MediaMarkt Goya ESTAFA y bloquea de WhatsApp para omitir garantía
Me pongo en contacto con ustedes en relación a la compra realizada en eBay con número de pedido: 13-10972-45475 y vendido por mediamarkt-goya. Número de artículo eBay: 404663730117 Número de artículo factura: 1492513 Número de seguimiento: 131097245475 Factura simplificada: E290-103/00249666 Nº venta al contado: E290-40575563 El producto en cuestión es un Samsung Galaxy S20 FE NUEVO. Sin embargo, como sabéis, el teléfono no llegó nuevo… Llegó con la pegatina de precinto de Samsung rota y con la batería hinchada. Me puse en contacto con vosotros y me dijisteis que la solución era enviarlo al fabricante para utilizar la garantía (pese a no estar en el estado NUEVO que es como yo lo compré). Tras enviar el producto al fabricante, me lo devolvisteis con la tapa de la batería despegada en la parte trasera y con restos de pegamento negro en los bordes… Además, el micrófono tras recibirlo de la “reparación” tampoco funcionaba. Me puse en contacto con vosotros por eBay, y lo llevo haciendo MESES, hasta en más de 10 ocasiones. Ni si quiera contestáis a los mensajes. Después de más de 8 meses sigo sin recibir el reembolso del producto ni poder utilizarlo. Ahora, he recibido una notificación de consumo preguntándome si puse una hoja de reclamaciones en vuestro establecimiento… Pero al ser una compra online, no se hizo. He solicitado la hoja de reclamaciones a través de vuestro atención al cliente de WhatsApp y mi sorpresa es que me habéis bloqueado incluso de WhatsApp. No respondéis por eBay, no realizáis el reembolso, me bloqueais de WhatsApp. Es una ESTAFA en toda regla. Solicito que se realice el reembolso del producto que me vendieron DEFECTUOSO aún sabiéndolo y que por eso intuyo que ni responden por mensajes, y encima me han bloqueado para no poder contactar con ellos por WhatsApp. Si no se realiza, iré por vía judicial hasta ejercer mi derecho como consumidor. Porque esto ES UNA ESTAFA.
Reparacion macbook pro
Hace año y medio compramos un ordenador macbook pro en mediamark de alicante. Pues hace 2 meses la pantalla se apagó, y sin tener ningun golpe me dan un presupuesto de 609€ para arreglarlo alegando que esta fuera de garantía porque el problema se debe al uso de un accesorio no compatible. Decido llevar el ordenador a la apple store de murcia donde me hacen un informe que pone que el ordenador no tiene ningun golpe externo, ya que esta nuevo y es un dispositivo que no ha salido de mi habitacion. Pues despues de enviar a una segunda valoracion aportando el informe de apple se han negado a repararmelo por segunda vez y me vuelven a pedir 600€ pero en este caso ponen que presenta daños fisicos (cosa que es completamente mentira y asi lo ha determinado apple). Pondré una reclamacion a consumo porque es inadmisible que una empresa como media mark se lave las manos de esta manera.
PROBLEMAS CON LOS CAMBIOS
Compramos un frigorífico el pasado 30 de julio, nos lo trajeron el miércoles 7 de agosto y después de esperar las 8 horas que nos dijo el técnico, al enchufarla, hemos ido comprobando que la nevera no funciona correctamente, no refrigera bien. Cabe destacar que el frigorífico que nos trajeron no fue el que compramos en el inicio ya que en medio del proceso se pusieron en contacto con nosotros para decirnos que no tenían stock y que nos ofrecían el modelo que nos han traído o nos devolvían el dinero, al no tener más opciones porque no tenemos otro frigorífico aceptamos la oferta. Ahora si entras en la web el frigorífico continúa apareciendo ofertado con stock, algo que también nos hace sospechar. El sábado 10 de agosto me puse en contacto con el chat de atención al cliente de Mediamark y me dijeron que como muy tarde el lunes nos dirían alguna cosa. El lunes 12 por la tarde todavía no nos habían dicho nada y me volví a poner en contacto con el chat de atención al cliente y lo único que me dicen es que me piden disculpas y que lo trasladan, pero hasta el 14 de agosto no tuvimos respuesta de mediamark, era la solicitud de cambio sin confirmar con que modelo lo iban a hacer. He estado durante toda la semana haciendo llamadas para que nos digan alguna cosa clara y pidiendo el frigorífico que compré en un primer momento y todos los trabajadores que me han atendido me han dicho que lo trasladaban y hoy hemos recibido que el martes que viene vendrán a traernos y me volverán a traer el mismo modelo del cambio y he llamado y me han dicho que el producto no esta en stock, cuando en la web lo siguen ofreciendo y de hecho ha subido 2 veces de precio des de entonces. Un verdadero desastre, un engaño constante, no compréis electrodomésticos en mediamark
Driss Ed-daoudy
Por favor, explica brevemente el motivo de tu reclamación
TELEVISOR DEFECTUOSO
Estimados señores : En fecha 08/07/2024 adquirí en página web de Mediamarkt el producto : TV SAMSUNG TU85DU7175U Adjunto los siguientes documentos: Factura nº E233 - 60383821 ( Nº online: 500357796 ) El producto ha resultado estar defectuoso el mismo día que lo hemos recogido,11/07/2024, en tienda Mediamarkt C.C. Las Terrazas ,35220 Telde. Puestos en contacto con el vendedor y haciéndoles devolución del producto defectuoso, el mismo día 11/07/2024, se me deniega un televisor que no esté defectuoso. Solicito que procedan a la entrega del producto sin defectos o en su lugar, la devolución del importe pagado en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
