D. P.

Reclamación reembolso producto

El día 23/06/2025 realicé una compra presencial en la tienda MediaMarkt de Pulianas (Granada), adquiriendo un patinete eléctrico con la intención de regalárselo a mi pareja. Ese mismo día, ella lo probó brevemente para comprobar si era capaz de manejarlo. Al comprobar que no tenía la estabilidad necesaria para utilizarlo con seguridad, decidimos proceder a su devolución. El día 24/06/2025, es decir, menos de 24 horas después, acudí a la tienda para devolver el producto. El patinete se entregó completamente embalado, en perfecto estado, con todos sus accesorios, documentación, manuales y garantía. A pesar de esto, el personal de tienda se negó a aceptar la devolución, alegando que el producto había sido usado y que, al tratarse de un patinete eléctrico, no se admiten devoluciones una vez utilizado. Esta negativa me resulta contradictoria con la información publicada tanto en las políticas de devolución que aparece física impresa en la factura como en la web de MediaMarkt. En la web se indica que, en el caso de smartphones, tablets, smartwatches y patinetes, debe desvincularse el producto de la cuenta del usuario antes de realizar la devolución, “para que la gestión sea más ágil”. En ningún momento se especifica que el mero hecho de haber sido probado imposibilite la devolución, ni se informa con claridad sobre la no admisión de devoluciones de estos productos tras un uso mínimo. Ante esta situación, el personal me ofreció como alternativa enviar el producto al servicio técnico, para verificar su estado y kilometraje. Acepté esta opción de buena fe. El día 09/07/2025 se me comunicó que el patinete tenía menos de 1 km de uso, lo que confirma que fue probado únicamente para valorar si era utilizable por la destinataria. A pesar de ello, MediaMarkt volvió a rechazar la devolución, insistiendo en que, al estar “usado”, no procede su reembolso. Considero esta postura completamente abusiva e injustificada. El uso fue mínimo y estrictamente necesario para comprobar el funcionamiento básico del producto. No existe una política clara ni en tienda ni en el ticket que indique expresamente que los patinetes no pueden devolverse tras una breve prueba. De hecho, el mensaje en su propia web da a entender que sí se contempla la devolución en estos casos, siempre que se desvincule del usuario. En ese momento presenté una hoja de reclamaciones en el propio establecimiento. Para dejar constancia de mi disconformidad con el trato recibido y evitar cualquier malentendido, decidí no recoger el patinete mientras se resuelve esta reclamación, como muestra de buena fe. Como consumidor, entiendo que tengo derecho a devolver un producto en perfecto estado dentro de un plazo razonable, especialmente si solo ha sido mínimamente comprobado. La negativa de MediaMarkt a tramitar esta devolución, sin ofrecer una política clara ni transparencia en sus condiciones, supone una vulneración de mis derechos básicos como cliente. Por todo lo anterior, solicito que se admita esta reclamación y se inste a MediaMarkt a aceptar la devolución del patinete eléctrico y reembolsar íntegramente el importe pagado.

D. T.

Reclamación por cancelación injustificada de pedido confirmado – MediaMarkt

El día 06 de Julio de 2025, realicé una compra a través de la tienda online de MediaMarkt España del videojuego Black Myth: Wukong para PS5. El pedido 266436973 fue confirmado correctamente y el importe fue cobrado sin ningún problema. Sin embargo, el día 15 de Julio de 2025, MediaMarkt me comunicó por correo electrónico la cancelación unilateral de mi pedido, alegando falta de stock y anunciando el reembolso del importe. Hasta aquí podría considerarse un contratiempo logístico, pero el hecho relevante y que motiva esta reclamación es que el producto sigue disponible a la venta en su propia página web, en el siguiente enlace (vigente a la fecha de esta reclamación): https://www.mediamarkt.es/es/product/_ps5-black-myth-wukong-1585312.html Esto indica que sí existe stock, y por tanto, MediaMarkt tiene la posibilidad de cumplir con lo contratado. Considero que están vulnerando mis derechos como consumidor, ya que, tras aceptar el pedido y cobrar el importe, tienen la obligación legal de entregarme el producto, salvo causa justificada y real. Solicito a través de esta reclamación que MediaMarkt me proporcione el producto adquirido en los términos pactados originalmente, respetando el contrato de compraventa que se formalizó en el momento de la confirmación del pedido. Aporto como prueba el correo recibido de MediaMarkt, la confirmación del pedido, el comprobante de pago y la URL del producto todavía a la venta. Datos del pedido:266436973 Número de pedido: 266436973 Fecha de compra: 06/07/2025 Importe pagado: 55.36€ Solicito: Que se inste a MediaMarkt a cumplir con el contrato y enviar el producto comprado. Que se valoren posibles prácticas abusivas o engañosas de cara a su comercialización online. Gracias por la atención.

