Fuga de agua en cocina y un mes esperando
Me pongo en contacto con vosotros mediante OCU porque llevo 3 semanas desde que vino un perito a valorar y sacar fotos y me dijeron que a los pocos días me contactarían. Pero hoy 14 Febrero ya ha pasado 3 semanas desde que vino el perito y sin tener una respuesta de parte vuestra. Cada vez que llamo que habrán sido minimo 10-12 veces me decís lo mismo, que no podéis hacer nada, que el gestor responsable se tiene que poner en contacto conmigo y que pasaréis constancia de que he llamado. Llevo con una fuga en la cañería de agua de la cocina y sin poder hacer uso de la cocina bien y tener la central de agua cerrada y el del agua caliente porque sino se inundará mas la cocina. Si no cierro el paso del agua central de casa se inunda la cocina y se pasaría el agua al pasillo, pero si cierro el paso de agua central, no puedo hacer uso de nada, y así llevo casi un mes entero!Necesito por favor que haya una resolución por parte vuestra. Si no recibo una resolución por vuestra parte lo siguiente será una reclamación ante la Dirección General de Seguros o por via judicial.
Mala atención y falta de respuesta ante un siniestro
Buenos días,En julio de 2023 tuvimos un siniestro en nuestro hogar y desde entonces la compañia de seguros Nationale netherlanden no ha cerrado delt odo el siniestro porque en octubre, tras recibir la indemnización, faltaban algunas cosas y se alegó al respecto, tal como ellos indicaron.Desde entonces, noviembre 2023, cada 15 días...hemos estado llamando para preguntar pero no se nos da ninguna solución, ni favorable ni desfavorable.Nos pasan de un departamento a otro, nos dicen que van a revisar y nos llaman...pero no recibimos respuesta nunca. Son ya casi 4 meses, innumerables llamadas y ninguna solución.
SWEG HOGAR NN Siniestro parquet injustamente desestimado (md)
Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes mediante OCU porque me reitero en que no está siendo atendida debidamente mi queja sobre mi siniestro de hogar.En octubre de 2022 se finalizó la sustitución del parquet del hogar, debido a un siniestro por fuga de agua de tuberías fijas. Hasta aquí bien.Justo un año después, notifiqué a Nationale Nederlanden, el problema que venía observando durante semanas atrás el nuevo parquet se está deformando en la zona del pasillo a causa de las normales dilataciones, donde los parquetistas no respetaron los requisitos de montaje del mismo.Ahora tengo un parquet con un año y poco de antigüedad, bufado y con desperfectos, más lo que pueda pasar si todavía no ha acabado de dilatar.He intentado solucionar el problema con ustedes durante estos últimos 4 meses, sin éxito.SOLICITO que se hagan cargo de estos desperfectos por tres motivos1) No se trata de daños por Vicio propio, defecto de construcción o montaje y mala conservación, mantenimiento o reparación de los bienes asegurados ya que la empresa montadora del parquet, la impusieron ustedes.2)El peritaje de enero 2024 alega que son daños por mal mantenimiento (fregona), cuando en los otros 50m2 de parquet, NO HA SUCEDIDO dicho problema. Además, durante el videoperitaje, no obtuvo pruebas/fotos de las zonas que no estaban afectadas.3)El peritaje PRESENCIAL de octubre 2023 me confirmó que estos daños se han producido por un mal montaje del parquet, y que no se tuvieron en cuenta las juntas de dilatación. (este peritaje parece ser que han preferido no tenerlo en cuenta, y por eso me asignaron otro en enero 2024, TELEMÁTICO además...)Espero que el problema se pueda solucionar, porque lo encuentro totalmente injusto ya que no soy culpable del origen del siniestro.Saludos.
