P. R.
07/09/2023

No me proporcionan las facturas

Realicé dos estancias reservadas por Booking en julio en Barcelona. Solicité la factura de las estancias porque me las piden en mi centro de trabajo para reembomsarmelas pero no me las están facilitando. Solo puedo escribirles mensajes mediante la web, me contestan a los dos días diciéndome que me contactará otro departamento y nunca lo hace. En caso de que no me las faciliten, mi empresa no me puede reembolsar el coste de la estancia. Solicito que se me envie la factura de mis estancias lo antes posible para poder subsanar el problema.

V. B.
07/09/2023

Problema con los servicios contratados

Buenas, el pasado 24 de agosto teníamos una reserva con booking en un apartamento hasta el día 29 en Alcudia (Mallorca) y fuímos estafadas por el propietario ya que ofrecía unos servicios que no pudimos disfrutar. En primer lugar tuvimos que esperar 3 horas desde la llegada sin poder contactar con el anunciante porque no daba señales, hasta que un conserje de la urbanización nos dijo el tipo de persona que era este anunciante, una persona que tiene una deuda con la finca por impago de comunidad de hasta 25000€ (tengo documento gráfico de todo) por este motivo no tuvimos acceso a la piscina ni a ningún otro servicio cosa que en el anuncio nos indicaba que era gratuita y de acceso ilimitado cuando era imposible entrar ya que solo tenían acceso los propietarios. Al llegar a la habitación también nos encontramos con el somier destrozado y mal pegado y por este motivo tuvimos que dormir con el colchón en el suelo, algo que también me parece impropio, la habitación tampoco contaba con TV cosa que no se especificó en ningún momento y tanto en las fotografías como en la descripción sí la ofrecían. En todas las fotos aparece una habitación totalmente distinta con servicios y materiales de los que no dispusimos en su totalidad, como por ejemplo, papel higiénico, jabón, toallas escasas, cafetera…cosas básicas de un apartamento que en cualquier hotel sí hubiésemos tenido. Con todo esto intentamos contactar con el anunciante que finalmente nos dió las llaves a través de un código en una cajetilla enviado por WhatsApp y nunca apareció ni contestó. Me parece una tomadura de pelo bastante grande ya que en el anuncio especificaba unos servicios que pagamos y nunca disfrutamos. Creo que booking debería hacerse responsable y seleccionar bien a la clase de anunciantes que hay en su web. Finalmente y después de tantas llamadas a booking con contestaciones a través de máquinas, chatbots e emails fallidos booking nos respondió lamentándose de lo ocurrido y diciéndonos que intentarían contactar con el propietario. A los días sólo se nos ofreció un reembolso de 87,75€ en concepto de “Cortesía”de una reserva de 541,90€. Lamentable e Inaceptable después de nuestra pérdida de tiempo intentando contactar con ellos, el disgusto y frustración por el fraude y los daños morales en un tiempo que debió ser para disfrutar. A todo esto, este señor anunciante sigue haciendo este tipo de negocios fraudulentos y, aunque yo finalmente no pueda sacar nada de todo esto, sí me gustaría saber que este tipo ha recibido algún tipo de sanción y se hace justicia con él, ya que, como nosotras, hubieron más afectados y los seguirá habiendo si a esta persona no se le para los pies. El anunciante sigue en la web de Booking, por lo que me parece más lamentable aún ya que no volveré a confiar en ustedes para próximos viajes. Tengo el nombre y apellido de este señor pero no lo haré público (aunque puede que ese tampoco sea su nombre real) también tengo su teléfono aunque imagino que tendrá más de uno teniendo en cuenta sus acciones delictivas. Es todo. Pd: También tengo documento gráfico tanto de fotocopia de junta de propietarios en la que se establece la ley de los derechos de propietarios, inquilinos e impagos, como del estado de la habitación.