I. S.

Problema con la entrega

Estimados/as señores/as: En fecha 09/07/25 adquirí en su página web de Media Mark el producto vitrocerámica Bosh Indicándose una entrega en 48 horas. Estamos a 16 de julio y aún no he recibido nada, llevo llamando días al servicio de atención al cliente y no saben decirme dónde se encuentra mi pedido, ni por supuesto cuándo me va a llegar. Me parece de muy poca formalidad y un trato nefasto a los clientes que compramos siempre en Media markt. SOLICITO una respuesta inmediata ya que llevo demasiado esperando y sin poder cocinar porque precisamente la pedí por la web porque en la tienda me dijeron que si la pedía allí tardaba más. Si no me dan respuesta hoy, solicito el importe de inmediato para poder comprarme otra.

J. G.

RETRASO ENTREGA

El pasado 7 de julio de 2025 realicé un pedido online de una lavadora. La fecha de entrega prevista era el 10 de julio, y su página garantiza una entrega en 48 horas que no se esta cumpliendo. Desde el 11 de julio, he contactado repetidamente con su servicio de atención al cliente, donde únicamente se me indica que mi reclamación ha sido “trasladada al departamento correspondiente”, sin recibir una solución concreta ni un plazo claro de resolución. Considero inadmisible esta falta de respuesta efectiva y el incumplimiento de los plazos anunciados. Por todo ello, exijo: Notificación inmediata del estado real de mi pedido y una fecha concreta y fiable de entrega. Reembolso total de los gastos de entrega, ya que no han cumplido con el servicio contratado ni con las condiciones ofertadas. De no obtener respuesta satisfactoria en un plazo breve, me veré obligada a tomar las medidas pertinentes para formalizar esta reclamación por vías oficiales. Quedo a la espera de su pronta respuesta

C. S.
15/07/2025

Pedido realizado pagado y más de una semana de retraso conforme la fecha indicada cuando lo compre

Estimados/as señores/as: En fecha 07/07/2025 adquirí en su página web mediamarkt.es el producto aire acondicionado LG PLUSWF12X Han pasado 6 días desde la supuesta fecha que tenía que recoger mi pedido en tienda dice que no lo recibido. Y no me dicen ni avisan nada ni fecha próxima ni contactarme para decirme que se retrasa NADA Adjunto los siguientes documentos: número de pedido 266525003 SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluye datos personales o sensibles, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarifa bancaria, correo electrónico...

X. A.

Problema con el transporte

Estimados/as señores/as: En fecha 5 de julio de 2025 adquirí en su página web el producto HAIER HTW5618CNMG Han pasado 10 días y no lo he recibido. El día viernes 11 se intentó la entrega y la empresa de transportes se equivocó de dirección (los datos introducidos eran correctos, pusieron paseo en vez de pasaje y fueron a otra parte de Barcelona). Cuando les notifiqué el error vía telefónica a los transportistas, bloquearon mi número de teléfono y no puedo volver a comunicarme. MediaMarkt no da soluciones ni sabe cuando la empresa hará el envío. Adjunto los siguientes documentos: Factura SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente.

L. N.
14/07/2025

Denegación de devolución Airpods por Media Markt

Estimados/as señores/as: En fecha 18 de mayo de 2025, adquirí en su página webhttps://www.mediamarkt.es/es/product/_apple-airpods-pro-2023-2a-gen-inalambricos-bluetoothr-estuche-de-carga-inalambrica-chip-h2-siri-cable-usb-c-blanco-1561506.html el producto Apple AirPods Pro (2023 2ª gen). Una vez recibido el producto, ejercí el derecho de devolución en plazo y en persona en tienda de San Sebastián de los Reyes en fecha el 14 de julio de 2025. El producto está en perfecto estado y sin usar. Media Markt me da plazo de 60 días para devolver este producto y no pone ni en su web, ni en la documentación recibida con su entrega, ni en las preguntas frecuentes, que no se pueda devolver un producto de estas características o que haya restricciones o condiciones especiales. En tienda me alegan que los auriculares son un producto de higiene personal. No estoy de acuerdo con esta clasificación ya que en el listado de productos de higiene personal, no aparecen los auriculares. Tampoco si busco en la web bajo la clasificación higiene personal aparecen auriculares. Cuando me preguntan porque devuelvo los auriculares casi 60 dias después de su compra (dentro del plazo ofrecido) les explico que las compré en su día porque eran una buena oferta como regalo de graduación de mi hija. Como no se celebró dicha graduación hasta finales de junio, no se las había regalado, sabiendo que tenía plazo para devolverlas. Por sorpresa mía, ella no quiere dicho regalo y por este motivo las devuelvo. La caja se abrió, claro está, porque tendría que ver si le convencen o no, y ha decidido que prefiere otro tipo de auricular (tipo sobre oreja) y por eso se devuelven. No hay ninguna indicación en ningún sitio de la web ni en documentación de Media Markt que no se pueden abrir unos AirPods, de hecho, el motivo de no aceptar mi devolución no es porque están abiertos, ni por fecha, simplemente me alegan que son un artículo de higiene personal. Entiendo que es la excusa que pone Media Markt porque no quieren hacer la devolución, pero en mi opinión tienen que especificar auriculares dentro de la categoria de higiene personal o en la lista de productos que no se puede devolver, o incluir una advertencia cuando el consumidor compre este tipo de articulo. Adjunto fotocopia del siguiente documento: recibo del pedido online. Solicito, tal y como establece la ley, la devolución y reembolso del importe del producto 219€. Sin otro particular, atentamente. JMSS

