A. M.
08/03/2026

Sinfonieres rotos al abrir paquete

Estimados/as señores/as: En fecha 25/2/26 adquirí en tienda BANAK en Málaga dos "sinfonier de madera Boreal" (BO-0103BH-2). El paquete llegó el día 2/3/26, sin presentar ningún efecto exterior los dos paquetes. Al desembalar los paquetes he comprobado que los dos productos presentaban golpes en la parte superior y grietas. Contactamos con la tienda, ya que al realizar la compra nos comentaron que desde allí nos gestionarían cualquier problema con los productos si los hubiera. La tienda nos remitió un enlace para tramitar la incidencia. Abrimos la incidencia el día 3/3/26, añadiendo todas las fotos y documentación requerida, sin obtener al enviarla ningún tipo de feedback o confirmación de recepción. Ni siquiera aportaron un número de incidencia para poder realizar su seguimiento. Contactada de nuevo con la tienda nos indican que es el procedimiento normal, y que debemos esperar hasta 72 horas para recibir una respuesta. Ha pasado ya ese periodo establecido y no hemos recibido ninguna respuesta. El comprar en tienda suponía tener la ventaja de gestión de incidencias de este tipo, sin embargo no nos hemos visto apoyados o guiados en el proceso. Además no existe comunicación entre ellos y el departamento de incidencias de su propia tienda. A día de hoy me encuentro sin ninguna prueba para confirmar que la incidencia se gestionó, sin respuesta en email sobre ella, y con los muebles rotos en casa. El día 6/3 volví a llamar a tienda BANAK Málaga, y el hombre que me atendió me comentó que hablaría con su Manager y volvería a ponerse en contacto conmigo. Esto tampoco ha ocurrido.

J. A.
03/03/2026

Compra con incumplimiento en el envío

Estimados/as señores/as: En fecha 13/01 adquirí en su página web www.banakimporta.com el producto Mesa Lecler. Han pasado 49 días y no lo he recibido aún habiendo indicado durante el proceso de compra que tardaría entre 5/6 semanas hasta su recepción. Hoy recibo un email donde se indica que la fecha prevista de entrega se posterga al 8/04, cuatro meses después de su compra. Adjunto los siguientes documentos: - Email de confirmación de compra. - Fecha en que se iba a entregar SOLICITO se me haga entrega del producto, y si hubiese algún problema con la entrega, se me comunique a fin de tomar las medidas oportunas. Sin otro particular, atentamente. Juan Carlos Amaro Cisano.

J. A.
26/02/2026

Reclamación formal por incumplimiento de sustitución de producto defectuoso

Por medio del presente escrito presento una reclamación formal por la falta de resolución de una incidencia relacionada con la compra de un conjunto de muebles de comedor adquiridos en su tienda de Girona en fecha del 22/04/2022 por un importe de 2.548,00 €, entre los cuales se encontraba una mesa de comedor (UX-0540B GAEL MESA EXTENSIBLE 140/190) cuyo valor era de unos 499 €. La mesa fue entregada inicialmente con grietas visibles en la madera. Tras comunicar esta incidencia, la empresa aceptó sustituir el producto. Sin embargo, la segunda mesa entregada también presentaba defectos similares, por lo que volví a ponerme en contacto con la empresa para reclamar nuevamente. Ante la falta de respuesta, acudí a la Oficina de Consumo del Consell Comarcal del Baix Empordà para presentar una reclamación formal. Posteriormente, Banak Importa contactó conmigo para comunicarme que disponían de una nueva mesa para sustituir la defectuosa y acordar su entrega. En ese momento me encontraba de vacaciones y les indiqué que no había nadie en el domicilio para recibirla, quedando pendiente concretar una nueva fecha de entrega. Sin embargo, dicha entrega nunca llegó a producirse y la empresa no volvió a contactar conmigo para resolver la incidencia. A lo largo de este proceso intenté en repetidas ocasiones contactar con la tienda física de Girona, tanto presencialmente como por teléfono, sin obtener una solución. Con el tiempo, dicha tienda cerró definitivamente, dejándome sin ninguna vía de respuesta ni resolución por parte de la empresa. A día de hoy, año 2026, la incidencia sigue sin resolverse a pesar de que la empresa aceptó expresamente la sustitución del producto defectuoso. Por todo lo expuesto, solicito formalmente que Banak Importa proceda a: • Entregar una mesa nueva en perfecto estado que sustituya a la defectuosa, o • Proceder a la devolución del importe correspondiente a la mesa. En caso de no recibir una solución en un plazo razonable, me veré obligada a continuar con las acciones oportunas a través de las vías de consumo y otras acciones legales que correspondan. Este escrito se presenta igualmente ante la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) a efectos de mediación. Atentamente,

