Cargo indebido
En febrero del 2019 siendo inquilino de una casa alquilada, procedí a realizar la liquidación con el propietario de la misma, fondo de inversión Rialto y titular del contrato con Iberdrola. En la liquidación realizada se pagaron todos los suministros y fueron descontados de la fianza depositada. Rialto se comprometía de eliminar mis datos bancarios de las empresas de suministros. 3 meses más tarde Iberdrola me reclamó una deuda de más 1500 euros de luz. Yo expuse que ya no era inquilino, que se había pagado con el dueño todas las deudas, que no era el titular del contrato y que además, el periodo por el que reclaman la deuda, yo no era ya inquilino de la casa. Desde hace 3 años Iberdrola lleva intentando pasarme por el banco el pago de los 1500 euros. Cuando veo el detalle del recibo que intentan pasarme por el banco, me ponen como titular del contrato de Iberdrola cuando jamás fui titular de ese contrato, falsedad documental. Adicionalmente y mucho más preocupante, yo tengo una casa la cual está alquilada, soy titular de un contrato con Iberdrola, la domiciliación bancaria está a nombre de la inquilina. A estos inquilinos le han pasado en varios recibos el importe de 1500 euros anteriormente mencionado. Se han visto involucrados en el pago de una supuesta deuda, no suya, y cargada a su banco. Los inquilinos han abandonado la casa y desde entonces no he encontrado inquilino, con el consecuente perjuicio económico que me ha supuesto.
no aplican la promocion plan amigo 25 eu
Buenos dias,He recibido un correo electronico de IBERDROLA donde me proponen invitar a un familiar/amigo a darse de alta de electricidad y para promocionarlo nos regalan 25 eu a cada uno de los dos, a mi por invitar a un nuevo cliente, y al nuevo cliente por aceptar.Esta contratacion solo puede hacerse por internet, pero durante dias, al final del largo proceso de alta, siempre da error, y me invitan a que les llame para solventarlo.despues de un monton de llamadas, siempre me dicen que no pueden hacer nada, que lo pruebe mas tarde y al finalmente alguien de iberdrola me confiesa que siempre que hay promociones de este tipo la pagina web da un monton de errores.no hay forma que se comprometan a formalizar los contratos aplicandome la promocion, dicen que sin la promocion no hay problema, pero que si quiero la promocion, debo buscarme yo la vida probando una y otra vez desde su pagina web.tengo 6 contratos nuevos para formalizar y ni siquiera, sabiendo el beneficio que obtendran, se compromenten a solucionarlo. siempre me dicen que mañana lo intente otra vez.desde atencion al cliente, cuando les pido que hagan una reclamacion formal, me indican que entre en la web y que lo intente de nuevo, haciendome creer que soy yo quien no sabe cumplimentar un formulario.en fin, estoy cansada de perder ya mas de 50 horas de mi tiempo libre para hacer estas nuevas contrataciones. no obtengo ningun compromiso real por parte de IBERDROLA, mas alla que lo pruebe mañana y que sino funciona que les avise. cuando les aviso al dia siguiente, me dicen que lo intente de nuevo mañana... y asi pasan los dias.muy irresponsable, no les parece?por dicho motivo, exijo que me apliquen la promocion de 25 eur por recomendacion tanto a mi como a mis familiares, por cada uno de los 6 contratos nuevos.
Lectura de contador errónea
Hola, el motivo de mi reclamación es que el contador que están leyendo para mis facturas o no está bien o las lecturas son erróneas. Al no poder verificar la lectura del contador por no tener nadie la llave son ustedes quien deben comprobarlo ya que es imposible el gasto de una vivienda tan pequeña y el consumo no es real. Solicito la verificación del contador que están supuestamente leyendo, enviando un técnico a comprobarlo.
