A. A.
06/07/2023

Asistencia técnica Daikin

Tengo instalados 4 aires acondicionados marca Daikin, comprados el 05/04/2023 e instalados el 25/04/2023 y no funcionan correctamente, tienen garantía. He intentado contactar con el servicio técnico de Daikin y no me dan solución, sin mostrar intención de revisar la instalación.

B. R.
23/06/2023

NO COMPRAR AIRE ACONDICIONADO DAIKIN

Buenas tardes. Me vuelve a pasar lo mismo que el aire acondicionado no funciona otro año más como el año pasado.Desde el día 20/06/2023 he abierto incidencia en el servicio técnico y a día de hoy aun no han venido. Me han llamado varias veces y han cambiado la cita mas de tres veces porque no puede venir el técnico la empresa que me asigna Daikin y que esta dando mal servicio es la empresa Centro Técnico Norte SA, llamo a Daikin para poner una queja y me dicen que envie mail y que me cambiarán la empresa pero yo no quiero cambio de empresa lo que quiero es que se solvente lo antes posible. A continuación muestro lo que me paso el año pasado.Llevo desde el 05/07/2022 con una incidencia en el aire acondicionado de la casa, segun me indica la empresa instaladora RT Hogar asignada a mi caso por Daikin es que aun no han recibido la batería para concretar una nueva visita. Este aire tiene menos de 1 año, no tiene uso porque iba a ser el primer verano para usarlo y ya ha pasado la mitad del tiempo. La compra la realice porque tengo un niño pequeño y no puede dormir debido al calor, este aire acondicionado lo compre porque me lo recomendaron, me indicaron que era fiable y estoy teniendo mas problemas que nunca.

B. D.
08/06/2023

Caldera Daikin garantia estropeada

Compre caldera Daikin hace 4 meses y no funciona.Servicio tecnico nefasta, llevo 14 dias sin ahua caliente

D. M.
04/06/2023

Máquina aerotermia averiada tras 3 años y medio puesta en marcha

Buenos días, a finales del año 2019 se realizó la instalación y puesta en marcha de un sistema de aerotermia DAIKIN Altherma 3. Fuimos autopromotores y nos decidimos a comprar máquinas DAIKIN por sus excelentes referencias a pesar de resultar más caras que la competencia.El sistema de aerotermina ha estado funcionando correctamente hasta hace unas dos semanas cuando, de forma repentina, empezó a mostrar un error L1-01. Tras varios intentos de reinicio del sistema e intentando obtener información de este error en los manuales sin éxito, contactamos con el servicio técnico de DAIKIN el jueves 25 de Mayo.Ese mismo viernes acudió un técnico a revisar las máquinas (interior/exterior). El diagnóstico fue que el motor del compresor se había estropeado y necesitaba ser reemplazado, una avería compleja de reparar y con un coste elevado. Ante la pregunta del motivo de la rotura del motor se nos indicó que no había ninguno aparente, simplemente se había roto sin causa identificada.El lunes siguiente recibimos un presupuesto por parte del servicio técnico de un importe de 4.819€Esto nos dejó absolutamente estupefactos y con la sensación de que hemos adquirido un producto defectuoso y que se ha roto poco después de finalizar su periodo de garantía.No tenemos claro que tenga sentido reparar un producto con un coste cercano a su propio PVP.Nos sorprende que la empresa que da este servicio que por su coste debería ser un servicio de una muy alta calidad no nos da ninguna información adicional respecto al origen de la incidencia ni otras alternativas de solución. Les hemos pedido precio de reemplazo de la máquina y nos han dado un presupuesto de 6000€ con un coste de mano de obra elevadísimo e incluso superior al de reparación de la máquina antigua (950€+IVA frente a 850€+IVA) lo cual nos resulta absolutamente incomprensible...La empresa que nos está gestionando este caso es Teliar.

