Problema día de cobro
La primera que ustedes a mí no le vuelvan a amenazar y si no kieren que me retrase en el pago pongan las facturas de las narices a cobrar el día 10 y la segunda que me pasó vuestro requerimiento de pago por ay abajo y os lo podéis meter el requerimiento de pago y las amenazas por adonde amargan los pepinos
Facturación incorrecta
Me han cobrado dos facturas de gas que no estoy de acuerdo y he hablado varias veces ya con Iberdrola y me dicen que me van a devolver el dinero y nada. Ponen que la factura es real y no es real, le he enviado varias veces por correo electrónico la foto con la lectura real y ya no contestan. Es una viviendo que no uso y no hay ninguna consumo. La primera factura que no estoy de acuerdo es 21251125010374094, días facturados 60, importe 112.80€, fecha emisión 25 Noviembre 2025, cuando recibí la carta ese mismo día llame y di de baja el gas, a los dos días vinieron a retirar el contador de gas. Y 23 días después me envían otra factura número 21251217010413591 por un importe de 104,65€ a fecha de emisión 17 de Diciembre 2025, la cual la devolví por el banco y una semana más tarde me envían otra factura por el importe de 119.67€ que esta cobrada del banco y no me han enviado ninguna factura. Por lo que pido la devolución del importe que me han estado cobrando demás. Adjunto fotos de las dos facturas y la foto del contador real el dia que vino el instalador a desmontarlo, para que se vea que las lecturas son incorrectas.
Modificación unilateral de contrato y reclamación de cantidades indebidas por Iberdrola
Estimados/as señores/as: El pasado día 22 de mayo de 2025 contraté con Vds. el suministro de electricidad de mi vivienda, la cual incluía una cuota fija mensual de 64€. Esta mercantil ha incumplido dado que el día 11 de diciembre de 2025 Iberdrola me comunicó la modificación pactada de la cuota fija de luz incrementándola a 87€ después de 6 meses y en violación del contrato que es de un año. Entonces decidí cambiar de compañía eléctrica al no haber permanencia. Después de eso el día 18 de diciembre de 2025 recibí un nuevo mensaje de Iberdrola indicándoseme que tenía que abonar 118,54€ en concepto de cantidades facturadas y no pagadas de nuevo en violación del contrato. Dicha cantidad fue devuelta por el banco. Hoy, 5 de enero de 2026 recibí un nuevo mensaje de Iberdrola reclamándome 74,32€ (no corresponde con la factura por 118,54€ devuelta por el banco) dándome de fecha hasta el 14 de enero para hacer efectivo el pago. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: - Contrato - Mensaje de Iberdrola del 11 de diciembre de 2025 con la modificación unilateral de la cuota fija de 64€ a 87€ -Mensaje de Iberdrola del 18 de diciembre de 2025 reclamando 118,54€ -Mensaje de Iberdrola del 5 de enero reclamando 74,32€ SOLICITO, la anulación de todas las cantidades reclamadas por incumplimiento de contrato por parte de Iberdrola. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
SIN LUZ
Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, me dirijo a ustedes para informarles de la interrupción del suministro que ha tenido lugar en mi domicilio en la fecha 4 ENERO 2026, prolongándose durante más de 15 horas hasta el momento sin que hasta la fecha se haya restablecido La interrupción, tuvo lugar por causas que desconozco y absolutamente ajenas a mi voluntad, habiendo cumplido por mí parte, las obligaciones contraídas en el contrato de suministro pactado, y estando al corriente de pago de todas mis obligaciones. Solicito: [se restituya el mismo inmediatamente así como procedan al pago de las indemnizaciones que en el contrato aparecen o sean preceptivas según la normativa vigente]. Sin otro particular, atentamente.