Me reclaman facturas de despues de darme de baja
Hola!! Yo ya me había dado de baja de Iberdrola a otra compañía y me seguían queriendo pasar recibos. Los cuales solo me pasan el pago al banco sin recibo ni nada. Devuelvo los pagos y me reclaman el mes de Noviembre y Diciembre del mismo importe, 12,04
Factura estafa
He hecho la portabiladad para naturgi,estaba con iberdrola,pagando cuota única mensual de 126 euros,con tarifa nocturna de 0.09 en la noche y 0.12 en la mañana ya que tengo acumuladores de luz nocturna,al cambiarme,según les llegó el aviso,me cierran factura,me cancelan la cuota única y me empiezan a emitir facturas,primero me emiten una donde dicen me anulan la cuota mensual de 126e ,pero me cargan,enero 126,febrero 126 y hasta el 14de febrero que se termina mi contrato,me cargan la diferencia que dicen que debo,las suma hasta 14de febrero eran 381.25 y me han cargado los 129 de diferencia,hasta aquí queda todo zanjado,sin deuda y finiquitado,pues hoy me ha llegado una nueva factura,que he llamado y he hablado con ellos,la chica del teléfono no me supo explicar,la siguiente te menos,al final me pasan un supervisor y me dice que es el resultado de haber cancelado el pago de la cuota mensual(que me han cargado tb en febrero)y que emiten factura normal,y me van a cargar a mayores una factura de 167,59,que ellos dicen que es de 3de febrero a 14 de febrero de 11 días,pero que yo ya he pagado en las cuotas únicas y en el diferencial recalcado por ellos,tengo todas las facturas,las de enero,126,febrero126 y tb 129 hasta 14de febrero que me cierran todo y ya no estoy con ellos,ahora me llega otra nueva de 167,59,pero esto que es? No me tienen que cobrar esta última,xq yo ya las pague en el calculo que hicieron ellos. Tengo todas las facturas
Retirada de candado por impago de otro titular
Estoy solicitando desde el mes de Octubre el alta con comercializadoras de gas para tener suministro en el domicilio de Paseo de Extremadura 34, 1º 1 con número de CUP: ES0236150017986507YC. Este contador tiene un candado que Madrileña del Gas puso en Mayo de 2021 por una solicitud de Iberdrola en 2018, un impago de un titular anterior. Madrileña del Gas no quita el candado ya que indica que es Iberdrola como solicitante del corte de suministro por impago de un titular anterior en 2018 quien tiene que solicitar esta reapertura y retirada del candado. He contactado con diferentes comercializadoras y todas dan servicio de gas pero no tengo suministro al tener el candado en el contador. Solicito que Iberdrola pida a Madrileña la retirada del candado del contador ya que la deuda no corresponde al actual titular, sino a una deuda de 2018. Iberdrola no facilita información ni gestión para tramitar esta retirada ni desvinculación de la deuda del cup.