INSTALACION MAL REALIZADA A/A MEDIA MARKT
Hola, compré aire acondicionado en Media Markt el pasado 22 de Junio de 2024, de la marca WIDE en MEDIA MARKT de LA ZENIA - ORIHUELA y nos atendió muy amablemente un vendedor. Contratamos la instalación y el seguro ampliado que según el vendedor, lo cubre todo (averías, ampliación de garantía, incidencias, etc. etc.). Días después me indica un vecino que se dedica a este oficio, que está mal instalado el aparato y que reclame. Voy ese día a Media Markt de La Zenia y hablo primero con la persona de Post Venta, que llama al instalador, y con mal tono, dice que todo lo que alego, es mentira, que si quiere que se instale de otra forma, que lo haga otro. Hablo entonces con la persona responsable de la tienda, que recoge las fotos de la incidencia y se comprometen a ayudarme en el asunto, sin respuesta alguna en el plazo que dijeron. He puesto numerosos correos electrónicos, llamadas a Atención al Cliente y he solicitado que reinstalen correctamente el aparato, o que lo retiren y me devuelvan el importe, sin respuesta durante 1 mes. El aparato está mal instalado por los siguientes motivos: CONDENSADOR O APARATO EXPERIOR. Según el fabricante, tiene que haber distancia mínima de la unidad interior a la exterior de 2 metros. Hay 67 cm. NO SE CUMPLE. Salvo error por mi parte, según normativa, tiene que tener distancia mínima al techo de 60 cm. Hay 3 cm. NO SE CUMPLE. Según el fabricante, tiene que haber distancia a la pared trasera de 10 cm. Hay 3 com. NO SE CUMPLE. Según el fabricante debe de haber distancia mínima de 40 cm al obstáculo derecho. Hay 26. NO SE CUMPLE. UNIDAD INTERIOR - SPLIT Según el fabricante, debe de haber distancia mínima al techo de 15 cm. Hay 11 cm. (No cuento el perfil de la escayola que en tal caso sería menos). NO SE CUMPLE. El 17 de Julio les pongo el primer correo enviando las fotos de la mala instalación, y he enviado varios correos en fechas 22/07/24, 31/07/24, y llamada el pasado 8 de Agosto de 2024, sin resultado alguno. No hay respuesta, ni contestación salvo las respuestas automáticas del sistema por email. Les vuelvo a reclamar hoy lo siguiente y les pongo textualmente: Estimados Sres.: Sigo esperando una solución, y la que en estos momentos toca, ya que no me ofrecen ninguna otra opción es devolverme el dinero pagado y retirar el equipo mal instalado. Después de volver a llamarles el pasado jueves 8 de Agosto a las 12:59 horas por más de 11 minutos al 900 205 000, la señorita que me atendió se comprometió en que en 24 horas se pondrían en contacto conmigo y siguen sin atenderme (ni me laman ni me contestan); les ruego por enésima vez que se tomen en serio esta reclamación y que la atiendan como es debido. Llevo desde el 13 de Julio (1 mes) esperando una respuesta de su parte y les he llamado, visitado en tienda y reclamado por mail. Pongo en copia a CONFIANZA ON LINE para que me ayuden, ya que ustedes siguen sin contactar conmigo ni atenderme, ni como es debido, ni de ninguna otra forma, no me atienden en absoluto. Les vuelvo a recordar las incidencias de la deficiente instalación de los equipos: CONDENSADOR O APARATO EXPERIOR. Según el fabricante, tiene que haber distancia mínima de la unidad interior a la exterior de 2 metros. Hay 67 cm. NO SE CUMPLE. Salvo error por mi parte, según normativa, tiene que tener distancia mínima al techo de 60 cm. Hay 3 cm. NO SE CUMPLE. Según el fabricante, tiene que haber distancia a la pared trasera de 10 cm. Hay 3 com. NO SE CUMPLE. Según el fabricante debe de haber distancia mínima de 40 cm al obstáculo derecho. Hay 26. NO SE CUMPLE. UNIDAD INTERIOR - SPLIT Según el fabricante, debe de haber distancia mínima al techo de 15 cm. Hay 11 cm. (No cuento el perfil de la escayola que en tal caso sería menos). NO SE CUMPLE. Por todo ello, les exijo de nuevo me devuelvan el dinero pagado, retiren el equipo y dejen todo como estaba en mi vivienda. Igualmente, ya que estos equipos solamente deben ser instalados por un profesional que posea un certificado para la manipulación de gases fluorados y que trabaje en una empresa instaladora habilitada para la realización de instalaciones de aparatos con este tipo de gases, les exijo me envíen las siguientes certificaciones: Certificación como profesional certificado para la manipulación de gases fluorados. Certificación como empresa habilitada para los gases fluorados. Además, les exijo me envíen el ANEXO VI de Conformidad del Real Decreto de 2017 (RD 115/2017). Igualmente, les solicito me devuelvan los 30 euros que cobró el instalador en negro y de la que tampoco me hizo factura. De los 10 euros que voluntariamente dio mi esposa al instalador en concepto de propina, no tengo nada que decir. Adjunto nuevamente fotos y factura del aparato mal instalado. Esperando una respuesta por su parte, espero que esta vez sí me atiendan. Gracias. Esta es la reclamación que les mando hoy, a ver si surte efecto, pero lo dudo, ya que han sido muchos intentos. Les ruego me ayuden con este asunto, muchas gracias.