Problema con el pago de indemnización
Pusimos un parte al seguro de hogar por un robo con fuerza fuera del domicilio, enviamos toda la documentación que nos pedían y se resolvió el expediente el día 12 de Enero procediendo al pago de la indemnización. Nos han mandado una carta que nos transferían el dinero pero a día de hoy después de llamar muchas veces y mandar emails seguimos sin recibir el dinero en la cuenta
No cumplen con las condiciones de contrato
Me pongo en contacto con ustedes como cliente de la aseguradora Nationale Nederlanden . El problema está en que en Julio de 2023 se abrió parte al seguro de un siniestro ocurrido en el hogar. Una tubería que se había picado y estaba perdiendo agua. Esta tubería está en la parte de abajo de la casa ( cámara de aire ) y estaba cayendo agua a los cimientos, con el consecuente peligro que eso podía conllevar.Bien, después de darme mil vueltas, de enviar un profesional, otro, otro, que no me daban ninguna respuesta, puesto que tenía que picar en el suelo de la vivienda para poder acceder a dicha tubería.Nunca me han informado de cómo iba el proceso. Yo llamaba por teléfono para reclamar que enviaran al profesional, que me informaran de cómo iba el proceso. El seguro en ningún momento se ha puesto en contacto conmigo para absolutamente nada. Nunca han mandado un perito. Venía un fontanero, un albañil, otro fontanero y así hasta que finalmente y tras muchas llamadas, el día 03/10 ( el siniestro se abrió en Julio y en Octubre aún no se había hecho absolutamente nada ) uno de los fontaneros nos picó el suelo y accedió a la tubería.Nos informó que la tubería media 6 metros y que necesitaba la autorización del seguro para cambiarla entera o por el contrario solo nos podía cambiar un trozo que era donde estaba roto, pero que no era lo recomendable porque todo el tubo estaba muy mal. Que daba parte a la aseguradora y que en cuanto tuvieran respuesta nos informaban.Pues así pasaron llos días hasta que yo volví a llamar para decirles que qué pasaba, que el agujero estaba hecho, que la tubería seguía rota y perdiendo agua y que nadie decía nada.Ante esto, puse la primera reclamación directamente a la compañía aseguradora al servicio de calidad el día 09/10.Me contestaron del departamento de reclamaciones indicando que mi póliza solo cubría una parte de la tubería. Que tendría que cambiar yo el tubo entero de los 6 metros, hacerme cargo de los costes, enviarles la factura y que ellos me indemnizaban con la parte que consideraran correspondiente. Aun así quedaba pendiente que enviaran al profesional correspondiente para que evaluara los daños.Pues para nuestra sorpresa, nunca más se supo del seguro. Cambiamos la tubería y mandé la factura al departamento de indemnizaciones. ( No me han contestado nunca ).Volví a llamar varias veces y los agentes no sabía ni que decirme. He vuelto a escribir en varias ocasiones al departamento de calidad, sin ningún tipo de respuesta para nada. Como si no hubiera nadie al otro lado de la compañía. Y por supuesto nunca ha venido ningún profesional a evaluar los daños. Desde el día 03/10, por mi casa no ha pasado nadie del seguro.Por último y cansada ya de tener que estar detrás de ellos, con el siniestro a medias desde Julio y muy enfadada evidentemente por la pésima gestión, ( después de infinitas llamadas y mails a la aseguradora ) me puse en contacto con el banco ING el día 04/01 para poner una reclamación a través de ellos, ya que no me parece justo tener que pagar por un servicio que no se me está prestando, que la aseguradora no tiene ni la decencia de contestar y que encima tenga que renovarlo para no perder mi bonificación. Algo totalmente irrisorio.El banco abrió una incidencia directamente ese día y yo, por mi parte, volví a ponerme en contacto con el departamento de calidad.A día 24/01/2024 sigo sin tener respuesta por parte de la aseguradora. ING también se desvincula, diciendo que ellos no pueden hacer nada, cuando es un servicio que he contratado a través de ellos.El siniestro sigue a medias desde el 03/10 que abrieron el agujero en el suelo de mi casa. La aseguradora no contesta por ninguna vía.Hoy día 24/01 he vuelto a llamar a la aseguradora y la táctica de siempre, te van poniendo en espera, te pasan con un agente, luego con otro, y al final cuelga. Te dicen que se pondrán en contacto contigo pero nunca devuelven la llamada.La aseguradora ha incumplido todas y cada una de las cláusulas de su contrato, no ofreciendo los servicios por los que se les está pagando. Dejando un siniestro a medias y sin dar ninguna solución al respecto. Y dejando al cliente totalmente desamparado al no recibir ni una misera respuesta.Tampoco me han respondido, por supuesto, con la indemnización de la parte que les corresponde de la tubería, cuando yo envié la factura a finales de Noviembre.Solicito una devolución total de la cuota del año 2023 por incumplimiento de contrato.La parte correspondiente de indemnización que me corresponde por el servicio del cual he tenido que hacerme cargo.Una compensación por daños y perjuicios ya que esta situación me está ocasionando mucho estrés y ansiedad. Tener que estar pendiente de ellos, que te tengan en el tlf mucho tiempo para nada y que finalmente te cuelgue o incluso te contesten mal.Y por supuesto, en espera estoy de que me terminen la chapuza que empezaron.Indicar que también he puesto una reclamación ante el defensor del asegurado y del defensor del cliente de INg.El 28/01 se renueva la póliza anual y seguro que lo cargan bien rápido el recibo. Una injusticia en toda regla.
