alta de facilidades para sustitución de pieza de seguridad en mi vehículo BMW
Por favor, exBMW España, S.A. Estimados señores, Me dirijo a ustedes como propietario del vehículo BMW 320D e90 del 2007 en referencia a la notificación recibida por parte del Ministerio de Transportes, Movilidad y Agenda Urbana, en la que se me informa de la necesidad de sustituir una pieza de seguridad crítica en mi vehículo. Conforme a esta notificación oficial, me he puesto en contacto con el concesionario autorizado de BMW san pablo motor en c/ Su eminencia 26 , cp/41006 Sevilla ,para proceder a la sustitución indicada. Sin embargo, me he encontrado con serias dificultades debido a la limitación de su horario y la negativa a ofrecer opciones razonables de entrega y recogida, como son las siguientes: 1. El concesionario se niega a recibir el vehículo en horarios accesibles para mi situación laboral, lo cual me obligaría a dejarlo exclusivamente los viernes a las 7 de la mañana y recogerlo también un viernes a la misma hora, lo cual resulta inviable para mi día a día. 2. Además, se me ha negado la posibilidad de entregar o recoger el coche mediante una persona autorizada, lo que dificulta aún más la entrega. 3. Tampoco se me ha facilitado un vehículo de cortesía o cualquier otra solución que minimice el impacto de no disponer de un vehículo por el tiempo necesario para la reparación. Tras ponerme en contacto con su servicio de atención al cliente, se me informó que BMW España no se hace responsable de la logística de este tipo de reparaciones en sus talleres autorizados, afirmando que la concesión es independiente y no dispone de opciones de préstamo de vehículo o de chófer sin cargo adicional. Dado que la situación implica una pieza que afecta la seguridad del vehículo y, por ende, de sus ocupantes y terceros, considero inaceptable que no se me brinde una solución práctica y acorde con la situación. Las opciones limitadas ofrecidas por el concesionario y la falta de soporte de BMW España no reflejan el estándar de servicio que espero de una marca de su prestigio, y mucho menos en un caso que compromete mi seguridad. Por ello, solicito formalmente a BMW España: 1. Que instruya al concesionario para facilitar la entrega y recogida del vehículo en horarios accesibles o bien mediante una persona autorizada. 2. Que ofrezcan un vehículo de cortesía, tal como es habitual en situaciones de reparación de seguridad. 3. Que se coordinen opciones alternativas sin coste adicional, como un servicio de chófer o vehículo de préstamo. En caso de no obtener respuesta o una solución satisfactoria en un plazo razonable, me veré en la obligación de elevar esta reclamación a las autoridades competentes de consumo y transporte, y, si es necesario, tomar medidas legales. Quedo a la espera de una respuesta a esta reclamación y de una solución adecuada a la situación planteada. Atentamente,
MALA GESTION
Estimados BMW El motivo de la presente, es comunicarles mi más profunda indignación ante el trato que se me está dando por parte de esta marca la cual creía mucho más profesional acorde con el prestigio de la misma ya que quieren dar imagen de marca selecta y personalmente en mi caso, he quedado desilusionado cuando creía comprarme un gran coche, el coche que tanto deseaba. Si creen que no se corresponde con la realidad lo que le estoy exponiendo paso a comentarle mi caso y valoren Vdes. mismos. El día que pude tomar posesión al fin de mi nuevo BMW modelo serie 1 118d 143 c.v. con matrícula 1326 LMK después de 2 meses de espera y mucho sacrificio por mi parte para poder desembolsar