Reclamación por garantía legal- Conga 12090
Asunto: Reclamación por garantía legal – Conga 12.090 Estimados señores, En relación con su correo en el que me ofrecen pagar una reparación o acogerme a un plan renove respecto a mi Conga modelo 12.090, comprado directamente a Cecotec hace aproximadamente un año, debo manifestar lo siguiente: 1. El producto ha presentado averías desde el primer momento, lo que evidencia un defecto de origen. Nunca he podido disfrutar del correcto funcionamiento del robot. Habéis alargado el problema hasta comunicarme que a pasado ya el año. 2. Conforme a la normativa vigente (Real Decreto Legislativo 1/2007 y modificación de la Ley de Garantías), los bienes de consumo cuentan con una garantía legal mínima de 2 años (3 años si la compra es posterior al 1 de enero de 2022). Por tanto, mi producto sigue estando en garantía. 3. Durante este tiempo, el aparato ha sido recogido y reparado en muchas ocasiones, sin que la avería haya quedado solucionada. Además, debo recordar que el plazo de garantía queda suspendido mientras el producto está en reparación, por lo que el cómputo del tiempo no se ha agotado. 4. Les recuerdo que, en virtud de la normativa de consumo, la reparación debe realizarse sin coste alguno para el consumidor, incluyendo piezas, mano de obra y transporte. 5. Dado que el producto continúa sin funcionar correctamente, en lugar de una nueva reparación de dudosa eficacia, solicito la sustitución inmediata del Conga por un producto nuevo en perfecto estado, o bien la devolución íntegra del importe pagado. En consecuencia, rechazo la propuesta de pagar por una reparación o acogerme a un plan renove, por ser contraria a mis derechos como consumidor. Si en el plazo de 10 días hábiles no recibo una solución conforme a la ley, procederé a presentar la correspondiente reclamación ante Consumo y, en su caso, por la vía legal. Quedo a la espera de su respuesta. Adjunto factura con fecha de compra 2024. Atentamente,
Problema con Robot aspirador en Garantía
Estimados/as señores/as: En fecha Noviembre del 2024 adquirí en su página web el producto Conga 10090 Ai Spin Revolution Ultra Power. La compra puede ser verificada en su base de datos, con el nº de serie A01_EU01_100841 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha de Agosto 2024. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Se me informa de falta de mantenimiento, cuando el problema es eléctrico y fallo total de la carga del aparato (nada relacionado con el motivo que se alega para denegar la garantía). Solicito que procedan a [elegir una opción: la reparación del producto/ sustitución del producto], en el plazo más breve posible y sin coste (ya que ahora se me ofrece la reparación a mi coste, cuando aun está vigente la garantía). Sin otro particular, atentamente. Sandra Couso Alvarez.
Problemas presupuesto
Buenos días, Hace quince dias solicité modificación contrato por la reparación de un patinete, ya que querían reparar partes que no indique. Estoy esperando respuesta a pesar de que llamo cada 3 días, se necesita para trabajar y ni contestan ni reparan. Penoso el servicio. Necesito una respuesta urgente.
Reclamación Cecotec
Estimados/as señores/as: En fecha 25/02/2025 adquirí en su página web el producto Bamba Ionicare Rockstar Nano Iontech Adjunto los siguientes documentos: factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 25/08/2025 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a reparar el producto, en el plazo más breve posible. Llevo más de un mes esperando a que resuelvan el tema. Me he puesto en contacto con ustedes a través s de atención al cliente por WhatsApp, en incontables ocasiones, sin obtener respuesta alguna, y de media para que contesten la primera vez, al menos 4 horas de espera en la aplicación. No tiene ningún tipo de justificación que me tengan más de un mes esperando por la ejecución de la garantía. Sin otro particular, atentamente.
Problema con reembolso y devolucion
Hola , realice un pedido de un colchón el día 23/08/2025 el colchón lo pedí con las medidas de 150x200cm. El colchón me llega el día 10 de septiembre con otro modelo y medida diferente al que pedí , llega con 150 x190cm , en ese mismo momento le doy a devolución en la página adjuntando las fotografías de lo que yo pedí y lo que había llegado . A día de hoy 1/10/2025 sigo sin colchón y sin el dinero , he hablado mil veces con ellos por teléfono y por vía wasap y lo único que me dicen es que van a poner un parte de incidencia . Quiero que me devuelvan mi dinero y después si les da la gana que recojan el colchón equivocado. El colchón está intacto y embalado. Adjunto fotos de el pedido y de lo que me llegó.
NO ME ENVÍAN LA LAVADORA Y YA HAY STOCK
Buenos días, tengo una incidencia abierta con ustedes Cecotec con N⁰ 04010261 desde el 14 de Agosto de 2025. Por la lavadora de carga superior la cual se encuentra en garantía y que una de las pestañas interiores del tirador se rompió, vino el técnico el día 18 de Agosto y solicitó una pieza para la reparación, un mes después no sabía nada y el técnico me dijo que le cancelaron el trabajo; de nuevo me puse en contacto por teléfono con Cecotec, me dijeron que lo habían cancelado porque me enviarían una nueva lavadora, estuve esperando y el día 19 de septiembre me mandan un correo diciendo que no hay stock, llamo a la siguiente semana y me dicen que ya hay stock y que me llamarán en dos días para enviarme la lavadora. Estamos a 1 de Octubre, no hacen más que escalar mis llamadas respecto a cuando me van a enviar la lavadora que por las dimensiones del piso solo puede ser la de 8kg de carga superior. Hoy día 1 de Octubre he vuelto a llamar, tienen stock por lo que han vuelto a escalar mi petición de saber cuando me la van a enviar. Somos una familia grande, mi madre tiene artrosis y estamos lavando la ropa a mano, no me hacen ningún caso por teléfono. Por favor necesito que me envíen con urgencia la lavadora porque además disponen de stock.
