Garantía no aplicada y pruebas ofrecidas no solicitadas

Estimados/as señores/as: En fecha 7 de Julio de 2023 adquirí a través de su  canal telefónico el producto Placa de inducción 3EB864FR. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha Septiembre de 2024. Puestos en contacto con el vendedor, el Servicio Técnico se desplaza a mi casa, repara la pieza defectuosa, abono el servicio y realizo una reclamación porque se me deniega la garantía. A pesar de poner a su disposición la pieza defectuosa y fotografías, Vds. no las solicitan. Mails de fechas 23 de Septiembre y 1 de Octubre de 2024. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a realizar el abono de la factura de fecha 23 de Septiembre de 2024 que aboné al Servicio Técnico, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

RECLAMACION LAVADORA

Mi lavadora tiene 2 años y me deja manchas en la ropa blanca. El servicio tecnico (un señor muy impertinente) sin ni si quiera ver el aparato, me dijo que debe al mal uso de productos y que tire la lavadora. Por parte de Balay no he recibido ayuda, ni empatia y desde luego me cuesta creer que con el uso normal de una casa en 2 años YO haya roto (palabras del tecnico) el electrodomestico. Por supuesto alegando que la garantia no me lo cubre cuando yo no he utilizado ningun quimico que este contraindicado en el manual del usuario. EL manual no dice que no se usen detegentes, ni limpiadores (una vez) que es lo usado en mi electrodomestico, aunque desde el servicio tecnico se haya puesto en duda y me hayan llegado a llamar mentirosa. Como cliente no solo no se ha dado una solucion a mi problema, es que ni se ha intentado y se me ha tratado bastante mal. Un producto que cuesta 1000€ se alegue que con el uso normal lo he roto me parece inconcebible y desde luego no hay nada expecificado al respecto en el manual y se pueda alegar que estaba informada. Si hubiera usado un limpiador de hornos pues lo entiendo, pero no es el caso. Un aparador de 2 años no pueden decirme que lo tire directamente a la basura y de muy malas formas ademas.

PROBLEMA CON LAVADORA INTEGRABLE

Compramos una lavadora integrable en Mediamark Santiago de Compostela, y al colocarle la puerta se para, nos dicen desde Balay que es problema de la chapa que cubre la puerta de madera, que pongamos un aislante, pero no lo aseguran, tb nos dicen que lavemos con la puerta abierta o que nos compremos una no integrable (todo esto desde Balay). Cuando nos vendieron la lavadora no te dicen nada de este problema, y en las especificaciones de la lavadora no se refleja nada, te lo ponen en el manual de la maquina, que lo ves cuando la compras y siempre y cuando tu pongas la puerta. tenemos 3 visitas de un Técnico de Balay y tampoco el sabe de la problemática de la puerta, ya que nos cambia las 2 placas que trae la lavadora. Ni Mediamark ni Balay nos dan una solucion al problema. La verdad es un poco vergonzoso y denigrante la situacion la lavadora es 3TI979B

Reparacion en garantia con coste para cliente

Estimados/as señores/as: En fecha 21/07/2024] llamé a reparar un frigorifico americano Balay en garantia por reparacion y seria la tercerea vez por este motivo, falla el panel cambiado ya dos veces, este mes hace ya un año de la ultima reparacion. La respuesta que me dan es que no disponen de recambios y que no pueden relalizar reparacion. La solución que compre un frigorífico nuevo y que me aplican 50% dto del precio. Me pongo en contacto con ustedes porque no tengo que asumir un coste tan grande por una reparación que todavia está en garantia y por ley deben dispner de los recambios pertinentes. Además la unidad que me ofrecen con descuento no es la misma categoria ni funcionaldiad como la actual que tengo. Considero que si no disponen de recambios para un frigiorfico del año 20216 se reponga sin coste para mi uno nuevo de identicas caractriaitcas, no similares y abonando 50% del precio, que multiplica por 6 els coste de la reparación. Adjunto fotocopia [Enumerar documentación que se adjunta: p.ej. resguardo de la reparación.] SOLICITO reparacion de panel o es su caso se reponga sin coste para mi uno nuevo de identicas características. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Problema reparación por pieza obsoleta

