A. S.
08/01/2026

Reembolso eDreams

Estimados/as señores/as: Mediante el presente escrito formulo reclamación de consumo frente a la agencia de viajes online eDreams por la negativa a reembolsar unos billetes de avión correspondientes a un vuelo que ha sido cancelado por la aerolínea y cuyo servicio, por tanto, no se ha prestado. Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Pekín PKX (China) al de Chongqing CKG (China), que tenía su salida a las 07:20 horas del día 16 del mes de diciembre de 2025 por lo que la llegada normal a Chongqing CKG debería haber tenido lugar a las 09:55 horas del día 16 de diciembre de 2025, con un coste de 199,94 €. Adjunto el correo electrónico de cancelación de la aerolínea. Nº de pasajeros: 2 El dia 12 de diciembre de 2025, se me ha comunicado, la cancelación del trayecto contratado. SOLICITO el reembolso del importe de los billetes Sin otro particular, atentamente.

C. L.
08/01/2026

Reclamación formal por reembolso no efectuado – Vuelo VY8350 AMS–VLC (11/01/2026)

A la atención del Departamento de Atención al Cliente de eDreams, Por medio del presente escrito formulo reclamación formal en relación con el reembolso no efectuado del billete correspondiente al siguiente vuelo: Aerolínea: Vueling Airlines Número de vuelo: VY8350 Ruta: Ámsterdam (AMS) – Valencia (VLC) Fecha del vuelo: 11/01/2026 Hora original de salida: 21:55 Vueling modificó de manera unilateral el horario del vuelo indicado, ofreciéndome la opción entre cambio de vuelo o reembolso del importe íntegro del billete. En ese momento acepté expresamente la opción de reembolso. Tras contactar nuevamente con Vueling ante la falta de pago, la compañía aérea me informa de que el importe del billete se encuentra en poder de eDreams, motivo por el cual no procede al reembolso. No obstante, a día de hoy, y habiendo transcurrido varios meses desde la aceptación del reembolso, no he recibido el importe correspondiente, lo que supone un incumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de consumidores, así como de las obligaciones contractuales asumidas por eDreams como agencia intermediaria en la venta del billete. Por todo ello, SOLICITO: El reembolso inmediato del importe íntegro del billete en el mismo medio de pago utilizado en la compra. Confirmación por escrito de la tramitación y fecha prevista de dicho reembolso. En caso de no recibir respuesta o solución en un plazo razonable, me veré obligado a presentar reclamación ante los organismos oficiales de consumo, así como a incorporar esta reclamación al expediente ya iniciado o a iniciar ante la Agencia Estatal de Seguridad Aérea (AESA), sin perjuicio de otras acciones legales que pudieran corresponder. Quedo a la espera de su respuesta. Atentamente, Carlos López Rubio

B. C.
07/01/2026

Reclamación por emisión incorrecta de factura y solicitud de rectificación sin coste

Presento reclamación frente a la empresa eDreams por la emisión incorrecta de una factura y la exigencia de un pago adicional para su rectificación, lo que está generando un perjuicio económico directo. En fecha 03/01/2026, realicé a través de la plataforma eDreams la compra de unos billetes de vuelo. Durante el proceso de compra introduje correctamente los datos fiscales de mi universidad, ya que la factura debía emitirse a nombre de dicha institución. No obstante, posteriormente recibí la factura emitida a mi nombre personal, pese a haber facilitado correctamente los datos fiscales correspondientes en el momento de la compra. Cabe destacar que ese mismo día y en el mismo momento realicé también a través de eDreams una reserva de hotel, utilizando exactamente los mismos datos fiscales. En este caso, la factura fue emitida correctamente a nombre de la universidad, lo que demuestra que los datos introducidos eran correctos y que el error en la facturación de los billetes de vuelo no es imputable al consumidor. Al contactar con el chatbot se me indicó que debía abonar un importe adicional para modificar los datos de la factura, a pesar de tratarse de un error ajeno a mi actuación. Tras intentar contactar con una persona del servicio de atención al cliente a través del chat de eDreams desde las 18:23, no recibí respuesta estando a la espera hasta las 20:06 que es cuando ellos me cierran el chat por inactividad (por su parte). Esta situación causa un perjuicio económico directo, ya que sin la factura correcta la universidad no me reembolsará el importe íntegro del vuelo, lo que implica una pérdida económica que no es imputable al consumidor. Considero que esta práctica es improcedente y contraria a la normativa vigente en materia de facturación y a los derechos del consumidor, ya que no puede exigirse un coste adicional por la corrección de un error cometido por la propia empresa. Además, la falta de atención efectiva en el chat demuestra deficiencias en su servicio de atención al cliente. Por todo ello, solicito la intervención de la OCU para que eDreams emita la factura correcta con los datos fiscales de la universidad, sin coste alguno, y revise sus procedimientos de atención al cliente para evitar perjuicios similares a otros consumidores.