A. D.

Devolución 5 cargos de reserva

Reclamación interpuesta por Celestino Fernández Peláez con DNI 11.072.903J, sito en C/Andalucía,9 de Torrejón de Ardoz 28850 (Madrid), contra Booking por el cobro de 5 cargos de 233€ cada uno y la no devolución de los mismo por presunta estafa.HECHOS:El viernes día 16 de Junio del presente año y sobre las 17:00 horas aproximadamente recibo un primer mensaje a través de app de Booking instalada en mi móvil y 15 minutos más tarde un segundo mensaje en el que se me dice (SIEMPRE A TRAVES de la APP DE BOOKING) en la reserva del alojamiento del Hotel Porto Interface Trindade, que tengo que introducir los datos de mi tarjeta bancaria para poder actualizarlos y que si no lo hago se podía anular mi estancia en dicho hotel y que se iba a producir al día siguiente.Entro en el enlace que se me facilita en dicha reserva y SIEMPRE A TRAVES de la APP DE BOOKING y procedo a introducir los datos de mi tarjeta para que se actualicen y me retengan una cantidad de 233€ (que coincide con la mitad del valor de la estancia, menos las tasas por turista), por si no hiciese acto de presencia en el hotel y poder confirmar que la tarjeta tenía validez. Debido a problemas en la red (confirmados más tarde por Booking vía telefónica) el cargo se produce 5 veces, es decir, se me retienen 1165€ . Ante este hecho me pongo en contacto inmediatamente con Booking y con mi Banco (ING DIRECT).Booking me dice telefónicamente (todas las llamadas realizadas por mí y por mi mujer han sido grabadas por ellos para su comprobación) que no pasa nada que han tenido un problema en la red a través de su pasarela de cobro y que es un procedimiento habitual el pedir la actualización de los datos de la tarjeta por si no se presenta el cliente en el establecimiento y que no me preocupase porque se retenía el dinero y se me devolvía a mi cuenta una vez hecho el pago en el Hotel y por tanto no era ninguna estafa hecha a través de su App sino el procedimiento habitual.Por otra parte no conforme con esta explicación me pongo en contacto con mi Banco y éste me dice que en previsión de que pudiesen haber hackeado la App de Booking, me iban a dar de baja todas las tarjetas asociadas a mi número de cuenta y a mi nombre con el consiguiente trastorno que se me produce en ese mismo momento al tener que realizar un viaje al extranjero (Portugal) sin mis tarjetas de crédito y débito.A lo largo del viaje, veo que los cargos que se me deberían de haber devuelto no sólo no había sido así, sino que habían sido cobrados automáticamente me pongo en contacto con Booking y me vuelven a decir que lo sienten que ha sido un error y que aporte la documentación para que me ingresasen los cargos hechos. Vuelvo a insistir en una posible estafa y me dicen que no, que ha sido un error y que pronto lo subsanarán (han Pasado casi 3 meses y todavía no).Después de más de 2 meses de continuas llamadas (entre 15 y 20 llamadas) y de aportar toda la documentación que se me ha requerido por su parte a mediados de Agosto ya me dicen que no me van a devolver nada de los cargos que se me habían efectuado porque tenían las sospechas de que se trataba de una estafa y que por tanto yo no me debería de haber metido en un enlace que había en la reserva del hotel dentro de su App (SIEMPRE A TRAVÉS de la APP DE BOOKING).Algo que no se puede entender porque no lo han dicho hace casi tres meses y así poder haber tomado otro tipo de medidas.Aporto toda la documentación que se me ha pedido por parte de Booking y pantallazos de mi móvil dentro de su App (SIEMPRE A TRAVÉS de la APP DE BOOKING) que también ha sido aportada a ellos para su estudio (algunos datos han sido tapados por no ser importantes para esta denuncia y por protección de datos).Decirles que ya no hay constancia en mi historial de reservas en la App de la documentación de los pantallazos que aporto porque ha sido borrado de la misma (no sé si intencionadamente o accidentalmente).Reclamo que se me devuelvan los 5 cargos que se me han hecho por el valor de 233€ cada uno sumando un total de 1165€, además de los daños y perjuicios que se estimen oportunos por la demora en la devolución de mi dinero y la anulación de mis tarjetas en víspera del viaje contratado.El número de expediente tratado con Booking es el número de confirmación 2321507826 y el código Pin del mismo es 7995, para que puedan pedir toda la información aquí relatada.

