J. C.
21/08/2025

Seguro de móvil con Insurama/Helvetia: me rechazan el robo alegando “descuido”

Llevo un año pagando puntualmente el seguro de mi móvil con Insurama, que trabaja con Helvetia Global Solutions LTD como aseguradora, sin haber tenido nunca ningún problema hasta ahora. El pasado 13 de agosto de 2025, en un camping privado, me robaron el teléfono mientras lo estaba cargando en el baño del recinto. Yo me encontraba allí y salí un momento porque mi hijo de 5 años había salido fuera. Cuando regresé, el móvil ya no estaba. En las cámaras de las afueras del baño se aprecia claramente a una pareja en actitud sospechosa justo en el momento en que entro a recuperar mi móvil. Además, la última ubicación del dispositivo lo sitúa en la tienda de campaña de esa pareja. Todo esto está recogido en la denuncia formal presentada ante la Policía Nacional. Pese a estas pruebas, el 20 de agosto de 2025 recibí la resolución de Helvetia rechazando la cobertura, alegando que se trató de un “descuido” y comparándolo con dejar el móvil en un bar. Considero esta decisión totalmente injusta porque: • No fue un descuido, sino un robo probado con denuncia oficial y pruebas objetivas (cámaras y geolocalización). • El hecho ocurrió en un recinto privado y de acceso restringido (baño de camping), no en un espacio público abierto. • Después de un año pagando el seguro sin incidencias, en el único momento en que lo necesito, se me deja desprotegida con una interpretación abusiva de la póliza. Me siento indefensa como consumidora y considero esta actuación una práctica abusiva por parte de la aseguradora. Voy a presentar reclamación ante la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (DGSFP), pero quiero advertir a otros usuarios sobre la forma en la que Insurama/Helvetia gestionan estos siniestros.

M. E.
06/08/2025

No realización de trabajos de reparación de servicios contratados de seguro del hogar

N° de siniestro 25H 067214. Comunique el siniestro el 03/08/2025 a las 19: 41. El techo de mi vecina está completamente mojado creyendo agua por varias zonas con riesgo de caerse. Pasadas reclamaciones a Asistur sin ningún resultado. Indico el lunes la única persona que ha venido a mí casa que necesitaba localizador de fugas. Indicas por teléfono Asistir que no disponen de esa herramienta que tienen que alquilar. Siguieron que realice yo la reparación. Para que quiero el seguro?????. No dispongo del dinero necesario. Está es la tercera vez que reclamo por mail. Sin tener noticias del estado del la misma..

A. A.
25/07/2025

Baja póliza, cancelación de contrato

A: Helvetia El 17 de junio del 2024 adquirí en el concesionario Vimoto, en Vitoria Gasteiz, una moto. En el concesionario, a la hora de realizar la compra, me indicaron que se me aplicaba una promoción por la que el primer año del seguro de la moto, con la compañía Helvetia Seguros, era gratuito. Informando también de que podría cambiarlo a la compañía que yo deseara y en ningún caso me informaron del importe de dicho seguro. Recibí el duplicado de la póliza, documento que adjunto, pero en dicho documento tampoco se indica nada al respecto. Desde ese momento nunca he recibido comunicación ninguna de la aseguradora. Este año, mi sorpresa ha sido recibir un cobro de 866€ por el seguro, un importe que me ha parecido excesivo y sumamente elevado, importe del cual no se me ha informado, ya que no he recibido ningún tipo de comunicación, mediante ninguna vía de contacto para informarme de que se me iba a cargar dicha prima y como mínimo, del importe de la misma, para confirmar mi aceptación como tomador del seguro. Expongo y solicito que, habiendo una modificación sustancial de la renovación de la póliza y no siendo comunicada, según la Ley del Contrato de Seguro, con dos meses de antelación, se proceda a la cancelación de la póliza y se me remita un certificado que acredite la cancelación de dicho contrato Atentamente William Andrés Castellanos Gómez

F. E.
05/05/2025

Baja, no renovación póliza

Expongo que, habiendo una modificación sustancial de la renovación de la póliza de un 49,70% (de 227,56€ a 340,69€) y no siendo comunicada, según la Ley del Contrato de Seguro, con dos meses de antelación, motivo por el cual yo no sabía cuál era el importe de la renovación de la póliza y se me ha dificultado la posibilidad de solicitar la cancelación con el mes de antelación. Por ello, rescindo la póliza por no conformidad.

