso del televisor que devolví el 16 de octubre siguiendo todas las indicaciones proporcionadas por su servicio de atención al cliente. Hasta la fecha no he recibido el reembolso correspondiente, a pesar de que la devolución fue aceptada y el producto ya se encuentra en sus instalaciones (según la confirmación de la empresa de transporte). Necesito que revisen mi caso y me confirmen: 1. El estado actual del reembolso. 2. La fecha exacta en la que se procederá a realizar el pago. Agradezco una respuesta clara y rápida para evitar tener que escalar esta situación a organismos de consumo. Quedo a la espera de su confirmación. Atentamente, Víctor Cáceres navarro victorcaceresnavarro@gmail.com
Publicidad en gañosa
Reclamación publicidad en gañosa A la atención de quién corresponda: Me dirijo a ustedes con la intención de reclamar y exigir que se cumplan mis derechos como consumidora. Considerando, lo más abajo expuesto, una práctica comercial engañosa e incumplimiento de oferta vinculante 1- Exposición de los hechos: El día 14/11/2025, accedí al anuncio de la tienda oficial de Xiaomi España en AliExpress correspondiente al purificador de aire Xiaomi Smart Air Purifier 4 Compact. En dicho anuncio aparecía la imagen del purificador como producto principal y los textos “PROMO filtro de regalo” y “Compra y consigue: Filter GRATIS”. Antes de realizar la compra, contacté mediante el chat oficial de la tienda para confirmar qué producto estaba comprando. La agente de la tienda, identificada como Dayana, me respondió por escrito lo siguiente: “El producto que se vende es el purificador de aire, el cual incluye el filtro.” Esta información influyó directamente en mi decisión de compra. Compré dos unidades del producto entendiendo que cada una incluía el purificador de aire y un filtro adicional. Sin embargo, al recibir el pedido, solo se entregaron dos filtros, sin los purificadores publicitados ni los confirmados por la agente antes de la compra. Al contactar posteriormente con la tienda, esta alegó que la imagen “era un error de la plataforma” y que el pedido correspondía únicamente a filtros, ofreciendo únicamente la devolución como solución. La devolución del producto no es una solución suficiente, ya que no repara la vulneración de derechos ni el incumplimiento contractual, y no exime de responsabilidad al comerciante. N°Pedidos: 3064259344239280 y 3063910825569280 Adjunto capturas del anuncio, capturas del chat con la agente y prueba de la entrega incorrecta. 2. Normativa vulnerada Considero que la actuación de la tienda oficial de Xiaomi vulnera diversas normas de protección al consumidor, tanto nacionales como europeas, por inducir a error de manera determinante en el proceso de compra. En concreto: — Artículos 20, 60 y 97 del TRLGDCU (Real Decreto Legislativo 1/2007) Obligan al comerciante a proporcionar información veraz, suficiente y comprensible antes de la compra. La imagen del purificador como producto principal, acompañada del texto “PROMO filtro de regalo”, constituye información precontractual que induce a creer que el bien vendido es el purificador con filtro incluido. El comerciante incumple estos deberes al mostrar un producto distinto del realmente entregado. — Artículo 61 del TRLGDCU — Vinculación de la publicidad Toda información, publicidad e indicaciones ofrecidas por el vendedor pasan a formar parte del contrato. El anuncio con la imagen del purificador, el texto “Filtro de regalo” y la confirmación escrita de la agente (“El producto que se vende es el purificador, el cual incluye el filtro”) forman parte del contrato y son plenamente vinculantes. Su incumplimiento supone una vulneración directa de este artículo. — Artículos 116, 118 y 119 del TRLGDCU — Conformidad del bien con el contrato El bien entregado debe ajustarse a las características anunciadas y a la descripción aceptada por el consumidor. Entregar únicamente dos filtros cuando se anunció y confirmó la venta del purificador con filtro constituye una falta de conformidad clara y objetiva. — Artículo 126 y siguientes del TRLGDCU — Garantía y derechos del consumidor ante la falta de conformidad La falta de conformidad obliga al vendedor a reparar, sustituir o suministrar el producto correcto sin coste para el consumidor. Ofrecer solo la devolución no satisface las obligaciones legales del comerciante. — Ley 3/1991 de Competencia Desleal • Artículo 5 — Actos engañosos: se consideran engañosas las prácticas que induzcan a error sobre las características principales del producto, incluida su naturaleza. • Artículo 7 — Omisiones engañosas: se considera desleal ocultar o presentar de forma poco clara información esencial para que el consumidor tome una decisión. • Artículo 18 — Prácticas engañosas por confusión: la presentación del purificador como producto principal crea una confusión clara sobre el bien realmente ofrecido. — Directiva 2005/29/CE sobre prácticas comerciales