C. P.
25/01/2025

Mala gestión por devolución de un lavavajillas

Me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal contra Amazon debido a una experiencia insatisfactoria y frustrante relacionada con la devolución de un lavavajillas. El producto adquirido indicaba en su descripción un nivel de sonido de 47 dB, sin embargo, al utilizarlo en un programa de 15 minutos, supera los 86 dB, lo cual resulta inaceptable, especialmente en un hogar con personas sensibles al ruido. Ante esta situación, solicité la devolución del producto, y aunque Amazon aceptó la solicitud, la gestión posterior ha sido un completo despropósito. Fecha compra 31 de diciembre 2024. Entrega 13 de enero de 2025, primera etiqueta devolución 14 de enero de 2025. Amazon emitió etiquetas de devolución mediante la empresa de transporte SEUR en cinco ocasiones diferentes, pero el servicio fue extremadamente deficiente: 1. SEUR acudió en las fechas acordadas, pero al ver el producto colocaron una etiqueta indicando que lo recogerían al día siguiente, lo cual no sucedió en ninguna de las ocasiones. 2. Posteriormente, informaron a Amazon que la recogida no pudo realizarse porque supuestamente “no estaba en casa”, algo que es completamente falso, en todas las ocasiones. 3. No se me ofreció la posibilidad de usar otro transportista para resolver el problema, prolongando innecesariamente esta situación. El plazo de devolución se acaba sin que el producto sea recogido, a pesar de mi insistencia en buscar una solución viable. Además, contactar con Amazon ha sido inútil, ya que el servicio de atención al cliente está gestionado por asociados que no ofrecen alternativas ni permiten escalar la incidencia a un responsable que pueda resolver el problema. Por todo lo anterior, solicito la intervención de la OCU para: 1. Garantizar que Amazon gestione la recogida inmediata del lavavajillas y emita el reembolso correspondiente. 2. Tomar las medidas necesarias para evitar que otros consumidores sufran situaciones similares. Adjunto a esta reclamación los documentos pertinentes: Factura de compra del lavavajillas. Capturas de pantalla de la descripción del producto (donde figura 47 dB). Una de las incidencias puesta por una asociada de Amazon. Hay al menos en el historial pero parece que los asociados no pueden acceder a esa información por lo que no la pueden gestionar. Quedo a su disposición para cualquier información adicional que necesiten.

S. R.
24/01/2025

Hola, buenos dias. Compré un ordenador portátil Lenovo Thinkpad T480s a través de Amazon y junto un seguro de protección con Assurant protection de 2 años. El ordenador no correspondía con la descripción y no era táctil, por lo que solicité una devolución y el vendedor por chat me indicó que no hacia falta hacer una devolución por su neglicencia. Pero el agente de Amazon por chat si me solicitó una devolución. Aquí ya tenemos la primera infracción. Equivocadamente el agente de Amazon solicitó dos recogidas y dos etiquetas: una para el seguro (ahí está el errorz, ya que es un seguro virtual) y otra para el ordenador. Aqui tenemos la segunda infracción por parte de Amazon. Tenemos las dos etiquetas generadas por el agente y lo pueden comprobar en mis pedidos. Pero nosotros en ese momento no sabíamos que se había generado una recogida del seguro (cosa totalmente anormal, ya que es un seguro virtual) así que al venir la empresa de recogida entregamos el paquete con el ordenador para su devolución, ya que venia a recoger un paquete de Amazon. Este paquete recogido por Celeritas - gls se envió a ASSURANT PROTECTION Avda. Ballesteros ,6 Alovera, Guadalajara. Evidentemente cuando vino la recogida real para el ordenador nosotros ya lo habiamos entregado por culpa de Amazon a la otra empresa. Hemos solicitado y tenemos el justificante de Celeritas - GLS donde indica que el paquete se ha entregado efectivamente en esta dirección. Esta claro lo que ha pasado con esta devolución y llevamos dos meses discutiendo con Agentes de Amazon. Y todas la averiguaciones las hemos tenido que hacer por nuestra cuenta. Amazon sabe que el paquete está en las instalaciones que he indicado anteriormente ya que asi lo indica el justificante de Gls. Amazon no me quiere dar una respuesta y hemos llamado 6 veces para hablar con agentes que no solucionan nuestro problema generado por infracciones de Amazon por lo que si no se soluciona ya antes de acabar con el periodo de devolución vamos a poner una denuncia oficialmente. Adjunto documentos y etiquetas de recogida y justificantes de envío de nuevo Muchas gracias Sebastian

J. A.
24/01/2025

uscripcion a Dazn y Max sin mi consentimiento

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque se me dio de alta en una suscripción anual de Dazn y ahora el dia 20 de enero a otra suscripción anual de MAX. SOLICITO sean dadas de baja el servicio de ambas suscripciones ya que no tengo ningún interés en tener dichas suscripciones durante 12 meses. No puedo permitirme pagar 40€ al mes en suscripciones. Sin otro particular, atentamente.

