Defraudada con el servicio de mantenimiento de Daikin

M. L.

A: DAIKIN AC SPAIN, S.A.

30/11/2023

Tengo contratado un servicio de mantenimiento con Daikin en modalidad 'confort' para el aparato de aerotermia Daikin Altherma desde que entre a vivir en el piso (hace unos 7 años)Este contrato dice cubrir la reparación de los componentes internos de la maquina. Hasta la fecha he tenido varias averías de piezas internas que nunca han querido cubrir excusándose en que la rotura o desgaste se ha producido debido a la mala calidad del agua y que por lo tanto ellos no se hacen responsables. Ya me estaba planteando darme de baja de este servicio que cuesta anualmente180+IVA por la sensación de estar tirando el dinero y de que siempre van a venir con excusas para no hacerse cargo de nada. No obstante la gota que ha colmado el vaso es que desde hace unas 2 semanas que la máquina me empezó a perder agua sin parar. Me costó 1 semana para que finalmente viniese un técnico de urgencia debido a que la persona que toma los recados cruzo mi teléfono con el de otro cliente que no tiene que ver. Según el contrato debe presentarse un técnico antes de las 48 hrs,cosa que ya no han cumplido.Por si no fuera poco el técnico estuvo 2 horas tratando de localizar el agujero por donde perdía la máquina pero sin éxito.Nos comento que el agujero debía estar en algún punto el depósito.Finalmente el mismo reconoció no podernos dar solución e indico que procedería a reportar la anomalía a la central de Daikin para que determinase como proceder Despues de insistir y reclamar varias veces finalmente los Sres.de Daikin acaban respondiendo por email para una vez más indicar que no se hacen cargo de la reparación dado que según ellos vuelve a ser un problema de la calidad del agua.A este respecto quiere expresar a los Sres.Daikin mi gran disconformidad por lo siguiente:1)como pueden llegar a una conclusion de lo que le ocurre a la maquina sin haber emitido ningún informe técnico ???más aún cuando ni el propio técnico de Daikin fue capaz de localizar ni el origen ni la causa de la avería.2)Se supone que los depósitos son una de las piezas más importantes de este tipo de máquinas y por ello deberían ser de la máxima calidad ya sea con una durabilidad de por vida y/o amparados por una garantía de calidad de fabricación. Por tanto como es posible que el agua pueda acabar agujereando un depósito.Si verdaderamente fuera ese el motivo deberían responder y hacerse cargo de la reparación o substitución de la pieza ya que claramente estamos ante una pieza con defecto de fábrica.No pienso costearme la reparación de mi bolsillo para que al cabo de poco me vuelvan a surgir más problemas que no quedan cubiertos por el servicio de mantenimiento,servicio que por cierto daré de baja en breve.