el dinero que creía bien invertido en el coche de mis sueños Después de disfrutar con mi coche cerca de 1 mes mi coche de repente no arranca , llamó al servicio de la garantía oficial de la Bmw me envían una grúa y llevan el coche en una campa porque era de noche. Supuestamente el dia siguiente lo llevan al taller más cercano , pasa un día, pasan dos ,pasan tres, pasan cuatro y mi coche sigue en la campa allí abandonado .He llamado todos los días a la garantía oficial y su respuesta es que tienen alto volumen de trabajo ( que contraten mas gente no?yo no tengo que pagar si no tiene suficiente gente trabajando .) no obstante llamó a mi seguro y me ofreció una grúa al instante. Hablo con el taller y no me reciben el coche sin autorización, esto en Madrid capital no hay cita disponible hasta finales de octubre estamos a 9 de septiembre y solo pueden recibir el coche en el taller de en horario de 08:30 a 13:30h de la mañana.Consigo un taller después de llamar a más de 10 concesionarios , viene la gran sorpresa, la grúa de mi aseguradora va por el coche y los de la campa no se le dejan llevar porque según ellos no tenían autorización de la casa, no recibo ninguna llamada , el chofer de la grúa se marcha y no me avisa de absolutamente nada . Sin embargo recibo un sms de mi compañía diciendo que mi coche esta en el taller seleccionado, me quedo tranquila pensando que todo está bien.El dia siguiente llamo al taller para ver que saben y me dicen que no hay ningún coche con esta matrícula, le enseñó el sms recibido por mi aseguradora ,se ponen a buscar por sí lo han robado y me vuelven a llamar diciendo que mi coche no está alli. De nuevo llamo a mi seguro me pasan el teléfono del chofer de la grúa y me dice q se le olvidó llamarme porque gruas ortli no le autorizó la entrega de mi coche, allí empieza mi calvario dia 11/08/2024 hago 30 llamadas para tener las respuestas y me dicen que ha sido un error, pero mi coche sigue en la campa y no se cuando se lo van a llevara la taller. Ante esta tesitura y viéndome totalmente desamparada os comunico que si no se me da garantía de que la reparación va a realizarse con éxito y en la mayor brevedad posible, y amparándose en la Ley de garantías en la venta de bienes de consumo, quiero que esto se solucione de manera urgente porque he comprado un coche de alta gama y no pueden ofrecerme este servicios. Necesito que me gestionen de manera inmediata un coche de sustitución porque ustedes son los que retrasan la reparación del coche por falta de grúas ,talleres y personal adecuado por la alta demanda de averías de la casa . Si este problema no se soluciona de manera inmediata y urgente me veré obligada a poner una reclamación en la OCU y en todas las páginas de Bmw. Espero respuesta en la mayor brevedad posible.
de nuevo ME CANCELAN LA REPARACIÓN PREVISTA
En mi BMW X3 XDRIVE20D. matricula 6157KJX, y bastidor WBATX31020LB90987, de nuevo hoy ME CANCELAN LA REPARACIÓN PREVISTA( en el concesionario de BMW-Salamanca-, Tormes Motor ): “refrigerador de recirculacion de los gases de escape”. Y ya me ocurrió esto mismo el año pasado por estas mismas fechas, con ese mismo tema: “refrigerador de recirculacion de los gases de escape”. Pero con un agravante este Año-2024, pues me lo han comunicado por correo certificado desde la Dirección General de Tráfico, con fecha 05-Agosto-2024, advirtiendome además de : “posibles fugas de liquido refrigerante”, “Propulsión averiada” o “Motor sobrecalentado”,… si NO SE CAMBIA ESTE : “refrigerador de recirculacion de los gases de escape”. POR FAVOR ME DEN UNA SOLUCIÓN YA !!!