C. Z.
06/09/2023

Apartamento por encima de la capacidad permitida

Realicé una reserva a través de Booking del apartamento “Casa de Ana” en Córdoba para 7 personas, con Nº de confirmación 2505052441 del 18 al 20 de Agosto. Resaltar que este apartamento se pagaba en función del número de ocupantes.La sorpresa fue cuando, in situ, comprobamos la falta de dotación y mobiliario para dar un correcto servicio a 7 huéspedes. En el salón nos encontramos con una pequeña mesa (no extensible) en la que apenas cabían 4 personas malamente. En toda la casa sólo había 4 sillas. Lo comentamos con la persona que nos recibió y entregó las llaves, pero no nos dio ninguna solución. Lamentablemente tuvimos que comer, desayunar y cenar por turnos. Hicimos la comprobación, y el apartamento está registrado y autorizado en la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía, EXCLUSIVAMENTE para 5 plazas (apartamento con código de registro VFT/CO/01329)https://www.juntadeandalucia.es/organismos/turismoculturaydeporte/servicios/app/buscador-establecimientos-servicios-turisticos.htmlAdicionalmente, los dormitorios eran muy muy pequeños, en el dormitorio “de matrimonio” apenas había forma de pasar a los pies de la cama, y en el dormitorio con “dos camas”, la única forma en la que han conseguido meterlas es bloqueando parcialmente la puerta de entrada al dormitorio (Adjunté las fotos a mi reseña de booking). Me tomé la molestia de medir cada una de las estancias (Soy arquitecto Superior Colegiado), comprobando que se incumplía claramente la regulación de La Junta de Andalucia, Ésta indica en su Boletín Oficial BOJA de 20/02/2020 la normativa técnica de diseño y calidad de las viviendas protegidas (que es la mínima y más restrictiva de todas). Adjunto enlace: https://www.juntadeandalucia.es/boja/2020/35/1 En el artículo 3 “Composición, programa y habitaciones de las viviendas” se indica que:- “La relación entre la superficie útil de un alojamiento y el número de personas a que vaya destinada no será inferior a 14 metros cuadrados por persona. En el cómputo de esta superficie quedan excluidos los servicios comunes” Si bien en el anuncio se indicaba que el apartamento tiene 70 m2, esta superficie es la que aparece en el catastro (sede electrónica del catastro) como superficie CONSTRUíDA (no útil). La superficie útil de la vivienda en cuestión es de 55,21 m2. En base a esta medición, la relación de ocupantes máxima sería de 55,21 /14 =3,94 --> 4 ocupantes. Incluso aunque tomásemos como válida la superficie indicada por la propietaria en el anuncio de booking = 70 m2. La capacidad máxima del apartamento sería de 70/14 = 5 ocupantes . En ambos casos, muy por encima de la capacidad que se nos vendió de 7 ocupantes y que booking legitimó al anunciarlo.- En el artículo 8 “Superficies mínimas de las habitaciones” se indica que “La superficie útil mínima de los dormitorios será de 8 m² y en toda vivienda existirá un dormitorio de superficie útil no menor de 12 m.” En la vivienda en cuestión, el dormitorio principal tiene una superficie de 10,12m2, el segundo dormitorio 8,05m2 y el tercer dormitorio 6,24 m2, por lo que tampoco se cumplen las dimensiones mínimas de las habitaciones.Quiero indicarles con esto que, si bien el apartamento podría haber sido correcto / apto para una familia de 4 personas, NO lo es para 7, por lo que nos vendieron un “exceso de capacidad” no autorizada. El hecho de que haya 7 plazas donde dormir (5 en camas + 2 en sofá cama) no implica que el apartamento sea apto para 7 personas. También podrían haber puesto literas, o “triteras” y anunciarlo y cobrarlo para 10 o 12… Adicionalmente, se indica que el apartamento está dotado de “aire acondicionado”, lo cual es una realidad “a medias”. Hay un equipo de bomba de frio-calor en el salón y otro compartido entre el dormitorio principal y el secundario (una solución rocambolesca con un equipo compartido entre dos habitaciones mediante un agujero en el tabique con medio equipo apuntando a cada uno de los dormitorios). El tercer dormitorio tiene un ventilador. Esta solución está claramente mal dimensionada, con dos equipos viejos y faltos de mantenimiento (los filtros no se han limpiado en la vida) siendo claramente insuficiente para climatizar el apartamento, aún poniéndolo a baja temperatura y esperando varias horas, como se nos indicó. Pueden ver las fotos en el comentario facilitado al propio establecimiento en la página de booking.Por estos motivos, el 28/08/23 contactamos con booking, RECLAMANDO el importe, como mínimo, de la parte del importe abonado correspondiente a los huéspedes 5-6-7. (Total reserva =189,9€ /7 huéspedes= 27,12€/huésped). 27,12 € x 3 huéspedes = 81,36 €, dado que la reserva se pagaba por número de huéspedes.Igualmente solicitábamos la rectificación del anuncio en su página, en aras de evitar que, futuros huéspedes, puedan sentirse igualmente engañados.Creemos que es una petición muy razonable y justa, pues bien podríamos reclamar el importe total, en base a los daños y perjuicios causados con esta “publicidad engañosa”.Lamentablemente, booking se limita a ofrecernos un gesto comercial de 25€ (que no se detraería de la cantidad reclamada) y trasladar nuestra reclamación al propietario del apartamento (que según booking, no se hace cargo de la reclamación), dejándonos desamparados y, entiendo que dejando al arbitrio y criterio de éste la resolución de la incidencia y quitándose de en medio sin tomar parte ni responsabilizarse por servir de plataforma para un anuncio engañoso (anunciar más plazas de la cabida real del apartamento). Entiendo que es booking quien debe de abonarnos la cantidad indebidamente cobrada (por ser a quien yo he pagado) y a quien debo dirigirme, independientemente de que booking estime posteriormente repercutirlo subsidiariemente al propietario responsable de la situación o a quien considere oportuno. Por ello les ruego trasladen a BOOKING mi PETICIÓN DE ABONO de las cantidad detallada anteriormente de 81,36€