National Nederlander y falta de información
Tengo poliza del hogar con National Nederlander desde hace aproximadamente 20 años. En ocasiones anteriores, había consultado sobre la cobertura de Responsabilidad civil de mascotas, habiéndome confirmado que mi poliza cubría dicha responsabilidad. Este año, con la nueva Ley de Protección animal, realizo de nuevo la consulta sin que nadie, a fecha de hoy, me haya concretado la respuesta (según el operador que me atienda, larespuesta es SÍ/NO/ANTES SÍ Y AHORA NO/NUNCA LA HE TENIDO CUBIERTA. Ante esta incertidumbre, envíé mail con consulta en el mes de noviembre, al cual no han respondido. Cuándo llamo, me indican que envíe el mail de nuevo, ya que debo recibir respuesta.A fecha de hoy no siquiera sé si,debo cambiar de seguro o contratar uno complementario, con la preocupación que eso me genera por si ocurriera algo con mis perras.Me están generando estrés y preocupación cuando justamente la naturaleza de los seguros debería ser darme tranquilidad.Y no sólo eso, me están haciendo perder mi tiempoSi lo expuesto no fuera poco, este año han decidido fraccionarme el pago del seguro, con el correspondiente recargo. Sin explicaciones y sin mi permiso.La solución: devolver el recibo y una vez tengan constancia de la devolución, me pasaran de nuevo el cargo anual. Y mientras tanto, sufrir otra vez por si pasara algo en el transcurso. Y aunque me aseguran que mi vivienda estaría cubierta si algo sucediera mientras tanto, la credibilidad que les atorgo es 0, puesto que sigo sin tener respuesta sobre la RC de mis perras.
SINIESTRO HOGAR
Hola, di un parte Al seguro de hogar por rotura de cristal de mampara de baño. Llevo un mes llamando por teléfono y lo unico que me pueden decir es que los gestores están okupado y ya me llamarán, pasan los días y no me llama nadie, yo insisto cada día sin solución alguna y no se que hacer. He escrito a ING ya que tengo el prestamo con ellos y vinculado el seguro a la hipoteca. Hace más de un mes del siniestro y sigo a la espera, necesito ya la solución, llevo un mes sin baño y no se a quien dirigirme.Gracias
SERVICIO LAMENTABLE
Hola,el caso que ayer por la mañana no podíamos abrir la puerta de casa y decidimos llamar a nuestro seguro del hogar el cual no ha parado de subir anualmente a pesar de no dar ningún parte,la respuesta del la aseguradora es que pasan el parte a servicio técnico le dije que era urgente ya que mi marido y los niños no podían salir de casa por miedo a que no abriese la puerta entonces a las 19:00 de la tarde nos da por llamar y nos devuelve la llamada una mujer del servicio técnico muy maleducada que no te dejaba hablar ,chillando incluso que vergüenza asegurando que eso no entra en el seguro y nos cuelga cuando le pedí que se identificará.Lo más gracioso que luego estuvimos llamando y cuando nos pasaban con el servicio técnico no nos cogían el teléfono,estamos desesperados y vamos a poner una denuncia porque nadie se merece este trato.Todavía estamos a la espera de la resolución.Muchas gracias.
Seguro Hogar
Hola he llamado dos veces para abrir un parte en el seguro de hogar por un robo que he sufrido fuera del domicilio, me dicen que no tengo cobertura pero en las condiciones generales viene especificado que si, y en las condiciones particulares de mi seguro no viene nada especificado. Ruego me den una solución ya que los robos con fuerza fuera del hogar están cubiertos. Tengo una denuncia puesta en la policía Nacional.
Siniestro que no quieren arreglar
Hola, hace unos días contacté con Nationale Nederlanden porque a finales de noviembre encendí la chimenea y se quemó el chum. Solicito que venga un técnico para que lo revise y la contestación de la empresa aseguradora es que no pueden hacerse cargo de la reparación ya que la chimenea o está mal construida o no ha habido mantenimiento alguno. Verdaderamente no sé porqué nos hemos de blindar tanto con tantos seguros (casa, coche, vida, mascotas) si siempre que presentas un parte, no se hacen cargo del siniestro .. o al menos eso es lo que me encuentro siempre yo. Bueno, la cuestión es que la chimenea tiene su mantenimiento cada 2 años (deshollinador) y que la casa tiene el certificado del colegio de arquitectos conforme todo está construido dentro de la legalidad.He reclamado al email que me indicaron y ya hace unos 8 días y no he recibido respuesta algunaPor otro lado, estoy pensando en volver a contactar para que me envíen un certificado conforme el técnico que vino a ver el siniestro, era techero. Porque esa es otra, viene, hace dos fotos y se va, pero al pisar por el techo de la casa que es de pizarra, ha roto alguna pieza. Un techero que no sabe pisar una cubierta de pizarra? La cuestión es que ahora tengo que volver a llamar a la aseguradora para que me cambien las piezas rotas, no? Espero comentarios. Muchas gracias y slds