R. M.
17/02/2022

Retirada de candado por impago de otro titular

Estoy solicitando desde el mes de Octubre el alta con comercializadoras de gas para tener suministro en el domicilio de Paseo de Extremadura 34, 1º 1 con número de CUP: ES0236150017986507YC. Este contador tiene un candado que Madrileña del Gas puso en Mayo de 2021 por una solicitud de Iberdrola en 2018, un impago de un titular anterior. Madrileña del Gas no quita el candado ya que indica que es Iberdrola como solicitante del corte de suministro por impago de un titular anterior en 2018 quien tiene que solicitar esta reapertura y retirada del candado. He contactado con diferentes comercializadoras y todas dan servicio de gas pero no tengo suministro al tener el candado en el contador. Solicito que Iberdrola pida a Madrileña la retirada del candado del contador ya que la deuda no corresponde al actual titular, sino a una deuda de 2018. Iberdrola no facilita información ni gestión para tramitar esta retirada ni desvinculación de la deuda del cup.

A. M.
09/02/2022

ACUSADOS DE FRAUDE

Causas: 28/12/2021 Se presenta un Inspector de Iberdrola sin previo aviso y realizando una revisión de los sistemas eléctricos nos acusan de tener un enganche ilegal.Después de navidades se presentan 2 técnicos de Iberdrola y realizan una nueva inspección y dando las mediciones perfectas nos dicen que van a proceder a solucionar el problema.Días mas tarde se presenta a cortarnos la luz diciéndonos que estamos robando y que se nos acabaría el chollo, 2 días después vienen y realizan el corte de suministro.Llamamos a Iberdrola distribución y nos dicen que la única solución para resolver el espediente que tenemos abierto solo se puede solucionar haciendo una reforma de la instalación del contador de luz ya que el contador esta dentro de la vivienda y hay que sacarlo fuera, una vez todo realizado y gastando mas de 600 euros en la obra y 228 en pagar a Iberdrola para realizar un nuevo alta nos dicen que nos van a penalizar con una cantidad de dinero que todavía estamos esperando, después de 14 días sin luz vienen y nos dan el suministro durante 14 horas que se vuelve a cortar de repente, una vez mas llamamos y nos dicen que no vamos a tener luz hasta que paguemos lo que ellos digan, aun así seguimos a la esperaConsecuencias: Vivimos con una persona mayor propietaria de la vivienda y clienta de Iberdrola , enferma de corazón, un niño de 16 años y 2 personas mas.Contamos con perdidas de mas de 1500 euros Obra 600Alta de nuevo servicio 228Brasero a gas 109Cocina a gas 40 Dos bombonas de gas 36 eurosMas de 200 euros de alimentación tirada a la basura ( video demostrable)Gastos de lavandería 100 eurosGasolina para Generador 120 euros Contamos con una pensión de 600 euros para todo esto mas aparte la multa que quieren ponernos por algo que no hemos echo y que nos acusan sin pruebas.Pasos Realizados Con La Empresa de Iberdrola:Llamadas, emails y caso omiso, solo amenazas, injurias, malos tratos, y comportamiento nefasto.Reclamación realizada en Iberdrola y en Industria, sin ningún tipo de resultadoSolicitamos que nos devuelvan la luz y indemnizaciones por todo lo ocurrido porque nos acusan de algo que no existe.

J. M.
09/02/2022

subida del IPC

Buenos días,Tengo un contrato del tipo Plan Elige 8 horas. En la factura de enero se ha regularizado el precio del kwh con un aumento que para nada tiene que ver con el IPC del 6.5 %. A pesar de que me he dado de alta en la factura electrónica en varias ocasiones sigo recibiendo mensajes solicitando que lo haga de nuevo, veo que en el contrato me penalizan si no lo hago, pero tengo registrado por 4 veces el alta en dicha factura electrónica.He reclamado en diversas ocasiones en la aplicación específica, sin obtener respuesta. Este es el párrafo del contrato donde se especifica la subida anual: El precio del término de potencia y de los periodos promocionado y no promocionado se mantendránfijos durante 60 meses desde la contratación de este Plan, sin perjuicio de su actualización según lavariación correspondiente al IPC (*) el 1 de enero de cada año en que el contrato esté vigente. el asterisco (*) no lo aclara en ningún sitio.Solicito se aplique el IPC del INE en las sucesivas facturas y se devuelva el exceso ya cobrado.gracias,saludos.

Z. M.
06/02/2022

Daño eléctrico

Hola, entre los días 14 y 20 de enero sufrimos varios microcortes de electricidad en nuestro domicilio a consecuencia de los cuales dejaron de funcionar el horno y la nevera. Afortunadamente el horno en los días siguientes volvió a funcionar pero la nevera no. Vino un electricista a comprobar la instalación eléctrica del domicilio y verificó que la instalación está correcta y no encontró ningún defecto. Por lo tanto, el fallo vino de la red de suministro o tal vez del contador. Posteriormente vino un técnico a comprobar la nevera y certificó que el módulo electrónico se había averiado a consecuencia de un daño eléctrico compatible con DAE. Por lo tanto, reclamamos tanto la revisión y/o reparación del contador de la luz, como el reembolso de la cantidad de la reparación que asciende a 229,92€.Muchas gracias.Un saludo.