A. C.
06/09/2023

No cumple con los servicios que ofrece

Hola, reservamos dos noches en un apartamento que ponía como servicio aire acondicionado, cuando llegamos al alojamiento este no funcionaba, nos pusimos en contacto con la agencia que nos había alquilado el apartamento a través de Booking y la solución que nos dieron fue que abriesemos las ventanas. Muchas gracias y saludos.

G. F.
04/09/2023

Producto diferente al contratado

Hola, el dia 31/03/2023 compre un vuelo de Aerolineas Argentinas para la Ruta Madrid-Buenos Aires-Madrid a traves de Booking, con fecha de viaje 09/09-16/09/2023. En las opciones de tarifa ofrecian las mismas familias de Tarifa que la web de Aerolineas Argentinas, con los mismos nombres y precios, pero elegi comprar en Booking porque permitian contratar un adicional Flex en caso de cambio de planes.Elegi la tarifa Plus, el adicional Flex y procedi al pago.Me encuentro ahora que las caracteristicas de la tarifa Plus que me vendio Booking no son las mismas que las de la Web de Aerolineas Argentinas. He sido estafada, ya que me vendieron un producto de la aerolinea con el mismo nombre y mismo precio pero con menos caracteristicas (por ejemplo menos franquicia de equipaje, no reembolsable).Tanto Booking como su proveedor Gotogate no se hacen cargo de su error. Solicito la cancelacion del contrato y la devolucion total del dinero por no ser el producto que yo compre en el momento de compra.

