DESACUERDO CON COBRO INAPROPIADO
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono 934502267 y de fibra . En la factura de la que adjunto copia, aparece un cobro de desplazamiento de técnico con importe de 24,90€+iva. estuve sin internet y sin teléfono 4 días, tengo una copistería y es vital para mi negocio el internet, llamé para que me arreglaran el problema y el técnico telefónicamente, no pudo arreglar la avería por lo que me mandaron un técnico que tampoco pudo arreglar nada , cuando volví a llamar para ver qué pasaba me dijeron que esto era a causa de Movistar que son los dueños de las cajas, que darían una escalada al problema para resolverlo, pero en esto pasaron 4 días , les volví a llamar para rogar que por favor hicieran algo porque estaba perdiendo dinero sin poder atender a los cliente que venían a mi tienda y que si no, tenía que hacer una portabilidad con otro operador y la respuesta que me dio la chica fue... VALE , pregunte si tenía penalización y me dijeron que si , pero igual yo estoy dispuesta a asumirla, hice la portabilidad con otro operador y luego empezaron a llamarme para hacerme ofertas cosa que ya no me interesaba, ahora me llega la factura con importe de 132,76€ cobrando la penalización que ya lo sabía y lo acepto pero lo que no acepto es el cobro de desplazamiento técnico , me parece abusivo , encima que no me arreglaron el problema que perdí dinero esos días en mi negocio por esto y ahora me quieren cobrar algo inapropiado , he devuelto el recibo del banco, y me han enviado un correo diciendo del impago y dándome las opciones para pagar, quiero pagar esta factura pero pagar lo justo, deseo por favor que hagan una factura rectificativa descontando este desplazamiento de 24.90+iva jamás había visto esto, uno paga por un servicio y ellos están en la obligación de cubrir cualquier avería, su respuesta ha sido de que yo llame varias veces para solicitar un técnico y que eso es lo que están cobrando, que lógicamente nunca llegó, porque cuando vinieron inicialmente no pudieron hacer nada y después de que perdí dinero todos esos días en mi negocio encima me quieren cobrar este importe, si no me hubiera dado de baja estoy segura que no me cobrarían eso , pero es que me vi obligada a hacer otra portabilidad. Deseo pagar esa factura asumo la penalización pero no quiero asumir ese cobro de desplazamiento. Adjunto además: copia de mi DNI, y factura de la cual me refiero. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea y en consecuencia les requiero para que hagan una factura rectificativa Sin otro particular, atentamente.
No me tramitaron la baja y quieren cobrar una factura abusiva
Estimados señores: Me dirijo a ustedes en calidad de representante del titular del contrato asociado a la línea 670 50 97 29 y 981268348 ya que el titular falleció en Noviembre del año, con el fin de presentar una reclamación formal por la no ejecución de la baja solicitada y por el consiguiente cobro indebido de facturas tras dicha solicitud. Con fecha 28/03/2025, procedí a solicitar la baja del contrato mencionado a través de 607 123 000. A pesar de haber recibido confirmación verbal de que la gestión sería realizada en el plazo legal correspondiente, he comprobado que Vodafone ha seguido emitiendo y cargando facturas mensuales y sin dar de baja el servicio, lo cual constituye un abuso manifiesto y una vulneración de mis derechos como consumidor, mandándome mensajes continuos de que si no pago procederán a cobrarme los dispositivos que ya devolví en correos. También quieren cobrarme un móvil que habían regalado ellos hace ya casi 2 años, hable con uno de sus compañeros que me comento que quedaban 3 meses de permanencia y la última vez el 09/04/2025 hable con una de vuestras compañeras, muy maleducada por cierto, y me dijo que aun quedaban 17 meses más de permanencia, querían cobrarme 183,07€. Por un móvil que ya se han pagado cuotas y no estoy