ACUSADOS DE FRAUDE
Causas: 28/12/2021 Se presenta un Inspector de Iberdrola sin previo aviso y realizando una revisión de los sistemas eléctricos nos acusan de tener un enganche ilegal.Después de navidades se presentan 2 técnicos de Iberdrola y realizan una nueva inspección y dando las mediciones perfectas nos dicen que van a proceder a solucionar el problema.Días mas tarde se presenta a cortarnos la luz diciéndonos que estamos robando y que se nos acabaría el chollo, 2 días después vienen y realizan el corte de suministro.Llamamos a Iberdrola distribución y nos dicen que la única solución para resolver el espediente que tenemos abierto solo se puede solucionar haciendo una reforma de la instalación del contador de luz ya que el contador esta dentro de la vivienda y hay que sacarlo fuera, una vez todo realizado y gastando mas de 600 euros en la obra y 228 en pagar a Iberdrola para realizar un nuevo alta nos dicen que nos van a penalizar con una cantidad de dinero que todavía estamos esperando, después de 14 días sin luz vienen y nos dan el suministro durante 14 horas que se vuelve a cortar de repente, una vez mas llamamos y nos dicen que no vamos a tener luz hasta que paguemos lo que ellos digan, aun así seguimos a la esperaConsecuencias: Vivimos con una persona mayor propietaria de la vivienda y clienta de Iberdrola , enferma de corazón, un niño de 16 años y 2 personas mas.Contamos con perdidas de mas de 1500 euros Obra 600Alta de nuevo servicio 228Brasero a gas 109Cocina a gas 40 Dos bombonas de gas 36 eurosMas de 200 euros de alimentación tirada a la basura ( video demostrable)Gastos de lavandería 100 eurosGasolina para Generador 120 euros Contamos con una pensión de 600 euros para todo esto mas aparte la multa que quieren ponernos por algo que no hemos echo y que nos acusan sin pruebas.Pasos Realizados Con La Empresa de Iberdrola:Llamadas, emails y caso omiso, solo amenazas, injurias, malos tratos, y comportamiento nefasto.Reclamación realizada en Iberdrola y en Industria, sin ningún tipo de resultadoSolicitamos que nos devuelvan la luz y indemnizaciones por todo lo ocurrido porque nos acusan de algo que no existe.
subida del IPC
Buenos días,Tengo un contrato del tipo Plan Elige 8 horas. En la factura de enero se ha regularizado el precio del kwh con un aumento que para nada tiene que ver con el IPC del 6.5 %. A pesar de que me he dado de alta en la factura electrónica en varias ocasiones sigo recibiendo mensajes solicitando que lo haga de nuevo, veo que en el contrato me penalizan si no lo hago, pero tengo registrado por 4 veces el alta en dicha factura electrónica.He reclamado en diversas ocasiones en la aplicación específica, sin obtener respuesta. Este es el párrafo del contrato donde se especifica la subida anual: El precio del término de potencia y de los periodos promocionado y no promocionado se mantendránfijos durante 60 meses desde la contratación de este Plan, sin perjuicio de su actualización según lavariación correspondiente al IPC (*) el 1 de enero de cada año en que el contrato esté vigente. el asterisco (*) no lo aclara en ningún sitio.Solicito se aplique el IPC del INE en las sucesivas facturas y se devuelva el exceso ya cobrado.gracias,saludos.
Daño eléctrico
Hola, entre los días 14 y 20 de enero sufrimos varios microcortes de electricidad en nuestro domicilio a consecuencia de los cuales dejaron de funcionar el horno y la nevera. Afortunadamente el horno en los días siguientes volvió a funcionar pero la nevera no. Vino un electricista a comprobar la instalación eléctrica del domicilio y verificó que la instalación está correcta y no encontró ningún defecto. Por lo tanto, el fallo vino de la red de suministro o tal vez del contador. Posteriormente vino un técnico a comprobar la nevera y certificó que el módulo electrónico se había averiado a consecuencia de un daño eléctrico compatible con DAE. Por lo tanto, reclamamos tanto la revisión y/o reparación del contador de la luz, como el reembolso de la cantidad de la reparación que asciende a 229,92€.Muchas gracias.Un saludo.
IBERDROLA me está acosando para que les pague una factura falsa.
Buenos días,Iberdrola me está acosando a través de una empresa de recobros llamada Gemini Collections mandandome todo tipo de SMS y correos electrónicos exigiendome que pague 33,76€ de una factura fechada en Enero de 2022 cuando hace MESES que estoy en otra compañía.Cuando le pido a Gemini Collections que me manden la factura que me están reclamando me dicen que ellos no tienen acceso a esta supuesta factura pero que la pague,Cuando llamo a Iberdrola me dicen que dado que mi contrato está dado de baja que tampoco pueden mandarme la presunta factura pero que la pague ahora mismoAl insistir me dicen que ya me mandarán más información enviandome una carta por correo postal y me insisten de nuevo en que pague al momento sin ver siquiera la facturaSolicito intervención de la OCU.