Cambio terminal en garantía
Asunto: Reclamación por denegación de garantía sin pruebas técnicas. Estimados señores de Vodafone, me dirijo a ustedes para presentar una reclamación formal respecto a un terminal que se encuentra en periodo de garantía. Cabe destacar que el terminal ya fue reparado previamente a los dos meses de su adquisición. A pesar de ello, y tras esta nueva avería, se me ha denegado la garantía sin aportar un informe técnico detallado, solo una foto. Exijo que se revisen las pruebas técnicas y se cumpla con la garantía conforme a la ley. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, Tomás C
Llamadas y amenazas de deudas
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque llevo un año desde que dejé Vodafone recibiendo llamadas de diferentes números con amenazas sobre deudas con la empresa. No tengo ninguna deuda de ningún tipo ya que además en mi contrato no hay si quiera permanencias. SOLICITO que paren las llamadas de inmediato a mi número. Sin otro particular, atentamente Sebastián J.F.
Reclamación por contratación engañosa y portabilidad no autorizada
Asunto: Reclamación por portabilidad no autorizada y contratación engañosa Yo, Jose Luis Merino Arece, con DNI 13686640F, titular del contrato de telecomunicaciones que incluye las líneas móviles +34 645 94 61 50 y +34 605 79 25 99, así como la línea fija 942 25 84 83, presento la siguiente reclamación: He sido víctima de una contratación engañosa mediante llamada telefónica en la que se hicieron pasar por mi operador, identificándose como Telefónica (Movistar). En ningún momento se me informó de forma clara y transparente de que se iba a realizar un cambio de compañía a Vodafone, por lo que no existió consentimiento válido. Como consecuencia de esta actuación engañosa: - Se tramitó una portabilidad sin consentimiento válido - Se realizó instalación de servicios no solicitados conscientemente - Se produjo una interrupción del servicio en mis líneas familiares Tras detectar la situación, ejercí mi derecho de desistimiento dentro del plazo legal de 14 días desde la contratación mediante llamada telefónica, quedando registrado con número de referencia: 595576317, y recibiendo confirmación por SMS de la baja de los servicios. Como consecuencia de los hechos descritos, todas las líneas asociadas al contrato, incluidas las líneas móviles y la línea fija, se vieron afectadas, produciéndose interrupciones del servicio. Posteriormente, se produjeron nuevas llamadas en las que se hicieron pasar nuevamente por Movistar (incluyendo números que simulaban ser oficiales como terminaciones 1004, en concreto el número 624051004), intentando volver a contratar servicios mediante engaño, e incluso utilizando identidades aparentes como “Velis Abogados”, desde el número 623110023. Solicito: 1. Confirmación escrita de la cancelación total del contrato sin penalización alguna 2. Anulación de cualquier cargo derivado de dicha contratación no autorizada 3. Retirada del equipo instalado sin coste 4. Garantía de que no existe permanencia ni deuda asociada 5. Acceso a la grabación de la contratación telefónica o consentimiento utilizado 6. Revisión de la situación y del uso de mis datos personales en este proceso Adjunto como prueba: - SMS de confirmación de baja - Copia del contrato generado sin consentimiento válido, como prueba de la contratación irregular Dispongo de registros de llamadas y grabaciones que puedo aportar si se requieren. Transcripción parcial de llamada de baja con Vodafone: Operador: “Sí hemos tenido situaciones donde asesores externos se hacen pasar por su operador actual y generan contrataciones”. Operador: “Se les generaría el cobro por instalación de 259 euros”. Cliente: “No acepto ninguna penalización porque estoy dentro del plazo legal de desistimiento”. Operador: “Se eliminarán los números móviles y no podrán recuperarlos”. Transcripción parcial de llamada posterior haciéndose pasar por Movistar: Operador: “Para poder hacer la reconexión necesitamos que estén libres de permanencia con Vodafone”. Operador: “Los 14 días no aplicarían porque tiene permanencia activa”. Operador: “Tendrían que pagar la penalidad o entrarían como cliente moroso”. Operador: “No podríamos mantener la misma numeración”. Estas manifestaciones son incorrectas y constituyen una práctica engañosa, intentando presionar al usuario tras haber ejercido correctamente el derecho de desistimiento y simulando pertenecer a Movistar. Estas conversaciones reflejan la existencia de prácticas engañosas, así como la insistencia en aplicar cargos improcedentes pese al ejercicio del derecho de desistimiento. De no resolverse la situación satisfactoriamente, procederé a elevar la reclamación ante los organismos competentes en materia de telecomunicaciones y protección de datos. Quedo a la espera de resolución.
