El teléfono se rompió y no me lo reparan
Hola. En julio del 2024 compré un dispositivo Xiaomi 13T pro. Este año, en julio 2025, el móvil dejó de funcionar (Sale la pantalla de reinicio todo el rato y no puedo usarlo). No es la primera vez que pasa, en marzo y en junio ya pasó pero lo conseguí arreglar, pero esta vez soy incapaz y como está en garantía he solicitado una reparación y sino, devolución del dinero (ya que yo no quiero un móvil que se reinicie constantemente). El problema es que desde que pedí la devolución, estamos ya casi en septiembre y no me recogen el teléfono. Me pusieron una compañía llamada ICP para recogerme el producto, pero solo me dan largas (Si es necesario, aporto conversaciones de WhatsApp), ya que me dicen que vienen por ejemplo el día 11, y cuando llega el día 11 que vienen el 12, y así sucesivamente hasta que me han dicho el día 14 que me anulan la recogida (sin motivo). Xiaomi se lava las manos y me dice que lo mande ahora por Correos con un número de envío que me dan ellos. Me persono en correos y me dicen que ese número no existe. Cuando llamo por teléfono para reclamar no se puede porque hay un bot que no da pie a conversación, tan solo dice si tiene un problema vaya a la página web. Les vuelvo a contactar por correo y me responde un bot mandándome el mismo número de correo, sin responder a mi mensaje. No sé si su intención es que cese y lo deje pasar, pero me gustaría que hicieran algo con mi teléfono, ya que no es normal que me haya fallado 3 veces en un año (tengo pruebas en vídeo y hasta una reclamación iniciada en marzo), aunque según he visto ha pasado con alguno de estos modelos en Internet. Muchas gracias, un saludo.
Xiaomi no se hace cargo garantia
Estimados/as señores/as: En fecha 27-04-2025 adquirí en su aplicaciónel producto BHR9678GL Xiaomi Sport Water Bottle Adjunto los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que se ha roto por un golpe 4 meses despues de comprarlo, en su anuncio indican que es resistente a golpes por lo que entiendo es un defecto de fabrica. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución del producto en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso no emitido
Estimados/as señores/as: En fecha 26 de septiembre de 2023 adquirí en su elegir una opción: página web mi.com el producto Xiaomi Smart Band 8. Adjunto los siguientes documentos: Factura y correos electrónicos El producto resultó defectuoso durante el plazo legal de la garantía, fue recibido en su servicio técnico el día 27 de junio de 2025 Pese a realizarse la comprobación en garantía, se determinó que me devolveríais 39,90€ el día 8 de julio, con un plazo máximo de 15 días, expirados a día de hoy 16 días. Según la ley vigente, Xiaomi está obligada a reembolsar mi dinero, reparar mi reloj, o darme otro nuevo . Hacen 40 días del envío de la mercancía, y un mes desde que se dijo que se reembolsaría el importe pagado. Siempre respondéis con la excusa de que pasáis nota al departamento financiero, sin efecto. La actitud de Xiaomi es inaceptable, y exijo una solución en un plazo máximo de 7 días. Solicito la devolución de mi dinero. Sin otro particular, atentamente.
Estimados/as señores/as: En fecha 29 de marzo de 2025 adquirí en su tienda de Amazon el producto Xiaomi Robot Vacuum S20. Adjunto los siguientes documentos: factura. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 9 de junio. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me ha informado que es imposible la reparación o la sustitución. Solicito por tanto el reembolso total del producto. Tras haber contactado con vuestro equipo en varias ocasiones se me ha dicho que me abonarían lo correspondiente en unos plazos que no se han cumplido. Sin otro particular, atentamente.
Problema con el reembolso.
* Producto: Televisor Xiaomi A2 43" * Número de serie: 40285/C06100005959 * Fecha de compra: 21/06/23 * El 8 de julio de 2025, mi televisor Xiaomi A2 43" (con un coste de 408€) fue enviado a su Servicio de Asistencia Técnica (SAT), gestionado por la empresa ICP Tech. Solutions S.L., debido a un fallo en garantía (una línea horizontal esporádica en la pantalla). El número de serie del televisor es 40285/C06100005959. * Antes del envío, el televisor se encontraba en perfectas condiciones físicas, como demuestran las pruebas videográficas y fotográficas que adjunté. * Una vez en las instalaciones de ICP Tech. Solutions S.L., la pantalla del televisor sufrió daños graves y quedó destrozada. * Tras aportar las pruebas que demostraban que los daños no eran responsabilidad mía, Xiaomi aceptó que el problema era imputable a su SAT. * Como solución, Xiaomi me ofreció la sustitución del televisor. Sin embargo, me propuso enviarme un modelo con un valor de 299€, con características clave inferiores a las de mi televisor original (Xiaomi A2 43"). Esta oferta incumple la Ley de Garantías, que establece que la reparación o sustitución debe ser por un producto de idénticas o superiores características. Por este motivo, rechacé la oferta. (Les adjunté pruebas videográficas comparativas de las dos TV). * Desde ese momento, la comunicación con Xiaomi España ha cesado por completo. A pesar de mis llamadas diarias, no he recibido ninguna respuesta ni solución, dejando el caso sin resolver. Solicitud del Reclamante * El reembolso íntegro del importe de compra del televisor, que asciende a 408€. * El reconocimiento formal de la responsabilidad de Xiaomi Technology Spain S.L. por los daños causados por su SAT subcontratado, ICP Tech. Solutions S.L.
