M. A.
02/08/2025

Reclamación por facturación irregular y cobros indebidos tras baja del servicio

Me dirijo a ustedes para expresar mi disconformidad con la gestión de mis facturas por parte de Endesa, que ha sido claramente irregular y ha provocado un perjuicio innecesario. Durante varios meses, Endesa no emitió facturas mensuales como correspondía, acumulando varios recibos sin motivo justificado. Pese a esta situación anómala, realicé diversas reclamaciones en las que manifesté claramente mi voluntad de abonar las cantidades correspondientes, siempre que se me facilitaran las facturas correctamente. Como consecuencia de esta mala gestión continuada, decidí darme de baja de la compañía. Asimismo, presenté una reclamación a OCU. Tras ello, Endesa procedió a cargar en un solo mes varias facturas atrasadas (correspondientes a los meses de febrero, marzo, abril y mayo de 2025), lo cual acepté con el objetivo de cerrar definitivamente este asunto. Incluso recibí un llamada telefónica de Endesa solicitando que resolviera la reclamación ante la OCU, dado que la compañía consideraba que el caso estaba resuelto. Sin embargo, para mi sorpresa, un mes después me han llegado nuevas facturas correspondientes a los meses de diciembre de 2024 y enero de 2025, cuando yo consideraba, razonablemente, que el total pendiente ya había sido facturado y abonado. Este nuevo intento de cobro, fuera de plazo y tras haber cerrado el caso ante la OCU, resulta totalmente improcedente. Considero que es una actuación abusiva y descoordinada que demuestra una grave desorganización en el sistema de facturación de Endesa. Tras cesar con la empresa,cancelé en mi entidad bancaria cualquier vinculación futura de pagos,y solicito que se anule todo pago inmediatamente. También exijo una confirmación por escrito de que no existen más cargos pendientes y que el contrato ha quedado cerrado de forma definitiva y sin deudas

G. S.
01/08/2025

Renganche del servicio aun no ejecutado

Estimados/as señores/as: EDISTRIBUCION REDES DIGITALES y Endesa Energía S.A. Unipersonal Me pongo en contacto con ustedes porque quiero que tomen en cuenta que vuestro modelo de negocio afecta malamente a muchos de sus clientes que, al igual que yo, se quedan en un limbo tras el corte de servicio y el posterior pago con solicitud de renganche, que entre ambas compañías se tiran la culpa de la incidencia y nadie resuelve al cliente que, siendo lo mas importante del negocio es el mas afectado. Esto me ha afectado al tener que pagar comidas fuera, cargar el móvil en puntos externos, mi salud emocional y psicológica por el estrés de perseguir a las compañías para resolver y que la respuesta es que la otra tiene la culpa. SOLICITO una indemnización monetaria por la mala calidad del servicio al cliente al demorar el renganche mas de 60 horas tras la primera solicitud, el cual me afecta en mi estado emocional y psicológico tras varios días sin el servicio eléctrico. Sin otro particular, atentamente.

A. F.

Problema con factura electrica

Hola, recibí una factura en donde se me cargaba el consumo estimado por ustedes de todo un año, alegando que se manipuló el contador. Segun la ley, el responsable es quien tenga el contrato de suministro. Ni yo lo sabía y tampoco tengo acceso al contador. No me niego a pagar, pero e intentado ponerme en contacto con ustedes, tanto por teléfono, como por correo electrónico y no he recibido respuesta alguna. Me parece injusto que en vez de buscar una solución, automáticamente me pongan en reclamaciones judiciales y me amenacen. No lo veo de recibo cuando en ningún momento me he negado a pagar. Soy mil eurista y no puedo hacer frente de golpe a la mencionada factura. Espero tengan a bien buscar una manera para solucionarlo que sea satisfactoria para ambas partes.