L. F.
25/02/2026

Defectos y resolución nefasta

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes respecto a la incidencia [191404] Incidencia pedido TPV WEB 275842 // E77219. El pedido fué el 275842. El pasado 21 de mayo de 2025 os informé de que el sofá Dandy que había pedido había llegado con un agujero en una de las fundas de los respaldos. También presentaba una nueva incidencia, que comuniqué el mismo día en el mismo email, ya que se trataba dels mismo pedido. En concreto entre el asiento del chaiselongue y el asiento de al lado existía un hueco enorme, en el cual podía entrar mi mano sin necesidad de hacer fuerza. Y adicionalmente, el 9 de junio, en el mismo hilo de emails, comuniqué que había levantado el chaiselongue con el tirador que tiene y se había roto por completo sin necesidad de hacer ninguna fuerza. La primera incidencia, (la del agujero en la funda) a pesar de que costó meses que procedieran a recoger la funda y confeccionar una nueva sin desperfectos, fue resuelta. Respecto a la segunda incidencia (el hueco del sofá), probé todas las soluciones posibles que me dieron, para descartar que no fuera un mal montaje, y viendo que no, des de atención al cliente de vuestra empresa decidisteis proceder a confeccionar unos nuevos asientos. Para la confección, me solicitasteis una funda de referencia para tener en cuenta el color (cosa que no entiendo ya que el color es el beige que se podia pedir en la web cuando hice el pedido). Envolví el paquete y lo etiqueté tal y como me dijeron y vinieron a buscarlo. De esta recogida hace más de 2 meses y a día de hoy me envian un correo diciéndome que la empresa de transporte no ha recogido el paquete, cuando eso no es verdad. Y ahora supuestamente han perdido una funda de un cojín del sofá, que llevo 2 meses sin tener puesta en el sofá. Han pasado 9 meses des de que inicié la reclamación. SOLICITO que por favor, si no son capaces de reemplazar o arreglar los desperfectos en un plazo de tiempo considerable, y de realizar una buena gestión de atención al cliente, por favor me devuelvan el dinero íntegro del sofá ya que han pasado 9 meses y aun no me han resuelto las 2 otras incidencias. Además de que me han hecho perder una funda del sofá por su mala gestión con la empresa de transporte. En caso contrario, por favor agilicen la producción del nuevo asiento chaiselongue y asiento de al lado, así como solucionen el tirador del canapé del chaiselongue lo antes posible y produzcan una nueva funda de uno de los cojines (funda del cojín del medio). El color es el color beige en el que confeccionaron el sofá. Sin otro particular, atentamente.