Contrato ilegal
EXPONGO: Por medio de la presente les comunico que he tenido conocimiento de la existencia de un contrato de suministro eléctrico supuestamente formalizado a mi nombre, así como de una deuda asociada al mismo, hechos que niego de manera rotunda, ya que nunca he solicitado, autorizado ni firmado contrato alguno con su compañía. Que no he firmado contrato alguno, ni he mantenido relación comercial con la citada entidad, ni he sido informado previamente de la inclusión en dicho fichero conforme exige el artículo 20 de la LOPDGDD. Los hechos descritos son consecuencia de una suplantación de identidad. Esta situación ha sido posible debido a la falta de comprobación fehaciente de la identidad del supuesto contratante por parte de su empresa, incumpliendo sus obligaciones legales de diligencia, verificación y control en la formalización de contratos, especialmente cuando estos se realizan a distancia. Tal omisión constituye, como mínimo, negligencia grave, sin perjuicio de que pueda calificarse como dolo eventual, al asumir el riesgo evidente de contratar sin verificar adecuadamente la identidad real del titular. Asimismo, he comprobado que, como consecuencia de dicha deuda ilegal mis datos personales han sido incluidos indebidamente en ficheros de solvencia patrimonial (ASNEF / Equifax), lo que constituye una grave vulneración de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, en particular del Reglamento (UE) 2016/679 (RGPD) y de la Ley Orgánica 3/2018 (LOPDGDD), al tratarse de una deuda inexistente, no vencida, no exigible y no imputable a mi persona. Por todo lo anterior, SOLICITO EXPRESAMENTE: La cancelación inmediata del contrato de suministro eléctrico formalizado fraudulentamente a mi nombre. La anulación total de la deuda asociada al citado contrato. La retirada inmediata de mis datos personales de cualquier fichero de morosidad en el que hayan sido incluidos como consecuencia de estos hechos. La confirmación por escrito de que lo anterior ha sido realizado. Les advierto de que, en caso de no recibir respuesta satisfactoria en el plazo legal, me veré obligado/a a formular reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, así como ante los organismos de consumo competentes, sin perjuicio de las acciones legales que pudieran corresponderme, incluida la reclamación de daños y perjuicios por la inclusión indebida en registros de morosidad por los perjuicios que este hecho me ha ocasionado Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta.
Suministro deficiente
Siempre hemos tenido cortes de luz ,desde que compramos y arreglamos la casa (2021). Había cortes de luz hasta cuando no había nadie en la casa y, por lo tanto, el consumo era mínimo. Desde hace dos meses, sufrimos cortes de luz muy frecuentes (hasta 10 veces al día). Hemos reducido el consumo porque en atención al cliente de Iberdrola, nos decían que era un exceso de consumo propio. Después de muchas reclamaciones enviaron a la brigada y comprobaron que hay un problema en su instalación ya que la tensión que nos llega no es suficiente. Dos meses después, no sólo no han arreglado el problema (recientemente nos han los técnicos nos han confesado que deberían cambiar su transformador), sino que nos han pasado una factura de una semana absolutamente desorbitada. Hemos puesto varias reclamaciones en la web de Iberdrola y en la distribuidora (Naturgy) pero no hemos obtenido ninguna respuesta. Estamos hartos de este abuso y de su trato vejatorio, haciendonos sentir que les molestamos por reclamar algo que no nos corresponde.
Impago por un año por falta de cobro de la compañía
Hola buenos, oye necesitas consultar mi última factura me doy cuenta que no existe,contacto con la compañía eléctrica Iberdrola y el operador que me atiende me dice que no tengo facturación pendiente. Me comunica que la última factura que ellos tienen es de enero de 2025 . Y que la ponga una reclamación para que ellos vinieran conmigo. Después de varios días me envían un email donde exponen que tengo una deuda y que contacte con ellos por teléfono o personalmente para solucionar la situación. Estoy en desacuerdo completamente, no ha sido una falta de pago por mi parte ni cualquier otro inconveniente de mi parte por lo cual la compañía mencionada es la que se tiene que haber responsable de esta falta de competencia por su parte.
INCUMPLIMIENTO GRAVE DE CONTRATO (GARANTÍA 24H), FALSEDAD EN LA ASISTENCIA Y RESOLUCIÓN CONTRACTUAL.