X. M.

Factura desproporcionada e injustificada

F. O.
31/07/2025

reclamación de facturas ya pagadas

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque el 15 de julio de 2025me llegó una carta conforme que tengo un impago de gas de 81,77 con vosotros. Llevo sin contar con vuestros servicios (tanto de luz como de gas) desde enero. Desde el minuto uno del contrato ha habido problemas con las facturas (principalmente con las de luz), lo cuál ha resultado enormemente molesto, puesto que como consumidora he tenido que ir detrás, demostrando vuestros errores, "peleando" y terminado teniendo razón. El colmo, es, que no siendo ya vuestro cliente, tenga que perder 2 horas de mi tiempo, hablando con uno, con otro y no teniendo absolutamente nada solucionado. Tengo los recibos de las facturas que me queréis hacer pagar de nuevo, y cuándo fueron pagadas, así que, es más que claro que no voy a pagar absolutamente nada. SOLICITO : en primer lugar que se me deje de molestar: las facturas fueron pagadas entre el 19 y 20 febrero de 2025, entorno a esos días tiene que haber una llamada telefónica con un agente de Endesa. Si las llamadas realmente son gravadas, necesito dicha grabación porque en ella consta como le pregunto al agente si ya no tengo nada más pendiente con vosotros y el agente me dice que no, que ya estaría todo saldado, tanto gas como electricidad. También solicito que me retiren el supuesto adeudo y las consecuencias de no pagarlo en el plazo que me exigían (ya expirado). Y por último solicito alguna compensación por el tiempo que se me ha hecho perder y por el estrés ocasionado. Sin otro particular, atentamente. Prat de la Riba 85, Santa Coloma de Gramanet. 08921

J. B.

reenganche de gas

buenos días después de poner varias reclamaciones durante meses ha endesa por el incremento de las facturas de gas de mas de un 400% de dichas facturas en relación a años anteriores y no haber cambiado el consumo medio y no haber sido contestado de ninguna manera por endesa procedo ha no hacer el abono de las facturas por lo que endesa procede a el corte de dicho suministro una vez efectúa el corte procedo a abonar las facturas en las cuales una locución me dice que se ha gestionado el pago y que en un margen de 48 h se restablecerá el suministro una vez visto que en ese tramo no se restablece la reconexión llamo a endesa y me dicen que lo ponen urgente para que se restablezca el servicio , viendo que aun así no se esta restableciendo el servicio vuelvo a llamar y me dicen que el margen de 48 h es desde que yo llamo por primera vez y no por lo que me dice la locución además de no darme explicaciones de las subidas de facturación del 400% de las facturas y ya van mas de 60 h sin restablecer el suministro de gas

N. C.
30/07/2025

No han mantenido lo que me dijeron cuando contraté con ellos y me han facturado más del doble

Estimados señores: Me dirijo a ustedes con el fin de presentar una reclamación formal respecto a la contratación de su servicio realizada el día 2 de junio de 2025, tras haber recibido una llamada telefónica por parte de un comercial de Endesa que me ofreció una promoción especial por cambio desde Naturgy a Endesa. Durante dicha llamada, se me prometieron 100 € en descuentos aplicables a mis facturas y se me aseguró que, con dicha promoción, el coste de mi suministro eléctrico se vería significativamente reducido. Como referencia, se utilizó una factura de Energía XXI (empresa del grupo Endesa), correspondiente a una tercera persona, con un consumo de 199 kWh y un coste de 43 €, y el comercial afirmó que con la promoción de Endesa dicha factura habría sido de tan solo 36 €. A la vista de estas condiciones atractivas, acepté el cambio a Endesa bajo la premisa de que no existía compromiso de permanencia y podría probar el servicio durante un mes. Sin embargo, el día 18 de julio de 2025, recibí una factura de Endesa por un importe de 112,31 €, correspondiente a un consumo de 335,220 kWh. Según lo que se me había prometido, esta factura no debía superar en ningún caso los 70 €. Ante esta discrepancia, contacté con el servicio de atención al cliente solicitando la corrección y aplicación de los descuentos acordados. No obstante, días después recibí una nueva factura correspondiente a 16 días del mes de julio, por importe de 43,10 €, en la que tampoco se aplican los descuentos prometidos. Por todo lo anterior, exijo que se regularicen ambas facturas y se apliquen correctamente los descuentos comerciales que motivaron mi cambio de compañía. En caso contrario, me veré en la obligación de acudir a los organismos competentes para formalizar una reclamación oficial ante Consumo, y si procede, ante la Comisión Nacional de los Mercados y la Competencia (CNMC). Agradezco de antemano su atención y quedo a la espera de una pronta solución al respecto. Atentamente, Natalia Couto Botana