F. T.
26/02/2025

rembolso

C. Z.
03/02/2025

Solicitud de documento de baja por cobro indebido y servicio no solicitado ni aceptado

Estimados señores de Helvetia, Me dirijo a ustedes para formalizar un reclamo respecto a un cobro indebido relacionado con un seguro de decesos que solicité presupuesto pero que nunca fue aceptado por mi parte. A continuación, expongo los hechos ocurridos: El 7 de enero de 2025, recibí un mensaje por WhatsApp desde el número +34 610 05 53 13, en el cual una señora llamada María me solicitaba información para elaborar un presupuesto de un seguro de decesos. En ese momento, debido a mi desconocimiento del servicio y con la intención de obtener más detalles, proporcioné mi número de cuenta bancaria para poder recibir el presupuesto solicitado. En ningún momento autoricé ni acepté la contratación de dicho servicio. Posteriormente, el 10 de enero de 2025, recibí un mensaje de otra persona llamada Isabel, quien me comentó que había intentado contactar conmigo sin éxito. A pesar de que la conversación y la solicitud de información habían sido gestionadas por el mismo número de WhatsApp, Isabel no tenía conocimiento de lo hablado previamente con María, lo que generó confusión adicional. Como mencioné anteriormente, en ningún momento validé ni autoricé la contratación de un seguro de decesos. El 13 de enero de 2025, rechacé formalmente el presupuesto del seguro de decesos, indicándoles que no contrataría dicho seguro debido a que ya contaba con un seguro de salud en mi país y optaría por una opción más económica. En respuesta, la ejecutiva de Helvetia me indicó que, si cambiaba de opinión, la contactara. Este rechazo fue claro y explícito de mi parte, y en ningún momento se dio mi conformidad para contratar el servicio. A pesar de mi rechazo explícito del presupuesto y de no haber aceptado la contratación de ningún servicio, el 14 de enero de 2025, al revisar mi cuenta bancaria, me di cuenta de que se había realizado un cargo por un seguro de decesos a nombre de Helvetia, lo cual fue hecho sin mi consentimiento. Gestioné con mi banco la devolución del cobro y la anulación de la domiciliación, la cual ya fue resuelta por ellos. A pesar de ello, el hecho de que se haya realizado este cobro sin mi autorización sigue siendo inaceptable. Además, el 3 de febrero de 2025, recibí en mi domicilio una tarjeta de asistencia médica de Helvetia, la cual no solicité ni autoricé. Este envío adicional solo agrava la situación, ya que no solo se me cobró por un servicio no contratado, sino que también se me ha enviado un servicio que nunca solicité. Por lo tanto, solicito lo siguiente de manera urgente: La emisión de un documento oficial de baja que certifique la cancelación de cualquier póliza o servicio relacionado con el seguro de decesos y la tarjeta de asistencia médica, ya que nunca autoricé la contratación de ninguno de estos servicios. Confirmación por escrito de que mi número de cuenta bancaria y mis datos personales han sido eliminados de sus registros, y que no se me realizará ningún otro cobro o envío de productos o servicios no solicitados en el futuro. Me siento completamente engañada por la forma en que se ha gestionado esta situación y considero que no se ha cumplido con las normas básicas de transparencia y consentimiento. Espero recibir una respuesta y solución dentro de un plazo máximo de 5 días. En caso contrario, me veré obligada a tomar las medidas legales pertinentes para salvaguardar mis derechos. Quedo a la espera de su pronta respuesta.

J. P.
22/01/2025

Renovación no procedente

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de su Entidad comunicándoles, que me han renovado la póliza del seguro que contraté en enero de 2024 con ustedes sin comunicarme la subida sustanciosa que me han realizado. Tras solicitar el supuesto aviso de la subida a realizar al departamento de atención al cliente, me dicen que no hay tal aviso. SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación/no renovación de No de póliza: HEA720115361, y la devolución del importe de la renovación que no estoy de acuerdo. Sin otro particular, atentamente.

P. P.
13/01/2025

Rescisión contrato de seguro

Con fecha 08/01/24 se adquirió un vehículo scooter marca Wottan y el mismo llevaba incluido un año de seguro con su compañía. Se formalizó póliza sin coste y en el día de hoy se ha tramitado a través de mi entidad bancaria un recibo por importe de 223,52€. Este hecho no ha sido notificado en ningún momento ni por ningún medio de los que disponen para ello, al parecer porque han procedido a renovar la póliza automáticamente. Yo procedí el día 10 a contratar una nueva póliza con mi compañía actual de todos mis vehículo (mapfre) y me indican que no puedo dar de baja el seguro por no haberlo notificado con 1 mes de antelación. 1.- ¿Cómo puedo informar de este hecho si hasta hoy no he recibido el cargo del recibo y es la primera noticia que tengo? 2.- ¿De dónde han sacado los datos de mi entidad bancaria si yo no los he facilitado en ningún momento al ser la póliza inicial gratuita? 3.- Si en vez de 223,52€ me hubieran cursado un recibo por un importe de por ejemplo 800€, ¿no tengo derecho a desistir de dicho contrato desde el mismo momento en que tengo conocimiento del hecho? 4.- Se informa asimismo mediante esta reclamación el deseo de rescindir el contrato que hubiera con su compañía por parte del reclamante.

