Denuncia por falta de garantía: sospecha de no reparación y rechazo formal a tarjeta regalo

Reparación

N. G.

A: MediaMarkt

03/07/2026

Estimados/as señores/as: En fecha 23 de junio de 2026, llevé a reparar unos auriculares Sony WH-1000XM4B.CE7 (referencia de reparación E601-230039-R-C). Me pongo en contacto con ustedes porque la empresa NO ha procedido a una reparación ni sustitución real del producto. Han optado por intentar imponer de forma unilateral una tarjeta regalo para futuras compras ante la supuesta falta de stock, ignorando mis derechos como consumidor. Dudo seriamente que se haya realizado una evaluación técnica real del producto, ya que la empresa ha evitado sistemáticamente una solución profesional, ignorando además los antecedentes de fallos de compatibilidad demostrados con el modelo que intentaron ofrecerme anteriormente. Adjunto fotocopia del resguardo de la orden de reparación E601-230039-R-C, las comunicaciones de MediaMarkt de fechas 1 de julio y 3 de julio, y capturas de pantalla que acreditan las devoluciones previas del modelo XM5 por incompatibilidad. SOLICITO: El cumplimiento de la normativa de consumo vigente, rechazando expresamente la imposición de una tarjeta regalo. Ante la falta de stock del modelo original, y teniendo en cuenta que no he dado mi consentimiento para una solución de vale regalo, solicito que la empresa proceda, alternativamente, a una de las siguientes opciones: 1. Devolución del producto original: Que se realice una revisión técnica real y se me devuelvan mis auriculares reparados, ya que en ningún momento autoricé que el servicio técnico se apropiara de ellos a cambio de un vale regalo sin mi consentimiento. 2. Resolución del contrato y reembolso: En caso de que la reparación no sea posible, solicito la resolución del contrato de compraventa con la devolución íntegra del importe abonado (299€) en la misma forma en que se realizó el pago de la compra online (reembolso en cuenta bancaria/tarjeta), rechazando cualquier método de pago impuesto como vales o tarjetas regalo. Sin otro particular, atentamente.

MediaMarkt

A: N. G.

13/07/2026

Hola Reclamar, Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias Reclamarpor confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Abdel) (13/07/2026 04:23 PM) Buenas tardes, Estamos a la espera de que el cliente nos facilite el número de su cuenta bancaria. Saludos. Cliente Por Correo electrónico de Service (Reclamar Ocu) (03/07/2026 05:45 PM)

N. G.

A: MediaMarkt

13/07/2026

Asunto: Re: Número de reclamación - 15287899 Estimados señores de Atención al Cliente de MediaMarkt: En referencia a su comunicación del 13 de julio, les reitero que no acepto la resolución del contrato ni el reembolso solicitado, ya que mi prioridad absoluta es la reparación de mis auriculares Sony WH-1000XM4B.CE7. Estos auriculares son para mí un producto de alta satisfacción personal por su rendimiento en cancelación de ruido, superior a cualquier otro modelo posterior. Por ello, solicito formalmente que agoten todas las posibilidades técnicas para su reparación antes de plantearse cualquier otra alternativa. No deseo desprenderme de este modelo, por lo que requiero que el servicio técnico realice una intervención real y efectiva para restaurarlos. Quedo a la espera de que me confirmen que se va a tramitar esta solicitud de reparación. Atentamente, Nuria González Rivero

Asistencia solicitada 13 julio 2026

MediaMarkt

A: N. G.

14/07/2026

Hola Reclamar, Nuestro equipo de Atención Al cliente se ha puesto en contacto contigo. A continuación puedes ver sus comentarios. En caso de que quieras añadir comentarios, información o documentosadicionales, por favor,envíanoslos contestando a este mismo mail. Gracias Reclamarpor confiar en MediaMarkt Respuesta Por Correo electrónico (Luis Angel) (14/07/2026 03:00 PM) Apreciados Sres., En relación a su comunicación recibida por MEDIA SATURN ONLINE, S.A.U y relacionada con la reclamación promovida por la Sra. NURIA GONZALEZ RIVERO. Indicarle que en referencia a su caso, necesitamos que nos facilite la factura de su pedido o nos indique donde realizó la compra o reparación para poder dar seguimiento a su reclamación. En caso de que haya realizado la compra en tienda o la reparación debe dirigirse a la tienda en la que se efectuó la reparación o compra del artículo. Lamentamos las molestias ocasionadas. Saludos cordiales. Cliente Por Correo electrónico de Service (Reclamar Ocu) (13/07/2026 05:30 PM)