Resuelto Gestionada por nuestros expertos
M. B.
07/01/2026

Cobro supsripcion anual sin previo permiso

Hola, Me dirigo a ustedes para comunicarles mi no conformidad en el cobro de la suscripción anual. Hace justo un año llamé para cancelar la suscripción anual a eDreams prime ya que no me habían avisado del cobro. No me quisieron hacer un reembolso pero entendí que era nuestra culpa no haber cancelado a tiempo. Pedí que se me cancelara la suscripción y así aparecia en la app. Por mi sorpresa hoy, se me ha realizado un cobro de 99,99 euros sin previo aviso. Y si eso no fuera suficientemente grave, se le ha cobrado a la targeta de mi marido, la cuál no estaba autorizada para este tipo de cobro, ya que la to utilizé en su día no tenia saldo. Solicito una devolución del importe de edreams Prime, que se nos ha cobrado sin permiso ni previo aviso. Gracias

P. V.

Cancelación Prime-Edreams

Con fecha 2 de enero de 2026, y dentro del plazo legal de 14 días naturales previsto, solicité ejercer mi derecho de desistimiento de mi suscripción Prime de eDreams, de conformidad con lo dispuesto en los artículos 68 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, así como con lo establecido en el artículo 4.2 de los Términos y Condiciones de eDreams Prime. La cancelación de la suscripción la realicé el viernes 2 de enero de 2026 a través de su web, dentro del ártea Clientes y en Suscripción Prime. A continuación llamé a eDreams para dar de baja la suscripción. La comunicación tuvo lugar mediante llamada telefónica a su número de atención al cliente 91 215 80 75. En la llamada, una vez que se produce la identificación correcta del motivo de mi llamada: Ejecutar mi derecho a desestimiento de la suscripción anual, sin haber recibido comunicación previa al respecto, me dejan a la espera 39 minutos. En el día de hoy, miércoles 7 de enero de 2026, vuelvo a intentar comunicar con eDreams, y de nuevo, tras identificar el motivo de mi llamada correctamente, me dejan en espera. Aprecio la mala fe en la actuación de la compañía, pues una vez identificado el motivo de la llamada, la dejan sin contestar por un operador para que no sea posible la comunicación expresa. De acuerdo con la normativa citada, el consumidor tiene derecho a desistir del contrato dentro de los 14 días naturales posteriores a su celebración, sin necesidad de justificar la decisión y sin asumir ningún coste distinto de los previstos en los artículos 107.2 y 108 del mencionado Real Decreto Legislativo. Por lo expuesto, SOLICITO Que se haga efectivo el ejercicio de mi derecho de desistimiento de la suscripción eDreams Prime, y que se proceda al reembolso íntegro correspondiente al cargo efectuado el 31 de diciembre de 2025 en mi cuenta bancaria, por importe de 79,99 € EDREAMS PAGO ANNUAL.

I. G.

Devolución prime

Estimados/as señores/as:  Me pongo en contacto con ustedes porque me han vuelto a renovar a día de hoy sin consentimiento la cuota de prime. El año pasado ya os puse varias reclamaciones, entre ellas a través de este mismo medio con número 11818023. Me dieron varias opciones y finalmente accedí a utilizar los beneficios y dejar las cosas como estaban. Cancelé a través de la aplicación la cuenta (en el expediente tienen las fotografías aportadas) y pedí que no volvieran a renovarme y hacerme esto más. Pero hoy día 7 de Enero otra vez igual, encima hacen el cargo a una tarjeta que no va a mi nombre por el simple hecho que se abonó un hotel el año pasado con esa tarjeta. SOLICITO la cancelación inmediata y el abono íntegro del dinero cobrado ahora mismo. No han pasado ni 2h y no recibo ningún correo de aviso pero si un correo del cobro de la suscripción NO autorizada. Si no me dan solución además de que me dan un cupón con el dinero como me dicen en llamada, denunciaré no sólo ante la policía si no también lo hará la persona a la que le habéis cargado el importe. Sin otro particular, atentamente.