P. G.
16/02/2026

Producto dañado y me reclaman gastos de envio

Hola, realicé un pedido a Banak online el 28 de enero de tres muebles, los tres llegaron dañados, especialmente el sinfonier. Solicité con menos de una hora desde la entrega, la devolución de los tres, adjuntando fotos. Me ofrecieron cambiarlos por otros porque los míos estaban agotados, no me interesan otros. El viernes, tras más de 72 horas, me respondieron por correo electrónico que accederían al cambio pero debo abonar los gastos de envió que descontarían de los 821 euros que pagué, una parte del producto y si el producto no está en buen estado, que no lo está no me devolverían nada. Los muebles no saldrán de mi domicilio hasta que no reciba confirmación de que se me abonará el dinero pues no voy a perder el dinero y los muebles. No hay respuesta a esta petición hasta otras 72 horas y así. No me responde ningún agente, más que asistentes virtuales. Creo que Puedo denunciar con las fotos esta situación a la Policía.

L. A.
13/02/2026

No contestan a una incidencia de producto dañado

Realice un pedido de una mesa y me llegó claramendañada. Hice la reclamación a través de su plataforma mandé fotos e indiqué el daño a lo que me respondieron que mandara desde más ángulos mandé más fotos explicando el problema y no responden a la solicitud de cambiar el tablero de la mesa que es el viene dañado.

Y. V.
03/02/2026

PRODUCTO DAÑADO EN TRANSPORTE

Estimados/as señores/as: El pasado día 12 de enero compré en su web on line el artículo mueble TV Nairobi de 100 cm. En ese momento estuve dudando entre el mismo modelo de “segunda vida” que tenía algún pequeño desperfecto pero tenía la ventaja de venir ya montado aunque finalmente opté por el producto en buenas condiciones y contratar un montador de muebles. Me pongo en contacto con ustedes porque mi mueble llegó en peores condiciones que el de segunda vida, con 3 piezas dañadas pero por no perder el servicio de montaje contratado lo monté y luego reclamé que o bien me lo cambiasen por uno en perfectas condiciones y montado o bien me cobrasen el precio del dañado (100 euros menos de lo pagado por mí) y ya han rechazado mandarme el mueble montado y también el devolverme los 100 euros. ADJUNTO: Fotos de las piezas dañadas y capturas de los correos intercambiados con Postventa de Banak. SOLICITO: o bien cambio por un mueble nuevo en buen estado y que me lo dejen montado o bien acepto quedarme con el mueble dañado con un descuento de 100 euros. Sin otro particular, quedo a la espera de sus noticias, atentamente.

A. M.
19/01/2026

Incidencia pedido realizado en tienda que ha cerrado

Estimados/as señores/as: En fecha 12/11/2024 adquirí en su establecimiento en CC Quadernillos, Alcalá de Henares, el producto DR-0001 Dafne Sofá Chaise Longue izquierda 3 plazas Adjunto los siguientes documentos: factura, ticket de compra y correos relacionados con la entrega, que finalmente se gestionó con otra tienda física en Leganés que también ha cerrado, 5 meses después de realizar el pedido El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 17/01/2026 El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

C. S.
12/01/2026

Problema con una compra.

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque despues de varios correos enviados, enviado la incidencia desde la web no obtengo respuesta. El día 20 de noviembre adquiero la mesa Margot por la web. Dicha mesa vino defectuosa por lo que después de abrir una incidencia se me recoge dicho producto y se me entrega otra. Esta segunda mesa, vuelve a venir dañada ( tanto el empaquetado como la mesa en sí), y después de abrir la incidencia el día 2 de diciembre no obtengo respuesta, intento ponerme en contacto con ellos vía web y mail pero sigo sin contestación, ni respuesta ni solución. SOLICITO el reembolso o el envío de las partes afectadas. Sin otro particular, atentamente.

J. J.
07/01/2026

Problema de pedido incompleto

Pedido 307504 Fecha de pedido: 25-11-2025 Incidencia 124227 Realice un pedido por web a banak, faltaban tablas de patas de la mesa SELENA y reclamé hace más de un mes, recibiendo contestación afirmativa y que me enviarían tablas de las patas de la mesa de 10 días Cada vez que reclamo me llega una respuesta automática de que más envían en 10 días, u así llevo más de un mes