O. B.
14/11/2025

Pedido que no llega

tengo un pedido por parte de xiaomi que no llega, la empresa de reparto mobel lo tiene retenido desde hace mas de una semana, y no dan respuesta alguna

O. B.
13/11/2025

retraso pedido 525110589102044701 sin solucion

tengo un pedido hecho desde el da 4 y ni desde xiaomi ni la empresa de logistica Mobel dicen nada.

P. G.
13/11/2025

Estimados señores/as: Escribo la presente reclamación debido a demora del reembolso por el extravío de mi teléfono móvil . A fecha de diez de septiembre de dos mil veinticinco, se abrió una orden de reparación debido al fallo en el sensor principal de mi teléfono móvil (aparecían dos puntos blancos permanentemente), Redmi Note 13 Pro 5G, tomando como solución enviarlo al servicio técnico ICP TECHNOLOGICAL SOLUTIONS para su correspondiente reparación. Seis días más tarde de la apertura de la orden de reparación, recibí el teléfono móvil en mi casa con un adjunto por parte del servicio técnico indicándome que no se había encontrado la avería. Aun así, decidí encender el teléfono y verificar si se había subsanado el error; sin embargo, no fue así, por lo que decidí abrir, de nuevo, una orden de reparación con el mismo error, en este caso describiéndolo detalladamente. Al día siguiente, diecisiete de septiembre, envié el teléfono al servicio técnico mediante Correos. El servicio técnico terminó de revisar mi teléfono móvil por segunda vez el día diecinueve de septiembre, siendo enviado de vuelta este mismo día indicándome, de nuevo, que no se había detectado la avería, tal y como se puede observar en el documento con extensión PDF nombrado como "Informe reparación". El proceso de envío de vuelta fue el ordinario hasta que llegó a Zaragoza, su lugar de destino, al día siguiente a las cuatro de la mañana cuando fue la última vez que estuvo localizado mi teléfono móvil. El día veinticinco de septiembre, al no haber recibido mi teléfono móvil y no haber recibido ninguna comunicación en relación al transporte, decidí acercarme a la sucursal de Correos Express de Zaragoza. En la propia sucursal me indicaron que van a dar por perdido el teléfono móvil y que la propia marca me realizará un reembolso o la sustitución de mi teléfono móvil. Desde entonces, me he puesto en contacto con Xiaomi varias ocasiones para informarme sobre el proceso de reembolso, indicándome siempre que está escalado el caso y que han dejado una nota pidiendo que se solucione cuanto antes. Sin embargo, a día de la apertura de la presente reclamación, trece de noviembre de dos mil veinticinco, sigo sin recibir el reembolso o la sustitución de mi teléfono móvil. Por tanto, abro la presente reclamación para SOLICITAR, como mínimo, el reembolso de mi teléfono móvil y la indemnización por el tiempo que no he podido disponer de mi teléfono móvil desde el envío de mi teléfono móvil al servicio técnico por segunda vez hasta el día el día que reciba el reembolso por el teléfono móvil extraviado. Adjunto a la presente reclamación las dos órdenes de envío al servicio técnico y el informe de reparación de la segunda reparación.

A. V.
12/11/2025

No atienden a la garantia

Estimados/as señores/as: En fecha 24 nov 2024 adquirí en la web de FNAC un Xiaomi Redmi Note 13 Pro+ 5G 6.67" 256GB Negro Adjunto los siguientes documentos: correo de confirmacion de compra, correo de tramitacion de envio, capturas del tramite realizado a traves de la plataforma de FNAC El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en agosto de 2025, que se activa sin contacto el boton de bajar el volumen sin poder mantener el sonido del telefono en ningun momento, y a partir de septiembre también le falla la recepción de la señal (una misma sim no recibe señal en ese telefono pero en el mismo sitio cambiandola de telefono si dispone de señal por la compañia). Puestos en contacto con el vendedor, no nos responde, la FNAC no se hace responsable i Xiaomi España nos denoega asistencia porque dicen que el telefono no tiene IMEI español. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparacion o sustitucion del producto por otro con funcionamiento adecuado, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente

D. L.
10/11/2025

Tiempos de reparación y desinformación

Estimados/as señores/as: En fecha 11/09/25 mande a reparar un POCO X6 PRO Me pongo en contacto con ustedes porque tras enviar el teléfono 3 veces a reparar, de las cuáles 2 de ellas me lo devolvieron diciendo que no tenía ningún problema , aún adjuntándoles videos donde se veía el problema, a la tercera vez me aceptaron la reparación y tras 2 meses aún no me han reparado el teléfono, ni se han puesto en contacto conmigo para comunicarme cualquier actualización del proceso de reparación, he llamado varias veces y el propio servicio de atención al cliente no sabe nada de mi teléfono, ni cuando estará listo, ni siquiera si ya le ha llegado la pieza para reparar, SOLICITO que se pongan en contacto conmigo para saber algo, porque la desinformación que tiene la propia marca de sus teléfonos que se envían a reparar estando en garantía no me parece correcto Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. D.
29/10/2025

