La empresa me reclama unos daños que no son de mi autoría
Se me ha pasado por la empresa SIXT de alquiler de coches un cobro de 239,10€ sin factura, ni justificación, atribuyéndome unos daños que no son de mi autoría en el caso de existir.Yo alquilé un coche con esta empresa para las fechas 19/11/2021 al 21/11/2021. Al ir a recoger el vehículo ya nos informaron de que el coche que yo había reservado no estaba disponible y que nos lo cambiaban por otro de superior categoría al mismo precio. Mismo precio sí, pero no iguales condiciones ya que el seguro, franquicia y demás circunstancias eran más caras, pero si no aceptaba mi vehículo no estaría disponible, a pesar de mi reserva, hasta horas más tarde. Esto ya supone un incumplimiento de la reserva por parte de la empresa. Se me ofreció un seguro a todo riesgo y un seguro de neumáticos que decidí no contratar por lo elevado del precio.Aceptando lo anterior fui a recoger el coche, y ya en un primer momento tanto yo, como mis 4 acompañantes apercibimos a la empleada de la empresa de la existencia de daños que no constaban en el contrato. Este fue modificado retrasando aún más nuestra salida, pero también transigimos esto. El coche fue entregado sucio, en un lugar con poca iluminación y con daños que no constaban...Fue entregado el día 21 sobre las 19 horas con el depósito lleno (como se acordó) y sin ningún daño más de lo que ya había. Esto se comprobó por las 5 ocupantes del vehículo que podremos atestiguarlo si fuera necesario. La empleada de la oficina de avenida Pau Casals 16, a la que entregué las llaves, me dio el visto bueno y me dijo que se me devolverían el depósito de 300€ en una semana como máximo.A pesar de lo anterior recibí un e-mail 24 horas después con un expediente y supuestos daños en el coche. Uno de ellos, es llamativo, en el neumático. Esos daños no estaban cuando yo lo entregué. Además en las fotos no sale la matrícula del vehículo con los daños, y se aprecia que este está aparcado de forma distinta a como yo lo dejé (yo lo aparque con el morro pegado a la pared y en las fotos la pared aparece en la parte del culo). El vehículo se dejó estacionado en la parte destinada a la empresa SIXT del parking Saba de Francesc Macia, Barcelona. Esto demuestra que el vehículo fue manipulado después de haberlo dejado yo y que los daños o no son del mismo vehículo, o del mismo tiempo, o se realizaron después de mi devolución. En cualquier caso no se puede demostrar mi autoría. y todo ello se puede ver por la empresa a través de las cámaras del parking.Una de las ocupantes se puso en contacto con la empresa por teléfono para preguntar por ello ante la imposibilidad de lo que se nos atribuía. El empleado le dijo que se mandaban los daños por defecto, y que con nuestras alegaciones se daría por concluido el expediente sin mayor inconveniente (también puede atestiguarse).Tras mis alegaciones (similares a las anteriores) el depósito de 300€ me fue devuelto (se devuelve porque la empleada correspondiente da su visto bueno, sino se habría retenido), por lo que entendimos que se había resuelto el problema. El 23/11/2021 mandé un e-mail en el que avisaba de esta circunstancia y de que daba por concluido el problema, sin recibir respuesta alguna de la empresa.Dos meses después, el 17/01/2022 para mi sorpresa, recibo un cargo por 239,10€ en mi cuenta y un e-mail en el que simplemente se me informa de que se da por concluido el expediente y que me va a pasar ese cargo. No aparece factura de reparación, fotografías del antes y el después ni informe alguno. Nada que justifique el precio y que se una a unos daños y a un vehículo que coincida con el que yo alquilé, ni que justifique que se repare 2 meses después, o la necesidad de reparación. Además el precio es desmesurado, ni el mejor de los neumáticos cuesta esa cantidad. Y por supuesto no se da contestación a mis alegaciones ni se justifica en que se basa la empresa para atribuírmelos a mí, recuerdo, dos meses después.He contestado al e-mail y no se me ha dado respuesta por la empresa.Solicito que se reabra el expediente, se reconozca por la empresa el error, se me devuelva el dinero extraído de mi cuenta sin mi consentimiento y sin justificación, y se cierre el expediente. Finalmente que se borren mis datos por la empresa para garantizarme que no recibiré más cobros sorpresivos. Gracias, un saludo.
