DEVOLUCION IMPORTE FACTURA 513768

Reparación

J. F.

A: BALAY. BSH ELECTRODOMESTICOS ESPAÑA

01/08/2025

Estimados Sres. de Electrodomésticos Balay El pasado viernes, 18 de julio llamé al Servicio de Asistencia Técnica de Balay, en el número 976.30.57.12, a las 8 h. 44 m. Fui atendido por una empleada de nombre Rebeca a quien le expliqué que no me funcionaba el temporizador del horno Balay, dejando de calentar antes de transcurrido el tiempo programado. Le dije que no estaba junto al electrodoméstico que me diera el número de aviso para que les llamara mi mujer que estaba junto al mismo. Así lo hizo y el número de aviso es el 513768. A las 10 h 44, llamó mi mujer y le pidieron los datos que figuraban en la placa que tiene el horno (modelo, serie ...). Le comunicaron que el lunes, 21 de julio pasaría el técnico. El domingo se fue de Jerez de la Frontera a Rota (lugar donde estaba el horno) para recibir y atender al Servicio de Balay. A las 12 h y 01 m se personó el empleado con intención de reparar la vitrocerámica, avisándole mi mujer que se trataba del horno. Lo puso en funcionamiento y comprobó lo que les habíamos comunicado cuando dimos el aviso de avería. Miró en su tablet o monitor y dijo que el horno era de 2009 (le contestó mi mujer que cuando compramos la casa al constructor en 2011 estaba en la misma sin utilizar) y que ya no se fabricaba, ni existían piezas. Le mostró el monitor en que se describe como el horno de referencia como OBSOLETO. A las 12 h 19 m recibo en mi email la factura que les adjunto, que mi mujer abono en metálico en el acto 30,00 €, por importe de la reparación. (Al despedirse le advierte que el horno y la vitrocerámica son una unidad de venta y que si quiero cambiar el horno tengo que cambiar los 2 electrodomésticos, horno y vitrocerámica. Imagínese mi estupor ante la actuación del Servicio Técnico de Balay, ¿No comprueban antes de mandar al técnico si el aparato está de baja por obsolescencia? ¿Para que piden los datos de la placa del electrodoméstico si no lo confrontan? Espero la devolución de los 30,00 € cobrados indebidamente, como mal menor.

Asistencia solicitada 18 agosto 2025