Problemas con el reembolso

En Julio de este año, mandamos un móvil a reparar, el servio de correo o el propio Xiaomi, lo extravió, y el móvil no aparece, con el agravio que eso nos supuso a nivel personal. Después de meses, nos confirman la pérdida del teléfono y autorizan el reembolso desde el servicio financiero. A día de hoy, después de meses, no tengo ni teléfono, he tenido que comprar otro , ni reembolso. Hemos llamado más de 20 veces a atención al cliente y no nos dan ninguna solución al respecto, sólo esperar. Creo que ya hemos esperado lo suficiente para que está empresa no pueda realizarnos un reembolso que encima han tenido ellos la culpa. Ruego que se solucione lo antes posible.

A. S.
28/10/2025

No reembolsan

Buenas, procedo a redactar: Hechos 1. El día 16 de octubre de 2025, la empresa Xiaomi recogió en mi domicilio un televisor adquirido a través de su tienda online oficial, correspondiente al pedido [número de pedido o referencia si la tienes], tras haber aceptado la devolución del producto y confirmado que se procedería al reembolso del importe pagado (314,10 €). 2. Desde esa fecha, han transcurrido más de diez días sin que se haya efectuado el reembolso correspondiente, pese a que el producto ya se encuentra en posesión de la empresa. 3. He contactado en repetidas ocasiones con el servicio de atención al cliente de Xiaomi, quienes han reconocido en varias ocasiones que el reembolso fue procesado o que existen “retrasos”, pero sin ofrecer una fecha concreta ni cumplir con el plazo legal de devolución del importe. 4. Adjunto capturas de las conversaciones mantenidas con el servicio de atención al cliente, donde se acredita la aceptación de la devolución, la confirmación del supuesto reembolso y las reiteradas excusas sobre retrasos. --- Fundamentos Conforme al artículo 107.1 del Texto Refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007), el empresario está obligado a efectuar el reembolso del pago recibido sin demora indebida y, en todo caso, antes de que hayan transcurrido 14 días naturales desde la fecha en que fue informado de la decisión de desistimiento o desde la recepción del producto devuelto. El incumplimiento de este plazo constituye una vulneración de los derechos del consumidor, y puede dar lugar a sanciones administrativas y/o indemnización por los perjuicios causados. --- Solicitud Por todo lo expuesto, solicito a la OCU que intermedie ante Xiaomi Technology Spain, S.L. para que proceda de inmediato a: Realizar el reembolso íntegro de 314,10 € correspondiente a la devolución del televisor recogido el 16 de octubre de 2025. Aclarar el motivo de los retrasos y ofrecer una fecha concreta de devolución del importe. En su caso, aplicar las medidas oportunas por incumplimiento de los plazos legales de reembolso. Adjunto las capturas de conversación y justificante de recogida del televisor como prueba de mis comunicaciones con la empresa.

S. G.
27/10/2025

Problema con el Reembolso

Buenas tardes, realicé una compra de un aspirador Xiaomi Robot Vacuum X20 MAX EU el 22/12/2024. El 13/05/2025 comenzó a fallar, se envió a reparar en garantía, se nos entregó uno "nuevo", y fallaba desde el primer día. Ese mismo aspirador se envió a reparar otras 4 veces más , en las que fue devuelto sin arreglar y sin darnos una solución. Finalmente nos dijeron que no disponían de las piezas necesarias para su reparación y decidieron devolvernos el dinero, a fecha 22/09/2025. Nos dijeron que el reembolso sería entre 5-7 días hábiles, en algunos casos 15 días y según en que bancos hasta un mes. Ya ha pasado más de un mes desde el 24/09/2025. Estamos a día 27/10/2025 y seguimos sin tener el dinero. Llamamos constantemente y no nos dan una solución, nos dicen que ya han pasado aviso y no nos solucionan nada. Como ya se ha pasado el plazo máximo exijo una compensación de 20€ por cada día de retraso en el pago. Ya que yo sigo sin tener el dinero y sin tener el aspirador desde hace más de 5 meses.