Cláusula abusiva por gestión de multa SIXT
Buenos días,El 2 de octubre del 2021 he recibido una factura de 39 euros por parte de la empresa SIXT. El 12 de enero del 2022 recibo una carta de aviso de esa misma factura con un importe total de 44 € (39+5 de gestos de requerimiento). El concepto es Tasa administrativa por gestión de multa. Al parecer me pusieron una multa durante un alquiler de un vehículo, y hay una cláusula en el contrato que recoge este tipo de incidencia y su cobro.Mi reclamación es acerca de dicha cláusula, que fue condenada por abusiva por el Juzgado de lo Mercantil número 1 de Bilbao. La sentencia del 16 de septiembre del 2020 obligo a la empresa Sixt a eliminar los cargos administrativos tanto por la gestión de multas como por posibles daños, además del correspondiente a la foto-peritación que se incluyen en los contratos, al considerar que no se trata de servicios prestados al cliente, tal y como defiende la parte demandada. El Juzgado de lo Mercantil número 1 de Bilbao se ha pronunciado el 16 de septiembre del 2020 de forma favorable a los consumidores en la demanda contra Sixt. En su sentencia estima abusivas el cobro de 39 euros por la gestión de multas al encargarse únicamente de comunicar a la Dirección General de Tráfico la identidad de la persona infractora y enviarle el contrato de alquiler.El fallo considera que estas tres cláusulas abusivas son nulas de pleno derecho. «No se presta ningún servicio adicional al cliente, la compañía cumple con una obligación y pueden suponer un gasto adicional al cliente que puede llegar a alcanzar los 150 euros». Es por ello que se obliga a la compañía Sixt a retirar estas tres cláusulas y devolver los importes percibidos por estos conceptos.Las empresas de alquiler de vehículos están obligadas a enviar los datos del conductor a la administración en caso de sanciones de este tipo.La empresa SIXT NO ESTÁ PRESTANDO A NINGÚN SERVICIO al cliente cuando notifica a la administración mis datos para que se notifique una sanción. Resumiendo: Pido la anulación de la factura con un total de 44€, ya que según el fallo de la SENTENCIA No 409/2020 del JUZGADO DE LO MERCANTIL No 1 DE BILBAO (VIZCAYA) :1. Es declarada la nulidad de las siguientes cláusulas incluidas en las condiciones generales de la contratación de Sixt Rent a Car, S.L.: a. La cláusula de cargo administrativo por gestión de multas. b. La cláusula de cargo administrativo por gestión de expediente de daños. c. La cláusula de cargo por foto-peritación. 2. Es condenada la mercantil a eliminarlas de su clausulado y a abstenerse de utilizarlas en los sucesivo. 3. Así mismo, es condenada la mercantil demandada a la devolución de las cantidades que hubiese cobrado en virtud de dichas cláusulas. Estamos ante una cláusula condenada NULA por la SENTENCIA No 409/2020 del JUZGADO DE LO MERCANTIL No 1 DE BILBAO (VIZCAYA). Por lo tanto exijo la anulación por escrito de la factura del 12 de enero del 2022 de un importe de 44€.Gracias,
Reclamacion de daños improcedente
Alquilé un coche con esta empresa por probar, ya que salía un poco más barato que la empresa con la que siempre contrataba. Mala idea. Me entregan un coche con múltiples daños (ya es curioso este hecho, ya que no deberían existir daños si la empresa destinara el dinero de las reclamaciones a arreglar los coches) que no se aprecian a simple vista y ningún empleado nos acompaña a verificarlos en el check out. Entrego el coche en el check in tal cual me lo llevé, sin que hubiera ningún empleado en la oficina que lo pudiera comprobar conmigo. Inocente de mi no saqué ninguna foto, ya que con la anterior empresa jamás había tenido ningún problema.A los pocos días me llega una reclamación de unos supuestos daños por valor, nada más y nada menos, que de 320 euros. He enviado mails con respuestas totalmente impersonales que debéis tener preparadas y por supuesto sin dar explicaciones de esta forma de actuar con los clientes. He entregado una hoja de reclamaciones hace un mes y no se han dignado ni a responderme. Pondré las reclamaciones por todas las vías posibles aunque sepa que ellos se aprovechan de estas situaciones y tienen esta forma de actuar lamentable que nos deja a los usuarios sin defensa posible. Ahora sé que pondréis el típico mensaje que ponéis a todos los usuarios que han padecido la misma situación.Habéis perdido otro cliente para siempre
Cargos incorrectos por reabastecimiento de combustible y servicio de repostaje
Buenas tardes,Me dirijo a Uds. para expresar mi disconformidad con la factura de referencia (factura 948019897800M00N), relativa al contrato 9480198978 (Reserva 9913642960).En dicha factura (adjunta), se realizan cargos adicionales en concepto de:* Reabastecimiento de combustible, por importe 9,24€* Servicio de repostaje: 17,50€Estos cargos NO APLICAN, pues entregué el vehículo el día 10/10/2021 con el depósito lleno, tal y como pueden comprobar en los dos tickets adjuntos correspondientes a los 2 repostajes realizados el día mismo de la devolución, uno de ellos a las 13:11 por importe de 41,72€ en la Estación de servicio San Manuel I en Peligros y un segundo repostaje en la Estación de servicio de Pacífico (Madrid) a escasos metros de las oficinas de devolución de la calle Ronda de Atocha 10, por importe 43,63€ a las 18:20.Debido a la distancia entre la estación de servicio y su sucursal de devolución, no se explica un reabastecimiento de 9,24€ y el consiguiente cargo de servicio de repostaje.Ruego se lleve a cabo una revisión de dicha factura y de los cargos imputados en la misma, pues no son correctos.