V. H.
23/01/2025

reembols

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque [Por favor, detalla aquí el contenido de tu reclamación]  hice una cancelacion del un articulo el 20/12/2024 cuyo nº de pedido es 403-3105087-4149920 y aun no se nada de mi reembolso y ya me parece vergonzoso. un saludo SOLICITO […].  Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

M. C.
22/01/2025

Cancelación de precompra

Hice la precompra del libro “The art and Making of Arcane” el día 28 de noviembre de 2024, siendo su publicación el 31 de diciembre. Su fecha de entrega iba a ser supuestamente el 8 de enero. A día 7 de enero recibo un correo diciéndome que no será entregado y que espere la nueva fecha de envío, la cual no se señala. He tenido que buscarla yo misma en atención al cliente, y supuestamente será el 21 de febrero. El mismo día 7 de enero mando un correo a Amazon pidiendo explicaciones, a día de hoy sigo sin respuestas. Me parece muy mal trato al cliente, ya que no me informan ni siquiera de cómo debo proceder. No se si debo cancelar el pedido y volver a reservar o si se me mandará automáticamente cuando tengan stock. Bastante decepcionante. Ni siquiera se puede obtener el producto reservando un mes antes, deberían haberlo previsto y no crear falsas ilusiones.

W. G.
21/01/2025

problema con reimburso

Estimados/as señores/as: En fecha 21/01/2025 adquirí en su página web Amazon el producto Pioneer DJ - DDJ-REV 1 2-channel Han pasado 60 días del plazo estipulado de entrega sin que se me haya entregado el producto ni dado una justificación del retraso. Ya no estoy interesado en la compra de dicho producto. SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
C. M.
21/01/2025

Problemas con la devolución de un producto

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque Amazon no me devuelve el dinero de una devolución pese a que lo he reclamado en numerosas ocasiones. El 03/12/2024 compré 2 productos en la página de Amazon; una funda nórdica valorada en 24'99 € y un fregadero de cerámica valorado en 68'90 euros. El 11/12/2024 recibí una notificación de Amazon informándome que procedía al reembolso del valor de los dos productos pese a que yo NO había iniciado ninguna devolución ni había recibido los productos. Desde el 11/12/2024 he tenido que reclamar en muchas ocasiones que me devolvieran el dinero y solo he conseguido que me paguen los 24'99 euros. He solicitado que me devuelvan mi dinero mediante el servicio de atención al cliente tanto por llamada telefónica como por chat. Siempre me dan la razón y me dicen que procederán al pago pero a fecha de hoy sigo sin recibir mi dinero. SOLICITO que se pongan en contacto con Amazon y reclamen que me devuelvan el dinero. Sin otro particular, atentamente.

J. A.

Problema com amazom

Hola realice un pedido en. Su wed e l07/11/2024 y como no cumplia las especificacones de su publicidad. Pues solo iluminaban durante 1hora horay media maximolos. Devolvi por correos despues de que me autorizasen a hacerlo indicandome que tenia que pagar los portes y luego reclamarlos yresulto que no me abonan los focos 77.99€ ni los23. 56€ de los. Portes lo solucionan bloqueando la cuenta adjunto certificado de devolucion de los productos por correos y facturas

M. C.
20/01/2025

No me devuelven mi dinero

Seur recogió una devolución que, si no es por mí, no meentero que la han perdido. Avisé hasta en dos ocasiones a amazon y me hicieron caso omiso. Después conseguí hablar con seur, que me confirmaron que había una incidencia yq ue debía comunicarme con amazon para que ellos hablasen con seur y poder tramitar la incidencia, asumiendo la responsabilidad que seur ha adquirido, sin saber decir dónde está ahora mismo el paquete. Amazon se niega a devolverme mi dinero, a pesar de que he sido yo, quien se ha tenido que mover para averiguar dónde estaba mi devolución, mientras ellos no han hecho nada. Ni contestan a los mails, ni hablan con seur, lo que agilizaría todo. Sabiendo esto, no espero ni un solo día más a obtener mi reembolso.

J. C.

Problemas de reembolso

Buenos días: En octubre del 2022 adquirí un router ASUS mod. RT-AC59U V2 con nº de pedido 171-7190504-9240356 en la web de Amazon. A primeros de septiembre del pasado año (2024) inicié una reclamación a atención al cliente de amazon por avería de dicho router, estando este en periodo de garantía. El síntoma que presentaba es, fallo de conexión del puerto WAN. El 12-9-24 El vendedor externo (JTC Computer Store) envía un link para la gestión de envío o reparación. Siguiendo los pasos recomendados en el link, me responde que este artículo no es reparable, lo que le comunico al vendedor y atención al cliente de amazon. El 20-09-24 El vendedor me facilita una etiqueta para su envío y, al no aceptar el nº de albarán facilitado, no consigo enviarlo y se lo indico al vendedor. El vendedor me sugiere la reparación a través del servicio técnico local, el cual me responde que al ser una falla física lo debe gestionar el vendedor y le adjunto correo del escrito del servicio técnico local. El 24-09-24 Procedo y consigo enviarlo salvando múltiples problemas de códigos o números de albarán que no aceptan el envío etc., etc. El 3-10-24 El vendedor me comunica que una vez recibido el router, ha sido enviado al servicio técnico del fabricante. El 14-11-24 El vendedor me informa que el router no es reparable segun informe del servicio técnico del fabricante, que no se puede reemplazar y, que no puede emitir el reembolso porque Amazon lo había eliminado un año antes, me sugieren que les indique al servicio de atención al cliente de amazon que lo reactiven para proceder a emitir el reembolso. Desde el 14-11-24 al 11-01-25 ha habido múltiples reclamaciones al servicio de atención al cliente para reclamar el reembolso que, el vendedor según indica en los diferentes comunicados, no ha podido emitir por el motivo anteriormente expuesto y con las mismas actuaciones del servicio atención al cliente. Adjunto historial de comunicados que se encuentran en el apartado correspondiente en la web de amazon, que creo puede comprobar el mismo servicio de atención al cliente y que como se puede observar, dicho servicio NO toma ninguna acción para resolver el problema.