Hola,
El motivo del presente es para hacerles llegar mi reclamación ya que además de haber sido víctima de un engaño telefónico, no se está cumpliendo con lo acordado al realizar la portabilidad.
El pasado 11 de Julio de 2025, en torno a las 15:00h aproximadamente, recibo una llamada en la cuál me indican que son de Yoigo(mi operadora en ese momento) en dicha llamada me informan de que los servicios que tengo contratados van a tener una subida de 30€, a lo que respondí que me indicaran mis datos y me facilitaron todos ellos, incluido toda la información de los servicios que tenía contratados en ese momento con dicha operadora.
Me dicen que tengo dos opciones o bien lo acepto o bien me pasan por la OCU y me llaman desde otras compañías para ofrecerme sus productos, a lo que acepto dicha opción.
Recibo tres llamadas, de supuestamente tres operadoras distintas, siendo la de Vodafone la más ventajosa en precio, por lo que procedo a escuchar toda la oferta, siendo la siguiente;
* Que no pagaría ningún tipo de penalización al realizar la portabilidad y que todos los gastos derivados de ésta incluido los terminales que tengo financiados se haría cargo Vodafone ya que cuenta con un seguro, y que ellos se encargaban de gestionarlo todo, que no tendría que preocuparme de nada y además también me pasa un código de descuento ya que me llevaría un año con ellos con todos los servicios por 51€ IVA incluido, por lo que acepto la portabilidad.
El mismo día, me indica dicha comercial llamada Ana Gómez(o eso me dijo), que me llamarían desde el departamento de "control" para hacerme unas preguntas siendo ella la que me decía las respuestas que tenia que dar en cada una de ellas, porque según ella, sino era de esa forma, no tendría el descuento y no me pagarían las penalizaciones y los terminales.
Hago todo lo que ella me dice, incluido que no respondiese a las llamadas de mi operadora( Yoigo) porque de esa forma no se podría realizar la portabilidad y que no prestase atención a los importes que me mandasen por sms que ellos se harían cargo.
Me indica que se está procediendo a la portabilidad de mis tres líneas móviles y mis dos fijos+ fibras, viniendo un técnico de Vodafone a los 3 días de dicha llamada, para la instalación en los dos domicilios así como la recepción de las tarjetas para mis líneas móviles, hasta el pasado día 6 de Agosto que me notifica mi banco que hay una factura pendiente de pago por un importe de 417€.
Llamo a mí antigua operadora Yoigo y me dicen que se han realizado las tres portabilidades de las lineas móviles pero que las fibras aún siguen en vigor y que en ningún momento me llamó Yoigo para decir que me subía 30€ la factura, que he sido víctima de un engaño.
Llamo a atención al cliente de Vodafone y me lo coge una chica, a la que le expongo todo lo que me dijo su compañera comercial y me indica que ahí no existe ningún tipo de información de lo que le estoy comentando, que se ha realizado la portabilidad pero que dicha comercial no ha anotado nada de pago de penalización ni terminales y que no existe ninguna grabación de dicha llamada que me puedan facilitar.
Logro encontrar en mis llamadas el teléfono de la comercial que gestionó mi solicitud, poniéndome en contacto con ella, y grabando yo la conversación.
Esta chica me indica que no me preocupe por la factura que Vodafone se hace cargo de todo, que en el día de ayer me pasarían un correo donde yo pudiese hacerle llegar las facturas, que devolviese el recibo al banco que ellos se harían cargo de todo.
Ayer día 07 de Agosto, sigo sin recibir ningún correo por lo que vuelvo a llamar a Vodafone y me dan la misma respuesta, que ellos no se hacen cargo de los terminales y que tienen que valorar si se pagan las penalizaciones o no.
Vuelvo a intentar contactar con la comercial y en los audios se puede oír como vuelve a engañarme de nuevo, me dice que ha recibido mi correo cuando no cuadran los importes y es falso, todo una mentira, le aviso que si en 24h no realizan el pago como me indicó tomaré las acciones legales oportunas.
Hoy día 08 de Agosto, vuelvo a intentar contactar con ella sin exito ya que la recepcionista de llamadas no me pasa con ella, poniendo de escusa, como en llamadas anteriores que está ocupada y en cuanto le pido por favor que me pase con ella que he hablado con mi operadora y con Vodafone y me han informado, hablándome de malas maneras y volviendo a decirme que se van a hacer cargo pero que todo tiene un proceso.
Por lo que me veo con una portabilidad de fibra que no se realizó y pagando en dos empresas diferentes, la cuál si doy de baja en mi antiguo operador me pasan una factura de 230€, por lo que no he realizado aún la baja ya que no puedo hacer frente a dicho pago, ya que como he indicado, he sido víctima de un engaño.
Y por otro lado con una factura pendiente ya emitida, esperando en mi banco a ser cobrada el próximo día 11 de Agosto, dónde se me incluye los pagos de los terminales que según la Sra. Ana Gómez (comercial Vodafone) los tiene que abonar Vodafone y por ello firmé el contrato de portabilidad (lo afirma en las grabaciones de las que dispongo realizadas con mi móvil que puedo enviar en el momento que ustedes me soliciten).
También he intentado que Yoigo siguiera con la financiación y poder pagar los terminales a plazos, hasta que este problema se resuelva en el sitio competente, ya que sigo siendo clienta por una fibra que no me han portado y me lo han denegado, informando que al no tener ninguna linea móvil con ellos no pueden realizar dicha petición.
Por lo que ruego, valoren mi reclamación y me den las pautas a seguir, ya que como indico, no quiero tener deudas con ninguna compañía pero todo ha sido una mentira la cuál me está costando el dinero y mi salud mental, ya que estoy sufriendo ansiedad al no tener respuesta ni aclaración por ninguna de las dos compañías y verme con posibles deudas de las cuáles no se me informó que tendría que hacerme cargo yo, de ser así, no habría realizado la portabilidad e incluso hubiera aceptado pagar 30€ más mensuales como me han hecho creer en la estfa telefónica.
Muchas gracias por su atención y quedo a la espera de cualquier respuesta para saber cómo proceder y que hacer con la factura que tengo pendiente en mi banco, gracias, saludos.
PD; dispongo de los audios, las facturas y demás pero la página me indica error al adjuntarlo por lo que no puedo hacérselo llegar por este medio.