Supuesto daño más de dos meses después alquiler
Hola, he recibido desde su compañía un e-mail con fecha 22 de Septiembre de 2021 en el que se me reclama un supuesto daño en un coche de alquiler que recogí el 16 de Julio y devolví el 18 de Julio de 2021. El número de contrato de alquiler es 9478271327. Expongo aquí los hechos:- El día 16 de Julio cuando fui a su sucursal en Barceloneta (Barcelona) su compañera tras el mostrador me indicó que no hay un coche disponible del nivel de precio que había solicitado y me propone llevarme al mismo precio un AUDI Q2. Acepto la propuesta, recojo las llaves y voy a por el vehículo. En el mismo observo unos daños menores casi imperceptibles. Se trataba de un par de arañazos en un lateral. En ese instante realizo unas fotos del estado del coche y vuelvo a hablar con la persona que me había atendido sobre esos daños menores. Ella me indica que esos daños ya están contabilizados y que conserve unas semanas las fotografías por si acaso...- El día 18 de Julio devolví el vehículo en las mismas condiciones. No tuve ningún altercado/incidente/accidente con el mismo. Exactamente igual que las otras 3 veces que he alquilado un vehículo de la compañía SIXT. La misma persona que me atendió dos días antes se encontraba en el parking a mi llegada, ella misma realizó una inspección in-situ del estado del vehículo y me confirmó que se encontraba en buen estado y por lo tanto no habría ningún problema de reclamación de daños. Asímismo, para mi tranquilidad realicé unas fotos para disponer del antes y después del vehículo por si acaso en las próximas semanas hubiera algún cambio en el trato de la compañía. Insisto, la persona responsable de SIXT que me atendió tanto a la llegada como a la recogida del vehículo, conocía el estado inicial del vehículo y observó su estado a la entrega y me confirmó que todo estaba correcto y que no debía preocuparme por una supuesta reclamación de daños. - Transcurridas 6 semanas de la devolución del vehículo decidí eliminar las imágenes cuando estaba haciendo una limpieza de datos en el teléfono móvil. La razón de proceder de esta manera fue que habían transcurrido ya 6 semanas y no había recibido comunicación alguna de la compañía SIXT sobre supuestos daños en el vehículo de alquiler del 16 al 18 de Julio de 2021. - Con fecha 22 de Septiembre de 2021 recibo un e-mail de Claims-ES@sixt.com en el que se me indica lo siguiente: Hola (mi apellido),Gracias por elegir Sixt en su reciente alquiler.Lamentablemente, hemos detectado nuevos daños durante la inspección del vehículo alquilado por usted, los cuales se describen acontinuación:Llanta aluminio delantera lado pasajero rasguño > 10 cm (hasta imprimación)Estamos investigando las circunstancias del daño y nos gustaría pedirle que nos proporcione cualquier información que puedaayudarnos a esclarecer este asunto.A continuación, encontrará un enlace a un parte de incidente para que lo rellene. El enlace permanecerá activo hasta el 06/10/21.Tenga en cuenta que debe proporcionarnos información sobre cualquier daño al vehículo. En caso contrario, podría perder lavalidez de cualquier cobertura que haya contratado y podría ser responsable del importe total de la reclamación por daños. Por ello,es importante que nos responda lo antes posible.Reciba un cordial saludo,Su equipo de Daños SixtSIXT RENT A CAR S.L.U.Claims Dept. SpainE-Mail: Claims-ES@Sixt.comEsta comunicación me llega más de dos meses después de devolver el vehículo. Desconozco la legislación sobre este tema, imagino que no hay un límite temporal para que hagan este tipo de reclamaciones de daños. Sin embargo, como cliente recurrente de esta compañía me parece un intento de culpar a una persona casi aleatoriamente de unos daños que desconocen cuando ocurrieron. En el enlace que proporcionan hay un formulario a rellenar de Informe del accidente/incidente en el que hay unos campos a rellenar que asumen la existencia de unos daños en el vehículo durante el período de alquiler del mismo, insisto más de dos meses después de recibir el email de reclamación. Dado que durante el período de uso del vehículo no tuve ningún incidente/accidente no puedo rellenar la información en ese formulario. No tiene sentido describir un incidente inexistente incluyendo información inexistente como por ejemplo, ¿fue llamada la policía?En ese mismo formulario consta una imagen en la que se ve