T. C.
04/09/2023

Problema pago costes llamadas

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes debido a que SOLICITO el reembolso después de casi un año los 50€ que reconocen en la pág. 4 del doc. adjunto debido a llamadas a su número de teléfono debido al overbooking en el alojamiento y que no han depositado en ningún momento.

S. B.
03/09/2023

Problemas con el reembolso de un apartamento con cortes de luz

Hola.En el mes de Julio hice una reserva de un apartamento a través de booking. El 14 de Agosto llegamos al apartamento, el cual tuvimos que anular por los siguientes motivos: 1. cortes de luz cada 20/30 minutos. Una vez llegamos, la persona que nos dio las llaves nos dijo que no se podía conectar el aire acondicionado ni con la vitrocerámica , ni con el microondas . Este problema no esta puesto en las características del apartamento vía booking. 2. No llegamos a poner el aire acondicionado con la vitro ni con el microondas , y aún así , había cortes de luz. 3. Había que bajar al piso 0, a encender la luz , ya que en el apartamento no había diferenciables, fusibles.... nada, Y estábamos en un piso 11. 3. Las cortinas que tienen el apartamento no son lo suficientemente anchas, para tapar de un extremo a otro todo el ventanal, y no son cortinas opacas para que a ciertas horas de la madrugada , no entre luz.4. La Televisión no funcionaba. El hijo de la persona que nos dio las llaves , fue a intentarlo ,pero teníamos que conectar la tele a mi teléfono, y creemos que sin wifi no funciona, fue imposible, y el hijo de éste, estuvo en los cortes constantes de luz que tuvimos, Y EN LOS CUALES NI SIQUIERA ESTABA PUESTO NI EL MICROONDAS NI LA VITROCERAMICA.5. Había obras en el apartamento de al lado, cierto es, que este motivo no es culpa del propietario obviamente, pero si que se debería de informar, ya que si voy en un periodo vacacional , no me interesa tener una obra al lado , la cual parece que estaba en nuestro apartamento metida, ya que son pisos de 30m2, y con paredes que se escucha todo.6. Una vez , pasado todo esto, me pongo en contacto con el propietario y expongo todo lo relatado, decidimos dejar el apartamento ese mismo día el cual cancelamos el 14/08/ 2023.El a través de conversaciones vía whatssap, las cuales , tengo guardadas, me dice que acepta hacerme el reembolso del mismo apartamento en el cual he pagado 517,12€.7. Pasan unos días y me pongo en contacto el día 17/08/2023 vía telefónica a través de atención al cliente de Booking. La persona que me atiende, me dice que el propietario niega hacerme el reembolso , opto por enviar a booking las conversaciones que tengo con el propietario en el que me dice que acepta a hacerlo, pero atención al cliente de booking me dice , que eso no lo tendrá en cuenta.8. Sigo hablando con el propietario ese mismo día y me dice que el que tiene el dinero es booking y que es esta pagina la que me tiene que hacer el reembolso. Booking me dice que no, que es el propietario el que me tiene que aceptar.... unos por otros...y no recibo el dinero. 9. El día 18/08/2023 se me hace un reembolso de 65.11€ de booking .10. Escribí a la página de booking en el apartado de resolución de litigios, y no me han contestado. El día 23/07/2023 me puse en contacto con ellos , ya que me habían cobrado la estancia al menos poner una reseña en este apartamento, para que no le pase lo mismo que a mi a ningún inquilino más, me contestaron que alguien de atención al cliente se pondría en contacto conmigo.... Y aún estoy esperando.Por todos estos motivos, los cuales antes citados:Quiero la devolución de mi importe en su totalidad, ya que uno de los mínimos requisitos para vivir en un apartamento o estancia es tener LUZ, aparte de esto , es que si hubiera cortes de luz , y hubiéramos pasado todo el día fuera de casa, cuando llegáramos, toda la comida de la nevera estaría estropeada ya que en esas fechas en Benidorm hacia un calor horrible y más en un 11 piso.

