Estimados/as responsables de OCU,
Por la presente, deseo presentar una reclamación contra MediaMarkt por una incidencia relacionada con la devolución de un producto y la negativa a realizar el reembolso correspondiente.
Datos de la compra:
Pedido: 259852577
Producto: Auriculares de botón – JVC HA-FR17UC, USB-C, 1,2 m, micrófono integrado, color negro
Fecha de compra: 10 de septiembre de 2025
Método de pago: Efectivo
Importe pagado: [indica el importe exacto]
Descripción de los hechos:
El día 10 de septiembre de 2025 adquirí el producto indicado en un establecimiento MediaMarkt. Posteriormente, realicé la devolución del mismo en la tienda y se me informó que recibiría el reembolso por el mismo método de pago.
Al revisar el ticket, confirmé que el pago se había realizado en efectivo, por lo que el día 13 de septiembre de 2025 acudí de nuevo a la tienda para solicitar el reembolso en ese mismo método. Sin embargo, el personal del establecimiento se negó a entregarme el importe correspondiente, a pesar de que el producto quedó en su poder y de que presenté la factura original y en regla.
A día de hoy me encuentro sin el producto y sin el dinero, lo que considero una vulneración de mis derechos como consumidor según el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios.
Solicito:
1. La devolución íntegra del importe pagado en el mismo método de pago (efectivo) o bizum al 683515712
2. La mediación de OCU para que MediaMarkt cumpla con sus obligaciones legales.
Adjunto copia de la factura de compra y del correo de confirmación de devolución.
Quedo a la espera de su confirmación de recepción de la reclamación y de los siguientes pasos a seguir.
Atentamente,
Christian Polo Lopez