la llanta del vehículo con el rasguño calificado como Llanta aluminio delantera lado pasajero rasguño > 10 cm (hasta imprimación). Más de dos meses después no consigo recordar si ese rasguño era uno de los que encontré en la revisión inicial del vehículo o no. Sin embargo, la imagen no dispone de fecha en los meta datos y tampoco existe una imagen referenciada como anterior al alquiler y una posterior en la que se pueda observar el cambio sufrido por el vehículo, los supuestos daños, durante mi alquiler. Por lo tanto, dado que han transcurrido más de dos meses en mi opinión el equipo de reclamaciones de su compañía está buscando culpables de un incidente que no saben cuándo ocurrió sin tener pruebas consistentes del período de alquiler en el que ocurrieron los daños. Por esto deberían desistir de intentar que algún cliente, en este caso yo mismo, pague por lo que considero es un problema en su capacidad de reconocer el período en el que suceden los daños u otros problemas internos en la compañía que desconozco. Gracias por su atención y por su disposición a darme un trato respetuoso. Mis saludos cordiales
Reclamación de daño no ocasionado
El pasado 12 de julio de 2019 alquilamos un vehículo en la oficina de Ronda de Atocha (Madrid).Nos entregan el vehículo (contrato 9416686369) el día 12 de julio de 2019 a las 16:18 horas, y lo devolvemos el día 15 de julio de 2019 a las 03:00 horas, tal y como estaba pactado en la reserva y en el contrato. Debido a que a la hora de entrega no iba a estar presente un representante de Sixt, se nos indica que simplemente debemos aparcar el vehículo en una plaza de parking de Sixt que se encuentre libre en el mismo garaje anexo a la oficina de Ronda de Atocha, y depositar la llave en el buzón situado en el mencionado garaje.En el momento de la recogida, con la firma y entrega de las llaves, realizamos el abono del alquiler por 128,96.-€ y se bloquea de nuestra tarjeta de crédito la cantidad de 300.-€. El día 17 de julio de 2019, tras la devolución del coche, recibimos la factura de la operación sin que se nos notifique ninguna incidencia, se desbloquean estos 300.-€, y nos llega un correo con una encuesta de satisfacción. Hasta este momento, todo correcto, y sobre todo con el desbloqueo de los 300.-€, todo parece indicar que no hay ningún problema.Todo cambia a partir del día 22 de julio de 2019, una semana más tarde, cuando recibimos un correo electrónico informándonos de la detección de un daño que ocupaba entre 5-10 cm de la puerta delantera y otro en la puerta trasera de otros 5-10 cm, ambos en el lado del pasajero. Contestamos al correo electrónico indicando que ese supuesto daño no lo hemos ocasionado nosotros, el coche fue revisado por nosotros en la entrega y se encontraba en perfecto estado.El 13 de agosto de 2019, nos contestan con un informe de daños (número 9057149404) insistiendo en la reclamación ya que no hemos avisado del nuevo supuesto daño, el cual no hemos realizado no hemos visto sino en unas fotos supuestamente realizadas horas más tarde para un informe que se nos adjunta y que fue realizado cuatro horas más tarde de la entrega y del que se nos ha informado una semana después de la devolución, (pudo producirse en ese lapso entre la entrega y la evaluación del coche, en el parking o en algún posterior alquiler ya que media una semana entre la entrega y la notificación del daño).En esta contestación del 13 de agosto de 2019 directamente nos adjuntan la factura de los daños, que se elevan a 341,36.-€ (en ningún momento pude ver en directo el daño, ni acudir con un experto para peritar ese supuesto daño), y un enlace en el que entrar y abonarles la cantidad.Desde este momento, se suceden varios emails en los que se limitan a no apreciar ninguno de nuestros argumentos e insistirnos continuamente en el abono del daño a través de un enlace que nos facilitan.Ahora, dos años después, han facilitado mis datos a una agencia de recobro que nos llama varias veces por semana, insiste en el pago, no atiende a ninguno de nuestros argumentos, se limitan a “anotarlo en el expediente”, intimida con acudir a la vía judicial para cobrar la reparación de un daño que no hemos causado, e incluso amenaza con incluirnos en un listado de morosos directamente, con las consecuencias que ello podría tener para futuros proyectos de familia, y además no tratándose de una deuda cierta ni exigible.