M. E.

Cortes de luz de más de 14 horas al dia

Buenos dias Pertenezco al servicio de Iberdrola pero ha sido Endesa la que en un peruido de menos de 1 meses en ple o Julio nos ha cortado al barrio Bellavista en Almería la luz durante 14 horas sin avisar Ruego identificación pues todo lo que estaba en el congelador se ha tirado así como el perjuicio en plena ola de calor que ha originado Ruego compensación económica Y que no se repita más Que es lo que está ocurriendo? Como pueden dejar tantas giras en pleno dia sin poder cocinar ni encender un ventilador Ruego respuestas Gracias

F. M.
30/07/2025

Reclamación por facturación irregular y cargos no justificados en contrato con tarifa única

A la atención del Departamento de Reclamaciones de Endesa Energía S.A.U., C/ Ribera del Loira, 60. 28042 Madrid Contrato de electricidad: 130006399838 Contrato de gas: 130006416282 Plan contratado: Tarifa Única EXPONGO: Que soy titular de un contrato con Endesa bajo la modalidad “Tarifa Única” para el suministro de electricidad y gas en mi domicilio habitual. Según lo estipulado en el contrato, el importe mensual debería mantenerse constante salvo actualizaciones justificadas y previamente notificadas. Sin embargo, en los últimos meses he detectado una serie de irregularidades graves en la facturación, que detallo a continuación: He abonado recibos en meses en los que no se había emitido factura correspondiente, y en otros he recibido varios cargos en un mismo mes. Los importes facturados varían considerablemente de un mes a otro, sin relación clara con el consumo ni con el supuesto importe fijo pactado. Solo dispongo de determinadas facturas (que adjunto a la presente), lo que impide comprobar la justificación del resto de los cargos cobrados por domiciliación bancaria. Esta situación no solo vulnera las condiciones contractuales acordadas, sino que ha generado una confusión total en la gestión de mis pagos, al no saber qué meses están realmente facturados, cuáles están pendientes o si he pagado más de una vez el mismo periodo. SOLICITO: Una relación detallada de todas las facturas emitidas desde el inicio de mi contrato bajo la “Tarifa Única”, especificando fecha de emisión, importe, periodo facturado y fecha de cargo. La justificación detallada de todos los importes cargados en mi cuenta bancaria, incluyendo aquellos para los que no dispongo de factura. La regularización de los pagos realizados que no correspondan a facturación válida o que estén duplicados. La corrección inmediata del sistema de facturación, garantizando que se emita una única factura mensual conforme al importe pactado y claramente identificada. Que se restituya cualquier cantidad indebidamente cobrada en virtud de esta revisión. Adjunto relación de facturas disponibles y movimientos bancarios para facilitar el análisis de los cargos. En caso de no recibir respuesta satisfactoria en un plazo razonable, remitiré esta reclamación a la OCU (Organización de Consumidores y Usuarios) y, en su caso, al organismo competente de Consumo de la Comunidad de Madrid. Sin otro particular, y esperando una pronta solución al presente conflicto,

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
R. H.

Baja en mis contratos

Buenos días, Mi reclamación surge porque me he enterado que en junio me han quitado la titularidad de gas y luz de mi piso y cambian de comercializadora. La semana pasada me lo cambié a mi nombre y ayer me entero que otra vez me dan de baja mis contratos con mi comercializadora de origen. Al no ser titular en la nueva comercializadora que es Endesa, no me atienden ni me dicen nada y yo no sé cuánto tiempo van a estar así dándome de baja contratos que son de mi piso.