Mala atención al cliente
Recibo una carta de la DGT y BMW avisándome que el airbag del conductor puede tener un funcionamiento anómalo y en caso de activarse podría producir lesiones. Llamo a Autopremier en Guadalajara y con 3 semanas de antelación me dan cita para el 2/9/24. Por teléfono me solicitan modelo y datos del conductor. Me avisan que tienen disponibilidad y que debo de entregarle el coche en taller y que el cambio de airbag podría tardar algunos días y me avisaría al final de la semana para recogerlo. Me pido el día en el trabajo y movilizo a un familiar para que me acompañe con su coche al concesionario para poder dejar el mío reparando. Al llegar me atiende Rubén y me explica que en realidad y especialmente en campañas de recall la marca BMW tiene una política interna de no pedir el repuesto con antelación y que el único cometido de mi cita es ver el coche y pedir la pieza. Que cuando les llegue el repuesto me volverían a llamar para volver a traer el coche y recambiarlo. No entiendo porqué no se me aviso previamente del modo de funcionamiento que suelen tener y así yo podría haberme organizado de otra manera sin hacer venir a mi familiar en vano y en otra fecha u horario. Creo que dan una atención a sus clientes pésima, teniendo en cuenta además de que se trata de un fallo de funcionamiento con potencial peligro para el conductor. Solicito que se me cambie el airbag esta misma semana como acordé al concertar la cita.
Reparación mal
Buenos días, he llevado el coche a taller 5 veces he estado 4-5 meses sin coche me salta un fallo aleatorio en el coche “fallo de propulsión eléctrica, la circulación eléctrica está limitada provisionalmente, puede proseguir la marcha, la potencia de propulsión electrica plena estará disponible según el calentamiento o enfriamiento de la batería de alto voltaje” el trato ha sido NEFASTO una vergüenza que una compañía como BMW trate así a sus clientes me cambiaron unas trampillas, la batería no la híbrida sino la normal, el fallo me salta en el coche y como no les salta en la máquina me dicen que no saben y me devuelven el coche, es una vergüenza que de sus propios coches no sepan arreglarlos el coche lo compré y tiene pinta que es un fallo de fábrica y evidentemente no quiero comerme un coche tan caro con un fallo de fábrica espero que me contacten y me pongan una solución ya que es una vergüenza .
Caso padre / BMW X5 con 5 años va hacer un año parado en el taller por falta de piezas
Esta reclamacion la pongo con el coche en el taller sin piezas y sin fecha de entrega, es un BMW X5 con 5 años de antiguedad (en el momento que entro en el taller, cuando escribo tiene 6). El15 de Diciembre 2023, tras mas de dos meses el coche en el taller por falta de piezas, hice la siguiente reclamacion a BMW (expediente EXP 1-141206146962): -------------------------------- Estimado Servicio de Post-venta BMW España, Me dirijo a ustedes para expresar mi profunda insatisfacción y preocupación con respecto a la demora en la entrega de piezas esenciales para mi vehículo, un BMW X5 con matrícula 3685KKB y número de bastidor WBAKT410800Z72707. Este vehículo está actualmente en Talleres Naranjo, ubicado en C. de la Laguna, 4, 8 y 10, 28942 Fuenlabrada, Madrid, y está a la espera de piezas pedidas a través del concesionario BMW Vehinter, situado en Av. San Martín de Valdeiglesias, 8, 28922 Alcorcón, Madrid. Las piezas requeridas son las siguientes: 52207353071, 52207353418, 52307351402 y 52307354029. Llevo esperando más de dos meses sin recibir una fecha concreta para la entrega de estas piezas. Esta demora es especialmente preocupante y decepcionante, considerando la reputación de BMW por su calidad y servicio premium, uno de los motivos por los que he adquirido 3 vehículos BMW. La falta de disponibilidad de estas piezas ha inmovilizado mi vehículo durante un período inaceptablemente largo, causándome inconvenientes significativos y afectando mi movilidad diaria. Esta situación no solo me afecta personalmente, sino que también empaña la imagen de BMW en cuanto a su compromiso con la satisfacción del cliente y la eficiencia en el servicio posventa. Por lo tanto, solicito con urgencia una actualización sobre el estado de mi pedido y una fecha estimada de entrega de las piezas. Espero que BMW España tome medidas inmediatas para resolver este problema y garantizar que se mantenga la confianza y lealtad de sus clientes. Agradezco su atención a este asunto y espero una pronta y favorable respuesta. Atentamente, Jesús XXXXX -------------------------------- Tras 8 meses la situacion ha empeorado, ya que alguna de las piezas que habian mandado estaban mal y todavia faltan la siguientes fechas (que ademas no tenemos ni fecha prevista de entrega): 52207340932, 52207353071, 52207385406, 52207385408, 52208099679 y 52307354029 Es un desproposito y desde luego inaceptable para una marca "premium". Aun hoy JULIO 2024, no tengo fecha de entrega.