dispuesto a pagar, por que el titular esta muerto y yo no tengo el deber de pagar. Por ultimo me han pasado 3 cargos el día 08/05/2025 de 13,12€ ; 44,41€, 12,34€ de un servicio que se supone que debería estar dado de baja. Dicho comportamiento no solo incurre en una mala praxis comercial, sino que también contraviene lo dispuesto en el Real Decreto 899/2009, por el que se aprueba la carta de derechos del usuario de los servicios de comunicaciones electrónicas. En consecuencia, solicito de manera inmediata: 1. La anulación de todos los cargos realizados con posterioridad a la fecha de baja solicitada. 2. La confirmación por escrito de la cancelación definitiva del contrato y de la no existencia de ninguna obligación pendiente por mi parte. 3. En su caso, el reintegro íntegro de las cantidades cobradas indebidamente, mediante el mismo medio de pago utilizado. En caso de no recibir una respuesta satisfactoria en un plazo de 15 días naturales desde la recepción de esta reclamación, me veré obligado a elevar el caso ante la Oficina de Atención al Usuario de Telecomunicaciones del Ministerio para la Transformación Digital y, si procede, ante las instancias de consumo autonómicas o judiciales correspondientes. Sin otro particular, quedo a la espera de su pronta respuesta y resolución del presente conflicto. Atentamente
Penalización indebida por baja anticipada tras 9 días sin servicio de internet
He estado 9 días consecutivos (del 29 de abril al 6 de mayo de 2025) sin servicio de internet, confirmado por la propia empresa. Pese a ello, Vodafone pretende cobrarme 198 € por darme de baja anticipadamente, cuando el incumplimiento ha sido por su parte. El servicio de atención al cliente ha sido ineficaz y desagradable. He presentado ya reclamación ante la SETID y ahora recurro a OCU para solicitar su intervención.
Incidencia no resuelta
Llevo con una incidencia de falta de acceso al servicio de Internet desde el 7 de mayo y que todavía no está resuelta. Soy cliente de Vodafone desde hace 3 años y disfrutaba de los servicios de fijo, móvil, tv y fibra sin problema. Hace 3 meses la wifi me empezó a dar problemas de cobertura en una parte de la casa y no se han resuelto. Hablando con el servicio técnico me dijeron que se resolvería haciendo un upgrade al servicio de super wifi 6, pese a que antes disfrutaba del servicio correctamente. Desde entonces han venido 2 técnicos a casa para instalar el servicio super wifi y aún así no tengo el servicio adecuado porque la instalación. Ayer Vodafone me confirmó que venía un técnico entre las 9 y las 12. este no ha venido, llamo y me confirman que el técnico vendrá entre las 4 y las 7. Me llama el técnico y me dice que él no puede venir hoy, que si estoy el jueves. Llevo 2 semanas y media intentando tener wifi y no lo consigo y además me han hecho firmar una permanencia de 12 meses cuando ni siquiera disfruto del servicio. Quiero dejar la compañía y cancelar la permanencia ya que el soporte que dan no es el adecuado y además, no consigo poner una reclamación ya que el servicio de atención al cliente me dice que no procesa reclamaciones de otras áreas (servicio técnico). Por eso solicito la baja del servicio por incumplimiento de las condiciones de servicio.
Domiciliación bancaria del pago de las facturas de Vodafone
Mi reclamación se refiere a la imposibilidad de domiciliar el pago de mis facturas de Vodafone en una entidad de crédito del Principado de Andorra Este pais forma parte del espacio SEPA (Single Euro Payments Area) y por esta razón no existe motivo alguno que impida domiciliar los pagos en entidades de este pais a tenor del Reglamento CE 260/2012, por el que se establece el 1 de febrero de 2014 como fecha límite para la migración a las transferencias y adeudos SEPA en la zona euro (1 de octubre de 2016 para el resto de países de la UE). A partir de esa fecha ya no se ueden realizar operaciones en euros fuera del sistema SEPA.