RECLAMACIÓN FINAL
A la atención del mediador de la OCU: Presento esta ampliación definitiva de mi reclamación contra Vodafone, resumiendo semanas de abusos, engaños telefónicos y un servicio técnico inaceptable. 1. RECTIFICACIÓN POR BUENA FE Aclaro que el recibo de 8,43 € fue devuelto y no debe computarse como pagado. Mi reclamación se ciñe estrictamente a los importes certificados. 2. DESGLOSE DE PAGOS (CLIENTE) VS. FACTURACIÓN (OPERADORA) • TOTAL PAGADO (Certificado por banco): 155,70 € (Pagos de 12,49€ + 3,76€ + 51,73€ + 87,72€). • TOTAL FACTURADO (Según App oficial Ene-Mar): 120,76 € (Facturas de 3,76€ + 57,21€ + 59,79€). • DIFERENCIA A MI FAVOR: 34,94 €. Exijo que este saldo sea restado de la cuota real de este mes, la cual debe ser de 58 € (43 € fibra/línea + 15 € línea adicional), y no las cifras inventadas de 91,67 € o 76,42 € que carecen de factura legal en PDF y desglose. 3. INCUMPLIMIENTO DE OFERTAS Y ENGAÑO TELEFÓNICO Denuncio la falta de ética de los operadores, quienes prometieron la devolución de los 51,73 € en tres fechas distintas (semana del día 8, del 20 al 22 y día 28 del mes pasado), promesas que han resultado ser falsas. Asimismo, exijo que se aplique la unificación de servicios (paquetización) a 48,99 € para la próxima facturación, tal y como se me ofertó y ahora niegan. 4. SERVICIO TÉCNICO DEFICIENTE E INEXISTENCIA DE PERMANENCIA El servicio de internet es pésimo: no alcanza ni los 6 metros de los 15 prometidos, dejando la casa incomunicada. Dado que la operadora no cumple con el servicio contratado ni con los precios pactados, impugno cualquier tipo de penalización por permanencia (los 87 € que mencionan). No tengo dispositivos financiados, ni televisión, ni servicios adicionales que justifiquen una penalización. El incumplimiento de contrato por parte de Vodafone (falta de servicio y errores graves de facturación) me faculta legalmente para rescindir el contrato sin costes. 5. AMENAZA DE CORTE Y COACCIÓN NOCTURNA Reitero la denuncia por la amenaza de corte de suministro a las 4:10 de la madrugada. Es una práctica abusiva e intimidatoria para forzar el pago de importes no desglosados mientras ellos retienen mi dinero. Adjunto el email de amenaza de 30 € de recargo, el cual rechazo por ser derivado de su propia mala gestión. PETICIÓN FINAL: 1. Paralización del corte de las 4:10 AM y emisión de factura correcta de 58 € menos el saldo a mi favor. 2. Anulación total de compromisos de permanencia por incumplimiento de servicio y malas prácticas. 3. Unificación de servicios a 48,99 € para el futuro. 4. Cese del acoso telefónico y de las amenazas de penalización. De no resolverse de inmediato, esta reclamación será trasladada a la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones (SETSI) por vulneración de los derechos del consumidor y prácticas comerciales abusivas.
IVA EN LUGAR DE IGIC
Mi domicilio y el de mi contrato esta realizado en las Palmas de Gran Canaria. A finales del año pasado compre un aparato en Vodafone para tener servicio en una segunda vivienda. Este aparato fue comprado a pagar en DOCE meses. Esta segunda vivienda también se encuentra en se encuentra en Gran Canaria, Diseminado los chorros. Ya al recibir el contrato vi una dirección en Lugo, por lo cual llame para comunicar que mi direcciones, las dos son en Gran Canaria. En ese momento me comentaron con tenia importancia ya que efectivamente las dos estaban en Canarias. Mi sorpresa es cuando me di cuenta que se me esta cobrando el IVA 21% en lugar del IGIC 7%. desde entonces y a fecha actual he comunicado el error y solicitado la devolución del cobro indebido en CUATRO OCACIONES a Vodafone. En todas las ocasiones a los dos días me llaman diciendo ya esta solucionado y se va a proceder a la devolución, PERO ESTO NO OCURRE Y LLEVO OCHO MESES PAGADOS DE LOS DOCE QUE ME HAN DE COBRAR.
Pedido que no llega nunca
Realice un pedido de una play 5 el día 13 de abril y ya va a hacer un mes y no llega nunca además me an cobrado en la factura el dinero de la gestión cuando llamo me dicen todos los días una cosa nueva quiero que me entreguen el pedido ya que lo solicité hace casi un mes
FACTURACIÓN INCORRECTA
Buenas tardes: El día 8 de abril comuniqué a Vodafone que me iba a trasladar de domicilio, para que hicieran el traspaso del servicio. Hasta el día 25 de abril no lo completaron y estuve sin servicio (internet, tv, ...). El día 26 activaron el servicio, pero a los pocos días volví a quedarme sin servicio. Como yo trabajo desde1 casa, no podía continuar así, por lo que después de múltiples llamadas a Vodafone y la visita de varios técnicos sin ningún resultado; no me quedó más remedio que solicitar la baja. Ese mismo día en conversación telefónica con un responsable de Vodafone, al menos eso me dijo esa persona, me informó que al tratarse de un problema creado por ellos, no me iban a cobrar la penalización por permanencia. Hace unos días recibí una factura que incluía la citada penalización y di orden al banco para devolverla. Además en las de marzo y abril me han facturado todo el período, a pesar de haber estado más de 20 días sin servicio. Agradeceré regularicen la facturación para dejar solucionada la incidencia.