desleales • Artículos 6 y 7: prohíben las prácticas que engañen al consumidor sobre la naturaleza del producto o que omitan información esencial que lleve a tomar una decisión que de otro modo no se habría tomado. — Directiva 2011/83/UE sobre derechos de los consumidores • Artículos 5 y 6: se exige que la información precontractual sea clara, veraz y ajustada a lo realmente ofrecido. La tienda incumple al mostrar un producto distinto del entregado y confirmarlo erróneamente por escrito. — Reglamento (UE) 2019/2161 (Directiva Omnibus) Refuerza la obligación de transparencia en el comercio electrónico y la veracidad de la información ofrecida al consumidor, aplicable a plataformas como AliExpress y a vendedores oficiales dentro de ellas. —Artículo 299 de la Ley de Enjuiciamiento Civil (LEC) Los documentos electrónicos, incluidas capturas de pantalla del anuncio y del chat con la agente, son medios de prueba válidos y plenamente admisibles. En conjunto, la empresa incurre en una práctica comercial engañosa, incumple la publicidad vinculante, vulnera los derechos de información del consumidor y entrega un producto no conforme con el contrato. 3.Es por ello que solicito: 1. Cumplir la oferta publicitada y confirmada por su agente, enviando los dos purificadores Xiaomi Smart Air Purifier 4 Compact adquiridos por contrato vinculante. 4. Pruebas que puedo aportar si se solicita - Anuncio del articulo donde aparece el purificador como producto principal, acompañado por el texto "promo filtro de regalo" certificado por e-garante con validez jurídica. - Capturas del anuncio donde aparece el purificador como producto principal. - Capturas del texto “PROMO filtro de regalo”. - Capturas del chat con la agente Dayana donde confirma lo que estoy comprando. - Prueba de la entrega de únicamente dos filtros. Quedo a la espera de una solución conforme a la normativa vigente.
Pedido que no llega
tengo un pedido por parte de xiaomi que no llega, la empresa de reparto mobel lo tiene retenido desde hace mas de una semana, y no dan respuesta alguna
retraso pedido 525110589102044701 sin solucion
tengo un pedido hecho desde el da 4 y ni desde xiaomi ni la empresa de logistica Mobel dicen nada.
Estimados señores/as: Escribo la presente reclamación debido a demora del reembolso por el extravío de mi teléfono móvil . A fecha de diez de septiembre de dos mil veinticinco, se abrió una orden de reparación debido al fallo en el sensor principal de mi teléfono móvil (aparecían dos puntos blancos permanentemente), Redmi Note 13 Pro 5G, tomando como solución enviarlo al servicio técnico ICP TECHNOLOGICAL SOLUTIONS para su correspondiente reparación. Seis días más tarde de la apertura de la orden de reparación, recibí el teléfono móvil en mi casa con un adjunto por parte del servicio técnico indicándome que no se había encontrado la avería. Aun así, decidí encender el teléfono y verificar si se había subsanado el error; sin embargo, no fue así, por lo que decidí abrir, de nuevo, una orden de reparación con el mismo error, en este caso describiéndolo detalladamente. Al día siguiente, diecisiete de septiembre, envié el teléfono al servicio técnico mediante Correos. El servicio técnico terminó de revisar mi teléfono móvil por segunda vez el día diecinueve de septiembre, siendo enviado de vuelta este mismo día indicándome, de nuevo, que no se había detectado la avería, tal y como se puede observar en el documento con extensión PDF nombrado como "Informe reparación". El proceso de envío de vuelta fue el ordinario hasta que llegó a Zaragoza, su lugar de destino, al día siguiente a las cuatro de la mañana cuando fue la última vez que estuvo localizado mi teléfono móvil. El día veinticinco de septiembre, al no haber recibido mi teléfono móvil y no haber recibido ninguna comunicación en relación al transporte, decidí acercarme a la sucursal de Correos Express de Zaragoza. En la propia sucursal me indicaron que van a dar por perdido el teléfono móvil y que la propia marca me realizará un reembolso o la sustitución de mi teléfono móvil. Desde entonces, me he puesto en contacto con Xiaomi varias ocasiones para informarme sobre el proceso de reembolso, indicándome siempre que está escalado el caso y que han dejado una nota pidiendo que se solucione cuanto antes. Sin embargo, a día de la apertura de la presente reclamación, trece de noviembre de dos mil veinticinco, sigo sin recibir el reembolso o la sustitución de mi teléfono móvil. Por tanto, abro la presente reclamación para SOLICITAR, como mínimo, el reembolso de mi teléfono móvil y la indemnización por el tiempo que no he podido disponer de mi teléfono móvil desde el envío de mi teléfono móvil al servicio técnico por segunda vez hasta el día el día que reciba el reembolso por el teléfono móvil extraviado. Adjunto a la presente reclamación las dos órdenes de envío al servicio técnico y el informe de reparación de la segunda reparación.
