Negativa reparación defectos preexistentes Seat Ateca
Estimados/as señores/as: En fecha 01/02/2024 adquirí en su concesionario Castellana Motor, un Seat Ateca 1.5 ECOTSI S&S X-PERIENCE XM DSG usado con 9.545Km. Adjunto los siguientes documentos: 1-Factura compra. 2-Contrato de compra-venta. 3-Check list entrega. 4-Parte daños reparados. El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que dos días posteriores a la compra, a mí vuelta a Barcelona, detecte los siguientes daños: el volante no estava alineado, el cristal del parasól del piloto estaba roto y el plástico izquierdo de la consola central rallado. Estos daños fueron notificados y se me repararon. A 18 de Mayo, al activar el A.C. del vehículo por la calor (antes sólo lo habia usado como calefacción) al ir a dirigir el aire, detecté que dos salidas de aire estaban rotas y no se podían direccionar. Puestos en contacto con el vendedor de Castellana Motor y adicionalment con Catalunya Motor (quienes reparon los daños detectados anteriores), se me deniega la garantía. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a [la reparación del producto/ sustitución del producto, en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente.
Tardanza en dar el vehículo arreglado
Estimados/as señores/as: En fecha […….] adquirí en su página web [….] el producto […...]. Si bien es cierto que no estipuló un plazo de entrega, han pasado más de 30 días naturales y no he recibido el producto ni se me ha dado ninguna justificación. No teniendo ya sentido la compra de dicho producto. Adjunto fotocopia de los siguientes documentos: [enumerar documentación que se aporta: p.ej. confirmación del pedido, las condiciones de la compra, la factura, correos electrónicos …] SOLICITO la resolución del contrato y la devolución del doble del importe abonado. Sin otro particular, atentamente. Recuerda no incluir ningún dato personal o sensible, ni tuyo ni de un tercero, como puede ser nombre, apellidos, DNI, número de teléfono, dirección postal, cuenta y tarjeta bancaria, email…
Reparacion
Estimados/as señores/as: Seat Me pongo en contacto con ustedes porque he tenido varios problemas con mis inyectores y los he tenido que poner otra vez y me han vuelto a fallar el código de inyector es el siguiente 03l130277b mi coche es un Seat Ibiza 1.6 inyecion commanrail SOLICITO un cambio de inyectores o un arreglo del coche . Sin otro particular, atentamente Jesus
Reclamación por Falta de Solución Técnica y Reemplazo de Vehículo Defectuoso
En fecha 4 de abril de 2024, llevé a reparar un vehículo CUPRA Formentor, matrícula 3322 MMY, bastidor VSSZZZKM7RR028550, contratado bajo el acuerdo de renting (Operación 01RN52002444) con Volkswagen Renting S.A. Me pongo en contacto con ustedes porque desde esa fecha, el vehículo ha permanecido fuera de servicio debido a que no arranca, a pesar de cargar la batería del motor. Este problema ha sido certificado por el taller mecánico GIL Automoción en Torrejón de Ardoz, un centro oficial de CUPRA. Los equipos técnicos no han logrado diagnosticar ni resolver el problema, y su única solución propuesta ha sido esperar a una actualización de software, ya que mi caso es único en España. He mantenido múltiples comunicaciones con Volkswagen Renting S.A. y SEAT CUPRA para solicitar una solución adecuada. Sin embargo, la respuesta recibida ha sido que debo esperar una actualización de software sin ofrecer una solución temporal o alternativa que me permita utilizar el vehículo por el cual estoy pagando una suma considerable.
Reclamación inyectores vehículo 0589JBN
Estimado equipo SEAT,Me pongo en contacto con ustedes con objeto de reclamar un defecto relativo al vehículo Seat Ibiza 1.6 TDI matrícula 0589JBN y número de bastidor a proporcionar por contacto privado. El pasado 01/04/24, con tan solo 47.243 km, el vehículo sufrió el fallo del inyector no.1 cuando me encontraba circulando por autovía, provocando una falta de potencia y un potencial peligro para los ocupantes del vehículo. El vehículo fue remolcado a taller oficial Seat donde se diagnosticó, y posteriormente se reparó, dicha avería. Tras la revisión en taller, se conforma que la referencia del inyector averiado es la Siemens VDO 03L130277B, referencia ampliamente reconocida como defectuosa montada en los coches del grupo VAG entre 2008 y 2015. Dicha referencia defectuosa, se ha sustituido en la reparación por la Siemens VDO 03L130277S (referencia que monta y ha montado Seat como sustitución a la referencia defectuosa). El coste del diagnóstico y la reparación de la avería asciende a 1,014.23 EUR. Se adjunta presupuesto estimado inicial, factura final, así como fotos de ambos inyectores (original y nuevo), por contacto privado.Desde el taller oficial, en ningún momento se me ha ofrecido otra opción que no sea la reparación del vehículo abonando el coste de la misma, según su presupuesto. Además, en el taller se me advierte de la ALTA probabilidad de que se averíen el resto de los inyectores.Como nota adicional, el vehículo fue afectado por el caso de los motores Diesel EA189 (conocido como el Dieselgate), y en el cual se realizó el cambio de set-up propuesto por Seat - tras recibir la notificación por parte de la DGT.Considero que:1. Seat debe asumir la subsanación de este defecto ampliamente reconocido en la industria. Se trata de una referencia defectuosa que Seat ha estado sustiuyendo sistemáticamente por otra referencia no defectuosa desde que se detectó el problema.2. En ningún caso el consumidor debería asumir ningún tipo de coste asociado con este problema.3. El defecto de los inyectores 277B aún montados en el vehículo supone un potencial riesgo para la seguridad vial.4. Es una práctica abusiva por parte de Seat el obtener este tipo de beneficio por la reparación de un defecto sistémico en uno de sus vehículos.5. La actitud y la imagen de marca de Seat no ofreciendo respuesta y avisando al cliente de que va a seguir pagando facturas por reparar este problema, es altamente inaceptable. Por lo tanto, solicito:1. El reembolso integro de la factura arriba mencionada por el diagnóstico y reemplazo del inyector averiado con tan solo 47.243km2. El reemplazo del resto de los inyectores del motor del vehículo sin ningún tipo de coste.Quedo a la espera de su respuesta,Atentamente,