P. G.

Problema con reembolso

Estimados/as señores/as: Me dirijo al Servicio de Atención al Cliente de Edreams comunicándoles, con el preaviso en el plazo correspondiente, mi decisión de cancelar de forma inmediata el contrato de la suscripción de Edreams Prime, que se ha renovado automáticamente con mi absoluto desconocimiento el pasado 28/12/2025, ejerciendo mi derecho al desistimiento. Solicito el reembolso completo por esta suscripción y las anteriores, de las que no fui consciente y que no he utilizado. He reclamado hasta en 3 ocasiones la cancelación inmediata de la suscripción y el correspondiente reembolso al teléfono de atención al cliente 912158075, a lo que la compañía se ha negado y únicamente me ha ofrecido un descuento de 50€ en la suscripción y un descuento en vuelos (que aplica a partir de un gasto superior a 150€), lo cual no es aceptable ni admisible. Adjunto el documento con el recibo del cobro . SOLICITO que ordene las instrucciones oportunas para que se practique la cancelación inmediata de mi suscripción y la devolución del importe de la suscripción cobrado. Sin otro particular, atentamente.

K. M.

reemolso de la suscripción Prime

Hola, Hace aproximadamente un año realicé una compra a través de su página web y en ese momento contraté la suscripción Prime. Posteriormente cancelé dicha suscripción. A pesar de ello, recientemente se ha realizado un cargo en mi cuenta bancaria por un importe de **99,99 €** en concepto de suscripción Prime. Este cobro no es correcto y no he autorizado ninguna renovación. Además, he intentado contactar con su servicio de atención al cliente por teléfono en varias ocasiones, pero el número no resulta accesible: la llamada se mantiene en espera durante más de 10–12 minutos y finalmente se corta sin que nadie atienda, lo que hace imposible resolver la incidencia por esa vía. Por todo lo anterior, solicito por favor que se me **reembolse el importe de 99,99 €** lo antes posible y que me confirmen por escrito la gestión del reembolso. Quedo a la espera de su respuesta. Gracias por su atención. Un saludo,

C. G.
05/01/2026

Reclamación por cobro indebido de suscripción anual Prime

Me dirijo a ustedes para reclamar el cobro de una suscripción eDreams Prime que considero indebida y no aceptada de forma clara e informada. En fecha 6 de noviembre, realicé una compra de un vuelo a través de la web de eDreams. Durante el proceso de compra, se me incluyó una suscripción a eDreams Prime sin que se informara de manera clara, transparente y comprensible de que estaba contratando un servicio de suscripción de pago, ni de su importe anual. Posteriormente, se me cargó en mi cuenta un importe de 99,99 € correspondiente a dicha suscripción, cargo que no autoricé expresamente ni tuve intención de contratar. Tras detectar el cobro, contacté con el servicio de atención al cliente de eDreams para solicitar explicaciones, la cancelación del servicio y el reembolso del importe cobrado. Como resultado de dicha comunicación, la empresa procedió a cancelar la suscripción, lo que confirma que el servicio no era de mi interés; sin embargo, no se me devolvió ninguna cantidad, manteniéndose el cobro íntegro de 99,99 €. Además, ellos admiten en la conversación que mantenemos por email que no hicieron una gestión correcta y reconocen su mala práctica. (Adjunto emails). Posteriormente, eDreams únicamente me ofreció un reembolso parcial, alegando que obtuve un supuesto ahorro en un vuelo, argumento que no acepto, ya que: • No consentí de forma válida la contratación de la suscripción. • El supuesto “ahorro” no justifica el cobro de un servicio no solicitado. • La información proporcionada durante el proceso de compra fue confusa y engañosa. Esta práctica vulnera la normativa de protección de los consumidores, en particular en lo relativo a: • La falta de consentimiento expreso. • La falta de información clara y transparente sobre el precio y la naturaleza del servicio. • Las prácticas comerciales desleales. Solicito: 1. La cancelación definitiva de la suscripción eDreams Prime (ya efectuada). 2. El reembolso íntegro del importe de 99,99 € cobrado indebidamente. 3. Que se reconozca que la contratación no se realizó conforme a la normativa vigente en materia de consumo. Quedo a la espera de una resolución justa.

R. M.

Reembolso cuota prime

Buenas, tuve el período de prueba de la cuenta de Opodo Prime. Me renovaba el día 5 de enero de 2026 y ayer día 4 de enero 2026 intenté cancelar la renovación automática pero la web me dío un error (adjunto fichero de la captura del error). Por lo tanto no pude cancelar la cuota premium. Hoy 5 de enero 2026 se me ha cargado a mi tarjeta ese cobro. Solicito el reembolso de la cuota 119.03€