F. S.
26/10/2025

Camara de seguridad que no funciona

he comprado una cámara de seguridad, pero no hay manera de que grabe la escena como indica la ayuda. La APP de la cámara sólo me intenta vender un servicio online, parece que más que un producto de seguridad me han vendido un producto de promoción para que contrate servicios con ellos. No me graba escenas, no me reconoce ninguna tarjeta SD y no hace caso a las configuraciones que le pongo, por ejemplo que grabe al menos 2 minutos. Quiero devolver el producto, que me reintegren el dinero. Porque tampoco me dan soluciones en el servicio técnicos, los reclamos online, no los recibe nadie, de 10 reclamaciones que hice, sólo una me han respondido y me envían a la ayuda online. PD: Por aquí, no me deja subir la factura, da errores.

A. E.
25/10/2025

No gestionan solicitudes, incumplimiento de contrato

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque desde el 23/08/2025 que inicie una solicitud de reemplazo de un dispositivo, que compré el 19/08/2025 en la tienda de Xiaomi, solo recibo respuestas genéricas de que su solicitud está en el departamento correspondiente y a la espera de respuesta. El 19/08/2025 realizo el pedido en la app de Xiaomi, que incluye una POCO Pad Gris 8 GB + 256 GB con los regalos de una Redmi Smart Pen y un Redmi Pad Pro Keyboard. El 21/08/2025 recibo el pedido y detecto fugas de luz en una esquina de la pantalla, visibles en escenas oscuras. El 23/08/2025 inicio una solicitud de reemplazo en la app. Sigo las instrucciones, envío el dispositivo y contacto por chat, donde me confirman que solo es necesario enviar el dispositivo. El 27/08/2025, la empresa de transporte marca la entrega, pero Xiaomi no actualiza el estado. Tras varios correos, finalmente Xiaomi confirma la recepción. El 11/09/2025 me llaman informando que el servicio técnico no detecta fallos; insisto en el defecto y solicito reemplazo o reembolso. Me confirman que, si no quiero el dispositivo, procederán al reembolso del importe, puntos y cupones. Entre el 19/09/2025 y 27/09/2025, envío varios correos y solo obtengo respuestas genéricas. El 03/10/2025 vuelvo a escribir sin recibir respuesta. El 06/10/2025 contacto por chat y me indican que el caso sigue en revisión. El 07/10/2025 intento reclamar por una red social sin respuesta y envío un correo insistiendo en una solución o iniciaría reclamaciones. El 08/10/2025 y 09/10/2025 vuelvo a recibir respuestas genéricas, aunque mi solicitud aparece en el seguimiento en la app como cerrada desde el 23/09/2025. El 10/10/2025 me quejo nuevamente por la falta de solución. El 11/10/2025 envío una hoja de reclamación, solicitando respuestas. El 13/10/2025 me informan que están agilizando el reembolso y que recogerán los regalos, aunque reclamo también la devolución de mis puntos. Ese mismo día recibo respuesta del servicio de atención al cliente de Xiaomi contestando a un email del 07/10/2025 que yo envíe anteriormente. Me informan de que para el reembolso hay que devolver los regalos y esperan respuesta, pero ya me habían informado de la recogida en el email anterior. No entiendo porque me envían este email. Este mismo día respondo quejándome de que necesiten una respuesta si ya estaba a la espera de que se pusieran en contacto conmigo para la recogida. El 14/10/2025 recibo respuesta de que están haciendo todo lo posible para que se haga el reemplazo del dispositivo y están a la espera de respuesta del departamento encargado. Este mismo día contesto al email recibido, diciendo que esto contradice a la respuesta recibida en un email anterior y que sigo esperando a recibir información para el reembolso. El 16/10/2025 me preguntan si quiero reembolso o reemplazo; respondo que reemplazo si es rápido. El 17/10/2025 me indican que pasan la solicitud al departamento correspondiente otra vez. El 20/10/2025 informan que el servicio técnico no ha encontrado fallos y me ofrecen devolverme el dispositivo o realizar el reembolso. Respondo que acepto la devolución del dispositivo para acabar rápidamente con esta situación aunque el dispositivo tenga ese fallo. Ese mismo día vuelven a decir que trasladan la solicitud. El 23/10/2025 pregunto cuándo me devolverán el dispositivo y me contestan que siguen trabajando en la resolución. Tras más de dos meses de espera, respuestas repetitivas y genéricas, sigo sin solución por parte de Xiaomi y su servicio pos-venta. SOLICITO la devolución del dispositivo que envíe, solo si está nuevo sin daños o desperfectos estéticos que es como yo lo envíe. En caso de recibir el dispositivo con algún tipo de daño, solicitaré el reembolso por incumplimiento reiterado del contrato. Sin otro particular, atentamente.