EST.FA Vodafone netflix
Hola, el 11 de Abril me llamaron varias veces para ofrecerme NETFLIX totalmente gratuito por ser un cliente de muchos años y con buenas trayectoria, al final de tantas llamadas decidí que si era GRATUITO si aceptaba, después de mucho insistir me mandaron un contrato que ponía coste, yo insistí en que así no firmaba y la que me lo ofrecía me insistió en que no me preocupase que luego todos los meses me lo quitaban de la factura, que me hacía una grabación para que quedase reflejado, y así supuestamente se hizo, a día de hoy me lo están cobrando y encima cuando llamo al 2234 me dicen muy finamente… que soy tonta porque no ahí grabación… INDIGNANTEEEEEE pongo reclamaciones y me la cierran porque según ellos NO PROCEDE… increíble, me siento ENGAÑADA Y ESTAF.DA y para colmo no puedo darme de baja porque me piden casi 500 euros de penalización…. Después de llevar toda una vida en Vodafone…
Kit Digital Vodafone - renovación automática no consentida y amenazas de corte de servicio
A la atención del Departamento de Atención al Cliente de Vodafone / OCU: Me dirijo a ustedes en calidad de administradora de la sociedad OCIOTRAFALGAR4 SL, con CIF B-72335482, para formular una reclamación formal en relación con la renovación automática no consentida de un contrato suscrito con Vodafone, relativo a la gestión de redes sociales dentro del paquete Kit Digital. En concreto: - El contrato inicial contemplaba un período de 12 meses para la prestación del servicio. - No he recibido comunicación previa ni he otorgado mi consentimiento expreso para su renovación una vez transcurrido el período acordado. - No fui informada en ningún momento de los costes asociados a dicha renovación. - La renovación automática ha implicado cargos en nuestra cuenta bancaria que fueron devueltos, al considerarse improcedentes. Además, quiero manifestar que Vodafone ha contactado conmigo en repetidas ocasiones para amenazar con el corte del servicio que tenemos contratados con ello referente a Internet y línea telefónica en un plazo de 15 días si no procedo al pago de unas cantidades que se corresponderían con dos meses de un servicio que no he autorizado a mantener. Servicios que, además, son independientes (se contrataron de forma independiente, por un lado la línea telefónica e internet y por otro el kit digital) pero sin embargo, Vodafone hace uso de este contrato para amenazar con el corte del otro. Considero que estos hechos suponen una práctica abusiva y contraria a la normativa vigente en materia de protección de consumidores y usuarios, vulnerando los principios de transparencia, consentimiento informado y libre contratación. Por tanto, solicito: 1. La anulación inmediata de la renovación del contrato (si aún estuviera vigente) y de los cargos asociados. 2. La paralización de cualquier acción coercitiva o amenaza de suspensión del servicio, hasta que la situación se aclare legalmente. 3. Que se investigue el comportamiento de la empresa prestadora del servicio en el marco del programa Kit Digital. 4. Que se me garantice, por escrito, que no volveré a ser objeto de este tipo de prácticas En caso de no recibir respuesta adecuada en un plazo razonable, me reservo el derecho a acudir a vías administrativas o judiciales, así como a poner el caso en conocimiento de las autoridades competentes, como la Oficina Municipal de Información al Consumidor o la Secretaría de Estado de Digitalización e Inteligencia Artificial, gestora del Kit Digital. Sin otro particular, quedo a la espera de su respuesta por escrito. Atentamente,
Reclamación Vodafone
Me reclaman 439,41 euros de deuda por cambiarme de compañia sin haber tenido la permanencia contratada. En el gráfico que acompañan ustedes a la reclamación de la deuda ya figuran los gráficos de la cuantía de las facturaciones de los ULTIMOS 12 MESES Yo a mi vez le adjunto varios recibos bancarios. El mas antiguo de OCTUBRE DE 2019 y el último de DICIEMBRE 2020 en le que se me sube la tarifa desde 72,38 a 98,98 Al pedir explicaciones al servicio comercial se me comunicó que ya SE HABIA TERMINADO EL PLAZO DE PERMANENCIA y que me bajarían la tarifa de nuevo si aceptaba un prorroga de permanencia, cosa que no hice, entre otras razones por no haber conseguido que se mi instalara fibra optica en mi domicilio, ya que la linea de cobre me daba muchos problemas cuando llovia. Les ruego que consulten sus propios ficheros, enmienden este error y eliminen mi permanencia en el fichero de ASNEF. Espero que así lo hagan y que no tenga que recurrir a otras instancia oficiales en primer lugar y/o judiciales en último para solventar este problema que han creado por su mala gestión. Y no duden que lo haré. Un saludo
CARGO NO RECONOCIDO
Buenos días No soy titular de ninguna línea de teléfono ni internet . He intentado en numerosas ocasiones ponerme en contacto con ustedes sin éxito para aclarar el cago recibido sin éxito alguno ya que su sistema no me identifica como cliente por lo que he procedido a devolver el cargo a través de mi entidad bancaria. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias y no se vuelvan a girar ningún cargo. Sin otro particular, atentamente.