A. C.
31/07/2024

Subida de la prima de la póliza del seguro

Subida de la prima del seguro de 214,48€ como se indicaba en la póliza a 245,66€ sin ningún tipo de aviso previo (2 meses mínimo) ni notificación por parte de la aseguradora o de la correduría de seguros (Pontgrup)

J. G.
22/04/2024

Me negaron la cobertura incluida en mi poliza

El pasado 26 de marzo de 2024 llamó al seguro contratado Helvetia para dar parte de un siniestro por agua,hasta el lunes día 1 de abril de 2024 no viene un fontanero a mi domicilio y me indica que sin detector de fugas no puede empezar a romper que necesita saber más o menos por donde está la avería y que va a llamar al seguro,y se marcha.el día 2 de abril de 2024 me llama indicándome que el seguro le dice que no me cubre el detector..llamo a yelvatia y efectivamente me dicen eso y que si quiero el detector tengo que abonar 150€,me quedo flipando ya que tengo la póliza hasta julio de 2024 y en noviembre del pasado año..hubo otra fuga d agua y en dos días se solucionó sin problema cubriendo el detector de fugas...llamo a helvetia y me repiten una y otra vez que no me cubre...como tampoco me envian la póliza nunca pues ya dudaba...hasta el viernes día 5 de abril que llamo a helvetia y me hago pasar por abogada y les digo que las coberturas si me entran que tengo la póliza en la mano y tiene la cobertura de la localización incluida ya pensando que era abogada me pasan con el departamenyo jurirdico y ya sii ajora si me cubre..me dijeron que si q me mandaban a una empresa para detectar la avería de manera urgente ya que la vecina de abajo ya llevaba dos días demasiado enfadada y empezamos a entrar en problemática debido a las largas que me da helvetia allá hora de solucionar la avería,ha causa de las dispustas con la propietaria de la vihienda afectada y las negativas del seguro ese finde de semana tuve que ir dos veces am hospital regional Carlos Haya de Malaga con vomitos,ansiedad,depresión dando lugar a teber que tomar diazepan y estar en preferente para salud mental debido a causa de esta problematica ...hasta el lunes día 8 de abril de 2024 a las 15 de la tarde no viene la empresa con el localizador de fugas,el muchacho muy apañado deja una marca donde cree que está la avería me deja un parte de asistencia y se marcha indicando que da parte urgente al ver mi estado de ansiedad,llanto y deseaperacion al seguro xq no es un simple fuga que escuchaba una fuga grande...a todo esto hasta el día 9 a las 14:35 de la tarde no llega el fontanero,este al llegar se le ofrece algo d beber indica q no quiere que acaba d comer y le indico donde se marca la fuga le ayudo a retirar la nevera le suplico que arregle la avería q estoy fatal que la propietaria de abajo me está amenazando y todo que llevaba muchos días ya con la avería que el seguro pasaba... y me marcho al salón que se encuentran mi pareja Antonio y su amigo Paco y les sigo contando que propietaria d la vivienda de abajo ya cansada de agua que se le ha caído parte del techo de la cocina y también tiene muy dañado el salón llegando a tocar la electricidad..empezó a amanezarme ,al rato voy a la cocina y veo que el fontanero no está y la puerta de mi vivienda está abierta,pienso que ha bajado al coche por algo..pero me extraño que no avisara...bueno sigo hablando con mi pareja y su amigo y al ver q son las 15:55 y el fontanero no viene lo llamo y movil apagado,llamo a su empresa molotof reparaciones en malaga y me cuelgan,llamo a helvetia y me dice que el fontanero informa que x donde marcan no hay tuberías y que se sintió amenazado no se por quien la verdad,ya que las amenazadas referidas hacia mi fueron por teléfono y a mi no a nadie más y fue esa mañana no a medio día,les indique que se fue sin decir nada rompió el azulejo de mi cocina nueva que no me había dejado parte de asistencia y se ha había marchado sin decir ni mu, dijo que no había tuberías por ahí cosa q es mentira xq ahí está la fuga,dijo que se sintió amenazado amenazada yo que gracias a él me gane otra disputa con la propietaria de la vivienda afectada por que ya creíamos que se iva a arreglar el problema y no...helvetia me dice que manda a otra empresa,ahora ha esperar más otra vez empiezo con ansiedad y vomitos,mi pareja,mi hijo menor y yo ya llevamos con el agua cortada desde el lunes día 8,el miércoles día 10 de abril sobre las 15:30 llega otro fontanero y ya da con la avería, me dice que va a venir un perito presencial para valorar los daños míos y de la vivienda afectada con fecha 13 de abril del 2024 habiendo ya reclamado el jueves y el viernes la intervención del perito siguen sin solucionar ya el siniestro,causándole de nuevo problemas de salud por las amenazadas propinado por la propietaria de la vivienda afectada como por Helvetia me ha negado unas coberturas incluidas en mi póliza viéndome afectada y agredida por su incumplimiento e incompetencia,solicito una compensación por las roturas producidas por ambos fontaneros que supongo que ya el perito indicará lo correspondiente y daños sicologicos y morales,ya que han intentado no hacerse cargo de la avería,negándose las coberturas, negándose mi póliza que llame a la correduria de seguros Antonio CAMPAÑA en malaga indicando lo que me sucedía y ellos me la enviaron y con fecha 13 de Abril de 2024 tanto mi vecina como yo seguimos esperando a que arreglen el siniestro.dispongo de videos y fotos que no hay manera de poder subirlas si fuera necesario puedo aportarlas a un e-mail.