Llevo 2 meses con el coche parado en el taller porque BMW no tiene una pieza.
El 15 de marzo, me apareció un error en el coche (falta de potencia). Pedí cita y me dieron para el 20 de abril. Desde ese día lleva mi coche (1156JVF) en el taller sin poder ser reparado porque BMW no tiene una pieza. El taller se lava las manos y no me proporciona ni una fecha de solución ni un coche de sustitución. BMW Iberia me ha dado un coche de sustitución durante 5 días, pero me indica que no me pueden mantener más tiempo el coche. El resultado es que el próximo martes ya ninguno de mis familiares me puede prestar el coche para ir al trabajo o llevar a mis hijas y mi familia tiene que sufrir los daños derivados de que BMW no disponga de una pieza durante varios meses. Entiendo que no me den una solución de movilidad si mi coche va a estar en el taller un tiempo prudencial, pero después de 2 meses esperaría que BMW (ya sea el taller o la marca) asuman su parte y me proporcionen una solución de movilidad hasta que me puedan reparar el coche. Tengo abierta reclamación en BMW iberia, pero no ha servido de nada. Me dicen que hay un gestor que lleva mi caso y que me llamará para informarme, pero nunca me ha llamado para decirme nada ni para aportarme ninguna solución. Por favor, denme una solución de movilidad (coche de sustitución) hasta que solucionen su problema de stock y puedan reparar mi coche.
Averia motor F 850 gs
Estimados/as señores/as: En fecha [11/04/2024] llevé a reparar una [ BMW F 850 GS]. Me pongo en contacto con ustedes porque [ con 41.000Km la moto un dia en el arranque no tiene fuerza, con lo que en bmw arecian al abrir el motor una averia en la que la valvula de escape de uno de los pistones esta partida, todo ello, debido a que el arbol de levas ha sufrido un desgaste prematuro y provocando una mordida en el piston. Por esto, Bmw Iberica propone un motor integro con un coste montado de unos 9800€. Ese gasto argumentan que debo asumirlo yo integramente debido a no tener con ellos la revision de 30.000km. En la revision de 20.000km si hecha en servicio oficil bmw, me cierran mal la culata, circulando mas de 3.000km en mal estado, provocando perdida de aceite considerable, para Bmw esto no es el causante de la averia, pero si que puede condicionarla.] Adjunto fotocopia [ Fciha Tecnica, Permision Circulacion, Factura Revisiones de 1.00km, 10.000km, 20.000km, 30.000km, Presupuesto de Motor nuevo, DNI, Negativa de BMW iberica a ayuda economica.] SOLICITO [Ayuda economica integra del coste del motor mas la instalacion debido a un desgaste prematuro del motor]. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
REPARACION BMW X1 NUEVO AA
Estimados/as señores/as: El 5 de mayo llevé a reparar el aire acondicionado de mi nuevo coche aun no se nada. Envié esta carta a BMW IBERICA Estimados señores: El pasado 7 de febrero del 2023 [fecha de compra] adquirí un coche de su marca (modelo BMW XI 20I U11 170 AUTO SDRIVE, 1955CC) en el concesionario BMW de San Pablo Motor (Sevilla), que tras varios retrasos en la fecha de entrega establecida en el contrato, fue entregado el día 2 de diciembre. Actualmente me encuentro con la situación de que el vehículo tiene un problema de fábrica en el sistema de aire acondicionado, que tras dos visitas al taller oficial del concesionario en el que fue adquirido, no han sabido solucionarlo. En efecto, en esta última visita, el vehículo lleva un mes en el taller sin que hayan detectado el problema ni encontrado la forma de solucionarlo. A