Reclamación por garantía de seat león cupra 2270LFJ

Garantía

O. S.

A: SEAT ESPAÑA

04/02/2025

Reclamación por garantía de seat león cupra 2270LFJ Expongo los hechos como han sucedido en el tiempo. 1- Compro un coche de segunda mano el pasado día 08/02/2024 en Catalunya motor seat en carrer A, 51, Sants--montjuic, Barcelona. Al día siguiente de comprarlo (09/02/2024) ya tiene un fallo y es que los faros de delante tienen gotas y vaho. Llamo al vendedor y me dice que llame a la garantía que eso ya no es responsabilidad suya (Cuando en realidad me enteré más tarde de que si lo era por que pone en el contrato que me lo tienen que subsanar ellos en un plazo de dos meses gratuitamente) puedo adjuntar foto del desperfecto. Posteriormente pido cita el día 27/03/24 para llevarlo al taller y me dicen que se lo tienen que quedar una semana mínimo para el arreglo. No lo dejé en ese caso por que necesitaba el coche de medio de transporte para ir al trabajo, entonces pensé en dejarlo en el taller al final de la garantía para cogerme un coche de sustitución solamente una vez, en vez de las repetidas veces que lo tuviese que dejar allí. 2- A lo largo del año me salen diferentes fallos mecánicos por lo que pido cita el día 08/01/2025 y me dan para el 17/01/2025. Entonces lo dejo en el taller y me cojo un coche de sustitución una semana. 3- El lunes 20/01/2025 me llaman de Castellana motor que es el taller donde dejé el coche para que me lo reparasen por la garantía y me dicen que la propia garantía del coche me la deniegan debido a que me he pasado de km (son 25000km) pero no de tiempo (1 año). Se supone que me he pasado 2500km de esos 25000km que tenía de garantía. 4- En realidad es un fallo de la chica que me atendió al recogerme la cita debido a que cuando ellos rellenan un formulario con tus datos están obligados a poner cuantos km tiene en ese momento tu coche, pero en mi caso no lo hicieron por lo que no es culpa mía. En ese periodo de tiempo yo estaba dentro de la garantía por que estaba dentro del año y dentro de los 25000km pero tuve un imprevisto y tuve que hacer un viaje hasta Alemania debido a que un familiar estaba "muy malito" por lo que claramente me pasé. Y claro al no ser un fallo mío y quedarme relativamente pocos km para la finalización de la misma pues no iba a dejar el coche en la puerta aparcado para que no se pasase el kilometraje durante 10 días y menos mal que fueron pocos días entre la llamada de la cita y la propia cita del taller. 4- En los días posteriores de la noticia para reclamar la garantía, llamamos tanto al vendedor llamado EUSEBIO FUENTES GARCÍA (689765576), como a AURELI (689458757) que es responsable de garantías, gestor de V.O o delegado de garantías de cataluña, todavía no se que puesto tiene por que cada vez que hablaba con él tenía un puesto diferente para eludir responsabilidades. *Pero nos dicen lo más importante y es que los kilometros que cuentan son aquellos que tienes cuando coges la cita, NO cuando dejas el coche en el taller*. 5- Después de hablar repetidamente con ellos ponemos una queja y una reclamación a Aureli para ver si nos autorizan la reparación del mismo y el día 21/01/2025 y nos dicen que en 24/48 horas nos dicen algo. Después de más de una semana el día 30/01/2025 tenemos que volver a llamar nosotros a Aureli para ver si nos dan una respuesta y nos dan el aprobado de la reparación. Minutos más tarde nos devuelven la llamada y nos dicen que al final la reparación está denegada y que se habían confundido de bastidor y de matrícula (Creo que no puedes confundirte en eso por que es un número único para cada coche) y dicen que me lo deniegan por que me he pasado de kilómetros cuando vuelvo a repetir que no es fallo mío el no cogerme bien los datos. Al día siguiente 31/01/2025 le vuelvo a llamar para que me explique bien porque me lo han echado para atrás y no es debido a que me haya pasado de kilómetros sino que el propio concesionario ha denegado la reparación, lo que no entiendo es que tiene que ver el cocnecionario con la propia garantía del coche en este caso. Seguidamente le envío un Whatsapp al vendedor Eusebio para pedirle el cif de la empresa para hacer una reclamación a consumo y me envía un audio diciendo que ha visto un correo en el que me aprueban la reparación del vehículo(Tengo pruebas de ello). Al instante le llamo y le pregunto si al final me lo aprueban o no (por que después de que me lo aprueben y me lo denieguen dos veces seguidas sigo sin entenderlo) y me dice que no sabe que se había confundido y era de otra cosa y que él no sabe nada de mi solicitud y que vuelva a llamar a Aureli para pedirle explicaciones cuando ya lo había hecho. Le digo que ya lo había hecho anteriormente y me dice que le va llamar él personalmente y que van a llegar a ver si llegan a un acuerdo. Le pregunto por la tarde de ese mismo día si sabe algo. claramente no sabe nada por que para hacer una llamada no tiene tiempo. El pasado día 03/02/2025 le vuelvo a escribir y le pongo "Buenos días, espero tener una respuesta en el día de hoy" por que creo que da tiempo de sobra para hacer una llamada en dos días que ha tenido y hoy día 04/02/2025 me levanto con el contacto de mi vendedor EUSEBIO el cual me ha bloqueado tanto en Whatsapp como en llamadas. No veo nada normal la atención recibida por parte de este usuario al ser un vendedor oficial de SEAT, haciendo todo esto para que se pase el cupo de la garantía hasta el día 08/02/2025 que se termine . Lo único que he visto ha sido durante más de tres semanas es que se pasasen la pelota del vendedor a la garantía y de la garantía al concesionario en repetidas ocasiones hasta que se terminase la garantía y así poderse lavar las manos con este tema .

SEAT ESPAÑA

A: O. S.

07/02/2025

Martorell, a 7 de Febrero de 2025Ref.: 00543084 Muy señores nuestros: Nuestra referencia: 00543084 Su referencia: @@REF_ID@6cbc36492541cbb566@REF_ID@@ En relación con su solicitud de mediación, referente al vehículo SEAT con matrícula E2270LFJ, bastidor VSSZZZ5FZLR064563, de acuerdo con el propio requerimiento, les informamos que no aceptamos la mediación propuesta, pero dado que un objetivo nuestro prioritario es conseguir recuperar la satisfacción de nuestros clientes, vamos a tratar la queja del Cliente Oscar Salt Muñoz directamente con él. Quedamos a la espera de su respuesta y le saludamos atentamente, SEAT Responde. En cumplimiento de la normativa de protección de datos, hemos de informarle que los datos contenidos en el correo electrónico serán tratados por SEAT, S.A. con el objetivo de gestionar y darle respuesta a su petición. Puede oponerse al tratamiento, limitar el mismo, acceder, rectificar, suprimir los datos y ejercer su derecho a la portabilidad a través del correo electrónico: seat-responde@seat.es. Si desea información adicional sobre el tratamiento puede consultar la política de privacidad de www.seat.es --------------- Mensaje original --------------- De: [reclamar@ocu.org] Enviado: 4/2/2025, 22:45 Para: seat-responde@seat.es Asunto: Reclamación por garantía de seat león cupra 2270LFJ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌ ‌

Asistencia solicitada 07 febrero 2025