ACEPTACIÓN DE CONTRAOFERTA Y POSTERIOR NEGATIVA A INSTALACIÓN
Buenos días, A finales de marzo 2025, tras 22 años con Vodafone, aceptamos oferta de R (fijo y líneas móviles). Una vez firmado contrato, pasan a instalarnos fibra. El 31 de marzo, recibimos CONTRAOFERTA de VDF (Vicente, Dpto. Retenciones). Dadas las condiciones, que solicitamos POR ESCRITO, aceptamos y firmamos nuevo contrato. VDF previamente verifica y comprueba cobertura para la instalación (como es lógico). Una vez firmado nuevo contrato, VDF vuelve a hacer la retroportabilidad de nuestras líneas móviles. La del fijo, nos explican que se hace una vez pase un técnico a hacer la instalación. Mientras tanto, nos proporcionan un número fijo provisional. VDF nos ingresa en cuenta también a continuación 229,90€ en concepto de la penalización que nos cargará R cuando se vuelva a hacer la retroportabilidad del fijo y, por lo tanto, cancelemos contrato firmado con ellos. El 04/04 pasa un PRIMER TÉCNICO por nuestras oficinas. Ante nuestro asombro, nos dice que no puede instalar la fibra porque le han pasado mal la orden (desconocemos desde qué dpto., porque en todas estas semanas y ante nuestras numerosas llamadas y quejas hemos sido testigos del caos, inoperancia y nula responsabilidad existente en VDF). Dice que en la sala de comunic. de nuestro edificio no hay "caja Movistar" que es por donde se supone que debe pasar la fibra. Nosotros y como Clientes -22 años en VDF!- como es lógico desconocemos los temas técnicos que existen entre operadoras). El técnico nos dice que hay "caja Más Móvil" en el edificio. Que PUEDE PASAR LA FIBRA PERFECTAMENTE por esta caja, pero necesita que le pasen la orden desde VDF (no lo puede hacer por su cuenta). Nos añade que de hecho ya lo ha hecho varias veces con otros Clientes que les sucedió lo mismo en Coruña, donde nos encontramos. El técnico pasa de inmediato la incidencia a VDF, y nos dice que nos llamarán rápido para concretar una nueva orden de instalación. Pasan 3 días y no llama nadie. Somos nosotros los que lo hacemos. Nos pasan con varios departamentos. A cada uno tenemos que contarle lo mismo, agotadora la pérdida de tiempo que causan. Se pasan la pelota de unos a otros. Finalmente, desde el Dpto. de Retenciones (Rosa), lanzan nueva orden de instalación. El día 14/04 pasa un SEGUNDO TÉCNICO. Nuestro asombro inicial pasa a indignación cuando vemos que viene con "la hoja en blanco", sin indicación alguna por parte de VDF. Se repite la historia del primero. No "puede hacer la instalación" sin que le den las indicaciones correctas. Al igual que el primero, pasa reporte del incidente a VDF. En este caso, ya con advertencia seria dado el primer intento fallido anterior. Nos dice que VDF se pondrá en contacto urgente con nosotros. Pasan los días, y tampoco llama nadie. Sin embargo, el 21/04 recibimos un sorprendente mail de VDF indicándonos que les facilitemos ¡la dirección de instalación! o una factura del operador (¿de cuál?, porque debido a la inoperacia e ineptitud de VDF, ahora estamos cargando con 2). Tenemos que ser nosotros los que les llamemos de nuevo. Y de nuevo, lo mismo que antes. Se pasan la pelota de unos a otros. Finalmente, el 25/04 hablamos con Dpto. Retenciones (Laura), y le volvemos a explicar, indignados y agotados, la gravedad del asunto. Nos dá absolutamente la razón, aunque esto no sirve para nada, y queda en escalar el asunto a un "orden superior" comprometiéndose en solucionar este asunto que, ya después de 3 semanas transcurridas, se está convirtiendo ya no sólo en una pesadilla, sino en un gran perjuicio a todos los niveles (de gran pérdida de tiempo que debemos quitar de nuestro trabajo y económico, porque somos una pyme). Ese mismo 25/04 nos llega un nuevo mensaje de orden de instalación. Se fija para el 28/04. El 28/04 se persona el TERCER TÉCNICO... y más de lo mismo. Viene de nuevo con "la hoja en blanco", sin ningún tipo de indicación ni autorízación para pasar la fibra (entendemos que por parte de ese "orden