No atienden a la garantia
Estimados/as señores/as: En fecha 24 nov 2024 adquirí en la web de FNAC un Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ 5G 6.67" 256GB Negro Adjunto los siguientes documentos: correo de confirmacion de compra, correo de tramitacion de envio, capturas del tramite realizado a traves de la plataforma de FNAC El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en agosto de 2025, que se activa sin contacto el boton de bajar el volumen sin poder mantener el sonido del telefono en ningun momento, y a partir de septiembre también le falla la recepción de la señal (una misma sim no recibe señal en ese telefono pero en el mismo sitio cambiandola de telefono si dispone de señal por la compañia). Puestos en contacto con el vendedor, no nos responde, la FNAC no se hace responsable i Xiaomi España nos denoega asistencia porque dicen que el telefono no tiene IMEI español. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparacion o sustitucion del producto por otro con funcionamiento adecuado, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente
Tiempos de reparación y desinformación
Estimados/as señores/as: En fecha 11/09/25 mande a reparar un POCO X6 PRO Me pongo en contacto con ustedes porque tras enviar el teléfono 3 veces a reparar, de las cuáles 2 de ellas me lo devolvieron diciendo que no tenía ningún problema , aún adjuntándoles videos donde se veía el problema, a la tercera vez me aceptaron la reparación y tras 2 meses aún no me han reparado el teléfono, ni se han puesto en contacto conmigo para comunicarme cualquier actualización del proceso de reparación, he llamado varias veces y el propio servicio de atención al cliente no sabe nada de mi teléfono, ni cuando estará listo, ni siquiera si ya le ha llegado la pieza para reparar, SOLICITO que se pongan en contacto conmigo para saber algo, porque la desinformación que tiene la propia marca de sus teléfonos que se envían a reparar estando en garantía no me parece correcto Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Retraso con reembolso
Hola, hace más de dos meses envié un monitor que estaba en garantía al servicio de reparación de Xiaomi, después de un mes me dijeron que no tenía arreglo y que procederían a hacerme un reembolso del importe pagado por el producto, el día 10 de Octubre les proporcioné los datos bancarios que me solicitaron y a día de hoy después de un mes sólo recibo respuestas del tipo "estamos teniendo retrasos en los reembolsos". No he recibido otro tipo de respuesta y me he puesto en contacto con ellos por diferentes vías. Ruego que se solucione pronto, por favor.
Problemas con el reembolso
En Julio de este año, mandamos un móvil a reparar, el servio de correo o el propio Xiaomi, lo extravió, y el móvil no aparece, con el agravio que eso nos supuso a nivel personal. Después de meses, nos confirman la pérdida del teléfono y autorizan el reembolso desde el servicio financiero. A día de hoy, después de meses, no tengo ni teléfono, he tenido que comprar otro , ni reembolso. Hemos llamado más de 20 veces a atención al cliente y no nos dan ninguna solución al respecto, sólo esperar. Creo que ya hemos esperado lo suficiente para que está empresa no pueda realizarnos un reembolso que encima han tenido ellos la culpa. Ruego que se solucione lo antes posible.
No reembolsan
Buenas, procedo a redactar: Hechos 1. El día 16 de octubre de 2025, la empresa Xiaomi recogió en mi domicilio un televisor adquirido a través de su tienda online oficial, correspondiente al pedido [número de pedido o referencia si la tienes], tras haber aceptado la devolución del producto y confirmado que se procedería al reembolso del importe pagado (314,10 €). 2. Desde esa fecha, han transcurrido más de diez días sin que se haya efectuado el reembolso correspondiente, pese a que el producto ya se encuentra en posesión de la empresa. 3. He contactado en repetidas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Xiaomi, quienes han reconocido en varias ocasiones que el reembolso fue procesado o que existen “retrasos”, pero sin ofrecer una fecha concreta ni cumplir con el plazo legal de devolución del importe. 4. Adjunto capturas de las conversaciones mantenidas con el servicio de atención al cliente, donde se acredita la aceptación de la devolución, la confirmación del supuesto reembolso y las reiteradas excusas sobre retrasos. --- Fundamentos Conforme al artículo 107.1 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), el empresario está obligado a efectuar el reembolso del pago recibido sin demora indebida y, en todo caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que fue informado de la decisión de desistimiento o desde la recepción del producto devuelto. El incumplimiento de este plazo constituye una vulneración de los derechos del consumidor, y puede dar lugar a sanciones administrativas y/o indemnización por los perjuicios causados. --- Solicitud Por todo lo expuesto, solicito a la OCU que intermedie ante Xiaomi Technology Spain, S.L. para que proceda de inmediato a: Realizar el reembolso íntegro de 314,10 € correspondiente a la devolución del televisor recogido el 16 de octubre de 2025. Aclarar el motivo de los retrasos y ofrecer una fecha concreta de devolución del importe. En su caso, aplicar las medidas oportunas por incumplimiento de los plazos legales de reembolso. Adjunto las capturas de conversación y justificante de recogida del televisor como prueba de mis comunicaciones con la empresa.