A. S.
29/05/2023

PÉRDIDA DE AGUA POR POROS EN EQUIPO DAIKIN

Soy un cliente final de un equipo Daikin EHVX08S18DA6V. El equipo pierde agua de manera constante después de sólo tres años. Contratamos los servicios de un instalador recomendado por Daikin para realizar una visita de diagnóstico y después de pagar casi 200€ nos dice que no se puede reparar ni hacer nada... La avería está estropeando el suelo y no lo podemos reparar porque el equipo es enorme y fijo...Daikin no está proporcionando ninguna propuesta para solucionar este problema a pesar de nuestra reclamaciones.

D. A.
01/12/2022

Parte CEN20135057 WOG_ESCEN227362972

Buenas tardes,,Compre una caldera Daikin D2CND035A1AA con numero de serie 597667T000034 como producto premium en su segmento.A los pocos meses de su puesta en marcha comenzaron los problemas, se han realizado dese entonces mas de 10 intervenciones de reparación de la caldera en poco mas de 2 años, la ultima de ellas según Daikin fuera de garantía por la que he tenido que pagar en Septiembre 173€ para que un recnico, una vez ya en casa y la caldera reparada me nos informara del importe sin presupuesto previo. Tuvimos que abonar para poder tener agua caliente. Ya en las intervenciones anteriores hemos solicitado varias veces que se cambie el equipo, ya que era evidente que presentaba problemas de fabricación o diseño, indicando el tecnico que realiza las reparaciones que algunas piezas que ha cambiado ya tenían una circular de Daikin como defectuosas.En el dia de hoy, tan solo un mes después de la ultima reparación, al poner en marcha la calefacción vuelven los problemas, la caldera ni funciona ni en modo calefacicón ni agua caliente, hemos vuelto a contactar con el servicio tecnico de la zona y nos indican que minimo 5/7 dias para atendernos sin garantía de que cuando vengan puedan resolver la avería ( en Diciembre sin agua caliente ni calefación, con niños pequeños en casa ) He intentado contactar con daikin en atención al cliente para averías ( Tlf: 911792541 ), me remiten a un mail que ya he intentado otras veces y ni responden, he solicitado una vez mas que cambien el equipo y me remiten al departamento de calidad que NUNCA atienden el teléfono. Solicito una vez mas, que cambien la caldera por motivos evidentes de mal funcionamiento desde su puesta en marcha.Saludos

C. G.
28/07/2022

Problemas con la reparación de la aerotermia

Hola,- Tengo un aparato de aerotermia Daikin, puesto en funcionamiento el 25/1/2018- Tengo contrato de mantenimiento Confort Pluc colectivo, que incluye una extensión de garantía a 5 años.- El 13/6/2022 tras aviso por mal funcionamiento, vino un técnico a casa. El aparato daba aviso AH-00 y el técnico indicó que tenía el vaso de expansión averiado, el ánodo oxidado y dejó la resistencia de apoyo desactivada. El aparato quedó en observación.- El técnico cobró 121 € por la visita, a pesar de tener un contrato de mantenimiento.- Tras múltiples quejas y avisos, el 18/7/2022 volvió a venir un técnico, que llegó a la misma conclusión que el anterior: que había que cambiar las piezas en mal estado. Se marchó sin cambiar las piezas.- El 26/7/2022 recibo un mail con un presupuesto de reparación de 751,47€.- El 27/7/2022 respondo preguntando por qué me envían un presupuesto si el aparato está en garantía.Llevo varios mails quejándome de:1- No entiendo que cobraran la 1a visita cuando existe un contrato de mantenimiento y el equipo no funcionaba y tenía piezas estropeadas. Solicito la devolución de los 121 € 2- No entiendo que no cambien las piezas que saben que están en mal estado desde el primer momento. El equipo está en garantía y tiene contrato de mantenimiento con Daikin desde el primer día, habiendo pasado por todas las revisiones anuales con ellos. Solicito el arreglo y el cambio de piezas que están estropeadas, sin ningún cargo pues está en garantía. Si el aparato es deficitario, solicito el cambio por uno nuevo.Gracias