Hola Realice un devolución el 25/07 , y hasta ahora todavía no recibe el reembolso Número de orden de devolución: ASES250723000000484
Problema con reparación en garantía
Estimados/as señores/as: En fecha 2/05/2024 adquirí en su página web el producto Xioami 13 T Pro. Les comento por ello a la persona que esté leyendo este mensaje la situación de la forma más detallada posible para que se entienda el caso. Desde el 4 de Junio comencé a tramitar la primera reparación de este móvil xiaomi mandando el producto porque las llamadas se entrecortaban, no había sonido cuando yo cambiaba al modo altavoz, no le encontraron fallo y se mandó de vuelta como actualización de software por lo cual no se reparó la avería sino que además fue devuelto con la carcasa abierta de forma acusada en su esquina superior izquierda y con un pegote de silicona saliendo del borde. Se volvió a tramitar la reparación a un departamento superior por el caso, supuestamente se le arregla una pieza averiada la cual no se menciona que es exactamente y se manda de vuelta a mi domicilio, pero el problema de las llamadas sigue pasando tal cual empezó, no obstante ahora aunque mejor pegada tengo la esquina superior izquierda bastante holgada desde la primera reparación y ya habiendo pasado un mes la integridad del hermetismo de mi móvil ya deja mucho que desear ante el polvo y la humedad cosa que la garantía no cubre, lo cual me molesta ya que es un desperfecto que no he ocasionado. Ni hablar de las numerosas llamadas al servicio de atención al cliente para solucionar este problema, pero no ha avanzado la cosa. La primera semana de julio se me dijo que me iban a llamar el departamento de reclamaciones para gestionar esto de forma rápida pero aun habiendo pasado diversas notas de que se me contactara, sigo sin tener respuesta alguna, se me dijo que a principios de semana se me llamaría, contacte con atención al cliente y me aseguraron que el jueves o viernes 10-11 tendría algún contacto y no tuve ni solución ni información. Les adjunto fotos y videos tanto en formato pdf , mp4 y en archivo zip con todo incluido, ya resultando cansado todo este proceso. Consigo contactar con xiaomi el 16 de julio y se envía a reparar a ICP tras lo cual al llegar a mi domicilio el 30 de julio me llega con la esquina todavía mas holgada y sin encontrar avería , el de hablar con el altavoz conectado que entrecortaba y la carcasa despegada por el mismo sitio (cuando algo tiene holgura tanto tiempo en un plástico por mucho que pegues sigue deformado y se levanta). Me gustaría ya después de más de meses con este asunto se pudiera dar solución al móvil por favor, además se envió fotos y videos tras la tercera entrega y se me ha dejado de responder habiendo llamado a atención al cliente y pasando dos notas de contacto y a fecha 5 de agosto sigue sin haber solución. Adjunto los siguientes 4 documentos factura de la compra, las conversaciones con xiaomi, las fotos del estado del terminal tras las 3 reparaciones y el último justificante de reparación. Considero que el producto fue defectuoso desde el origen, dentro del plazo legal de garantía (tres años desde la entrega, según el artículo 120 del Real Decreto-ley 7/2021, de 27 de abril), y que, tras varias reparaciones sin éxito, tengo derecho a exigir la sustitución del producto por uno nuevo sin defectos o, en su defecto, la devolución del importe abonado. Además, el producto presenta daños físicos atribuibles a una reparación negligente por parte del servicio técnico autorizado, lo cual constituye una falta de conformidad adicional según lo dispuesto en los artículos 115 y 119 del Real Decreto-ley 7/2021. Dichos daños comprometen la integridad física del bien (incluyendo su sellado y resistencia al polvo/agua), lo que impide su uso en condiciones normales y puede suponer la pérdida de la garantía en futuras reparaciones, por causas no imputables al consumidor. Solicito por ello que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible o reembolso del dinero pagado si no fuera posible Sin otro particular, atentamente.