Hacerse.cargo del problema seat volante.bimasa
Mi coche con 44.440 kilómetros tiene que cambiar em volante bimasa y mirando en varios talleres le confirman que en 2015 cuando compre mi coche al mes tuvieron que substituir a los nuevos todo ese mecanismo, y me tengo que comer que el mío vino defectuoso. Pido que me pongan uno nuevo y se hagan cargo como también se hicieron cargo del airbag que seat puso defectuoso
PROBLEMA CON ENVÍO PIEZA
Buenos días, compré un Seat León nuevo en noviembre de 2023, ha tenido que ir al taller hasta 3 veces por el mismo problema entre otros, resultando que por el mismo problema le tienen que cambiar una pieza relativa a la unidad de airbag, por la cual lleva el coche en el taller un mes esperando la misma. Contactado yo mismo con la Marca en cuestión (ya que del taller Seat, me recomendaron que hiciera yo personalmente la reclamación, puesto que ellos la habían reclamado varias veces y tampoco la reciben después de 3 semanas)no me dan respuesta, contestándome a su vez que ellos están esperando respuesta de otro departamento, por lo que reclamo una solución a corto plazo y compensación por los daños y perjuicios causados por parte de la marca debido a tal demora.
Reclamación por falta de responsabilidad de SEAT ante avería caja de cambios
El pasado 6 de febrero 2024 presenté una reclamación formal a SEAT respecto a una avería en la caja de cambios de mi vehículo, SEAT IBIZA, adquirido en el 2018 en su concesionario en la C.Vía de los Poblados en Madrid.Reclamaba que había experimentado problemas significativos con la caja de cambios de mi automóvil, lo que resultó en un diagnóstico de una falla comúnmente reportada en los vehículos de la marca SEAT. Tras llevar mi vehículo al servicio técnico en su concesionario, Valderribas Motor, me informaron que el costo de reparación de la caja de cambios asciende a la considerable suma de 5.600 euros.Hoy, 19 de marzo 2024, recibo respuesta de SEAT indicando que únicamente cubrirán 1.040,36 EUR del total del valor de la pieza (5.600 EUR), solo si lo arreglo en un taller oficial de SEAT y quedando excluido cualquier costo adicional de diagnóstico o mano de obra. Dado que esta avería se ha determinado como un vicio oculto, me siento profundamente decepcionada y preocupada tanto por la calidad y la confiabilidad del vehículo como con la cobertura ofrecida por el fabricante. Es inaceptable que un componente tan fundamental como la caja de cambios falle prematuramente en un automóvil con tan solo cinco años de antigüedad y 100.000 kilómetros de recorrido.Como cliente, esperaba que el vehículo que compré mantuviera un rendimiento óptimo durante un período de tiempo razonable, y no enfrentar gastos exorbitantes por fallas que parecen estar relacionadas con defectos de fabricación.Por lo tanto, solicito que se tome en consideración esta queja y se proceda a ofrecer una solución satisfactoria que incluya, como mínimo, la reparación o reemplazo de la caja de cambios de mi vehículo sin costo adicional para mí. Además, solicito una explicación detallada sobre las medidas que el fabricante está tomando para abordar esta preocupante tendencia de averías en las cajas de cambios de los vehículos SEAT.Agradezco de antemano su atención a este asunto y quedo a la espera de su pronta respuesta.
SEAT PS5
Con la compra y financiación modelo Seat Flex, esta marca regalaba una Play Station 5. Desde el 15/11/2023 hasta el 31/12/2023 duraba la promoción. El 15/11/2023 firmaba finalmente la financiación detallada, formalizando así mi compra de un SEAT Ibiza. Cinco días después solicité acceder a la promoción y me la negaron dándome la explicación de que no me correspondía por no cumplir con las fechas. Solicité en su momento más información, ya que no entendía la situación, porque en ningún apartado la promoción estaba condicionada a la fecha de pedido, sino a la de la formalización de la compra. El comercial que hizo el seguimiento de mi compra se comportó muy bien, hizo un trabajo muy bueno en referente a la venta del vehículo, y acató las ordenes de sus superiores en referencia al tema que ahora expongo.No obtuve más respuestas. He visto que otro compañero (J. P. el 01/03/2024) ha reclamado la misma situación, y me ha animado a hacerlo de la misma forma.
Avería anormal
Hola,tengo un Seat León que adquirí en 2018 en Don Benito (Badajoz) gedauto car ,tiene 5 años y medio y 50000 kilómetros,tiene un uso exclusivo en ciudad,y una conducción muy tranquila,se quedó acelerado y me dicen en el concesionario oficial, después de dar vueltas a varias cosas ( digamos sin idea) me dicen que es el turbo ,y que no saben si con eso quedará bien ,total : 2500 euros y como digo sin saber si quedara bien,un coche que estoy pagando todavía ,y ahora me dicen que cosas que pasan .No me parece muy normal,ni la avería ,ni las formas,querría que Seat me viese realmente y me solucionará el problema,ya que me costó mucho ,mi primer coche nuevo ,y no se le a tratado mal ,al contrario.Entonces, reclamo la reparación del mismo ya que me dieron 5 años de garantía y se me avería a los 5 años y medio,y avería anormal ,sin razónes , gracias y espero respuesta.