I. P.
13/07/2025

NO ACEPTAN REPARACIÓN EN GARANTÍA

Estimados/as señores/as: Mediamarkt En fecha 28/8/2023 adquirí en su  página web el producto Nº1556800 HP 16-S0017NS R7-7840HS/32/1/ RTX 4060/FREE N° de serie: 8B134EA#ABE Adjunto los siguientes documentos: factura E601-A100230000373998 El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 22/6/2025 Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. (por daño externo - Rotura) Además, quiero dejar constancia de que la negativa a aceptar la garantía se basa en una supuesta evidencia de daño físico (golpe) en el equipo, algo que niego rotundamente. El portátil dejó de funcionar de un día para otro sin haber recibido ningún tipo de golpe o mal uso. Al enviarlo al servicio técnico en perfecto estado físico, se me informó posteriormente de que el equipo había sido devuelto con la pantalla aún más dañada de lo que estaba inicialmente, los tornillos mal montados y las grapas traseras sin colocar correctamente. Esta situación agrava aún más el problema y evidencia una mala manipulación por parte del servicio técnico. Por todo ello, presento esta reclamación formal solicitando no solo la reparación conforme a la garantía legal vigente, sino también una revisión del trato recibido por parte del servicio técnico, ya que el daño adicional que presenta el equipo actualmente no existía en el momento de su envío. Solicito que procedan a la reparación del producto en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Ignacio

A. M.
12/07/2025

NO REPARACIÓN DENTRO GARANTÍA

Hola: El 09/07/2022 compré un smartphone Samsung A22 en Media Markt Castellón. Adjunto factura de compra. Ha funcionado sin ningún problema hasta que hace unas semanas dejó de responder el botón de encendido. Simplemente dejó de funcionar. El 25/06/2025 lo llevé a Media Markt para que lo repararan y me indicaron que lo enviarían al servicio técnico que me informaría del estado de la reparación. El 04/07/2025 recibí un e-mail en el que me indicaban que estaba “fuera de garantía por daño, según política del fabricante”. El presupuesto facilitado es totalmente desorbitado: 345,76€. Alegan un daño cuando el dispositivo ha tenido un uso totalmente normal y no ha sufrido ningún golpe, como se puede apreciar en las fotos del resguardo de entrega. Además, presupuestan 248,61€ como coste de las piezas, siendo esta cantidad mayor de lo que cuesta un móvil nuevo de similares características. Ante esa respuesta pedí que me devolvieran el dispositivo sin reparar. Adjunto justificante del depósito y la recogida. Solicito vuestra intermediación para contactar con Media Markt y que se haga cargo de la reparación puesto que el dispositivo se encuentra dentro del periodo legal de 3 años cubierto por la garantía, según la Ley General de Consumidores y Usuarios. Quedo a la espera de vuestras noticias. ¡Saludos y muchas gracias!

S. C.
11/07/2025

Problema con atención al cliente mediamrak

Hola, Realice un pedido web MediaMarkt 266370540, señalizando en su pág web la entrega el día 10/7 en horario de mañana. El 10/7 a las 10:12 am hablo con el departamento de atención al cliente, atiende Gabriela Carolina, y pregunto dónde está mi pedido, y los inconvenientes que me supone recepcionarlo si se demora; me indica, que se pondrán en contacto conmigo. Aún así, abro una incidencia por la web MediaMarkt 250710-008266, preguntando por dónde está mi pedido, y nuevamente, sin respuesta. El dia 11/7 me entregan el pedido. Y posteriormente me escriben del departamento de atención al cliente que ya les consta que se ha entregado. Me han tenido a la espera todo el día 10/7 sin respuesta y cierran mi reclamación porque ya me han entregado el pedido al día siguiente Es vergonzoso el trato y mal trabajo que han hecho telefónicamente.