HECHOS: Tengo contratado el "Pack Mantenimiento Gas" (Contrato: 1073592216), que incluye el servicio "Asistencia Gas". La Condición Específica 2 de dicho contrato establece literalmente: "IBERDROLA atenderá las averías de las instalaciones y equipos, en un plazo máximo de 24 horas" y que "La atención se realizará los 365 días del año". +1 Desde la noche del 23 de diciembre estoy sin calefacción ni agua caliente. Comuniqué la avería el día 24 por la mañana. A fecha de hoy, se ha superado en más de 48 horas el plazo máximo contractual de asistencia urgente, dejándome sin suministro básico en pleno invierno. He realizado más de 7 reclamaciones telefónicas (días 24, 25 y 26). MALA FE Y FALSEDAD: El día 26/12, tras concertar cita de 17:00 a 19:00, el técnico no se personó. Sin embargo, el servicio de atención al cliente afirma falsamente que la visita se realizó a las 19:19 h, hecho rotundamente falso y demostrable mediante registro de llamadas y testigos. Este abandono constituye un incumplimiento de las obligaciones esenciales del contrato por parte de Iberdrola. SOLICITUD A LA OCU (PARA TRASLADO A IBERDROLA): REPARACIÓN O REEMBOLSO EXTERNO: Exijo la reparación inmediata. Si el técnico no está en mi domicilio antes del 27/12 a las 10:00 AM, contrataré un servicio de urgencia externo y exigiré a Iberdrola el abono íntegro de dicha factura. RESOLUCIÓN DE CONTRATOS SIN PENALIZACIÓN: Solicito la baja inmediata de los contratos de Gas, Electricidad y Servicios de Mantenimiento amparándome en la Cláusula 2.4 de las Condiciones Generales, que permite la resolución por "incumplimiento de las obligaciones esenciales de suministro". ANULACIÓN DE COBROS FUTUROS: Niego expresamente el pago de las cuotas restantes del año del Pack Mantenimiento (habitualmente exigido en la cláusula 4.2 de las Condiciones Específicas ), dado que la resolución se debe a un incumplimiento previo y grave por parte de la compañía. INDEMNIZACIÓN: Me reservo el derecho a reclamar daños y perjuicios por la falta de suministro en días festivos y el trato negligente recibido.
Cobro sin estar en casa
Hola. Me están cobrando una factura de luz estimada, cuando en el periodo, desde el día 9 de octubre al 26 de octubre , hubo un corte de luz y no tuvimos luz asta el 26 de octubre. Incluso me están cobrando facturas estimadas de luz, cuando desde el mes de junio , no vivimos en este domicilio por motivos laborales. Ya que al no encontrarnos en nuestro domicilio no se pudo restablecer la luz, asta el día 26 de octubre Me podrían pasar solo la factura de la lectura real y no la estimada Se me descongelo todos los aparatos y también la comida, hacía una olor indescriptible. Reclamó por favor se me pase la factura real todos los meses y no la factura estimada, puesto que es legal, que pasen a comprobar el contador me cobren el importe real ( es por ley ) Y con mis derechos por ley como consumidor Y también reclamo el importe de 104 € que me están exigiendo que pague, que me eximan de pagarlo
RECLAMACIÓN SUBVENCIONES DE PLACAS SOLARES
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación] Contraté la instalación de unas placas solares en mi domicilio el 18 de agosto de 2022 y solicité la correspondiente subvención concedida con fondos europeos para este objetivo. El intermediario para la tramitación de la subvención es Iberdrola, a través de su departamento de “gestión de ayudas de Iberdrola”. Este organismo se ha encargado de gestionar la documentación necesaria para la concesión de la ayuda durante estos años, si bien, en los últimos días he recibido varias comunicaciones procedentes de la Fundación de la Energía de la Comunidad de Madrid, cuyo destinatario principal es Iberdrola (yo aparecía en copia de dichos correos electrónicos, como beneficiario de la ayuda), en la que se les advertía de que hoy, lunes 22 de diciembre, finalizaba el plazo de presentación de determinada documentación necesaria para su abono definitivo. El nº de expediente es PRAAST4·56824. Yo he puesto a su disposición la documentación de la que yo dispongo: el certificado de titularidad de la cuenta bancaria y la declaración responsable de solicitud de pago del incentivo, pero faltan dos documentos que sólo tiene Iberdrola. Me he personado en la sede de la Fundación de la Energía de la Comunidad de Madrid para consultar si yo podía aportar los otros dos documentos que faltan, pero me han indicado que no. Sólo dispone del “Informe justificativo” y “la autorización de explotación o acta de servicio” Iberdrola. Por ello, y al finalizar hoy el plazo de su presentación, sin que se haya aportado estos documentos por ustedes (el último correo de aviso ha sido enviado hoy, 22 de diciembre a las 0:00 horas, presento esta reclamación, comunicándoles que si no lo hacen hoy, les reclamaré a ustedes que me abonen la cantidad correspondiente a la subvención concedida, junto con la correspondiente indemnización por daños y perjuicios. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…