J. B.

Repacacion robot

El día 6 de junio abrí una incidencia telefónica de un robot con 1 mes . Ahora me tienen a la espera que pueden tardas hasta 30 días desde su recepción en la reparación. Lo único que me dicen es que espere que tienen 30 días para repararlo

P. A.

problema con el reembolso

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque sigo sin recibir el reembolso del caso 03598785. Desde noviembre de 2024 sigo reclamando y ya lo he hecho varias veces por WhatsApp que es el único canal que a veces contestan y siempre me dicen que van a enviar el caso a departamento correspondiente pero nada de nada. sigo sin recibir el reembolso. SOLICITO Solicito el reembolso y ademas como ya ha pasado mas de 6 meses , exijo que se me devuelva el doble de lo que me pertoca , teniendo en cuenta que la ley permite al consumidor reclamar que se le pague el doble del importe que se le debia reembolsar . (articulo 110 de la LGDCU) Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

S. P.

Garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 28 de mayo del 2025 adquirí en Sprinter Marketplace, vendedor Cecotec Official Store el producto Bicicleta Spinning Cecotec Drumfit Indoor 4000 Magnetic Connected, sin previo aviso el 4 de abril de 2025 me llegó el pruducto Bicicleta de ciclismo indoor DrumFit Indoor 10000 Race, informé en ese mismo momento y nadie me resolvió dudas. Adjunto los siguientes documentos: factura de compra donde se ve que el vendedor es Cecotec Official Store, respuesta donde Cecotec Official Store dice que debe hacerse cargo el vendedor externo, prueba de incidencia abierta y cerrada sin dar solución al problema. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha viernes 9 de mayo, a los 15 minutos de estar utilizándola, comenzó a hacer un ruido extraño y dejó de funcionar la resistencia, tras pasar el fin de semana, el lunes 12 de mayo me puse en contacto para hacer uso de la garantía y desde entonces han sido trabas para solucionarlo. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la reparación del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

V. P.
03/06/2025

Reparación de patinete de mala calidad

Estimados/as señores/as: En fecha 21.05.2025 llevé a reparar un patinete. Me pongo en contacto con ustedes porque : El 21.05.2025 envié un patinete a reparar debido a que el rodamiento de la rueda delantera estaba dañado. Hacía un crujido fuerte, a pesar de que el patinete no tiene ni un año de uso. La empresa me comunicó que no se trataba de un caso cubierto por la garantía y que los rodamientos no están incluidos en ella. Posteriormente, me ofrecieron un presupuesto de reparación de 104 euros, lo cual considero un precio excesivo por el cambio de un rodamiento que cuesta aproximadamente 3 euros. Por ello, rechacé la reparación y me devolvieron el patinete. El patinete fue entregado en mi lugar de trabajo el día 28.05.2025; al abrirlo el día 29.05.2025, comprobé que no funcionaba: no se encendía. Sospecho que un técnico de la empresa olvidó reconectar la batería. Ese mismo día, el 29 de mayo, abrí una nueva incidencia reclamando que me habían devuelto el patinete en estado no operativo, a pesar de que cuando lo envié funcionaba perfectamente: se encendía y circulaba sin problemas. Desde el 29 de mayo hasta la fecha de hoy, 3 de junio, a pesar de haber enviado correos electrónicos diariamente, realizado llamadas a la empresa y contactado con el servicio de atención al cliente por WhatsApp, aún no he recibido la etiqueta para el envío del patinete. La empresa no se ha puesto en contacto conmigo. Adjunto fotocopia presupuestos para reparaciones Solicito que se repare mi patinete de forma gratuita bajo garantía o, en su defecto, exijo una compensación por los perjuicios causados, incluyendo el tiempo de espera y el estrés sufrido debido a la negligencia en su servicio.

B. R.
03/06/2025

Desacuerdo en el cargo por reparación en garantía

Estimados señores Me pongo en contacto con ustedes porque les mandé reparar un aspirador que con 9 meses de uso se estropeó. Me dicen, que los filtros es lo que tiene estropeados y, que el cambio de los mismo no entran en la garantía. Por esta reparación me cobran 58 euros. Cuando se me vendió en ningún caso se me indicó que entraba y que no en garantía. No estoy de acuerdo con el argumento de la marca. Según ello es que se ha usado demasiado y por eso los filtros hay que cambiarlos. Uno lo compra para usar cuantas veces crea necesario, no? 9 meses de uso y no entra en garantía. He tenido otras herramientas de este tipo y han durado muchísimos años sin cambiar estos filtros tan delicados que la marca dice de cambiar. En fin, para que me devuelvan el aparato he tenido que pagar los 58 euros. Jamás compraré ningún producto de la marca Cecote. Sin otro particular, atentamente.

H. G.
03/06/2025

Derecho a recibir el doble de dicho importe

Queja inicial: El 28 de febrero de 2025, envié un mensaje a Cecotec sobre un problema pendiente con un reembolso que aún no se había procesado. Expresé mi insatisfacción con la demora, ya que habían pasado 70 días desde que se recogió la máquina y ya había intercambiado más de 50 correos electrónicos sin obtener una resolución. Enfatice que Cecotec no estaba cumpliendo con la ley del consumidor, que establece que los reembolsos deben procesarse en un plazo de 14 días, y exigí que se tomaran medidas inmediatas. Respuesta de Cecotec: Cecotec reconoció mi queja el 4 de marzo de 2025, confirmando que el reembolso había sido procesado y me enviaron un comprobante de pago. Sin embargo, el 25 de marzo les informé que aún no había recibido el reembolso, a pesar del comprobante. Cité la ley del consumidor y exigí una compensación, ya que el reembolso había superado el plazo legal de 14 días. Escalación continua: El 17 de abril de 2025, reiteré mi frustración, diciendo que después de dos meses el reembolso solo se procesó tras mucha insistencia, pero no dentro del plazo legal requerido. Exigí una compensación por la demora, según lo estipulado por la ley.