D. A.
04/02/2022

IBERDROLA me está acosando para que les pague una factura falsa.

Buenos días,Iberdrola me está acosando a través de una empresa de recobros llamada Gemini Collections mandandome todo tipo de SMS y correos electrónicos exigiendome que pague 33,76€ de una factura fechada en Enero de 2022 cuando hace MESES que estoy en otra compañía.Cuando le pido a Gemini Collections que me manden la factura que me están reclamando me dicen que ellos no tienen acceso a esta supuesta factura pero que la pague,Cuando llamo a Iberdrola me dicen que dado que mi contrato está dado de baja que tampoco pueden mandarme la presunta factura pero que la pague ahora mismoAl insistir me dicen que ya me mandarán más información enviandome una carta por correo postal y me insisten de nuevo en que pague al momento sin ver siquiera la facturaSolicito intervención de la OCU.

M. M.
13/01/2022

FACTURA POR REGULARIZACION DE CUOTAS DE MANTENIMIENTO

El pasado 13 de octubre, me di de baja en los servicios de Iberdrola, del Mantenimiento de GAS y LUZ. Endesa, que es la nueva compañía, ya me envió en Noviembre, la factura perteneciente al pago de ese mes, del contrato de Gas. Ahora, Ibedrola, como mi contrato era hasta el 23 de octubre, decide enviarme una factura, que luego les adjunto, por 13 días, de un importe de 107,45. Por la regularización de cuotas de mantenimiento por baja anticipada del Servicio de Gas. Me parece un robo, por 13 días, que tenga que pagar este importe.

J. D.
03/01/2022

CONSUMO FACTURADO ERRÓNEO Y OTROS FALLOS EN LA FACTURACIÓN

Buenas tardes, desde el 16 de noviembre llevo intentando que Iberdrola me solucione un problema con su facturación. Todo empezó con la factura de Septiembre la cual tenía un consumo excesivo a lo que estamos acostumbrados. Concretamente, triplicaba la media de consumo normal. En la primera reclamación me dijeron que estaba todo correcto a pesar de que era obvio que había un problema. Al seguir reclamando, me ha llegado otra factura que mantiene la tendencia de triplicar el consumo sin motivo alguno. A parte, al investigar personalmente el tema me he dado cuenta que el contador marca unos valores que a día 3 de enero de 2022 son inferiores en consumo a lo que me querían facturar ya a fecha de 21 de Septiembre de 2021. En definitiva estoy siendo estafado abiertamente y no se han dignado a enviarme un técnico o a llamarme para darme una explicación. Me siento totalmente desatendido y por lo menos me he dado cuenta de que me están engañando vilmente. Si fuera una persona mayor a saber cuanto tiempo estarían abusando de mí. Por supuesto, como último recurso para intentar llamar la atención he devuelto los recibos de las facturas claramente incorrectas. Sin embargo, lo que he conseguido es que, ahora sí, me hagan caso pero con correos automáticos para que pague y con amenazas de cortar el suministro y/o aplicar cargos. Ninguna señal de mi reclamación.Para demostrar todo esto, adjunto lo siguiente:*Factura de septiembre: Ahí se puede observa en primer lugar, en la gráfica, cómo se triplica el consumo en sólo un mes.Además, en la factura también aparece reflejada LA SUPUESTA LECTURA DEL CONTADOR: (Pego textualmente) Las lecturas desagregadas según la tarifa de acceso, tomadas el 21/09/2021 son: punta: 13.230,75 kWh llano: 9.040,74 kWh valle 841,74 kWh.A día 3 de enero de 2022 el contador marca punta: 13202 kwh llano 9028 kwh y valle 893 kWh. (Según foto adjunta)Una auténtica estafa ya que en septiembre ya me estaban cobrando más consumo del que tengo a día 3 de enero. *Explicación consumo: Para una factura en la que aparecen reflejados 5 días de consumo por la que me facturan 66kWh me explican en otro documento, el consumo que he tenido desde el 27 de Agosto. Es decir, me están cobrando días de septiembre varias veces enmascarados en una factura de septiembre de solo 5 días. Una auténtica chapuza y estafa. Por último, la atención al cliente de Iberdrola es pésima y sus comerciales muy desagradables y vagos. Espero que todo se pueda resolver satisfactoriamente de esta manera. Un saludo y muchas gracias.