Negativa a emitir formulario DIVA/Tax Free para devolución de IVA
He realizado una compra en la tienda oficial de Xiaomi en Mi.com/es como residente fuera de la Unión Europea, por lo que tengo derecho a la devolución del IVA mediante el formulario electrónico DIVA (Tax Free). He solicitado en múltiples ocasiones, tanto por teléfono como por vía online, que me faciliten el formulario DIVA necesario para gestionar la devolución del IVA conforme a la normativa española vigente. Sin embargo, Xiaomi se ha negado a proporcionarme este formulario o cualquier documento que me permita tramitar la devolución. Esta negativa me impide ejercer un derecho legal y afecta mis intereses económicos como consumidor. Por ello, solicito la intervención de la OCU para reclamar formalmente a Xiaomi España la emisión del formulario DIVA correspondiente a mi compra, de acuerdo con la Ley del IVA y las obligaciones fiscales vigentes aplicables a los comercios en España. Gracias por su atención y ayuda
Reclamación por servicio técnico deficiente
Pedido MI.COM/ES: 5250312220021367 Estimados señores : Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación relacionada con el servicio postventa de la empresa Xiaomi España, en relación con un terminal modelo Xiaomi 15, adquirido a través de su tienda oficial online MI.COM/ES, con número de pedido 5250312220021367 el día 12/03/2025 a las 15:22. El motivo original del envío al servicio técnico ( ICP ) con fecha de 21 de Julio del 2025 y entregado al repartidor el 24 de Julio de 2025 fue la reparación de una leve separación de la tapa trasera respecto al marco del dispositivo, lo cual se encontraba aún en garantía. Sin embargo, al recibir el terminal tras la intervención técnica el día 31 de julio de 2025, me he encontrado con una serie de daños, alteraciones y negligencias que detallo a continuación: La tapa trasera del dispositivo ha sido devuelta prácticamente despegada, presentando un nivel de ensamblaje deficiente, que permite la entrada de humedad y pone en riesgo la integridad del teléfono. El dispositivo presenta un arañazo visible en la zona inferior derecha de la pantalla, que no estaba antes del envío al servicio técnico. Se ha procedido al cambio de la placa base sin que se me haya comunicado ni justificado técnicamente tal intervención. IMEI del dispositivo: IMEI ADQUIRIDO 864868070372029 IMEI entregado por el SERVICIO TECNICO: 864868071982362 El cambio de placa base ha implicado también el cambio del número IMEI, lo cual considero una modificación crítica del dispositivo que debería haberse informado y autorizado previamente. La caja original del terminal ha sido devuelta con golpes y cortes, lo cual no solo afecta al embalaje, sino que es un indicio más de un tratamiento negligente del producto por parte del servicio técnico. Estos hechos no solo constituyen un servicio técnico defectuoso, sino que suponen una vulneración de mis derechos como consumidor, por no respetarse las condiciones de garantía ni el estado original del producto. Solicito a través de esta: La sustitución del terminal por uno nuevo de las mismas características o superior. y de lo contrario, procederé a interponer una reclamación reclamación formal ante la Oficina Municipal de Información al Consumidor (OMIC) Como consumidor me siento gravemente perjudicado y como medida preventiva me veo en la obligación de acudir a una reclamación formal, ya que se me solicitó enviar de nuevo el dispositivo a garantía, cosa que haré y tengo la sospecha que volverá peor o con alguna excusa, por ende dejo reflejado todo lo que pasé, con las fallas, fotos de antes y después de enviarlo y al recibirlo, con video del desempaquetado del mismo justo al ser entregado. El servicio técnico me ha devuelto el producto en peor estado que el inicial, lo que vulnera mi derecho a una reparación adecuada (art. 123 LGDCU), a no sufrir daños añadidos durante una intervención (responsabilidad civil), y a la conformidad del producto tras la reparación (arts. 119 y 120 LGDCU). Exijo, nuevamente, que se sustituya el dispositivo conforme a la ley. Quedo a disposición para aportar fotografías del estado actual del dispositivo, informe de reparación y cualquier otra documentación que se requiera.
Xiaomi 14T Pro fallo Ip68
Estimados/as señores/as: En fecha 22/07/2025 llevé a reparar un teléfono Xiaomi mi 14T pro Me pongo en contacto con ustedes porque el móvil se vende con resistencia al agua IP68 y no lo tiene ya que se me cayó en un barreño de agua dulce durante 3 segundos y lo mandé a reparar ya que empezó a fallar. Ahora me llega un presupuesto de reparación de 1000 euros cuando se está claro que fallo la resistencia ip68. Adjunto fotocopia del presupuesto ICPTS 8893788 SOLICITO de repare el terminal ya que el fallo que dá es por fallo de la resistencia ip68 que se dice que tiene el móvil y realmente no lo tiene. Sin otro particular, atentamente.