Estimados/as señores/as:
En fecha 20/12/2023 adquirí a traves de la tienda Sihogar la lavadora Balay modelo B3TS394BH
Adjunto los siguientes documentos: 3 partes de reparación, factura de compra y fotografia del problema.
El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya des del principio de su compra.
El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto.
Solicito que procedan a sustituir el producto, en el plazo más breve posible.
Concepto: El técnico asignado por Balay para la zona de Mataró, el Sr. Xesco, ha realizado tres visitas a mi domicilio, reconociendo en cada ocasión que desconoce la causa por la cual el cajón del sistema de dosificación de detergente y suavizante se inunda de agua tras cada lavado. Como consecuencia, únicamente puedo utilizar detergente con “arielita” y me resulta imposible emplear suavizante, ya que el cajón se llena completamente de agua.
El servicio técnico de Balay ha argumentado que se trata de un problema de sobrepresión en mi hogar y no de un defecto de la lavadora. Sin embargo, en la segunda visita, el técnico ajustó la llave de presión del agua reduciéndola a la mitad. No obstante, si dicha llave se reduce aún más, la lavadora detecta una falta de suministro de agua y detiene el ciclo de lavado. Cabe destacar que, en una primera reparación, ya fue necesario instalar una pieza que faltaba de fábrica, sin la cual el electrodoméstico presentaba fugas de agua en la parte inferior, provocando la inundación del suelo de la cocina.
Considero insatisfactoria y poco responsable la respuesta proporcionada por el servicio técnico de Balay respecto a un electrodoméstico que ha evidenciado defectos de fabricación.
Atentamente,