G. R.
02/09/2023

NADA QUE VER EL ALIJAMIENTO CON LO QUE CONTRATAMOS

Buenos dias solicito el cambio o la devolucion de mi dinero. Es realmente malo todo. El olor que sale del baño no te deja dormir. El estractor nunca se apaga. El bebe no tiene cuna se ha caido del sofa. Los colchones y almohadas realmente son PESIMOS. No he podido dormir. Adicional ponen 2 acomchados en malas condiciones para una cama matrimonial… y si hablamos del terrible obstaculo de llegar a la habitacion con cochecito realmente me han desilusionado. Quiero la devolucion de mi dinero, y tendre que hacer una reclamacion formal. Eres super amable, nos has tratado muy bien, pero lamentablemente la amabilidad no compensa el TERRIBLE INCUMPLIMIENTO a toda norma de salud e higiene, incumplimiento de los medios para acceder con BEBE O SILLA DE RUEDAS. No tienen cuna, ni proteccion en enchufes.El host es sumamente ilegal. Te mandan a varias direcciones diferentes hasta que te agotan. todo es mentira, ni licencia tienen. Booking no se hace cargo de nada. Y nos dijo que no pueden ayudar porque el alijamiento es quien nos cobro !!

A. C.
01/09/2023

REEMBOLSO ÍNTEGRO RESERVA

Estimados/as señores/as:? Me pongo en contacto con ustedes por el servicio nefasto de Booking.com durante mi estancia de vacaciones en Asilah, Marruecos, desde los días 7 al 20 de agosto. A continuación expongo lo sucedido:1.Sin previo aviso, Booking.com cancela mi estancia a escasos minutos de mi llegada a Asilah, mi destino de vacaciones desde el día 7 al 20 de agosto. No avisa ni manda mensajes en los días previos al vuelo. 2. La cancelación llega en el tren de camino a Asilah. Después de ponerme en contacto con el supuesto propietario y de dejarme con la palabra en la boca y colgarme el teléfono, Booking.com me envía un mensaje (tras haber realizado un sinfín de llamadas desde mi teléfono y desde el terminal de mi hermana a España y Reino Unido solicitando información acerca de la reserva) para cancelar la reserva.3. Sumida en un ataque de ansiedad y sin dar crédito a lo que estaba pasando: mujer, en un país árabe, sola en mitad de una estación de tren, con el móvil apenas sin batería, etc., me veo obligada, apenas sin poder reaccionar porque no me creía lo que me estaba ocurriendo, a confiar en una persona que dice ser taxista (no había evidencia de ello por ningún lado) y buscarme las habichuelas para poder ir a la policía marroquí y poner una denuncia. Resulta que la persona que tenía que entregarme las llaves reside en Argelia y según la policía marroquí se trata de un especialista en este tipo de estafas. Total, Booking, muy de confianza vuestros alojamientos.4. Empieza una retahíla sin final con Booking para que se responsabilicen del daño causado. Los señores se desentienden de la situación desde el minuto 0. En la App personal de Booking aparecen mensajes de queja desde el mismo instante en el que subo al tren con destino a Asilah. Su respuesta es cerrar las conversaciones sin dar posibilidad al intercambio de información (hay evidencia de esto en fotos capturadas).Bien, utilizando a mi hermana como mediadora desde España, me ofrecen como única opción una estancia en Asilah, lejos del centro, pero que no cubre el mismo día 7 de agosto. La estancia que ellos proponían cubría la estancia desde el día 8 de agosto al día 20. Esto es, tenía que pasar la noche del día 7, agotada tras doce horas de viaje y tras lo sucedido, en la calle. Según Booking, esta era su solución. También hay fotos de esto que presentaré como evidencia en una denuncia ante la Policía Nacional. Booking me volvía a dejar en situación de desamparo. 