Cargo sin justificar y problema con el reembolso
Alquilé un coche el pasado 4 de Septiembre de 2021 y lo devolví en perfecto estado el 5 de Septiembre de 2021. El depósito aún no me ha sido devuelto. Por otra parte el Sixt Paseo de Gracia me cobra 124€ sin concepto ni avisar el 10 de Septiembre de 2021. Después de una semana contactando con ellos no consigo hablar con ellos y han dejado de responder los emails.
39 € de Tasa administrativa por gestión de multas
El pasado mes de julio alquilé un coche de Sixt para trabajar un día en otra isla. Por la mañana pagué la zona azul de parking, pero di por hecho que era como en Las Palmas y que no se pagaba de 14 a 16 horas, y parece ser que me equivoqué. Pues en agosto recibo un Email de la compañía Sixt diciendo lo siguiente:Le informamos que estamos obligados a identificar al arrendatario ante el organismo emisor de la notificación. Esta identificación la gestiona la empresa externa Gestorías Asociadas Gesthispania S.L., con C.I.F. B-14659809. Por dicha gestión me cargan en mi tarjeta 39€.Además, insisten durante varios días en que pague la sanción a través de una plataforma que cobra otros casi 4 € adicionales a la sanción. Total, que llevo toda mi vida viajando por trabajo y alquilando coches con otras compañías en las que nunca he tenido incidente alguno de este tipo, y ahora me encuentro con esto. Reclamo la cantidad de los 39€ cobrados en mi tarjeta sin autorización (se agarran a que está firmado en un contrato que firmas en una pantalla sin leer, pero que posteriormente te envían a tu correo). Vamos, una Estafa en toda regla.
Exceso de cobro por retraso en la devolución
Buenas tardes, Recibo la factura del alquiler del vehículo y veo que se me ha cobrado un día más por un retraso de 46 minutos. Seguramente estará escrito en el contrato pero me parece abusivo de todos modos.Creo que este cobro de día completo no está justificado cuando el retraso ha sido menor a una hora. ( debería haberse facturado un recargo, pero no de día completo)Espero su respuesta y agradecería resolverlo de manera positiva.Reciban un cordial saludoOlga
Coste de cancelación no informado
Buenas tardes,He sufrido una pequeña engañifa o estafa debido a una contratación de un servicio de suscripción en Sixt. Por un lado hice la reserva vía telefónica y me aseguraron que podía cancelar la reserva sin ningún problema. Por otro lado, esta persona me dijo que si tenía algún problema me pusiera en contacto con él. Pasada media hora valoré mi reserva y decidí cancelarla. Para ello llamé al mismo call center y estos no me pasaron la persona correspondiente, Nicolás se llama. Me dieron problema y me dijeron que cancelar la reserva serían en torno a 89€. A lo que me negué y he decidido mandarles un correo.Por otro lado he decidido ir a la oficina en la que me habría tocado recoger el coche y allí la Laura, la persona encargada de atenderme, me dijo si podía cancelarla por la App. Cuando lo hice aplicación no te da ningún aviso y te cancela la reserva directamente, nada de información que me haga saber que yo iba a tener un sobrecargo, una pantalla de confirmación para verlo, solo quería ver el proceso sin llegar a cancelarla de todo por el momento debido a que tengo un caso abierto con ellos. Solo en última instancia, cuando ya había cancelado la reserva, me llega un correo avisándome por escrito por primera que me iba a costar un 10% de la reserva, pero a posteriori, no de antemano. Y al no haber hecho la reserva vía web o app no conocía las condiciones ya que el operador inicial del call center no me las había facilitado. Si lo hubiese sabido, no habría hecho ni la reserva en su origen.Resumiendo, creo que se me ha ocultado información antes de hacer el contrato y que la vía de la app no contiene toda la información ni te avisa donde puedes buscarla.Muchas gracias.