Buenas, realicé una compra de una lavadora BOSCH SERIE 6 Acero Inox. el 22 de octubre de 2018. (tengo datos de la compra).Durante esta semana, se ha averiado, viniendo un técnico oficial del servicio BOSCH a revisarla. Su primera valoración es que la lavadora está impecable de aspecto, indicando literalmente que está como nueva y concluyendo finalmente que tiene un brazo partido del tambor y que la solución pasa por cambiar la cuba entera ya que viene todo integrado con un precio en torno a 270 euros iva incluido.A continuación tanto él, como el propio servicio oficial de Bosch me indican que no se puede arreglar ya que no hay piezas de sustitución indicándome que es una pieza obsoleta y que la única solución es comprar una lavadora nueva ofreciéndome un 28% de descuento.Mi queja y mi descontento es en referencia a que después de 5 años, supuestamente en una de las mejores marcas del mercado, no haya pieza de sustitución y como solución sea comprar una lavadora nueva que en estos momentos, me ofrecen un modelo como el que tengo actualmente y que está en torno a 789 euros.No sé si tengo algún tipo más de solución ( tenía entendido que por ley debe haber piezas de sustitución al menos durante 10 años) o simplemente me queda llorar y aceptar las condiciones que me ofrece la compañía BOSCH.Gracias de antemano por su atención y saludos.

Negativa a reemplazo en garantía

Estimados/as señores/as: En fecha 15/02/2022 adquirí el producto microondas modelo 3WMX-1918 de acero inoxidable. Adjunto los siguientes documentos:?factura del producto y explicación de los hechos tras visita del técnico.El producto ha resultado?defectuoso?durante el?plazo legal de la garantía, ya que ha fallado en fecha 01/03/2024. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente?adecuado?y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que?procedan a sustituir el producto, en el?plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.

No arreglan desperfecto

Hola buenas tardes. Tras conversaciones anteriores directamente con vosotros comunicaros que el producto del que estamos hablando aún está en garantía, si es que la garantía es de dos años.En cuanto a si se le ha dado un golpe es rotundamente falso, ya que no se me ha caído nada en el interior del horno. Como por parte de vosotros no hay buena fe, ya que le digo que no se ha caído nada y se ha limpiado de forma correcta, me pongo en contacto con vosotros a través de la OCU, para intentar solucionar este problema y que me deis solución.

VITROCERAMICA DEFECTUOSA

COMPRE UNA PLACA VITROCERAMICA CON FECHA 22/05/2022 MODELO REF 3 E B 7 2 0 X R AVISAMOS EL 13/07/22 PORQUE NO FUNCIONABAN LOS DOS FUEGOS DE LA DERECHA (PEDIMOS QUE NOS DIERAN UNA PLACA NUEVA DEBIDO A QUE APENAS SE HABIA USADO PERO NO ACCEDIERON) CON FECHA 03/02/23 AVISAMOS AL SERVICIO TÉCNICO PORQUE DEJARON DE FUNCIONAR LOS DOS FUEGOS DEL LADO IZQUIERDO (REITERAMOS QUE SOLICITAMOS UNA PLACA NUEVA DEBIDO A QUE ENTENDEMOS SALIÓ DEFECTUOSA) Y FINALMENTE EL 29/01/24 DEJAN DE FUNCIONAR LOS 4 Y PRETENDEN COBRARNOS EL ARREGLO PORQUE VIERON UNA CUCARACHA CERCA DEL CABLEADO. ES EVIDENTE QUE NOS HAN VENDIDO UNA PLACA DEFECTUOSA Y NO ACEPTAMOS LA REPARACIÓN. ADEMÁS PRETENDEN COBRAR LA VISITA AL DOMICILIO POR NO ACEPTAR EL PRESUPUESTO DE REPARACIÓN. (ESTO ÚLTIMO LE HEMOS PEDIDO QUE NOS LO COMUNIQUEN POR ESCRITO YA QUE EMPEZARÉ A TRAMITAR UNA RECLAMACIÓN A LA VISTA DE LO OCURRIDO

Nevera

En septiembre compre una nevera para mi hermano le llego rayada la puerta, llamo para que se la cambiaran, en el momento que eso no tenian la puerta y le dijeron que iban a llamarle cuando la tuvieran, despues de pasados casi 3 meses no le han llamado para cambiarle la puerta y no le han llamado para nada.Siendo una empresa tan grande no veo bien estas cosas.

Obsolescencia programada

Hola, compre una lavadora 3TS976BA a finales de 2017. Escogi Balay como marca supuestamente fiable. Acaba de romperse los rodamientos, solo 6 años. Es muy poco para una supuesta marca fiable. en fin...como la maquina esta en perfecto estado, decido desmontarla para cambiar los rodamientos. La sorpresa llega cuando consigo sacar el conjunto de plástico donde va alojado el tambor. Esta metido entre 2 pieza que llevan tornillos pero también va soldada a presión. el resultado que imposibilita repara una maquina que pudiera seguir funcional por un gasto de 20€ .Me parece inadmisible por vuestra parte.Espero sus comentarios y propuesta.Un saludo