Problema con la atención por su parte
Estimados señores MediaMarkt: En fecha 12/07/2024 adquirí en su página web el producto SAMSUNG TU75DU7175UXXC con número de pedido: 223357336. Adjunto la factura de compra. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 27/07/2024. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a realizar la devolución del importe de compra de inmediato o sustitución del producto por otro de iguales características, ya que llevo con ustedes más de 10 llamadas y otros tantos correos con "ires y venires" de su parte los últimos 15 días sin ningún tipo de atención personalizada.. Sin otro particular, atentamente.
GARANTIA
En abril de 2022 compré una lavadora en la página online de MEDIA MARKT. El11 de enero de 2024 mande un correo pues seguía con la garantía vigente porque la puerta se descolgó en un centrifugado. El 11 de enero me contestaron que habían trasladado mi caso al departamento correspondiente. El 16 de febrero tras no obtener ni respuesta ni absolutamente nada y con la puerta aún peor vuelvo a escribirles un correo . Al día siguiente recibo respuesta y me solicitan mi dirección y mi teléfono de contacto para concertar cita. Se las hago llegar. El 21 de febrero me confirman la recepción de dicha documentación y al día siguiente me envían un correo en el que especifica que podría tardar 72horas en venir el técnico. Pues bien llevo sin poder utilizar la lavadora dos meses , ahora el problema no es el que era elvidentementw ahora ya no hay puerta y aún sigo esperando un amago de comunicación .
Problema con el monitor
El día diecinueve de julio de dos mil veinticuatro (19/07/2024) se adquiere mediante compra online con recogida en tienda el siguiente producto: SAMSUNG LS24C330GAUXEN/24/FHD/FLAT/IPS/1 , referido a continuación como MONITOR. El día veintiocho de julio de dos mil veinticuatro (28/07/2024), nueve días tras la compra, se percibe un severo levantamiento del filtro polarizador en la esquina superior derecha del MONITOR, producido por un defecto de dicho MONITOR y sin haber tenido ningún golpe, arañazo, daño o incidente debido a mal uso del mismo, y se procede a pegar dicho filtro de nuevo a la pantalla, generándose diferentes manchas y burbujas de aire que impiden tener una visión clara y precisa, como en el momento de la compra. El día veintinueve de julio de dos mil veinticuatro (29/07/2024) se procede a acudir al centro de compra de dicho MONITOR, MediaMarkt Ferrol ubicado en Avenida Buque Escola Galatea Sn 0, Ferrol, 15405, para comunicar la incidencia y solicitar una solución debido a que el MONITOR se encuentra en el período de garantía de tres años. Tras una evaluación visual de la trabajadora de Atención al Cliente del establecimiento de MediaMarkt se procede a revisar el MONITOR por un trabajador del servicio técnico, que indica que hay que enviar dicho MONITOR a ICP TECHNOLOGICAL SOLUTIONS, S.L. para que procedan con la reparación, sin dar opción de sustitución del mismo. Pasados siete días desde el veintinueve de julio de dos mil veinticuatro (29/07/2024) se recibe un presupuesto a aceptar de la cuantía de trescientos tres euros con noventa céntimos (303,90€) I.V.A. incluido, negándose el derecho a garantía y alegando que "parece que alguien ha intentado despegar la pantalla". Tras varios intentos de contacto y diferentes versiones por parte de la empresa se concluye que NO se tiene derecho a garantía por lo mencionado anteriormente.
PROBLEMA CON LAVADORA INTEGRABLE
Compramos una lavadora integrable Balay (3TI979B) en Mediamark Santiago de Compostela, pero al colocar la puerta se para, y dicen desde el servicio Técnico que es la chapa que cubre la puerta de Madera, el problema que no se nos explica ese detalle en la venta, si no buscaríamos otra. Ni Mediamark ni balay nos solucionan el problema, además de contratar la ampliación del seguro, Mediamark nos dice que tienen que arreglar el fabricante, pero la compra se le hace a ellos, y así estamos. Lo peor es que las soluciones que les da Balay, es que lavemos con la puerta abierta o que nos compremos otra, cuando hace 3 meses que compramos esta. La verdad, esto deja mucho que desear de las dos empresas implicadas en en problema.