ME COBRAN UN PRESUPUESTO POR UN PRODUCTO EN GARANTIA
Adquirí un aspirador escoba Cecotec modelo CONGA ROCKSTAR 6500 CENTURY ERGOWET] el 13/06/2024, estando por tanto dentro del periodo de garantía legal de tres años. El producto ha presentado varias averías durante el primer año y ha sido enviado a su servicio técnico. La última incidencia, comunicada el 04/08/2025, fue porque el aparato no funcionaba debido a un fallo de la batería. Sin embargo, en lugar de reparar el defecto de forma gratuita conforme a la garantía, se me ha remitido un presupuesto de 69,08 € que incluye: • Filtro de alto rendimiento: 14,63 € • Tubo articulado (no solicitado): 27,30 € • Mano de obra: 27,23 € El 08/09/2025 solicité la hoja de reclamaciones por teléfono, correo electrónico y carta certificada, pero hasta la fecha no la he recibido. En cambio, me han escrito para decirme que me devuelven el aspirador sin reparar por no haber aceptado el presupuesto
Ausencia de instalación, negligencia del montador, etc
Estimados/as señores/as: El día 14 julio dieron comienzo los trabajos contratados, consistentes en retirada de un antiguo lavavajillas y montaje y puesta en marcha del nuevo. En el transcurso de estos trabajos hubo que posponer la instalación y retirada hasta nuevo aviso por un inconveniente con un enchufe. Previamente, los instaladores cortaron el paso del agua general que se encuentra en el muro exterior de la casa y desinstalaron el antiguo. Posterior a su marcha comprobé que no activaron la llave de paso de nuevo. Tuve que ir a casa de un vecino a solicitarle una llave L ya que en ese momento no disponía de ella. Cual fue mi sorpresa que de vuelta a casa un cañón de agua salía directamente de la pared donde estaba conectado el auntiguo lavavajillas. No había forma de pararlo ya que me encontraba sola en ese momento, así que tuve que volver corriendo a casa del vecino a solicitarle la llave nuevamente para cerrar la llave de paso. Dicha negligencia causó tres dedos de agua en cocina y lavadero, así como desperfectos en marcos y bajos de dichas puertas y varias horas de limpieza, por no mencionar toda el agua que se acumuló debajo del suelo vinílico. Me comuniqué al día siguiente, comenté lo sucedido y notifiqué que ya estaba subsanado el problema del enchufe, para que procedieran de nuevo con la instalación y retirada del antiguo. Me dijeron que lamentaban lo sucedido y que procediera al envío de vídeos o fotos de lo sucedido para la comprobación. HAN PASADO DOS MESES Y MEDIO Y NO HE VUELTO A TENER NINGÚN TIPO DE INFORMACIÓN NI DISCULPA Y LO PEOR ES QUE EL LAVAVAJILLAS SIGUE ESTANDO EN MEDIO DEL SALÓN SIN SU INSTALACIÓN. Les he comunicado en infinidad de ocasiones la situación y, a fecha de hoy, no se han solucionado estos problemas. SOLICITO: se proceda a la subsanación de las deficiencias producidas por la negligencia del montador y se proceda a la inmediata instalación de dicho lavavajillas. Sin otro particular, atentamente Estrella Romero Silva
Incidencia 03992813Cecofry Fantastik 3000
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque hace 2 meses que se resolvió favorablemente la incidencia por el producto 03992813Cecofry Fantastik 3000, tenían que sustituir el producto en garantía, y todavía no lo he recibido. Además, no se facilita un teléfono de atención al cliente ni un seguimiento en la web para este pedido, impidiéndome localizarles. SOLICITO la sustitución del producto con la mayor brevedad posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Problema con el servicio técnico
Estimados/as señores/as: En fecha 11/09/2025 abrimos incidencia para reparar un Horno NUEVO (Bolero Hexa AF316000 Inox A Ref 02812 ) a estrenar que una vez instalado NO FUNCIONA. Me pongo en contacto con ustedes porque hemos hablado reiteradas veces con atención al cliente de Cecotec y siempre nos dicen que pasan nota al servicio técnico para que nos llamen y vengan a repararlo, normalmente tardan de 2-3 días pero estamos a 30/09/2025 y ningún técnico se ha puesto en contacto con nosotros. Y por si fuera poco en la web al entrar en nuestro perfil han tenido la poca vergüenza de dar por cerrada la incidencia diciendo que lo han reparado cuando ni se han dignado a aparecer por casa. Adjunto fotocopia de la factura y foto de la desfachatez de dar por solucionado algo que no han reparado. Y seguimos con el mismo problema tengo un producto nuevo que no funciona y no puedo utilizar. SOLICITO que venga un técnico a arreglarnos el Horno y en caso de ser defectuoso me reemplacen uno nuevo o me abonen el importe y ya nos compraremos otro de otra marca porque servicio lamentable de Post Venta. Sin otro particular, atentamente.