pesar de la atención impecable por el personal del taller, mi preocupación no desaparece en lo que respecta al estado de un vehículo nuevo recién entregado. Este no es mi primer BMW, de hecho, soy clienta desde hace más de 20 años y, esta vez, no he recibido ni la calidad ni el producto que esperaba recibir al comprar un vehículo de una marca reconocida como la vuestra. Es evidente que el vehículo tiene un problema serio y grave, que requiere más de una carga, o de lo habitual en estos casos, para detectar fugas. Lo cierto es que el estado en el que he recibido el coche después de un año de espera no es una situación que deba soportar yo, la clienta, después de haber tenido la paciencia que me pedían para recibir el vehículo comprado. Además del grave defecto del sistema de climatización que les comento, se suma que la luna delantera tenía un picotazo y no ha podido ser reemplazada pues no hay repuesto. No comprendo que se vendan coches nuevos de esta categoría sin garantizar los recambios oportunos. Ha pasado más de un mes desde que se dio el aviso para reemplazar la luna y sigo sin noticias de la fecha en la que se entregará el recambio al taller para su sustitución. Espero que me proporcionen una solución satisfactoria a la mayor brevedad, pues sino me veré obligada a tomar cualquiera de las medidas legales a disposición de los consumidores y usuarios. Este correo es una muestra más de mi confianza en la marca BMW y espero que respondan en consecuencia, ya que los problemas que les expongo no son responsabilidad del concesionario, sino de la propia marca. Atentamente OCU: No se que hacer!!!! Me pongo en contacto con ustedes porque HE LLEVADO MI COCHE NUEVO A REPARAR EL AIRE ACONDICIONADO HACE MAS DE UN MES Y POR SEGUNDA VEZ. También debían cambiar la luna delantera y no tienen repuesto de un coche NUEVO 0KM!!! SOLICITO: me indiquen que tipo de reclamación puedo hacer tanto al concesionario como a BMW directamente. Sin otro particular, atentamente.
Reembolso producto estropeado
Estimados/as señores/as: Compré el modelo BMW G 310 GS , Nº de Bastidor WB30 G0200JR804843 matrícula 7761KHM . Fecha 1ª Matriculación : 16-02-2018 con 3803 Km, en BMW Madrid S.l. sito en la Avda de Burgos 133 de Madrid, el día 16-09-2022. Me dieron una duración de la garantía de 24 meses , es decir hasta el 15-09-2024 en la póliza nº : BMWMPS2018-3215, de BMW Motorrad PS Certified Used Bikes. Me he quedado tirado con la moto en cuatro ocasiones en estos 17 meses que llevo con ella, en todos los casos por falta o fallos en el suministro eléctrico de la moto que impedía el movimiento. Actualmente la moto no arranca. El pasado 20 de Marzo del año actual fue la última visita al taller de BMW Motorrad y dejé escritas dos reclamaciones: -Una, supongo que de uso interno en Motorrad sobre un documento con encabezamiento membretado de BMW Mini, “INFORME DE RECLAMACIÓN DEL CLIENTE”, -Otra, sobre un Documento Oficial de Reclamación de la Consejería de Economía de la Comunidad de Madrid, cuya copia remití a la Dirección General correspondiente. Hasta la fecha me han llamado dos veces, la primera de ellas para decirme que el taller desconoce cual es el problema de la moto. La segunda llamada para ofrecerme 2500€ por una moto que me costó 4000€ y sigue en garantía hasta septiembre de 2024. Pongo esta reclamación, porque BMW me está dando largas, el taller no es capa de arreglar la moto y se me va a acabar la garantía. Solicito una devolución del dinero puesto que me han vendido algo que no funciona.