M. F.
07/02/2022

Garantía de un producto

Hola ,hace seis meses que tengo una aerotermia alterma 3. El fin de semana pasado el tanque de ACS reventó por arriba, provocando una inundación en mi vivienda. Además de afectar a mi perra, que estaba en esa sala, le estropeó su cama. Además de estropear un robot aspiradora Roomba, el cual funcionaba perfectamente.Daikin se compromete a una asistencia máxima de 48 horas. Yo dí el aviso de lunes y hasta el viernes no vinieron.Examinaron la unidad interior quitando las tapas superior y lateral. El técnico determinó que la máquina no presentaba ningún tipo de golpe o arañazo, aparentemente está nueva por fuera.Por dentro se observaba una fisura en curva, además de varias fisuras alrededor de una toma de agua.Probó a meterle agua y salía el agua por el desagüe y por la fisura en la bandeja de condensados.Con istrumento cortante levantó parte del aislamiento térmico del depósito para buscar otras fisuras. En un tubo que sale del depósito se encontró otra fisura,la cual intentó reparar,para así poder tener agua caliente. No lo consiguió, en cuanto abría presión de agua volvía a perder. El técnico, dijo que no podía repararlo.Llamó a la persona que debía informar, que por cierto tuvo que esperar bastante, porque estaba reunido,envió fotos, y dió una explicación sobre lo que estaba viendo en la máquina. Me dijo que habría que cambiar o bien todo el depósito o la unidad interior entera, pero que eso era decisión de Daikin.Hizo un parte de asistencia que me hizo firmar, y me dijo que esperara noticias de Daikin. Hoy lunes he mandado un correo electrónico a sat@daikin.es y la respuesta fue que Buenas tardes.Tras la visita del vienres pasado y la información de la que disponemos, el fallo de la unidad se determina que nos es un fallo de fabricación y, por lo tanto, no queda cubierto por la garantía.Por favor contacte con su instalador para que le de una solución.Atentamente Daikin asistencia técnica Spain

P. R.
19/07/2021

Problema con la instalacion y funcionamiento

Hola, compré un AC daikin aadea con un aparato wifi BRP069A81 hace más de 1 año (aunque me llegó otro modelo, el BRP069A42 ) y aún sigo esperando a que me conecten el aparato wifi a la red, está siendo un calvario de llamadas, e-mails, mensajes... Hasta ahora ha sido imposible, además de haber tardado más de 6 meses en que viniera el servicio técnico para ver qué es lo que pasaba, con los que no tengo ninguna queja, el trato via telefónica con Daikin España, en concreto con suministros, ha sido nefasto, con un trato mal educado, además el delegado de Cádiz no coge el teléfono, me dice que lo solucionará y a día de hoy sigo sin poder conectar el AC a distancia (el bluetooth no llega a las habitaciones). Me han hecho probar todas las aplicacionesde daikin, me han cambiado el panel central, me han cambiado el aparato wifi por otro BRP069A42 (el modelo diferente al que compré) pero no funciona, da siempre un error. Ya me han dicho que no tiene que ver que el modelo sea otro diferente al que se supone que es compatible al aparato de AC. Esto es desesperante, ya no sé qué más puedo hacer. Yo solo quiero utilizar lo que compré hace más de un año y que por las características de mi vivienda necesito para encender y apagar el AC.

X. S.
18/04/2021

Cambio equipo aerotermia por pérdida agua

Buenos días. Escribo con relación a la asistencia técnica realizada por sus operarios el pasado 1 de Marzo de 2021 en el que se nos indicó que la solución a la pérdida de agua de la máquina de aerotermia EHVZ08S18DJ6V7 con número de serio 2000361 era su sustitución por otra nueva.Ya han pasado 7 semanas, nos han dejado sin agua caliente y a pesar de múltiples llamadas por nuestra parte y por parte del distribuidor no han sido capaces tan siquiera de indicarnos fecha tentativa susitución ni soluciones alternativas. Adicionalmente a los daños inciales producidos en el parquet, hemos tenido quejas/reclamaciones de inquilinos (al tener el piso alquilado) sin poder darles una solución satisfactoria, únicamente les hemos podido compensar con descuentos... nunca antes habíamos experimentado una situación similar y menos habiendo comprado equipos a una de las marcas de referencia del mercado y con un coste de compra de 9-000€. Solicito que nos indiquen cuanto antes cuando se va a realizar reemplazo máquina y mientras esto no ocurre cómo nos pueden ayudar? Gracias