Vodafone
Estimados/as señores/as: Soy titular de la línea de teléfono 622459410 Me reclamáis una factura la cual no tengo, no sé qué es lo que reclamáis, preciso que me mandéis la factura que me reclamáis y el contrato que haga referencia a lo que se me reclama. Por este motivo, le ruego que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias. Espero que, de este modo, se compruebe que la facturación es errónea. Sin otro particular, atentamente.
Cobros indebidos
Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en agosto de 2024 solicité telefónicamente la suspensión temporal de mi línea, la cual fue ofrecida por 3 meses y confirmada por el propio operador durante la llamada, quien además me indicó que la llamada estaba siendo grabada, así que existe registro de parte de Vodafone. Sin embargo, a pesar de dicha solicitud, se continuaron emitiendo y cobrando facturas (solo en octubre fue un monto reducido de 4,99EUR, el resto de facturas son del mismo monto que tenía mi plan) en los meses posteriores, lo cual contradice la información que me fue proporcionada en ese momento. Posteriormente, al detectar estos cargos en enero 2026, considerando que ya no vivía en España ni utilizaba la cuenta bancaria donde se efectuaban los pagos, solicité la devolución de algunos importes (octubre y noviembre) a través de la entidad bancaria, que yo asumí, revisarían y concluirían que fueron cobros indebidos, por lo que estaba en todo mi derecho de recuperarlos. No obstante, recibí comunicaciones reclamando supuestas deudas derivadas de dichos cargos, las cuales han ido incrementándose sin justificación clara. Tras contactar nuevamente con atención al cliente en abril 2026 se reconoció que la línea había sido gestionada de forma incorrecta y que existían cobros indebidos, indicándose que se realizaría un reembolso parcial. Sin embargo, dicho reembolso no se ha efectuado hasta la fecha. Adicionalmente, tras solicitar la baja definitiva de la línea y aceptar las condiciones indicadas por su personal, se ha generado un nuevo cargo cuya naturaleza no ha sido correctamente explicada ni previamente comunicada, lo cual considero improcedente. Desde que hice mi primer reclamo he recibido información contradictoria de parte de los operadores. Me han dicho que el incremento en la deuda se debe a que no estaba suspendida en diciembre y enero, que no era posible suspender el tipo de línea que tenía, o que sí se suspendió pero los cobros eran por mantenimiento (es imposible que el cobro por mantenimiento cueste lo mismo que el plan de 20EUR), e incluso usaron el término "moroso" cuando reclamé porque no pudieron explicarme el origen de los cobros. Toda esta situación evidencia una gestión deficiente del servicio, falta de transparencia en la facturación y el incumplimiento de las condiciones comunicadas por su propio personal. SOLICITO la revisión completa de mi caso, la anulación de todos los cargos indebidos generados desde la fecha en que solicité la suspensión de la línea, la eliminación de cualquier deuda asociada a los mismos, la ejecución inmediata del reembolso previamente prometido y la confirmación por escrito de la baja definitiva de la línea sin costes adicionales no informados previamente. Sin otro particular, atentamente.
NO DAN COMPENSACIÓN POR OFRECER 5G cuando las antenas de mi zona son débiles .
Hola, soy Carolina Tur Pulet 43037685Q. Agradecida x la oferta permanente de la línea 635892426 x 5€ mes permanente. Pero me quejo porque vodafone me miró que en mi zona llega 5g y en su mapa de cobertura pone que llega el 5g a mi zona de Can Pastilla/ Mallorca. Me vendisteis la línea diciendo q el 5g me van bien cuando me va mal porque las antenas son débiles . Y tengo q tener 4g. Según el artículo 5 de la Ley Genaral de Publicidad y el artículo 61 Del Real Decreto Legislativo 1/2007 de defensa de Consumidores. Artículo 61 RDL 1/2007 el servicio debe ser conforme al contrato , si no pueden dar 5g , hay falta de conformidad . Solicito descuento en tarifa de internet portátil sin línea móvil adicional por 5€ mes por las molestias ocasionadas , me da igual si me ponéis permanencia de 12 meses. Y mantener la línea de datos ilimitados siempre a 5g mantener el precio de los 5€ mes permanente de la línea 635892426. ¡gracias!