Incremento de precios abusivo sin aviso previo

C. J.

A: IBERDROLA CLIENTES

26/01/2023

Me pongo en contacto con ustedes tras haber hablado con su departamento de reclamaciones y de retención y no haber recibido ninguna solución. Me han incrementado el precio del Kw de 0,05 a 0,31. He pasado de pagar 200€ a 1000€ por dos meses de calefacción y gas. Me dicen que han mandado una carta que nunca ha llegado. Y estoy dada de alta en factura electrónica, todas las facturas llegan religiosamente pero no tengo ningún email informando del incremento. También estoy dada de alta en el porta de cliente y tampoco tengo ahí ninguna notificación. Este incremento de precios es abusivo.Cuando he llamado por teléfono no me han dado ninguna solución para esta factura pero me ofrecen contratar una nueva tarifa un 50% más barata a través de las web.No entiendo que estrategia comercial llevan cuando demuestra que pueden cambiar la tarifa pero no quieren hacerlo por teléfono. Quiero pagar mi factura pendiente pero a un precio de mercado, no a un precio abusivo. Espero que se pongan en contacto conmigo para negociar la tarifa de la factura anterior que está pendiente de pago. Por supuesto, empiezo los trámites para mirar otras compañías y cambiarme de inmediato.

26/01/2023

Muchas gracias por contactar con Iberdrola.Le confirmamos que hemos recibido su correo electrnico y que hemos iniciado las gestiones necesarias para responderle lo antes posible.Recuerde que tambin puede gestionar sus servicios en Mi rea Cliente en www.iberdrola.esLe saludamos atentamente,Iberdrola ClientesServicio de Atencin al ClienteTelfono: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.es

28/01/2023

Buenos das Carolina,Muchas gracias por contactar conmigo por este canal.He comprobado que su contrato se renov el 16/09/2022, a los 12 meses de la contratacin de la oferta, ya que como se indica en las condiciones de la pliza, los precios tienen una vigencia de 1 ao.El 28/07/2022 le enviamos un email con las condiciones de renovacin, a la direccin de correo electrnico cjacintoblanc@gmail.com. Se lo envo adjunto para su comprobacin.Entiendo su disconformidad con el aumento de precios, pero el precio de la energa y sobre todo, del gas, ha aumentado considerablemente en los ltimos meses debido al contexto internacional en el que nos encontramos con el conflicto de Ucrania. Por tanto, siento indicarla que no es posible modificar su factura aplicando otros precios.Actualmente, para mejorar las condiciones de su contrato, puedo ofrecerle un descuento del 5% tanto en el Trmino Fijo como en el Variable durante un ao, contratando el Pack Mantenimiento de Gas, con el que su instalacin estar cubierta en caso de avera sin que tenga que hacer desembolsos innecesarios.Con este servicio, gozar de un descuento de hasta 3 horas de mano de obra y 50 en los materiales, desplazamiento gratuito en las averas, no tendr que pagar por el desplazamiento de ninguna de ellas, y revisin anual de su caldera, podr tener a punto su caldera e instalacin, para asegurarle que todo est en orden.Le adjunto el link informativo: s:www.iberdrola.es/gas/serviciosack-mantenimiento-gasNo obstante, para poder acogerse a esta oferta, el contrato debe constar al corriente de pago, por lo que le he enviado el enlace para que pueda abonarla con tarjeta en otro correo electrnico.Si lo prefiere, puede realizar una transferencia o ingreso a la cuenta del BBVA ES65 0182 4647 91 0201502610, indicando en el concepto la referencia de su contrato (1043966319).Carolina, quedo a su disposicin para lo que necesite.Un saludo y buen fin de semana.Iberdrola ClientesServicio de Atencin al ClienteTelfono: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.es6:59: Incremento de precios abusivo sin aviso previo - (CPTES01709246-09)

06/02/2023

07/02/2023

Buenos das.Gracias por contactar en este canal.Le informo este cliente esta de baja en Iberdrola, al cliente se el manda carta informativa de la modificacin de tarifa con mucho tiempo para que decida si lo acepta o no, la titular ha realizado el consumo ya que la distribuidora ha facilitado lectura real , puede fraccionar el pago si lo desea y si no puede hacer frente al pago total 1011,69 Para facilitarte el pago, te ofrecemos pagar ahora 303.51 con tarjeta y fraccionar el resto en 1 cuota mensual de 708.18 Quieres que formalicemos este plan de pagos?Quedo a su disposicin .Que tenga un buen da.Iberdrola ClientesServicio de Atencin al ClienteTelfono: 900 225 235 y 91 919 52 73clientes@tuiberdrola.es