S. M.
03/06/2025

No atienden una reclamación en garantía, producto defectuoso

Buenos días, realicé un pedido de una bici de spinning en el mes de noviembre de 2024, que me tuvieron que cambiar porque el pedal se salía, a la semana de adquirirla, y en el mes de mayo la resistencia de la nueva deja de funcionar, estando en garantía, ya que no hacía ni 6 meses que la había comprado. Me pongo en contacto con la empresa para que me lo solucionen, me piden información que les envío y me dicen que, la misma, es correcta. Después de varias llamadas al único servicio que me puede atender, según la persona que me cogió el teléfono, me dicen que lo volvían a "reclamar" . Cuando les solicito algún correo o contacto para reclamar yo también, me dicen que no hay otro más que ese número de teléfono, al que había llamado. Ya he realizado 3 llamadas, más el envío de documentación, sin éxito, no me dan ninguna solución. No he recibido ninguna respuesta hasta la fecha. Además, personalmente, la calidad de sus productos es muy floja y creo que salen defectuosos. Gracias.

C. D.

reclamación reparación

Por favor, explica brevementeMe dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Cecotec, debido a un grave incumplimiento de sus obligaciones de garantía y atención postventa. El día 7-4-25 adquirí una secadora que, a los pocos días, comenzó a presentar un fallo en la puerta. Contacté con el servicio técnico de Cecotec, y un técnico acudió al domicilio el 17 de Abril de 2025 pero no pudo realizar la reparación. Desde entonces, y tras numerosas llamadas y solicitudes, ha pasado más de un mes sin que se haya ofrecido solución alguna, ni se ha presentado ningún técnico adicional ni se ha planteado el reemplazo del producto. He adjuntado en esta reclamación: • La factura de compra, que demuestra que el producto está dentro del período de garantía. • Capturas de pantalla de las comunicaciones mantenidas con la empresa, que reflejan la inacción y la falta de respuesta efectiva por parte del servicio de atención al cliente. Solicito la intervención de la OCU para que Cecotec me proporcione una solución inmediata, ya sea mediante: • La reparación efectiva del producto en un plazo razonable, o • La sustitución del producto defectuoso por uno nuevo en buen estado. En caso contrario, me veré obligado/a a acudir a instancias legales para defender mis derechos. Quedo a la espera de su respuesta y de las indicaciones necesarias para formalizar esta reclamación. Atentamente, Carles Driessens NIE X0653853D Carrer telègraf,25 entl 2ª 08041 Barcelona Carlesdriessens@hotmail.com +34 639 68 14 23 el motivo de tu reclamación

C. D.

reclamación reparación

Por favor, eMe dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra la empresa Cecotec, debido a un grave incumplimiento de sus obligaciones de garantía y atención postventa. El día 07/04/2025 adquirí una secadora que, a los pocos días, comenzó a presentar un fallo en la puerta. Contacté con el servicio técnico de Cecotec, y un técnico acudió el 18 de Abril de 2025 al domicilio pero no pudo realizar la reparación. Desde entonces, y tras numerosas llamadas y solicitudes, ha pasado más de un mes sin que se haya ofrecido solución alguna, ni se ha presentado ningún técnico adicional ni se ha planteado el reemplazo del producto. Solicito la intervención de la OCU para que Cecotec me proporcione una solución inmediata, ya sea mediante: La reparación efectiva del producto en un plazo razonable, o La sustitución del producto defectuoso por uno nuevo en buen estado. En caso contrario, me veré obligado/a a acudir a instancias legales para defender mis derechos. Quedo a la espera de su respuesta y de las indicaciones necesarias para formalizar esta reclamación. Atentamente, Carles Driessens NIE X0653853D Carrer telègraf, 25 entl 2a 08041 Barcelona Carlesdriessens@hotmail.com +34 639 68 14 23 xplica brevemente el motivo de tu reclamación

E. J.
02/06/2025

Demora extrema en una reparación

Hola, yo compré una plancha de CECOTEC para una tienda y de la noche a la mañana dejó de funcionar. Como estaba todavía en el plazo de la garantía, me puse en contacto con el servicio técnico de CECOTEC el día 01/04/2025 y hasta día de hoy, y después de haberlos llamado por teléfono más de 30 veces, aún no se dónde está mi plancha. La vinieron a recoger el día el 04/04/2025, el día 09/04/2025 ya lo habían revisado y el día 11/04/2025 nos dijeron que nos la iban a cambiar y aún estamos esperando. Repito que la plancha es una plancha profesional que utilizamos en una tienda y ahora mismo estamos sin ella. Hemos llamado en varias ocasiones y cada persona que nos atiende nos da una respuesta diferente pero ninguna de ellas nos da una solución real de donde se encuentra nuestra plancha.