5. Desesperada, veo como va anocheciendo y no sé dónde voy a pasar la noche. A lo anterior he de agregar que las posibilidades de comunicación son inexistentes ya que allí nadie habla inglés, francés o español lo suficientemente bien como para poder iniciar una comunicación fluida.Booking.com sigue sin darme solución y me veo obligada a aceptar el único alojamiento disponible en Asilah para las fechas 7- 20 de agosto. No contemplo otra opción porque necesito un alojamiento seguro en el que pasar la noche y con las mismas características del alojamiento que había reservado y que Booking me había cancelado sin previo aviso. No soy capaz de pensar en otra posibilidad en una situación de estrés como la que estaba viviendo. Solo necesitaba un techo en el que pasar la noche. Necesitaba estar sola en un lugar seguro.Realizo la reserva de un alojamiento que contaba con 17 fotografías (hay evidencia digital de esto que estoy diciendo), pero cuál es mi sorpresa que cuando llego al mismo, el apartamento NO ES tal y como el propietario lo anuncia. De hecho, el propietario finalmente decide quitar las fotos del anuncio que había puesto y solo deja una de un atardecer visto desde una terraza. La web anunciaba una distancia y la realidad es que estaba bastante más lejos. No me imagino, como turista, tener que hacer cada día (durante 13 días) 4 kilómetros y pico, parte de ellos atravesando cuesta y montaña hasta llegar al centro de la ciudad y después hacer lo mismo al anochecer. Aparte de que el apartamento está muy lejos, no era un sitio seguro (la ubicación es recóndita, para nada segura para una mujer que viaja sola). Para más inri, al abrir la puerta del alojamiento, el lugar apestaba a gas. De hecho, el propietario del apartamento tiene que ir a buscar una boquilla nueva para ajustarla a la bombona. La casa no ofrecía condiciones de seguridad. Ni aireándola!Con la ayuda de mi hermana, ya que estoy en tal estado de ansiedad que ni siquiera puedo pensar con claridad, decido abandonar el apartamento, mandarle un mensaje a su propietario y largarme de allí lo antes posible porque, vuelvo a hacer hincapié en esto, este apartamento no era un lugar seguro. En ese apartamento no llegué a pasar ni media hora. Hay evidencia de que yo no pasé ahí ninguna noche (por ese motivo solicito la devolución íntegra). Booking también tiene certeza de que yo ni siquiera pasé el resto de mis vacaciones en Asilah, puesto que hay reservas en Tánger hechas en su misma plataforma que vienen a probar que yo no me quedé allí.Debido a que inicié una serie de mensajes internos de queja en la misma plataforma de Booking solicitando la devolución total del importe de reserva, que han sido desatendidos y desoídos ...Debido a que inicié numerosas quejas telefónicas, en concreto tres (en alguna de ellas el operador cortó la llamada telefónica) en las cuales no me ofrecían como solución la devolución del importe íntegro de la reserva. Me veo obligada a iniciar otra serie de reclamaciones ante organismos externos a Booking. Por lo anterior ... SOLICITO:1. El reembolso completo de la reserva, que asciende a 650.19€2. Gastos ocasionados de 100€ en concepto de llamadas internacionales realizadas a Reino Unido, tanto por el terminal de mi hermana, como por el mío. EL SISTEMA NO ME PERMITE INCORPORAR LAS FOTOS DE CAPTURAS, PERO LAS INCORPORARÉ A MI DENUNCIA FORMAL EN COMISARIA Y EN ORGANISMOS OFICIALES DE ATENCIÓN AL CONSUMIDOR. Sin otro particular, atentamente.