E. G.
27/12/2021

Descuento Carrefour

Durante el mes de febrero de este año en una visita a Carrefour una comercial de Iberdrola me convenció para cambiar de proveedor a esta compañía. Entre las bondades que me ofrecía era recuperar parte de mi consumo en chequeahorro Carrefour. En el momento de la contratación tomaron nota de mi tarjeta Carrefour.Pasaron unos 3 meses y como no lo vi reflejado llamé y me dijeron que suele tardar que en el proximo chequeahorro lo vería devuelto. Como esto no ocurrió volví a contactar y me dijeron que no aparecía pues no me había dado de alta en una web (cosa que no se me dijo ni cuando contraté ni en mi llamada previa). Me dieron una landing y procedí a darme de alta (prometiéndome que todo el consumo sería retribuido) Transcurridos varios meses y 2 de septiembre puse una reclamación con numero 5933492500 la cual no fue nunca constestada y el día 15 de noviembre (mes y medio después) reclamé esta constacción y volví a reclamar con la incidencia 268014500.A día de hoy como no he recibido contestación he vuelto a llamar y me dicen que ambas incidencias están cerradas el 15/12 y la respuesta es que me inscriba en una web (al parecer usaron una plantilla para ello) sin yo enterarme si no llamo por telefono.Esto es un verdadero despropósito y se puede catalogar de oferta engañosa ya que en el momento de la contratación di a la comercial el número de tarjeta Carrefour a su solicitud con lo que Iberdrola tiene la información y a pesar después de marearme varias veces (cosa que pueden verificar con la cantidad de veces que he llamado) el problema persiste y al parecer esta empresa no tiene la menor intención de resolver el caso. Por otro lado es una omisión inaceptable pensar que un cliente tenga que tener servicio de internet para beneficiarse de lo ofrecido, sin decirselo y si no lo tiene que se la coma con patatas.He solicitado hoy 27/12/21 que se me envíe copia de la grabación que he sostenido con vuestra agente telefónica (que me ha atendido muy bien) ejerciendo mi derecho a la ley de protección de datos. Así mismo solicito que se solucione esta situación de manera inmediata y se me retribuya todo el dinero acumulado en el chequeahorro desde que soy cliente.Es inaceptable que para poner una reclamación Iberdrola reciba las llamadas de teléfono pero para contestarlas mismas que fueron hechas telefónicamente tarden más de 3 meses en resolverlas y no contesten personalmente y digan que me enviaron una notificación por escrito que no he recibido. ¿Se puede catalogar como empresa seria a una compañia que no verfica si su cliente recibe una respuesta a sus incidencias o lo deja en manos de un tercero?¿Que pasaría si le debo un 5% de mi factura a Iberdrola no 9 meses si no 2 ? Seguro tienen mecanismos para llamar por teléfono y exigirme una solución pero en el caso del cliente, ni llaman ni resuelven lo reclamado muchas veces.

E. B.
16/12/2021

Error en el proceso de cambio de titular (dirección de suministro errónea)la

Buenos días:El pasado 16 de septiembre solicité por teléfono el cambio de titular del contrato del piso en el que resido actuamente (sito en Madrid), facilité todos los datos solicitados por la teleoperadora y al finalizar la conversación me indicó que me enviaba el contrato por email. Al revisarlo me doy cuenta de que la dirección de suministro no es la correcta ya que es un domicilio de la provincia de Vizcaya, es decir se han utilizado mis datos personales para darme la titularidad de un contrato que yo no he solicitado. Llamé enseguida y, siguiendo las directrices del teleoperador, puse una reclamación (núm. 479723500) que aún no ha sido resuelta tres meses después, aunque el chico que me atendió me indicó que el plazo de resolución era de un mes. He acudido presencialmente a la oficina de atención al cliente de Iberdrola y lo único que me saben decir es que tengo que esperar que al parecer revertir el proceso es un proceso largo, pero me parece que tres meses es ya demasiado. En este tiempo, se me envian mensajes indicando que pague las facturas de ese domicilio de suministro, es decir, se está generando una deuda a mi nombre de un servicio que yo no estoy utilizando y que nunca he solicitado. Me parece una grave infracción a la LOPD y que debería ser resuelta con más agilidad por la compañía, por lo que solicito que se de rápida solución a este problema, devolviendo la titularidad de ese contrato a la persona que hace uso del suministro y que jamás ha dado su consentimiento a cambio alguno, como yo jamás solicité la titularidad de ese contrato. Asimismo, solicito que se anulen las facturas que se han ido generando a mi nombre en todo este tiempo.Gracias

O. J.
09/12/2021

RECTIFICACIÓN FACTIRAS ESTIMADAS Y ABONO DE LAS MISMAS

Buenos dias,Comienzos de este mismo año recibimos facturas estimadas por parte de Iberdrola de varios pisos de nuetsra propiedad.Procedimos a la reclamación de las mismas ya que eran pisos que se estaban vendiendo y más tarde cambiarían de propietario.REF.-845199400 1º.1ª RAVAL GRECS 21REF.-376624500 2º-1ª RAVAL GRECS 21REF.-401568400 ESCALERA RAVAL GRECS 21LLEVMAOS DESDE PRINCIPOS DE AÑO CON ESTO, INCLUSO HEMOS REMITIDO LA RECLAMACIÓN A DOCUMENTA02@TUIBERDROLA.ESROGAMOS SE NOS ABONE TODO.GRACIAS!