superior"). Absolutamente nada. Nuestro estado ya pasa de indignación a rabia/impotencia. Este tercer técnico nos cuenta LO MISMO que los 2 anteriores. Que hay fácil solución y que de hecho ya lo ha hecho en anteriores ocasiones. Pero que no puede hacerlo "por su cuenta" sin que le pasen la orden correcta. Lo entendemos; él, al igual que sus compañeros anteriores, no tienen culpa alguna dado que es también VDF los que les están haciendo perder el tiempo miserablemente. En esta TERCERA ocasión, bajamos personalmente a la sala de comunicaciones del edificio, acompañando al Conserje del mismo y al propio técnico. Nos enteramos que, adicionalmente, existe un Cliente (empresa) al que en su día VDF le puso fibra para él solo. El Conserje nos explicó que en ese momento VDF se planteó poner su caja en el edificio, pero parece ser que por políticas de empresa no lo hicieron. No obstante, a este Cliente le instalaron una banda suficientemente ancha para que se pudieran conectar a otros Clientes que lo necesitasen con posterioridad en un futuro, como es nuestro caso. Este tercer técnico llama delante de nosotros a VDF para pasarles la incidencia, ya grave por reincidente y sistemática. No le cojen. Nos dice que la pasará a través de su dispositivo, y en este caso con mayúsculas. Y nos dice lo mismo que los anteriores, que nos llamarán para solucionarnos urgente esta pesadilla en la que nos han metido sin comerlo ni beberlo. Se repite de nuevo exactamente lo mismo. Nadie llama. Tras 4 semanas de tomaduras de pelo continuas, somos nosotros de nuevo los que les llamamos. Y vuelta a lo mismo, nos pasan de unos a otros sin saber ya qué decirnos. Quedan una vez más en llamarnos para solucionar de una vez el tema... Al día siguiente de pasar el tercer técnico, recibimos dos mails inauditos de VDF. En ellos pretenden rescindir unilateralmente el nuevo contrato firmado, que como indiqué al principio, procede de una contraoferta que nos hace formalmente el propio VDF, alegando que no "pueden hacer la instalación". Una instalación que como es de toda lógica, ellos mismos verifican que se puede hacer antes de realizar la contraoferta (recordar que además llevábamos 22 años con VDF, dato muy importante). En el segundo mail, nos "avisan" de que en la siguiente factura ya se "descontará" también el importe que nos ingresaron para indemnizarnos con la penalización que R nos cargaría por volver a VDF cuando se realizase la instalación y la retroportabilidad de nuestro número fijo. En este mail, nos añaden que "nos eliminan la permanencia para que podamos volver con R"... ¡menudo detallazo final! Surrealismo total. Qué barbaridad. Hasta los propios compañeros de Dpto. se quedaron asombrados con estos mails, que conservamos como oro en paño porque no tienen desperdicio. Pretender después de todos estos hechos, rescindir unilateralmente un contrato firmado, sin contar obviamente con el Cliente, procedente de una contraoferta por escrito, y no asumiendo ningún tipo de responsabilidad por el incumplimiento de estas condiciones firmadas, es incurrir en un delito que cualquier juez podrá ver. Este asunto se resume en todo incongruencias, inoperancia, descoordinación, ineptitud, y finalmente... mentiras. Porque no es que no "se pueda hacer la instalación". No quieren, que es algo muy diferente. Y contamos además con la propia información de los técnicos que nos lo ratifican. Hay soluciones, y varias. Se confirma que después de habernos tenido sumidos en esta pesadilla que ya va para 6 semanas, ahora el Cliente (nosotros) les importa 0 y no quieren cumplir con su obligación y asumir de una vez su responsabilidad. Por lo tanto, les rogamos encarecidamente y ante nuestra DENUNCIA DE LOS HECHOS, INTERCEDAN para EXIGIR A VODAFONE QUE CUMPLA URGENTEMENTE CON LAS CONDICIONES FIRMADAS EN EL NUEVO CONTRATO PRODECENTE DE SU CONTRAOFERTA: SE NOS HAGA LA INSTALACIÓN, Y ASUMAN TODOS LOS PERJUICIOS CAUSADOS (PENALIZACIONES DE R Y SUS FACTURAS). Esperamos sus prontas noticias. Gracias de antemano!